返回列表 发帖

再出发——慢行、慢写、慢阅

2012,开始了我的第一次长途骑行,湖南、广东、广西、海南、云南,此间所遇种种故事,从此一发不可收拾。

2014,再出发!

首先感谢一下宅了一年半的长沙国际青年旅舍,谢谢驴哥的连接,谢谢老大把我捡了(lol),谢谢小梦和猪哥的帮助和照顾,还有小陈妹纸,姗姐,路大神,浩子,阿龙,振英,二梦,律己,玉柱~~一群有爱的小伙伴!
(2014新改变,值得期待哟~~欢迎入住!{:11_343:})哈哈,广告打到这里~~进入正题……

湘—鄂—川—藏 篇

时间:八月份某天
地点:长沙国际青旅
人物:ME
事件:2015年川藏线隧道全线通车,届时部分道路将停止使用和维护。
{:11_333:}{:11_337:}{:11_333:}纳尼???通车了?哎呦妈呀,我都还没骑呢,噼里啪啦、噼里啪啦、辞职,保养车车,买东东,找队友~~GO GO GO!!大川藏!

[attach]146491[/attach]

8.20日

一大早起床,摆弄我的车车,驼包装车,虽说早晨凉快,也架不住一个胖纸东跑跑西跑跑的,还没出发就一身汗,那个累呀!
再次感谢长沙国际,把我养的白白胖胖一身储备能量!!哈哈!

刚上车,我擦勒,太重了!!!没办法,都得用,老长一段路要走~~~嘎吱嘎吱,骑着车车往湖湘驿岳麓山店走~~嘿嘿,猪哥的早餐等着我!!
蹭了猪哥的早餐,带着猪哥的蛋挞和面包出发咯!!岳麓山门口,出发前来一张!

这是柱哥,某学校的数学老师,出发前一个星期才联系上的队友,体力堪比超人,任何坡没压力~~哎,后面分开了,我这渣渣不能拖柱哥后腿啊!

这就是楼主了,一身能量,白白胖胖!!脂肪味,油腻腻~~~{:11_343:}

D1

八月份的长沙,那个热啊,太久没骑了,虽然有跑跑步,还是慢的跟蜗牛一样~~胖纸怕热你们懂的,所以有了个外号“见太阳死”= 。。 =
一路骑骑停停,停停骑骑,吃着猪哥送的蛋挞和面包~~第一天预计130KM,结果,哎,99KM处天已经黑不溜秋的了,没办法,住着吧!!第一天,没啥风景,没啥故事,就这么过了!
行于路,悟于心;身未动,心以远。

看了路线,楼主下一步是西征张家界?
恩怨流水,一城自有一城愁;
凡尘逆风,俗世岂能尽如人。
好好活着,比什么都重要。

正处迷茫的我,对骑行有很大的幻想,但却付出不了行动来。莽撞的买了山地车,曾放肆扬言骑行拉萨。{:11_329:}

写着写着说我没登录。。白瞎了,我还是回复里写吧……

早上睡醒早早起床,享受完早餐出发了(乡下小村镇的早餐满满儿时的味道,量大,味足,便宜,剁辣椒,藠头,腌菜,吃一口满满都是泪呀!)骑着骑着感觉少了点什么,想来想去不明所以,接着骑吧。
骑了快20KM,我和柱哥下车休息,……………………原来水壶没拿,头上瞬间几只乌鸦嘎嘎嘎嘎的飞过,想想回去20KM返回又是,蛋疼了。。。柱哥说:不回去,买水喝,你自己考虑……,想想还有这么久呢,还是乖乖认命吧!
“我有一直小毛驴我从来也不骑”一阵重金属的声音飘荡在县道上,还带着一股子笸箩味!!哎o(︶︿︶)o ~~就是好听,就是爱唱~一路沉浸在自己悠扬的歌声中;唱着唱着后面传来断断续续的“叮叮叮~~叮叮叮”二八大杠的铃铛声,蓦然回首  -_-!!!,只见一头肉团骑着一辆不知是永久还是凤凰,扎满了五颜六色的蝴蝶结向我靠近,再看看脸,好熟悉啊~~想想,想想,莫名的脊骨一寒,长的好像啊。。。。
笑起来像这货……见鬼啦,光速般的溜了。

拿到水壶后,往回走,一路那个担心啊~还好,再也没遇见了。
今天上午折腾的,下午整个人都不好了,早早的找地儿休息了!

