返回列表 发帖

青藏线~格尔木

在坛里走走停停,也将近1年时间了。看到兄台姐妹们,精彩的分享,充实的所得,心随着文字,照片,美景,去了一个又一个地方。每每盛宴之后,特别是看到青藏线的动态,都会让自己眼前一亮,为之所动。来自青海的青年,怎能不为那些熟悉而又陌生的地方及风景打动?离家的遥远,思念的心,对这个地方的关注,无不让我怦然心动。才刚看到格尔木的一个帖子,于是,手心痒痒,鼓足勇气,想要将我的家乡美景美食,分享给大家。在此拜过各地码头哈。感谢各位看官,此帖用于讨论,对事不对人,请给予宽容。
海阔天空,春暖花开,高原阳光刺眼,打在缕缕发丝上,爬上拂走灰尘的心。想到哪儿,写到哪儿,像散漫而不丢弃的人生,且行且盼望,且走且还,直到和那个爱的人,有一家小店,荒度余生。这是怎样的一种美好,也许只是想想,可是,那也就够了。毕竟,生活不如我们想的那般。

风车随风滚动,紧紧盯住它,像要牢牢抓住归乡的心,每一个神经都在流动。
去年9月末坐火车回去时,用手机抓拍的。在车上,遇到一些驴友,都是趁着十一长假去游玩的,看他们兴奋而满足的表情,真让人感动。聊了一路,嘱咐了很多,互相加了微信,后来多有联系。挺好的,虽然只是短暂的相逢。
天是蓝的,心是净的,眼睛困的酸了,却清醒的要命
或许,这叫兴奋。或许,这叫思念。
归去来,归来去
每一次归来,每一次离去
无论哪样,眼眶都会湿润。
这里,有我的亲人呀
这里,有我的朋友
这里,还有我成长的轨迹。

评分人数

• 草原狼

去过一次西藏和青海,虽然是多年以前了,但是蓝天白云,雪山圣湖,青藏线沿路的藏羚羊,朝圣者坚毅的眼神和步伐,都留下了深刻的印象。期待楼主更新中。哈哈,加油。

回复 3# BRUCE飞

感谢你的关注,呵呵,有你的回应,就多增加了一些动力。
工作时间,闲暇时“逃跑”上来

9月末,草还是有些绿的,然后慢慢变黄,到它金黄的模样
近处的浅滩,一片片连接,低吟着远方的壮阔
瞧,它的模样,就在远方
手指着青海湖的方向
蓝色的带子
优雅地漂在与天连接的地方
且不去说它的模样
让 呼吸去融入
它的咸 它的淡
静静的
它 就在那里
就像 夜晚等待着黎明
不紧不慢
它 波澜不惊
就像 没有风经过 没有雨停留
不张不望
曾经 有位朋友
去环湖徒步
她说 走的很累了
却 跌跌撞撞 往前走
走完前面的路
路 就在前方
人生 又何尝不是如此
走走停停 始终向前
有风 有雨 有晴 有阴
但 前方 一直在前方

感谢狼哥鼓励,谢谢!今天这样,明天继续。

人生 又何尝不是如此
走走停停 始终向前
有风 有雨 有晴 有阴
但 前方 一直在前方

忙碌构成了生活的基调,就像是一首歌,由不同音符组成一样。我们在努力谱出属于自己的歌曲,在这个城市,在这个街道,在无数的路灯下。横出的树枝们,像长了很长而未修剪的头发,杂乱且闪发着它的亮光。我的这座城市,有些薄雾,你那里呢?

感觉您的片子有点偏绿?但愿不是我的显示器的缘故。

试着帮你调整了一下,同时做了一点裁剪,但愿这样的效果更接近实景:

大理老谢车马店  0872-2513946
丽江老谢车马店  0888-5102345
丽江国际青年旅舍  0888-5100310
香格里拉老谢车马店  0887-8200766

回复 9# 老谢

谢了老谢大哥。我不太会弄这些,都是手机里存的,灰常感谢大哥给修理的,看着舒服多了,呵呵。

一条路

阳光洒在懒洋洋的枝头,鸟儿忙着交朋走友,人们都去忙碌了吧,只有这条路静静地,像河水一样延伸,却是静静地。
曾经背着书包,来往于这条路,那时,并没有用心地去体会,只是每天走过,去寻找通往外面的路。
而今,望了一眼便走了心。不知路的那头,通向哪里?
人生中,最青春的年华,便是在这里。
对于人生中的前18载,充满了回忆,并且,深深地留在心底。
那些嬉笑,那些打闹
那些情,那些谊
被这一株株树,一棵棵草,记住了吧。
它们还在那里,低头吟笑
而我们年华已过
虽已不是少年,却也是好的
情更深,谊更浓
像这繁茂的树草,虽在高原,却节节升高。
回到了格尔木,回到了承载曾经梦想的这条路。
一直在路上,从未停歇~

这照片又这么大,怎么办呢?请见谅,真真的不咋会弄。怎么学习下呢?

