返回列表 发帖

厦门与土楼之行。我在这里了,你呢?

http://www.mafengwo.cn/i/5331095.html

我来到,你的城市,走过你来时的路。
一段说走就走地旅程。
一个人流浪,不必去远方。
对于厦门,攻略那么多,游记也那么多,我只是想写写我自己的游走方式。不供参考,仅供分享心情。
首先,说说住宿。
我住在黄厝地图公园客栈。
一个以地图为主题地客栈。
曾经我的梦想就是拿一张地图,标上自己走过的地方,在未来可以回头细细品味自己走过的路。然而,我没有去实行,于是乎,搜索到这么一个客栈,于是乎就住下了。然后呢,细细地品味着老板走过的地方。
我先说我对客栈的感叹。
住在黄厝地图公园客栈让我再不后悔去厦门了。走路不到五分钟就能到海边,而且房顶上面还是看到海。没有错,就是上面地图二。这种感觉太棒了。而且,黄厝听说是新发展起来的地方,人不多,住的好舒服。最棒最棒的就是,一大早起来,可以去环岛路跑步,可以去海边散步。有一个早上,我一个任性,就早早地来了一场海水浴。我第一次发现,原来我这么喜欢海。来一张海水浴图片,超棒。

而且噢,客栈路口那家小吃店的饭团超级棒,十分好吃。对于一个吃货来说,这个说天堂级地享受。

还有噢,客栈的老板,橙子,完全就是一个吃货。我住下来的第一天,他就给我介绍厦门哪里好吃,哪家店铺的什么东西好吃。告诉你们,我第一天全程就是在寻找老板介绍的店,吃吃吃,让我感觉到完全就是在天堂,我的味蕾,超级地享受。给老板点32个赞,再来一个32个赞。

来来来,咱们聊聊我喜欢的海边。厦门,我觉得是一个慢慢游走,慢慢享受的地方。我每天都会去海边,一玩就玩上个半天了。所以别问我玩了什么,我只能回答你,玩了海水,玩了海水,还有玩了天空。立冬那天,厦门的晚霞啊,都不用过滤镜头都能随意拍出美美哒地照片,不多说,来几张照片给你们看看。因为住在离海边不远地黄厝,每个下午我都呆在海水里面,不怕湿身没衣服换,走几步路就能回客栈洗澡换衣服了,三个字来描述我地感受,超级爽。看照片去。

愿他们白头偕老,永浴爱河。

可我怎么把人家拍得有那么一丝凄凉沧桑地感觉呢。
不过,经历过很多事,还能不离不弃地爱人,值得一辈子去珍惜。你们遇到了吗?
这两张照片是我游走曾厝垵拍下来的,是想珍藏的照片。个人情怀,个人情怀。不过,棒棒哒,给他们点32个赞。
哎呀,妹纸我不小心就入境头了。
我喜欢这幅对联。

沙坡尾。
不知道你们看攻略的时候有没有看到有人介绍去沙坡尾呢?
沙坡尾就 在厦大旁边,以前放船的地方。如果我没记错,他们称为“猪仔船”
听说以前住在船上的人是不能上岸的,岸边的人也排斥船上的人上岸,因此得名“猪仔船”。
其实在海边看进去,我觉得那里还是挺漂亮的,地方不大,但是挺有味道的。可惜了,政府准备改建沙坡尾,不能把船停在沙坡尾那里了。不过,地图公园客栈的老板有关于沙坡尾的故事碟片看,有兴趣的人可以去看哦
好啦,左图也是我走错路才遇到的不同角度的沙坡尾。因为走错路,问了当地人,他们说,你走外面那条路,就能看到沙坡尾了,而且外面那条路的风景才是最好的。好吧,我十分认同给我指路的大叔的话。感谢你,亲爱的大叔。
厦门还有一个铁路文化公园,走完这条铁路也需要一到两个小时,可我又走岔了,呵呵,走到一条小巷子里去了,除了看到学生上体育课之外,遇到一家卖馅饼的店之外,就没别的了。
嗯,厦门最有名的中山街,我也去了啊!地图公园客栈的老板告诉我,中山街旁边的小巷子里的小吃才是好吃的,别在大路上吃。好吧,我在中山街还真没吃上什么,除了八婆婆。我是一个爱喝奶茶的小女生,第一次吃有芋圆的烧仙草,人间极品啊!真的很爱。
其实嘛,来来来,看看我拍的照片可好?