{:11_343:}错了,哈哈,北上去了湖北境内的318~~回复 2# JasonLMJ

回复 3# Alenlasachangsh

我也挺迷茫的,不过北京遇见个人,让我知道我想要什么,哈哈,很幸运,祝你早日找到自己的路~~~

车嘛,留着,说不定跟我脑子一热就出发了~~猿粪啊!

D3:

大堰垱镇至宜都市红花套镇,今日122KM左右,

每天累成狗,又早早的起床,不过精神头很足,早睡早起就是身体好,就是精神足!嘎嘎~

美味的早餐,湖南人的爱呀,就是不好看,没拍几张。

满足饥饿的五脏庙,在面馆的大妈的祝福声中又欢快的上路咯。出了镇子没多远,就吃灰了,大太阳毒的~~喝瓶能量水!

回忆有木有~~有木有,小时候买瓶这个貌似还送一袋五毛钱的小豆子,红罐娃哈哈,还是那个味!(lol)

一路吃灰,喝可乐,晒太阳,平平淡淡的又骑了一天,找了个地儿吃完饭就不想走了~~哎,柱哥看我那表情在说:又任性了~~无奈!

柱哥偷拍,坐下三十秒就入睡的我

晒的红彤彤的腿(是不是很有食欲)

回复 6# AC623

lz是已经从拉萨回来了还是在路上?{:11_345:}

D4

好吧,由于估计的过于乐观,行程晚了一天,实际第五天才拐上G318。

实际今天才到红花套镇,参考下图

被晒了这么多天,今天总算阴了,骑车,出发。
微风习习,两个欢快的二13骑着脚踏车在公路上溜达,晨光隐射在脸庞,喂喂喂~~楼主,拿来的太阳,今天阴天啊!啊啊啊?哦,我又YY了……

拖着残躯,继续潜行,还好是阴天啊,今天脚程刚刚的~~柱哥这两天给我起了个外号“见太阳死”,哎,你们都不懂胖纸的忧桑,胖就算了,知道热天多难受么?知道身上穿一层脂肪棉袄多热么?知道怎么减还减不下来的杯具么?最最最关键这胖纸还是个吃货,知道减肥需要多大毅力么??哎~~望着街边的火锅店,好想吃着火锅唱着歌啊……
“砰砰砰”头盔上传来的声音接触我的吐槽YY状态……摸摸头盔看看天,哗啦啦的暴雨就来了……

噼里啪啦~~暴雨带闪电……我跟柱哥说:哥,今天休息吧,还带闪电的啊,虽说我没做坏事,但我也怕被雷劈啊………………柱哥点点头~~~都怂了!

回复 8# Alenlasachangsh

已经离开拉萨了

D5
正式的拐上318.

早早的就醒了,昨晚想着今天能拐上318就夜不能寐,那个激动啊,哈。出发出发,打了鸡血一样狂奔!

G318的第一个路碑,当时那个激动啊,拿着手机一阵狂拍,各种角度,哈哈,最后看一百多张我也是醉了~~
拐上318后,一路上的景色就开始美了,山清水秀,景观大道不亏为景观大道。

欣赏着美景慢慢骑,久了也不会觉得累~~绿水青山,慢慢的满足感,雾霾呀,拜拜叻您勒!!