回复 12# 西北偏西

可以先调整一下图片宽和高再上传。   其实我也不怎么会{:11_317:}

回复 13# 靜鱼爱吃鱼

谢谢鱼。我试着调整了一下,看看会不会好一些。感谢你的关注!欢迎欢迎。

羊肉串

这个串串不一般
口味虽有些变化
但 始终忘不了小时候的味道
虽然 它的确很美味
虽然 现在总是会想起
虽然 它在当地赫赫声名
但 我想
对于我们这一代
它更多的是成长的味道
那时候
六一儿童节 穿着白衬衫蓝裤子
扎着红领巾 还有被涂红的红嘴唇子
还不忘在脑门上贴一个红红的圆点儿
父母带着再去吃顿羊肉串
仿佛 这样才是完整的节日
那时候
充满期待 充满满足
迎着风 被吹动的沙棘花
熟了的 沙棘果
挂在那里 黄橙橙的
墙上有一个洞
你看 手里拿着黄瓜 西红柿
一群娃儿
又翻进了大爷的种菜棚子
他 黝黑的脸庞
写满淳朴
这 顽皮而又无虑的童年
这 美味而悠长的羊肉串

{:11_345:}请继续。
镇江小山楼青年旅舍
www.zjyha.com
0511-85286708
QQ:1260101687

千年古渡口 、 一栋小山楼。

回复 16# 高歌gaoge
感谢您的关注!对帖子的回应,是对楼主的鼓励,呵呵。过去的再见,今天的继续~~

青海青海,第一次独自长途旅行就是走的青藏,美好的回忆啊~~~{:12_379:}

有个朋友说,喜爱的东西,珍藏起来。藏的太认真,认真到找不到它。
找了几天的东西,依然没有下落
那就算了,不找了吧。
可能,过不了几天
又在眼皮儿底下了呢
也说不准。
但 有些东西
却不是这样
比如感情
亲情故然 爱情也好 友情也罢
不要总是藏在心里
总归 是不要藏的太认真
它 不像丢失的物品
找到也好 丢了也罢
爱 就要说出口
关心 就要表达
哪怕 偶尔不想说
但 说实话
如果有爱
对方是会领会到的
可 讲真的
不要总是让对方领会
毕竟 大家环境不同 境地不同
就算 了解
也不是 全部所有都能
珍惜 你 我 大家
请大家转告大家。

回复 18# 蔹蔓

有时间有机会再来玩,如若在格尔木停留,可以给你介绍美景美食,呵呵

“你是一个不平凡的人。”“不,我是一个平凡的人。但,平凡的人也可以过不平凡的一生。”~《平凡的世界》一部看了让人感动的作品。为了理想,为了生活,自尊,理解,宽容,坚韧,平实…能看到的太多,要想的也很多。怎样的生活,怎样的过程,怎样的方式?平凡的一生,因为有了你,有了你们,而变得不平凡,也不平淡~给你们~我爱的人儿们呐。

手边恰好有这张图片
看的迷了自己的双眼
那一片白 那一堆蓝
这不是 雪与天空
这是    盐与天色
这里是盐湖
大自然的神奇
大自然的馈赠
走在边上
望着远方
你会忘了
身体的区号
盐的海洋 白花花的
刺眼而明亮
在这洁白的地方
请不要留下任何
哪怕是烦恼
一步步脚印
伸向远方

小时候
不知道要什么

很清楚的知道 不要什么
长大了
知道要什么

不知道
不要的就放弃

人们 大多
大多时间
为了那些明明不要的
飞来转去

再来
盐湖的盐

延伸下去

很漂亮的景色

回复 25# ckj

谢谢你,这是我的家乡~格尔木,一个在我心中很美很美的地方。

翻看天气预报
果然
茫茫的大雾之后
便
下起了雨
虽然 温度会降些
但 春天还是 来了
迎春花儿会开
打开窗子
依然 闻到
春天的味道
找一所房子
面朝雪山
草绿羊马跑
还要看那
蓝蓝的天空
朵朵白云飘

下班的时候
心情 明明是好的
耳机里的音乐
无预兆的响起
天空之城 吟唱
那空洞孤独的音乐
顿时
眼泪无端落下
某日
有位朋友说
她早上听到一首歌
只是音乐响起
她便湿了眼眶
鼻子酸楚
把眼泪留在眼里
任风吹 让雨打
那低声的吟唱
想起了 无脸男
他 只是默默的
默默的陪伴
陪伴 就是
不管你需不需要
而 我 一直都在

那一条线
  像天与地
  融合
  又像
  分隔线
  还像
  海市蜃楼
  这边
  那边
  又
  另一边

有朋友问,这些地方 要怎么去呢?离市区多远呢?
  作为一个资深爱玩,而行动力又没多少
  眼睛去过不少地方的人
  我完全理解,对一个陌生地方做计划时的迷茫
  要考虑出行的方便,食宿的便捷
  以及顾到同伴的感受
  尽量以简单的方式
  说明一下如何到达
  景区不分先后,就按顺序来吧。

D1.察尔汗盐湖
  自驾--从格尔木市区出发,距离大概60公里左右。请控制好车速,途中会有测速。两边偶有枸杞地,9月份路过的时候,风景最佳,成片红绿相间的枸杞树和累累红果,无不宣扬着丰收与天然的气息。到达目的地后,实际上盐湖已在你的脚下,往前行,便置身于万丈的盐桥。偌大的盐湖,敞开胸襟,毫不扭捏的展现在眼前。采盐船停在那里,盐花聚集在那里,空气寂静在那里。可在门口买门票,然后进入,印象中有一个陈列室,也是精彩的。上次去,休息中,没能进入,些许遗憾。置身其中,用眼睛及闪光灯,开启各种模式。
  租车--可在市区租车进入,费用按包车一天算。因为从上午出发,基本需要下午才能返回。
  火车--从火车站买票,在察尔汗下车,需走一长段距离。此法经济,但适合有时间,有体力的同学。
  建议出发前,在市区吃过早饭,可去铁路市场或自由市场附近,有著名的牛肉面,干拌,羊杂汤,肚丝汤,羊肉泡馍。。。口水嗒嗒呀。后面会陆续更新,当地好吃的名店,保证去了不会后悔。如果时间太紧,没吃上早饭,那么,到盐湖去解决也可以,但很少在那边吃东西,所以不甚了解。
  下午晚些时候,回到市内,稍作休息。请去品尝美食吧。图片这就奉上--