返回列表 发帖

[推介与活动] 康定贡嘎青旅游学路线——雅家埂之上,看尽云与海

雅家埂地处贡嘎山海螺沟景区范围内,位于康定老榆林和海螺沟磨西镇之间的,贡嘎山东坡的北部,雅家埂河上游,是贡嘎山脚下又一颗光耀夺目的明珠。在雅家梗之上有隐秘海子:黑海子,藏在雪山里,与雅家梗壮观的云海相依相偎。没错,雅家埂也是个绝美的观看云海的地方,贡嘎的孩子们在无数次探路中发现了这一让人震撼的观景平台。

今年1月的时候,狼窝的小伙伴们准备重装徒步转贡嘎雪山,游学活动之前,狼哥带大家进行拉练活动,拉练地点就选在雅家梗和海螺沟二层山,抱着锻炼身体的想法出发,没想到看到的风景简直美哭。柚爷这些年变得美丽了,但拖延症一直没治好,过去半年了才把这条路线给大家整理出来,大家验收吧,哈哈。

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

116号中午从康定出发,大邱哥开车把我们送到雅家梗(康定到雅家梗大概两个小时的车程,路况一般,冬季注意路面暗冰),刚翻过雅家梗就看到这样的云海,我们真的是把人品攒够了啊,从现在开始,这篇云海就被我们承包了。

过了雅家梗便开始徒步,第一个目标是去黑海子,沿着这条小路横过去(画风比较独特哈,将就看吧)

从这里上去,因为小路很不明显,乱石丛生,不过路面上还是有人走过的痕迹,如果你不是瞎,应该看得到。

就是漫步云端的感觉,一看到这样铺平的云,就想跳下去,你们先跳,后面我就跟来

跨过冬天的河流,沿着山脊往上走,就能隐隐约约的看到黑海子了,一泓水域,没有辜负这个季节的寒冷,结冰的湖面,连着刚刚飘过的云雾,天上人间。

此次探路还有另外一个海子,藏在田海子雪山群里,沿着黑海子边的山往上爬,又到了那种去五色海一样的心情,就是翻过一个山头还有一个山头的绝望感,都希望可以找到另外一个湖泊。一直爬到一处平坦的大草坝也没有看到海子,阿亮继续往上走,我们就停在原地看云海咯~·

这里好多这个东西,我手贱重重的拍上去,结果满手是刺。

我们都说这里是放大版的大草坝,这里看云海棒棒哒,我建议带着帐篷到这里来扎营,晚上看星星,早上看日出和云海。这样吧,下次我带你们来,你们带着钱就好,哈哈

放几张个人秀 狼哥的造型;山妖的POSE; 还有阿辉的怂

云海云海,就应该跟海一样有波涛,有海浪,我们还就真的看到了,翻滚起来的云朵,拿走,不谢!

在这里,经常有成群的大雾如阳光一样向我们袭来,

你,一会儿看我,一会儿看云;

我觉得,你看我时很远,你看云时很近;

如果我走进这云里,你是不是就会一直看着我,不离去。

你们围坐在天边,将丰腴的草原和雪山搂入怀里,然后我坐在你们中间,将你们搂入我的怀里(图钉太宽,我搂不完。。。。)。

在云里雾里看了又看,狼哥和阿亮一直坚持找另一个海子。今天是贡嘎的生日,咱们贡嘎四岁了,四年来狼哥一直都是这么坚持,康定贡嘎青旅一直在努力,偶尔停停,却从不放弃,最后看不见海子也会看见其他美丽的风景,谢谢狼哥和贡嘎的狼崽们,有你们贡嘎会越来越好!好了,看看云海就该下山了,大邱哥还在山下等我们呢,下山的时候比较晚了,又走了一条性感的小路,摸黑走回公路上的,到处都是白色的雾凇,恩,你的头发上也是。

最后给大家来一张大合照(我的模样大家就自己想吧,往漂亮的方向想就对了)

你以为这样就完了吗?雅家埂的这个云海绝对值,徒步难度小,所需时间少,作为摄影平台和拉练场所都是不错的,山下就是红石滩,看够了云海就下山看看红石,顺便再去趟磨西古镇,再顺路去海螺沟,海螺沟里有一座二层山,狼哥带着我们进入原始森林看青山和白雪。后面留十楼,作为二层山徒步攻略(什么时候更新就看我心情了、有空一定来完成作业),先放张照片在这里证明我以后会回来更新的。

留十楼作为二层山徒步路线攻略

好了,搬上小板凳等着我下一次更新吧

柚子,好样的!

{:11_312:}

美瞎了,,

好吧,手机里也就这几张能看了。{:11_312:} 一个成功女人的背后都会有一个男银默默的支持…{:11_317:}

天就是天,地就是地!感觉真好!

回复 21# 带你走

{:12_385:} 夸我美也可以

回复 23# 学霸小强

恩,我看完后瞎着回来的{:12_380:}

回复 24# www21214

。。。。。。好吧,我承认这句话是对的

回复 25# 187074847

喜欢就好

回复 5# 柚子柚子

那个叫雪灵芝,我在很小的时候老爸就带我采集过,主治心律不齐!只是现在我还不知道其学名叫啥?{:11_337:}
团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