中午休息,和柱哥在一个小镇吃饭,又遇到两个哥们,一个从福建出发(简称福建哥),一个从武汉出发(武汉哥),猿粪啊,凑一块儿了~~吃完饭都困的不行,慢慢溜达,瞅见条河,毫不犹豫的停车,脱衣,蹦了下去,这里就不上图了~~有碍观瞻哈(titter)
有道是偷得浮生半日闲,快活似神仙啊~~河里凉爽完上岸找棵树小憩一会,那个安逸哟~~

一觉醒来体力满满,四人纵队伍也算小有规模了,一路回头率也满高的,哐啷哐啷往前~~开始了野三关之旅的第一关了!!野三关号称小川藏,海拔虽说比不上川藏线,但那108拐的弯哟,很折腾!

爬坡中,柱哥和武汉哥体力就凸显出来了,两人嗖嗖的就不见人了;福建哥也是牛人,从福建开始,见山推山,见海推海,一路推到这,够狠!
我呢,蜗牛般慢慢来,不着急,经过福建哥边上时候,就开始怂恿我推吧,推吧,推车多舒服~~无视这些话语,从他身边慢慢飘过。结果这货果断出必杀啊~~一波冷笑话来袭,虽然是冷笑话,但架不住楼主笑点低啊……结果杯具了,果断笑成死狗没力气再爬了……加入推的行列!

群山中的弯

溜了不知道多少个弯,总算到镇子了,停车,卸驼包,吃饭,洗澡,睡觉!

D6

318的第一个小高潮“野三关”,骑友也开始慢慢多了起来;早起吃完饭,就开始出发了,出小镇就是山,我们都醉了,后面也醉了一路!!

一路上护栏各种留言:上坡虐我千百遍,我待上坡如初恋。
                               问坡合适止,  坡曰:爬到死。       各种逗乐~哈哈!
不过危险的路段也从这里开始了,滑坡,塌方之类的慢慢变得频繁常见。

15KM的下坡

上上下下,小心翼翼~~出来骑车是病了,但是病的还有救,小命重要,安全第一!

遇见反骑的骑友,刹车蹭碟,大家一起帮忙修理。天下骑友是一家啊,哈哈哈!

路边来张集体照,照相的我就没出现拉

来张单的

骑着骑着,开始下雨,一下就下个不停,草草结束今天的路程了!

今天就更到这里拉,准备睡觉了,明天继续更……

坐等精彩!{:11_345:}{:11_345:}{:11_345:}
团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍

正处迷茫的我,对骑行有很大的幻想,但却付出不了行动来。莽撞的买了山地车,曾放肆扬言骑行拉萨。{:11_329 ...
Alenlasachangsh 发表于 2014-12-29 19:01

不好意思,握个手!我已买车3年了{:11_333:} {:11_332:}
团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍

{:11_314:}
︶ㄣ人丑嘴不甜,长得寒掺又没钱!

等着更新

回复 13# 草原狼

谢谢狼哥捧场~~(handshake)

{:11_343:}回复 15# 百事不可乐

D7

出发天气还不错,阴天没太阳~哇咔咔,又满血复活了,胖纸又忧伤了……

吃早餐看见这个碑,仔细一瞅,川藏公路纪念碑……川藏线开始了?消灭掉早餐后,补给水,能量水,干粮,出发。。。。没三分钟就萎了,又是上坡,爬吧!!四个人像老大爷一样慢慢溜达溜达溜达……
兴许是连着几天断断续续的下雨,路边的大小塌方不断,没多久暴雨就来了,得。。找地儿躲雨吧!!

噼里啪啦狂下,路上积水……暂时没法骑了。。。。

等了差不多半小时,雨渐小,等于停估计够呛了,出发吧;山头一个接一个,穿着雨衣,那个热啊…一路墨迹到山口,哎哟我去,这景色值了。

不知道什么名字的的山和湖,真的很美,下雨就没拿相机了,手机附带的渣相机随便喀喀喀了几张T..T,后悔了!

