返回列表 发帖

上有天堂下有苏杭,最美不过初溪南溪

http://weibo.com/p/1001603784948837386145?feed_filter=1#_0

文笔其实不怎么样,就想着写写看。给个人场,谢谢。
关于土楼,其实我觉得跟自己渊源还是很深的。

小时候看到电视上播过土楼的照片,觉得很美,总想着有机会就去福建看看。这次真的去了,在所有事情压得我喘不过气的时候,我选择了离家出走,瞒着全世界跑到福建。跑到那个很久很久以前就想看看的地方。

跑那里去,真的是很偶然而且很随意的选择。都是在刚好的情况下,就刚好就去了。压根没想过那么多,压根不知道土楼就是我喜欢的地方。可是我嘛,贪玩,在喜欢青旅的前提下,在对义务临工有点向往的驱动下,我跑到了土楼国宝青年旅舍玩去了。

以前,总是听说上有天堂下有苏杭,可是我觉得他们都美不过初溪的土楼,和南溪的土楼群。从国宝家出发,踩三个小时的自行车,过程嘛,不言而喻啦!可我觉得那都是值得的,初溪实在是太美了。第一图就是传说中的初溪。从观景台看过去,看到了一幢幢的土楼建筑物,圆形的,方形的。我一直感觉到,那就是一个家,无论是圆形的还是方形的,他们都是把中间围起来了,就好像一个家,爸爸妈妈在外面遮风挡雨,把小孩子围在中心,让他们健康快乐地成长。而且,在我眼中,那也代表着一家人和和睦睦团团圆圆。

再远处就是一层一层的梯田,因为时间不对,水稻都给收割了,什么都没看到。是挺可惜的。听说三月刚播种的时候,绿油油的很美。九月份收割的时候,黄橙橙的也很美。就好像两个美人儿,各有千秋。我挺向往那种景象。想着,有机会再来的,有机会把两个景象收到自己的脑海里,收到自己的收藏中。(ps:只是现在看来,机会会是零了。)

这个大风车是在初溪那边的,那时候走过去的时候看到路边有个告示:小心野猪出没。其实我很好奇,我好奇野猪到底怎么样的,会不会攻击我,如果碰到野猪攻击我,我应该怎么办,会不会就那样回不去呀!哈哈,我真的想太多了,一路走上去,猪毛都没看到有,哪里有野猪。失望失望失望。曾经有人说过,旅途最美好的地方就是下一个转角你不知道会遇上什么。在一个转角后,眼前浮现的一层层黄色的水稻,旁边有个红色的大风车,四面环绕着山,蓝天白云。这是个美图,真的。骗你的是小狗。

最意外的发现还是属于南溪。被称为土楼沟。两面环山,中间就是土楼的建筑物。毕竟本人拍照技术非常的有限,图片也就那样,将就着点呗。要欣赏风景的,还是你们亲自过去一趟比较好。原滋原味才是最好的。

看过很多攻略啦,可是我还是觉得自己不会写攻略,上几张图,勾引一下你们的好奇心。其实福建永定下洋那边还是有很多好吃的,风景很美的,人也是很好的。我想念属于我的一切,想念隔壁家的小帅哥。回忆都是美好的,现实都是残酷的。
好啦,住的地方还要我说吗?就是土楼国宝青年旅舍啊!怎么联系?自己找呗,要不贿赂我,我告诉你。
啊,对了,那边的老人家都有一个习惯。年轻的时候就给自己准备好了一副棺木在那里,等百年后用的。好奇怪的习俗,我人生中,也不算第一次啦,不过是第一次这么近距离的看到棺木。好可怕!
第一次写长微博,捧个场,如果能点赞的,点个赞呗!你们缺导游的话,我还是可以带你们去的。导游最好的是什么?就是吃住行你们都得包。懂吗?
身处小镇上,交通还是不怎么方便。可是,有美景看,什么都值得的。而且,小樱我个人觉得,那里很适合度假。空气好,环境好,人都开心很多。有句话怎么说来着?舍得舍得,有舍才有得的。可能上天是在惩罚我的贪心吧,不肯舍得的后果就是什么都没有了。以前看过唐山大地震的电影,里面有一句台词我记得非常清楚。没了,才知道啥叫没了。所以不要怕路途遥远,不要怕搭车不方便,为了美,值得的。别学我,等真的没了,才知道啥叫没了。

/大哭/终于弄好了图片。来迟了。

编辑一下吧,qq空间的图片不能直接转化!{:11_345:}
团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍

回复 3# 草原狼

/大哭/图片过大。

{:11_345:}

回复 4# Alenlasachangsh
{:11_315:}

哈哈哈。。。。。。一般般nice
香蕉哲学

回复 1# sakura酱

看着好像隔壁的漂亮妹子。。。想给你的相片给她看。

安静的小镇,有老家的感觉。
恩怨流水,一城自有一城愁;
凡尘逆风,俗世岂能尽如人。
好好活着,比什么都重要。

回复 7# wendy0612

可以啊  真的相似就介绍我俩认识呗

福建土楼也是我非常想去的地方,比想象的还要好

回复  草原狼

图片过大。
sakura酱 发表于 2014-12-7 10:39

继续来支持下http://bbs.yhachina.com/viewthread.php?tid=33569&extra=page%3D1{:11_345:}
团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍

回复 10# keepgoing

福建土楼有很多的。原始一点商业化不那么浓厚的就属于南溪,初溪了。
做不到最好的,我只做我能做的。

好漂亮!什么时候去的啊?我也要计划计划
我是你流浪过的一个地方