返回列表 发帖

环岛----(你们有雪山 而我有大海)

我刚回来,你们就发雪山照片刺激我
别急,我也来点大海靓照 几个小时时间带你环涠洲岛

两个人的环岛  
这天停航,岛上非常安静。
实习生说他从十二月初来就没见到晴天,我回来后就带来了晴天
早上买早餐时我以为天气顶多上午放晴,下午阴霾,于是我错了,吃完午饭,太阳依然艳阳高照
午饭后,咋们开始环岛了

先来一张南湾港的景色调调胃口看到斜阳岛了么,猪仔岭后面那位,在冬天如此甚好的天气看得到斜阳岛是很难得的话说猪仔岭还没有岛主,咳咳,请注意{:11_328:}

第一站先到了天主教堂
天主教堂位在涠洲岛盛塘村的天主教堂,掩映在一片绿影婆娑的芭蕉林和菠萝蜜树林中,是清末“雷廉”地区一座最为宏伟的教堂。
教堂由法国巴黎外方传教会传教士修建,落成于1880年。教堂为哥特式建筑,楼高21米,总建筑面积774平方米,连同附属建筑在内总面积达到2000余平方米,是广西沿海地区最大的天主教教堂,2001年被列为全国文物保护单

教堂的历史故事是这样的:
它的建造与清政府对涠洲“重开岛禁”、法国人有机会上岛传教有关。在清代,清政府因涠洲岛“孤悬大海,最易藏奸”而发出“永远封禁”令。清同治六年(1867年),清政府对涠洲“重开岛禁”,法国巴黎外方传教会利用这一机会,派法籍神父上岛传教。
据史料记载,当时上岛的移民“几乎全是客家人或从本省其他地方移来的,总数约6000人,其中三分之一是罗马天主教徒”。由于教徒人数众多,在涠洲传教的法籍范神父,为解决宗教活动场所,于同治八年(1869年)在教徒最多的聚居点圣堂村(今盛塘村),花了十年时间,用岛上特有的珊瑚石,建造了这座占地面积近千平方米的教堂。
在后来大半个世纪的岁月中,好几位虔诚的传教士为了传播“天主”的爱,长眠在异国他乡的涠洲岛。百多年后,这座闻名遐迩的天主堂,还继续发挥传播“天主”福音的功能。所不同的是,传播福音的是中国的神父。神父告诉人们,此教堂的神灵很灵验,凡到教堂祈祷的游客,一年内吉祥平安,消灾免祸。随时时间变化,越来越多的游客到涠洲岛后必去教堂拜访,虽然 很多人都不信教,不过依然保持着对宗教的敬仰和尊重。

现在淡季的涠洲岛游客不多,教堂除了做礼拜外,人也不算特别多,教堂在村里显得庄严而落寞

让傲慢,妒忌,暴怒 懒惰 贪婪  色欲 都离去吧  阿门!

这条就是环岛路,沿着海边,迎着海风,一路狂奔美中不足便是沿路两旁的树
经过两次台风,东倒西歪,已经被打的不像样了。

下面来点海边美照

虽然大晴天,冬天的海边风很大

一只圆形的(好胖啊)的海鸟在海边啄食

没看过海的时候,幻想过大海,内心十分渴望
大海啊大海,与蓝天交际,海风带过来一层一层的浪花,船只停靠在岸边搁浅
点缀着
海面的尽头让人遐想。。。。

我在海边穿裙子拾掇贝壳  
你们在雪山围着火炉裹成包子
谁说的  这就是世界上很遥远的距离。

这片美丽的珊瑚海哟  
送给你 ╮(╯▽╰)╭

装一瓶流沙  送一份思念
远在雪山的你们,嘚瑟啥,我也有海。

@豆腐君   
豆腐你好。这是我对你思念的方式

没见过海。。。。。{:11_323:}
你们有山有海  
我有你们
二也是一种气质

沿着环岛路, 很多这样的芦苇
摇曳在风中的芦苇哟

往回走的路上,遇见一群挡路的山羊
正在吃草
怎么赶赶不动
准备和小顺子去抱只小的来玩一玩儿
一蹬  小家伙跑的又贼快
放羊的 鱼

浪白沙清游子心,日落天涯故人情
这一片姹紫嫣红嫣红的日落让人心旷神怡
你那里有么?

涠洲岛啊涠洲岛,生是你的小岛民,死是你的小精灵。

你们面朝雪山,冻彻心扉

我面朝大海,春暖花开

康定的狼崽儿们
你们有雪山
而我也有大海
{:11_323:}

评分人数

• 草原狼

PS:小顺子实习生,摄影师
有意向的请联系我。非诚勿扰

这次匆匆环岛了,还有很多地方,以后再慢慢补充。有点仓促{:11_345:}

沙发{:11_322:}
自由万岁

回复 12# 青芒果

芒果你臭不要脸的{:11_336:} 我从她发第四楼开始就关注了,不留言是因为不想破坏她帖子完整流畅性,你抢啥沙发啊,沙发是我的{:11_338:}

表示从来没有在涠洲岛看过这么蓝的天和海,不开心!明年夏天去!!{:11_310:}

迫不及待要和gay华上岛了 真是期待
愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁。

回复 14# 蔹蔓

来吧,看看夏天的涠洲岛,会有惊喜地

回复 13# 天心

谢谢甜心这么善良,你和猥琐的启铭是不能比的

明年我也要去涠洲岛{:11_345:}

回复 13# 天心

谁不要脸了,是我指导她发的一楼{:11_324:}
自由万岁

回复 15# 橘_铀

你那么能吃,要自带粮食
自由万岁

店里有冲浪板出租吗?等浪大的时候去冲浪(lol)
︶ㄣ人丑嘴不甜,长得寒掺又没钱!

评分人数

• 草原狼

︶ㄣ人丑嘴不甜,长得寒掺又没钱!

图片好美好赞!{:11_345:}
梦想是家和远方。

鱼,你环岛怎么不跳海里游泳环岛呢,给我们播一下海底的风景哇{:11_328:}

看着你的帖子,心也跟着环了一次岛{:11_345:}

回复 21# 百事不可乐

厄…没有唉,这边应该不让冲浪,挺危险,不过有潜水

回复 24# 我亦飘零久

你来了跳海里去我看一下,板得动不

回复 25# 弗雷德里克

来了我带你去秘密基地看日落

这么漂亮??{:11_333:}??简直不敢相信{:11_345:}
香蕉哲学

回复 27# 一起去旅行

我不是鱼....{:11_334:}