山里的空气真的清新,甜的,再有漂亮的景色,啥累的感觉都木有咯…接着向恩施出发,雨衣也不能脱,上下,下上,上下,下上,一个一个山头翻。
下午到了龙凤镇,暴雨又来了。。。看看时间下午三点半,得,休息,洗车,保养~~爱车不能坏了!

D8
恩施龙凤镇休整,武汉哥车子出问题了,大暴雨陪他去美利达车行调车,赞一下恩施的美利达老板,热情和善,帮我们解决了许多小问题!!
下午在店里休息,听宾馆老板说前面下雨塌方了。。。一颗心悬了起来。四个人商量了一下午!

D9
今天还是接着下雨,有点儿愈演愈烈的趋势,中饭跟老板聊天,说这里一下雨就是连着几天,基本不会停,前面路上滑坡肯定不断,叫我们火车去成都。
四个人下午商量了半天,柱哥决定继续往前骑,我,福建哥,武汉哥,视明天情况再定。
一夜无话……

D10
好吧,往往不随人意,起床目送柱哥盯着暴雨出发了,祝他一路平安成都再见。

剩下我们三,决定恩施火车去成都吧!
一路暴雨赶到恩施站,买票,进站,一切都很顺利,恩施站的工作人员很好,让我们顺利的过关了,杭州开往成都的乘务员小妹妹很热情,帮我们找地方放自行车,谢谢哒~~

湘-鄂-川 热身草草结束哒~~期待川藏一路的故事吧~~

川藏线-大美318

慢趴趴高原骑行团队友介绍

柱哥,湖南人,拥有变态的体力~变速有问题,3X7档任何坡无压力!

华哥,广东人,外号:鸡血哥、变态、爬坡狂。队伍里三个对任何坡都不感冒的人之一~~爬坡从来不休息,一口气到顶

浣熊,陕西人,超级女汉子,爬坡速度不快,但是!!!只要一爬破,就能不停爬~~我也是醉了。慢慢溜达能甩掉一票人!

陈哥,福建人,柱哥从恩施往成都骑捡到的队友,没有任何经验,辞职从上海318的起点出发,一路骑到拉萨!牛人!
(头巾很有型,原谅我特别喜欢这张!!)

猴子,山西人,一个喜欢柱哥的男人~~哈哈

小李,成都人,辞职出来骑行,话不多,为人踏实,队旗的制作者!

小蒋,湖南人,从深圳辞职出来寻找自己,摄影不错,讲义气!

阿朱,浙江人,人称:大姐姐,阿朱姐姐,人很好,辞职出来,骑行经验丰富!

轩武,内蒙人,学霸一只,明年要去法国,今年偷偷溜出来骑车,不能喝酒可惜了!

阿澈,湖南人,队伍的发起人,屌丝一只,半路车祸和队伍分开了,没能一起骑完全程,遗憾!

D1:成都—雅安

九月八号,开始了川藏的征途,大家基本一夜没睡觉,早早起来开始收拾,弄车,打包驼包。激动人心的318之旅就要开始拉!

早起摆弄行李

武侯祠门口集体照

第一天难度挺大的,150KM,大家都互相不太了解,磨合期,好在大家顺利到达雅安!

过了邛崃吃午饭,都饿晕了,十个菜吃的干干净净!

和谐的队友

出发出发

进雅安路不好走,挺危险的,还要穿过一个隧道~~当时那个小心翼翼的呀,一天跋涉总算到了。

标志:立马滚蛋集体合照

晚上夜宿东升竹庄,基本都是骑友,很实惠,就是上去那个小坡折腾的够呛,哈哈~

貌似状态都还不错?

D2:雅安—新沟
雅安是个雨城,半夜开始下雨,早上还断断续续的,雨季还是没有过去呀!

吃完早餐出发,今天的景色比昨天好多了。

某座桥,雾蒙蒙的很美。

成都出发看到的第一个318路牌

这是青衣江吗?

