返回列表 发帖

一定要唸大學嗎?

這只是一個讓大家分享的題目。沒有一定的答案。想聽聽大家的經驗。

現在一邊打工一邊唸書,有時候太累了,真的想放棄,就會問自己,真的要唸大學嗎?
有些朋友說,你那麼會唸書,考到一本大學又唸那麼好的科系,為什麼不繼續唸,唸了以後可以找一份薪水比較高的工作。
有些朋友說,你為什麼不直接出來工作?你家人又沒錢供你上大學,你那麼累,不如先出來工作,等工作真的需要學歷時再去唸阿。

不知道大家有什麼想法呢?

实现梦想,需要的攻略叫做“勇气”,必要的装备叫做“坚定的心”。

选择是没有对错之分的   
两个选项摆在你面前  利弊是均等的   前路都是无法预测的
不论你做出哪个选择  当你做出决定执着追求时  都会收获相当的收获
选择哪个不重要  在选择面前不要犹豫不决才重要
人在征求他人意见时  往往心中已有了倾向  
那么这时他人如果跟你选择一致  将会更加坚定相信自己的选择
既然如此  那么就按你的想法做吧
I want to roam about and see all the wide world.</strong>

选择是没有对错之分的   
两个选项摆在你面前  利弊是均等的   前路都是无法预测的
不论你做出哪个选择  当 ...
Danny 发表于 2014-9-8 12:08

是阿。只是想聽聽別人的想法。或許會有更多不同的想法 ^^

实现梦想,需要的攻略叫做“勇气”,必要的装备叫做“坚定的心”。

不一定,但前提是自己有了自学的基础,然后最重要的是有了自律性!

活到老学到老,无关速度!
团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍

无关上不上大学,我的看法是,你能不能将一件事认真做下去呢?

现在觉得上大学累,那么以后是不是也会觉得工作累呢?那么什么样的工作是轻松的呢?是不是也会觉得生活也很累呢?要不要坚持下去呢?是不是一遇到挫折就打算放弃呢。
大理老谢车马店  0872-2513946
丽江老谢车马店  0888-5102345
丽江国际青年旅舍  0888-5100310
香格里拉老谢车马店  0887-8200766

不一定,但前提是自己有了自学的基础,然后最重要的是有了自律性!

活到老学到老,无关速度! ...
草原狼 发表于 2014-9-8 15:26

是阿。自律是最重要的,這樣才能保持學習

无关上不上大学,我的看法是,你能不能将一件事认真做下去呢?

现在觉得上大学累,那么以后是不是也会觉得 ...
老谢 发表于 2014-9-8 16:10

如果你是問我個人的話,那我可以確定告訴你可以 ^^上大學其實一點都不累。
累的是白天上課,晚上上班,假日也要上班。完全沒有休息時間跟空閒時間做自己想做的事。
例如跟朋友出去吃個飯都要放棄,別人邀請的大學活動一個都不能參加。
這時候就要問自己,到底上學是自己想做的事嗎?
要把一件事情的熱情維持到不睡覺也能堅持做下去,這種決心還是要培養的吧。
也要在工作中也要找樂趣。
而且我沒有想要放棄哦。只是想看看大家的想法而已。看看這個社會大眾對學歷是不是真的需要看到那麼重。

一定要               

一切众生,从无始来,迷己为物

回复 2# Danny

我喜欢这句“人在征求他人意见时  往往心中已有了倾向”,是的,别人的只是意见,最后做决定的还是自己。凡事不能两全,开心就好。

做一个匠人往往比读一个专业重要
一件事  你能塌下心做5-10年  那么你要比任何大学毕业的人都会有成就
I want to roam about and see all the wide world.</strong>

回复 9# wt130784

{:11_322:}

我觉得不念大学比念大学后悔的几率要大!
漂泊在天与地之间,流浪于山或水边缘!

我觉得不念大学比念大学后悔的几率要大!
格林 发表于 2014-9-9 12:46

同意
我一直在路上,一直在修行。

做一个匠人往往比读一个专业重要
一件事  你能塌下心做5-10年  那么你要比任何大学毕业的人都会有成就 ...
Danny 发表于 2014-9-8 22:13

是阿。堅持。

读书的时候总盼望着快点毕业工作,这样就可以有自己的收入,然后想干嘛就干嘛。
当时对于一些大朋友说的“读书真好”嗤之以鼻。
等大学毕业出来工作了,我也对在校的人说“读书真好”,同样的,他们也嗤之以鼻。
︶ㄣ人丑嘴不甜,长得寒掺又没钱!

读书的时候总盼望着快点毕业工作,这样就可以有自己的收入,然后想干嘛就干嘛。
当时对于一些大朋友说的“ ...
百事不可乐 发表于 2014-9-10 01:29

是阿。旁邊的飯總是比較香嘛! 哈哈

當你的才華還撐不起你的野心時,你要做的是靜下心來學習。

评分人数

• 草原狼

HannahTsun 发表于 2014-9-10 15:40

静下心来 其实一切都能解决 。而且不管什么时候都要学习 都该学习的 让今天的自己比昨天更努力。为楼主这句话点赞 勉励我这个高三党啊。
梦想是家和远方。

回复 18# 闪星

好孩纸,加油!{:11_345:}
团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍

自己是最棒的,加油!

静下心来 其实一切都能解决 。而且不管什么时候都要学习 都该学习的 让今天的自己比昨天更努力。为 ...
闪星 发表于 2014-11-23 22:59

加油~~~ 我大學比高中時用功多了 哈哈

回复 21# HannahTsun

其实大学应该比高中更努力。可是中国是先难后易,正好和国外相反,而且小时候管多了,到了大学反而不适应了,现在大学生用功的人不多。
梦想是家和远方。

楼主是不是在做兼职?是不是很喜欢现在的工作?是不是舍不得放弃现在的学业?如果是因为某些不得已的原因做了兼职而舍不得放弃大学,那就不要放弃,因为在大学我们真的能学到一些东西,不一定是课堂上的。如果是十分喜欢现在的工作而现在又静不下心来读书,那就可以休学。以后再念。
自由万岁

楼主是不是在做兼职?是不是很喜欢现在的工作?是不是舍不得放弃现在的学业?如果是因为某些不得已的原因做 ...
青芒果 发表于 2014-11-25 00:14

我知道。可能真的會休學一年吧。只是因為經濟壓力而不得不做,沒有到真正開心。

其实说来说去到最后人生都是自己的.

无论什么样的决定自己将来不后悔就好

HannahTsun 发表于 2014-9-10 15:40

这句话被我收藏在http://bbs.yhachina.com/viewthread.php?tid=67125&amp;page=1&extra=#pid51025316楼里了!{:11_345:}
团结就是力量!

这句话被我收藏在;page=1&extra=#pid51025316楼里了!
草原狼 发表于 2014-12-7 16:19

狼哥好用心在整理語錄哦~~~ 感動!! 有時候心很亂的時候,的確需要幾句指引 ><

回复 27# HannahTsun

来源于最近的生活,我想更有价值!
团结就是力量!