返回列表 发帖
你的佛珠垂到了众人的慈悲心。

回复 60# jack_zhu_123

谢谢。

六期导读:
                  【康定人物志-阿珊和邱小子】香港康定双城记                
        在花朵一样的姑娘里,她是最漂亮的。往前走一步,比得上美丽的金孔雀;往后退一步,比得上仙女白度母。那是不后悔的爱情,金鹿遇见青草是不后悔的。

回复 14# 青灰

何年何月何时
这是一种羁绊

小灰灰~~~~~

喜欢康定故事{:11_345:}
你是诗 和 远方

回复 64# 煤球

某年某月

回复 65# 吧吧

吧姨来~

七期导读
NO.1【康定植物志】除了格桑花,这些你认识吗?        

高原野生植物科普,徒步路上你认识这些花儿吗?

NO.2   从杭州、昆明到康定的航线即将开通!

评分人数

• 草原狼

本月25号康定飞昆明95元,30号康定飞昆明60元
自由万岁

回复  草原狼

狼哥也可以去做个藏装穿嘛
青灰 发表于 2015-4-30 20:10

之前在新都桥工作时做过一件,那可是非常实用的!{:11_344:}
团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍

我终于知道这些眼熟的花叫什么名字了{:11_322:}
愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁。

回复 72# 橘_铀

后期我们还会整理更多,希望能把野生菌和藏药也放进去。

回复 73# 青灰

{:11_322:}{:11_345:}
愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁。

八期导读:在康定过周末

康定虽是个小地方,但是周末一样可以过得很精彩,可以早起去二道桥温泉游泳泡澡、再迎着朝阳步行回家,一整天都神清气爽;可以约上骑友去近郊骑车运动;还可以带上家人自驾到中谷或者新城耍坝子。而最经济实惠的,当然就是爬山啦!咱康定四面环山,不同的季节到山上去走走,既锻炼了身体,又可以看到美丽的风景,何乐而不为呢?

0 (1).jpg

都是有故事的人~~~
All is ok!I want to enjoy life more,i also love the backpack walking.

康定梦魂牵绕的地方,初次接触青旅生活
我希望有一天也能加入
已被这为了去更远的地方旅行的生活方式所吸引

九期导读:
            一包茶的旅行

雅安盛产茶叶,运销康藏,称为边茶。自唐代起,政府就设关引订,用边茶向康藏人民换取马匹药材及各种物产。由于山高路陡,道路崎岖,雅安至康定段茶包的运输全都采用人背。

我是一包南路边茶,雅安荥(ying)经是我的出生地。茶农采摘一芽四叶,并经杀青、渥堆后蒸,蒸好的茶坯趁热倒入麻袋,口袋一扎,两人各提一头放在溜板上端,人立于茶袋上从上到下用脚踩踏,使茶袋滚动,促使茶坯搓成卷状。由此,我就从雅安草坝的集镇茶贩手里到了康藏茶叶股份有限公司的制造厂。

.......

回复 78# 青灰

以前由于地处高原、偏远地区更没有新鲜蔬菜、茶叶就成了摄取维生素很重要的途径。这也是为什么藏族同胞特别爱喝茶的重要原因。

{:11_345:}砖茶是这么滚出来的么
自由万岁

青灰姐,马上就要去宁波青旅呆一段了,在梁祝文化公园旁边,有时间过来坐坐?

一直想走的茶马古道{:11_345:}
All is ok!I want to enjoy life more,i also love the backpack walking.

回复 82# xchange128

我也想走,可是那些老路没有向导了呀

回复 79# 年轻的心

茶叶补充维生素,这一点到时没有想到。我想的是,藏区吃肉多,还生吃,热量高多油腻,茶解腻。另藏区放牧长途跋涉需要茶补充水份缓解疲劳。

回复 80# 青芒果

芒果,不是啦,这个踩踏是促使茶叶卷曲,有点像手工揉,茶砖是机器压出来的。

回复 81# fneol

宁波青旅??新开的吧?去年去梁祝公园还在施工,说要做成婚庆主题呢。 要去看看,怎么联系你呢?

回复 86# 青灰

对,7月26才开业,我现在也还没有过去。我的电话私信给你。

依心而行,无憾今生。

回复 83# 青灰

恩,知道这条路的人应该越来越少。只能按图索骥

十期导读:  那片海(五色海)

康定周围的山上多海子,五色海却是最耳熟能详一个,谈及五色海,大概年长点的康定人都听说过她的名字。她是藏在深闺里的拉姆,她是雪山下的一颗明珠,也是康定人饮水的源头。对于康定人来说她就像守护者,她也像母亲湖,从海子里流出的水汇入折多河,滋润着这里的一方水土,哺育了一代又一代的康定人。

神秘的“玉兔捧佛”