雨季的末尾,川藏线还是危险的地方。

茶马古道

烂路啊烂路

老虎觜,巨坑的隧道。。。蛋都碎了,不知多少人在里面摔跤。

(柱哥的微笑,哈哈)

轩武的优桑(貌似前面是个烂路的陡坡)

路真的好烂,一路到新沟,雨水不断。哎!

老板人很好,热腾腾的姜茶准备着!总算到地方了T..T

暂时到这,明天继续

D3:新沟-二郎山-泸定

骑行的生活真的很健康啊,早睡早起好身体。早早的起来洗漱,收拾东西,然后吃了一顿饱饱的早餐。

出发前的准备

开始骑二郎山的搓板路了,路烂不说,还很泥泞!

轩武的忧桑

景色很美

隧道和老川藏

摩托车队

老年摩托车队

俺们

二郎山隧道长4KM,黑不溜秋的里面各种车辆呼啸二货,渗的慌!!一坐二郎山两面是不同的世界,这边下着大雨,那边万里晴空!!

初出隧道,蓝天白云

座驾来一张

远眺大渡河

有趣的事,过完隧道,在垭口找个地方休息,后面来了军队的运输大部队,等呀等下等,三百多辆还没完,实在是闲的慌,给军人叔叔敬礼,哈哈~~他们从车上扔零食下来~!好好玩(lol)

等完军车,我们就下山了,夜宿青松客栈。

窗外就是奔腾的大渡河

半晚的泸定

骑摩托去拉萨的上来膜拜下!{:11_345:}
我是你流浪过的一个地方

白天去看朋友,晚上回来再更~

白天去看朋友,晚上回来再更~

D4:泸定—康定
从出雅安开始,一路就是各种高山峡谷,今天也不例外。

出泸定没多远就是隧道,其实最怕隧道了,黑不溜秋还狭窄,幽闭恐惧症啊!

过了隧道,一副画印在眼前。最美的景色在路上!

[attach]146663[/attach]

美丽的地方,欣赏完继续前行。我曾经穿过山和大海,也穿过人山人海~

[attach]146664[/attach]

康定近在咫尺拉!!

杯具的我在康定感冒了,休息了两天,也没好好逛逛跑马溜溜的城……
D5:康定—新都桥

休息两天,缓解了一些,继续出发吧,今天要翻第一座4000海拔的折多山,带着病,亚历山大,果不其然,出发没多久就掉队了。

队友的陪伴(感冒带高反,人醉了)

折多村嗡姆二郎家的兔子,喂不吃草,吃牦牛肉!难怪这么肥……

高反真的累人,第一座4000的山是这一路最难的,看见两拨人骑着骑着就倒地上了,救护车从我身边来来回回四五次。还有自驾的大叔从山顶下来,路过我们借氧气罐。。。一切的一切让人稍有不安!
不过很快就抛之脑后了,翻过折多山,眼前的美景让人惊叹。摄影天堂是那么的让人着迷,下坡当中眼睛都不舍得去眨一下。

第一座4000的垭口,意义非凡,激动坏了。

刚到垭口,山顶就布满了雾气,下山途中雨滴就噼里啪啦扎下来了,雨滴带冰雹!

雨后彩虹,美美哒!

藏族阿哥带着小女儿出来看彩虹

拍这张照片有个特别逗的事儿,从折多山下山,穿着这件颜色巨亮的衣服在路上飞驰,嗖嗖从边上过去两辆车开到前面一百多米的地方停下了,然后下来一群人拿了几罐红牛在路边招手,我愣了一下停车了,只听见车上一个老大哥说:小妹妹,一个人骑车辛苦了啊,休息下,喝罐红牛…… 然后我扒拉扒拉的把头巾取下弱弱的说了句:哥,我是男的.....接着一群人爆笑!

我很像妹纸么?很像么??

离新都桥没多远了,愣是一路看到天黑还没进镇子!

余晖印远山

晚上折腾半天,夜宿雅克国际青旅,藏式建筑,院子也很大~~点个赞;就是吃饭排队要好久好久!!!!

精彩、强人{:11_335:}{:11_335:}