返回列表 发帖

康定贡嘎国际青年旅舍游学路线--贡嘎雪山初探

康定贡嘎国际青年旅舍--游学路线4
这是康定贡嘎国际青年旅舍常态化经典游学路线之一,来旅舍里的会员以及潜在会员实习生都可以很容易结伴参加!

康定—折多山—新都桥—甲根坝—雅哈瀑布—雅哈垭口—子梅垭口—上木居—钙化池—泉华滩—返回康定
费用:1000元/车(车费平分约333元)其余费用由旅舍参加会员以及潜在会员纯AA
时间:两天来回(0800 - 翌日1600)

简介:贡嘎雪山
贡嘎雪山素有【蜀山之王】之称。你从不同的面向看她有不同的感觉。大家比较认识的是从海螺沟欣赏她的美态。那边有低海拔的冰川,红石滩等地貌。
而在贡嘎雪山西侧也有两个很不错观景的垭口【雅哈垭口】、【子梅垭口】,要是希望初探贡嘎雪山的友人,可以从这边了解,感受贡嘎雪山的壮观和原生态风光。

你能了解到:
【文化、人文方面】
*透过在藏民居的住宿和互相分享,了解藏民族生活的不同面向,信仰、饮食习惯、放牧、保育等等。
*体会当地居民和大自然的融和
*嚐嚐糌粑、酥油茶、青稞酒

【地理/自然方面】
*了解【玉龙西】片区的生态环境和不同地貌,包括甲根坝提悟村红草滩、钙化池地貌、雅哈钙化瀑布、玉龙西草原、贡嘎雪山山脉等等。
*认识高原上的各种植物和动物

雅哈垭口观贡嘎雪山

力求进步

从康定出发,经过【红海】、【江巴草原】、【新都桥】就到【甲根坝】,
刚出关的这一路的风光跟后来的风光对比是小家碧玉。

力求进步

在【甲根坝】乡,保留了最自然原始的藏族,房子前面是自家的耕地,不同季节种的是不同的农作物,
高原最具代表性和为人认识的作物是一束束的【青稞】。
牛羊自由的走在草原、高山上。
你会好奇就不怕被人偷走吗?这就是区内人与人之间的信任。

评分人数

• 草原狼

力求进步

穿过【甲根坝】一路,就到【雅哈钙化瀑布】,夏天可以看到清清的瀑布水流;冬天就是一个冰瀑,白白的,特别耀眼、特别纯洁。
来到这里,已经进入了贡嘎山西侧的一个钙化的地貌。
在雅哈钙化瀑布可以看到正在钙化的过程,水流的冲刷土地里红、白的滑石,变得溜溜的。

雅哈钙化瀑布

评分人数

• 草原狼

力求进步

【雅哈垭口】是观【贡嘎雪山】群峰的理想之地。
她是壮观的,是神圣的;是大蜀地的守护者。
贡嘎雪山是一横断山脉,这个面向你能感受她的大气!!

雅哈垭口

力求进步

【玉龙西草原】一路是牛羊的天地,是土拨鼠的天地,是我们向往的净土。
千万不要太吵,要不土拨鼠会跑了,它们的视力不好,但耳朵却非常灵敏。
让我们也要好好保护它们,不要肆意的去喂食。
土拨鼠其实就适合远观,因为它们身上也是有带鼠疫的潜在可能。
最好还是让它们在大自然天生天养,不要起了把它们当宠物的念头。哈哈。
力求进步

黄昏爬上【子梅垭口】是跟贡嘎雪山的近距离的接触。
这是跟贡嘎主峰直线距离不到500米的垭口。
夕阳照耀在山峰,从白的的到金黄的是一个等待的过程。
这过程需要顶着刺面的冷风,可是值得的。

子梅垭口

子梅垭口

力求进步

晚上住在【上木居】的藏居,喝着酥油茶,和主人聊聊这片土地的一切。
看看没有光污染的星空,静静的静静的。
幸运的话还能看到银河。
在这边我们该把可以带走的垃圾和废物原路带走,不要去污染啊!
而且这边因为路远,大家要珍惜食物,不要浪费,因为居民也是要长途跋涉的运不同的物资进来。
希望这边不要被开发的太厉害,才可以有一片后花园让大家接触大自然的美。

评分人数

• 草原狼

力求进步

第二天,回去的路可以看到【钙化池】地貌,这地貌从低到高有三个滩,一层一层的。
水中花和蓝天白云的倒影,是我们呆在那不走的原因。
爬到最高处还有个泉眼,可以从另一角度欣赏贡嘎雪山的美态。
这边的钙化池没有黄龙的大气,但是比较秀丽。
它还是个初龄的钙化地貌。

钙化池

力求进步

翻过康巴第一关【折多山】就回到溜溜的康定城。
这样转一圈确实是对藏区有了基本的认识,也是对蜀地一个最有代表性的地方的一个初探。

力求进步

先留空间=】
力求进步

先留空间=】
力求进步

先留空间=】
力求进步

邱哥  有点文艺啊
青春是一场旅行

这个项目是什么时候开展呢
向往自由,向往青旅,向往旅行~~

回复 15# suede

几乎每天都有
自由万岁

我走的时候,在贡嘎小黑板上留下:“贡嘎雪山,我一定会来的”,好美,我祈祷我下辈子作为一个正宗康定人的身份,去真切感受高原的一切,我太爱康定胜过我家乡,康定,我也会再回来的
我的人生,在路上

回复 15# suede

每天都会有人去的,到了贡嘎店之后,在店里和别人一起拼团很方便的
我的人生,在路上

回复 18# chedy1991

老师,上课了~~~

回复 6# 小邱哥

右下角的两只好萌啊~~

{:11_345:}

回复 20# 靜鱼爱吃鱼
是的!
力求进步

回复 14# yzydyy

没有文艺啊!(lol)
力求进步

回复 16# 青芒果

哦哦。这么好啊。那需要什么装备,什么准备吗
向往自由,向往青旅,向往旅行~~

回复 24# suede

这是一条初探的路线,只要有足够的衣服和心态就可以了。
康定贡嘎青旅还会定期举办不同难度的徒步活动,你可以多留意。=】
力求进步

回复 19# 靜鱼爱吃鱼
你是谁?? 鱼儿么?哈哈
力求进步

回复 26# 小邱哥

这是我的众多名字之一~~哈哈

{:11_345:}

今天去贡嘎雪山的队伍好强大啊!!
希望大家都玩开心,也对我们这边有更多的了解(biggrin)

评分人数

• 草原狼

力求进步

邱哥的照片太赞。{:11_335:}{:11_345:}
All is ok!I want to enjoy life more,i also love the backpack walking.