返回列表 发帖

藝文,文藝,有靈魂的台北

原帖:http://www.mafengwo.cn/i/3248351.html

太長了有點難轉 ><

這些散落在台大附近的老建築,
是許多文人努力爭取留下的成果。
喜歡的人,不妨前往,感受台北市的桃花源。

先來幾張預告。

纪州庵新馆

臺北市客家文化主題公園

青田七六

梁實秋故居

台北清真寺

寶藏巖

實用網站:http://www.taipeitravel.net/
我是查主題遊台北-->捷運遊台北-->公館站+台電大樓站

實用APP:
(1) 谷歌地圖 -- 這不用解釋了吧? 哈哈!
(2) 台北等公車 -- 查附近的公車路牌,如果走不動時可以坐公車。
(3) 微笑單車 -- 台北市真的太友善了,還提供免費單車ubike,前30分鐘完全免錢,出去台北幾乎都會用到它。查查景點附近有什麼站,不用走路也不用坐公車,騎腳踏車就行了。

網頁:http://www.youbike.com.tw/

溫馨提醒:要穿襪子,因為很多古蹟為了保護木地板都要遊客穿襪子進去。

PS:地圖上有些地方是我個人需要去而已。像是文具店阿。小木屋鬆餅也是,它是台大蠻有名的鬆餅屋。

天天白天上課,晚上上班的日子,
對於我這隻小鳥來說,真是折了我的翅膀,像一朵慢慢枯毀的花朵。

苦苦哀求室友替我代班一天,終於有時間溜出去玩了。
忽然想起自己第一次來台北自助旅行的時候,本來有要去自來水園區,但沒時間去,結果就沒去成。
那擇日不如撞日,走起吧!!

一整天下來,心中一直浮現為什麼。
為什麼台北可以用各種方法把老建築留下,
而香港則用各種方法把老建築拆掉。

拆的,不只房子,而是眾人的感情。

房子,充滿各人的回憶。
拆去,記憶會慢慢淡去,
總有一天,沒人再有這幢房子的記憶,
仿佛房子從沒存在這個世界中。

一個城市沒有藝術,
沒有靈魂。
政府把靈魂都拆了,
那城市還剩下什麼?
有興趣的請到原帖 ^^
原帖:http://www.mafengwo.cn/i/3248351.html

实现梦想,需要的攻略叫做“勇气”,必要的装备叫做“坚定的心”。

迟早要去一趟{:11_321:}
二也是一种气质

一衣带水的宝岛台湾!(loveliness)

哇哈哈,,,宝岛风光好呀!!!!
挣来扎去发现自己还是一俗人——逗逼

回复 1# HannahTsun

大赞!

迟早要去一趟
bian062289 发表于 2014-11-27 08:45

快來吧~~~

实现梦想,需要的攻略叫做“勇气”,必要的装备叫做“坚定的心”。

回复 6# HannahTsun

话说你常住在台北?{:11_328:}
二也是一种气质

回复  HannahTsun

话说你常住在台北?
bian062289 发表于 2014-11-28 15:52

不是哦。我常常都會跑來跑去,不一定在台北。哈哈

回复 8# HannahTsun

那真是极好的,我想有一天我也会的。
二也是一种气质

那真是极好的,我想有一天我也会的。
bian062289 发表于 2014-11-29 16:28

對阿。其實有苦有甜。

回复 10# HannahTsun

如果只有一种,人生岂不是太单调了{:11_317:}
二也是一种气质

如果只有一种,人生岂不是太单调了
bian062289 发表于 2014-12-2 09:51

是的沒錯~~你也加油吧 ^^

回复 12# HannahTsun

共勉之{:11_308:}
二也是一种气质

{:11_345:}
镇江小山楼青年旅舍
www.zjyha.com
0511-85286708
QQ:1260101687

千年古渡口 、 一栋小山楼。

{:11_335:}

不要理我,我是来刷积分的(smile) 谢谢
一个女生去旅行

不要理我,我是来刷积分的 谢谢
温温温林荫 发表于 2015-5-7 17:23

刷完有去應徵嗎?

有机会去 。

有机会去 。
huangbp 发表于 2015-8-13 15:41

{:11_335:} 歡迎

台湾是一定要去一次的