很想对这张照片说点什么,可是又觉得说什么都破坏掉我想表达的意思。只能给他起一个名字:父与子,我与你。

爱,就是带你来一场说走就走的旅行。
即使是楼下隔壁的公园,也是一场旅行。
旅行要用的是心。
带你看看公园里的蝴蝶,带你看看公园里的路人,
让你懂得,
在室外有比室内更棒的东西
有比你手上各种数码产品更加新奇的东西。
你要懂得,如何去探索
你要知道,如何去爱生活
好啦,接下来我想说,我去了下洋镇去看土楼了
  坐车:厦门湖滨南汽车站,有直达到下洋镇的汽车。(班次不多,早上六点多一趟,中午12点一趟)
记住哦,是直达,终点站是下洋镇,中途别下车,下车就坐错地方了嘛,坐错了地方就不好了。坐错了地方,你们就错过久远的,而且是最漂亮还是最有客家风俗人情味道的土楼了。
  住宿:一如既往的住在青年旅舍啦!下洋有一家土楼国宝青年旅舍,老板自称国宝。额,你们想知道是不是真名,你们亲自去问问吧,我保密。嘿嘿。老板联系方式?额,问地图公园客栈的老板吧,他有。
    注意:出发前,我还是希望你们能联系一下国宝,咨询一下坐车的时间。因为班次不多,我怕你们会错过而且走错,先联系一下,准没错。
来来来,又到了看我拍的照片的时间

这些都是在国宝青年旅舍那里拍的哦!这个季节去正好可以看到这样的早晨与晚间。很美,有没有?没有吗?那就是我拍照技术不到家,真的不到家。
我说了,这边的初溪土楼群才是最好看的,上图给你们看看。而且,国宝家里有种菜,可以去他家里尝尝农家菜,土鸡。嘿嘿,好吃的又来了。国宝老爸做的发糕很好吃,那边的牛肉,牛肉丸,牛杂,手工面,笋板,芋子包都很好吃。而且国宝能全方位的带你去吃,嘿嘿,看到门口的摩托车了吗,国宝的爱架,可以尝尝云霄飞车的味道哦!我能只上吃的图吗?嘻嘻。
而且,国宝老板对自己家的青旅有一种情怀的,而且要求很高的,你们可以去感受感受哦!再来就是,店里有条白色的小狗,超惹人喜欢。看到谁它都粘,看到谁它都爱,是一条滥情的狗,也是一条没心肝的狗,我待它如初恋,它却早已忘记我了。伤心啊!!
这个是拍一步之遥的风车哦,在初溪土楼群里面。当地人都知道在哪里,进去后可以问。而且,有两位大哥走到土楼后面的山坡上拍梯田,风景很好看,可惜我没找他们要照片。
喜欢骑车的人,这条公路我是觉得最适合骑车的了。是在去南溪土楼群的路上,车少,路宽,很满足
这两张照片都是青旅的墙绘,我都说了国宝老板是一个有情怀的人。值得去看看哦。

初溪土楼群,初溪土楼群。最美土楼群。是真的。而且当地人还很淳朴,还有噢,免费喝茶是真的,你脸皮够厚,坐下来跟老板聊聊天,喝喝茶,也是不错的。我就是这种人,听到说免费喝茶,就一屁股做下去,喝起来了。很多人说不好意思,总得买一点东西。土楼养肝茶是挺不错的,下下火,可以先尝尝嘛,再决定买不买。
还有噢,下洋还有泡温泉的地方噢。才三十元人民币耶,里面有蒸汽房,功能池还有游泳池,我体验了一晚又一晚,很享受耶!骑车骑一天,出了一身劲头,再泡泡温泉,你说是不是一种享受呢?
做不到最好的,我只做我能做的。

照片棒棒哒{:11_345:}
喜欢avril  喜欢流浪。。。。

清静安生的日子也是真得
我记得,我还要走很远很远

十月在国宝青旅一个月
十一月在厦门
越来越不喜欢边走边拍
安静地走那些路
现在看着你镜头里  熟悉的风景
很奇妙的感觉
我想 做一个走四方的好女孩

回复 4# mishiecho
我只想说我们有缘无分。你去的时候我走了。而我十一月也在厦门。可惜了,就这样擦身而过。

回复 2# 小敢

谢谢你的欣赏。我准备做成明信片出卖,(shy)能帮衬么

回复 3# 北纬53度

现在的我觉得生活态度很重要。只要自己喜欢,干什么都是在享受的。

回复  北纬53度

现在的我觉得生活态度很重要。只要自己喜欢,干什么都是在享受的。 ...
sakura酱 发表于 2015-11-30 11:16

乐在生活的享受
我记得,我还要走很远很远

回复 5# sakura酱

我倒觉得这种错时空的相遇
    更令人着迷~
我想 做一个走四方的好女孩

早就想去厦门了,梦寐以求的地方。。。
人生旨在活得精彩