返回列表 发帖

余小姐chock chock贡嘎行

康定贡嘎青年旅舍实习第三休息日,是2014年最后第二天了,{:11_344:}让人讨厌的2014要过去了。

临近放假的原因,店里客人又开始多起来了。

29号晚上跟客人闲聊的时候,听着大家去色达的去色达,回成都的回成都,去贡嘎的去贡嘎。

余小姐就在臆想着30号休息,又可以去咖啡店喝咖啡了{:11_343:}暖暖的环境,热热的咖啡,好爽啊!

不知怎么聊着聊着,加入到拼车去贡嘎的人群中,大家热聊的时候,随口说,“我133月也去过贡嘎,并且记忆太深刻了,因为我高反并吐到凌晨两点都没有停下来,不过也还是想再去一次”。。。。。。

不料,耳边飘来不记得是哪个实习生的声音,“去啊,你不是休息吗?可以跟去啊!”

{:11_307:}

133月那次贡嘎行,想想后怕啊,但是也真的想去。那好吧!就去吧!遂带着纠结的心,决定去!

出发的一晚,余小姐紧张到失眠了{:11_312:}知道早上睡醒,还在想,要不要装个肚子疼什么的临阵退缩。{:11_315:}

最后还是没好意思临阵退缩,呤着塞满药和衣服的包包坐上大邱哥的车。粗发了。。。并且,内力默默的在“念经”千万别高反千万别高反千万别高反……

PS. 此处批评一下那几个“贱贱”的青旅小伙伴{:11_329:},他们取笑我高反吐到两点。

我们车加上大邱哥共10个人,就有5个说广东话,大邱哥好像未卜先知一样,车上只有粤语歌!{:11_315:}

我们是青旅大金杯的第一批客人哦~{:11_344:}

浮想联翩于下次出行。。。很想坐长途车

车行一小时,318的第一关,人称“关外”的折多山啦,基于余小姐13年的经历(在折多山太嗨,导致从此开始进入断片状态)。下车前,特么负责人的提醒他们,沿途美景多的是,在此先不要过分嗨。{:11_322:}大家下车走走拍拍,又上车出发

都说新都桥是摄影家天堂,不是单单的秋天啊,其实余小姐从来没有试过秋天来这边,觉得春天跟冬天的新都桥,都很美,河上结了冰块,随水飘动,加上天上像水彩画的云,黄黄的山色。拍下来在相机里的照片,小伙伴们一致觉得像假的一样。{:11_322:}

美丽的冰川瀑布,车还有一公里左右才到瀑布时,小伙伴们已经在嗷嗷叫了,因为瀑布水流下来形成的大片大片冰川啊,尤其是像我这种来自南方的孩纸们,激动到不行了。{:11_315:}{:11_315:}

准备到哑哈哑口,是一段急速上坡的路,并且,是结冰的,大金杯打滑啊,反复几次倒退还是上不去,{:11_339:}车上的汉纸们决定帮忙“推车"……

不过,推车无效,反倒是差点把车推向悬崖了。哈哈哈哈哈哈。。。。。。

没办法,只能装防滑链。

安装完毕,我们一口气冲上坡。

{:11_315:}没想到的是,惊喜马上就要来啦。

我们冲上最后一段坡,一转弯,贡嘎雪山整个侧面完全暴露在眼前。。。。。。哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇……现场蛙声一片{:11_315:}

因为上次来到这的时候,压根就没有什么心情看,随手拍了个照片就滚车上了,所以,这次,请容我们一次chock个够。。。。。。{:11_322:}

RE: 余小姐chock chock贡嘎行

余小姐第一次以正常的精神状态站在哑口拍的照片,以此纪念。并且给自己10086个赞。

哑哈哑口玩够,我们又踏上出发的路上了,下一站是”泉华滩“

在去泉华滩的路上,一个觉姆老人家求搭车,我们邀请她上车后,她一路哈哈哈笑,一路唱着我们不懂的是念经还是唱歌的藏语歌曲,反正语调都能听出祝福感谢的意思。到她的目的地之后,我们互相挥手道别,她一直目送我们离开。

上次到泉华滩,余小姐是属于白给钱,走了不到20米不敌头疼,又回去车上睡的状态,这次?大家请看后续吧{:11_344:}

徒步上去泉华滩的路,已经全部结冰了,{:11_329:}我们上去不知道山坡上有路,我们只能穿过荆棘,那是现实版的“荆棘满途”啊!后来下山的时候,我们才发现原来是有另外一条路上去的,我去。。。

不过,泉华滩真的很漂亮啊!

达上木居,大邱哥跟客栈老板打好招呼之后,我们出发我上次没去的“子梅垭口”,我们奔着日照金山去了。不过好事多磨啊,我们上山连续爬坡时,车突然爆胎,车上的孩纸又开始嗷嗷叫了,我们能不能赶上日照金山啊!{:11_329:}

大邱哥淡定的下车换轮胎,车上的汉纸们也跟随下车帮忙去了,迅速换轮胎完毕,马上赶路。到达幸好没开始,大家在车上窝着等了十五分钟,太阳慢慢下山了。不过这次也没能看到,因为太阳公公老人家下山的时候,下到精彩处,被万恶的云遮了,所以,我们还是没能如愿,不过这也是一个壮观的场面,终身难忘也就这样子。

观看日落完毕,我们就开始折返客栈,可能是经过长时间的烂路的颠簸,和高山大风,一众小伙伴最终有点点撑不住了,包括我,也觉得有点胃翻腾和头疼。大家坚持好好吃完饭,然后到厨房的钢炉旁烤烤火。原来打算到门外的院子里拍拍星空的,后来因为小伙伴们最后都有点不舒服,所以大家晚上十点左右就各自散去睡觉了。

经过一晚的休息,第二天早上八点左右,小伙伴们纷纷起床,问问,看看,发现大家又满血复活了{:11_344:}

大邱哥说路太烂,决定不原路返回,我们走沙德镇这边,只是走了一个小时的石子路,我们就一路狂奔平滑的路啦。大伙又在车上嗨一路。

经过沙德镇没多久,看到碉楼,我们又兴奋的下车玩玩拍拍了。

很快的,我们就回到新都桥,我们要走江巴草原

沿途开阔的视野,小伙伴们又忍不住了,好美啊。。。。。。还看到远远的雅拉雪山啊。{:11_339:}{:11_339:}

我们一路狂奔,很快也到达江巴草原了,虽然冬天没有了夏天的满山绿和小花,也没有秋天的秋色冉冉,冬天的草原,也没有让人感觉很萧条,配上云朵、阳光、还有经幡。大大的满足感啊!

PS.沿途小伙伴们都抱怨着电线杆,其实电线杆挺无辜的,下面,请允许余小姐给大家奉上一辑“草原的电线杆”吧。

江巴草原玩耍完毕,我们继续踏上回程的路,路经康定机场,我们又一次远远的看到贡嘎山全景,视觉上总是很近,手机或者相机拍出来的效果,都总是感觉很远,但是也让我们兴奋了一把,此行出来玩,怎么就一直都是惊喜呢{:11_317:}

回到旅舍,是2014年最后一天了,旅舍的客人比平时都多,而且我们晚餐的人数达到20人,我们吃耗牛肉啊!{:11_343:}跟我同车的一众小伙伴们都在旅舍搭餐,那群熊孩纸,从没出发开始就叫嚣着要吃耗牛,回程那天为了吃耗牛,竟然直接午餐省了。晚上20人开餐的感觉?狼人。。。。。。大家自行补脑吧!{:11_317:}{:11_317:}{:11_317:}

饭饱奶足之后,大家在大厅三五成群的玩,一起去贡嘎的小伙伴们当然就结伴分享照片,分享完毕就开始玩uno,整个旅舍闹哄哄的,一直玩到倒数,踏入2015之后,大家才依依不舍的散去,总算让我感觉了一次前两次来时玩上闹哄哄的感觉了。心里面暖暖的。2014我们不要再见了,余小姐否极泰来,我的幸运已经开始了。{:11_344:}

第二天早上,大伙又开始踏上各自的路途,祝福各位好伙伴。

第二天早上图钉跟我分享的一个客人的网站凌晨发的一个点评,无论是一个曾经的酒店行业工作者,或者现在的青年旅舍的实习生,客人的肯定的点评,都是我们辛勤付出最好的回报,各位小伙伴们,加油吧~

评分人数

• 草原狼

{:11_345:}
自由万岁

给你一万个赞!好样的!下次一起徒步哦,你一定可以的
我是你流浪过的一个地方

雪山金顶
二也是一种气质

完整版的贡嘎游学线路{:11_314:}放到这个里面去了http://bbs.yhachina.com/viewthre ... &extra=page%3D1{:11_344:}
团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍

回复 11# 右脚趾

那个清炖牦牛肉是我用微火炖了一个晚上的!{:11_315:}
团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍

{:11_345:}
愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁。

回复 1# 右脚趾

以后你可以给很多小伙伴们介绍经验了-----藐视高反,重视感冒!{:11_322:}
团结就是力量!

回复 16# 草原狼

有肉吃我就喜欢{:11_315:}{:11_315:}

回复 18# 草原狼

{:11_329:}{:11_329:}{:11_329:}其实我出发前还是很紧张的,还有想过要不要临阵退缩{:11_334:}

哈哈 原来小余姐那天和她们去贡嘎了 哎 好羡慕那些看到贡嘎全貌的人 我去了两次都没看到

回复 21# 奇奇

狼哥眼睛好毒,刚才看到你的头像就说是来过我们旅舍的!我是图钉{:11_315:}
我是你流浪过的一个地方

回复 22# 我亦飘零久

图钉 光看你的头像完全都没认出来....{:11_308:}

哇哦!好赞啊!{:11_322:}
Experience all the emotions,and then detach them.

回复 22# 我亦飘零久

哈哈  果然厉害

回复 23# haley

你想表达什么。。。
我是你流浪过的一个地方

回复 21# 奇奇

我们在你们回来的第二天出发的,天气大好,哑哈哑口看的超清楚的。而且天上的云也很好看,可惜子梅垭口那边的没有看到很美得日照金山。

回复 26# 我亦飘零久

高原反应,涨了点点而已。

风景美,人也美{:11_345:}
流着血,飞向南方

回复 6# 右脚趾

还没看过雪的广东银飘过~