返回列表 发帖

只要出发,终将到达

他,离开了那个曾经呆过接近五年的单位,同样是站在办公大楼前,时间相隔五年,从神圣、庄严、不可侵犯到想哭又想笑...

苏州——这将是他的第一次远行的第一站。

三十五个小时的火车坐票,将留给他什么印象呢?真是有点“期待”啊....[这是他第一次坐火车吧?]

看着他在网络上查看地图、寻找攻略,恨不得把所有有用的信息都装进脑袋里的样子,真是有点可爱呢。

嗯~~~第一次出门就计划了以苏州为起点一直南下,要经过30多个地级市的“宏伟”路线,还真是让人感到意外呢。等等....什么?你说什么?经费可能不够?这可不像是参加工作五年的人说的话呀...这比起前面的一路向南更加让人“惊喜”呀...难道不是么?

▲  这个世界,我们能看到多少?

▲ 这个世界,我们能看到多少?生是见识,不是活着。

好想看看苏州太湖公园的大水车,好想看看金鸡湖的摩天轮.....

楼主年龄?对这个很感 兴趣哇{:12_356:}{:12_356:}{:12_356:}{:12_356:}

回复 3# wendy0612

我的年龄要比你大一些。

回复 4# 匪,我所思

已经出发了吗?要去哪里亲{:12_384:}

回复 5# wendy0612

苏州,明天的走。谢谢关注!

{:11_335:} 关注

来福州的话 找我

一个人走不动了

首先感谢大家的关注!

这是到达苏州的第三天了,没有太多感觉,如果非要说的话那就是,刚来这个“大城市”不太好找路。

26号,四川宜宾,大雨一整天,我当时认为这座生活过20多年的城市在对我做最后的挽留,其实我也舍不得这座小城,毕竟这里有太多太多关于我、我们的故事……最后还是狠下心背着包、推着车前往火车站。晚上23:59的火车,宜宾到成都,站票。在宜宾火车站等了接近100分钟,火车站人不算多,火车站也不大,有人在睡觉,有人在大声说话,反正就是各种等待。在听到火车站广播提示检票的时候,那一刻心情是很复杂的,或许只能用说不清道不明来形容。接下来迎来的是脏、乱、臭……火车上人很多,提着自行车好不容易找到个地儿。还好遇到一位在成都上大学的骑友(热爱并把自行车作为一项运动的人),他带着我去了去了餐车——火车上唯一的净土,我是这样理解的。然后在餐车好好的休息了一晚,虽然深夜被冷醒了,但我相信绝对比呆在硬座车厢爽。

27号早上,06点40分到达成都火车站,和遇到的骑友去吃了牛肉面和豆浆,很难吃……  然后送他到地铁站,我又开始了孤独的等待。

接下来,还有很多有趣的事,特别是在成都开往苏州的火车上,请容我慢慢来。

打了很多字,但感觉很啰嗦,就删了,简单的说一下28号的情况。

第一个是,挨着我坐的母女,没给她女儿买票,到午夜母女一起钻到座位睡觉……   
第二个是,我旁边的另一年轻妈妈,把座位给小孩睡觉了,自己站着“睡”,我看了她很久,正好我旁边空了个位置,就让她把孩子放我这边睡,这样她自己也可以坐下休息,她倒是没客气,然后我就难受了……  其实我只是想让她坐我这边的……
第三个是,火车上吃东西的太多了,整得又脏又臭。在这样狭小的空间吃东西真的好么?可能从未有人想过这问题。   额…… 我在火车上的28小时,吃了一顿晚餐个和一瓶酒56元,然后就没消费了……

明天去上海,再见……

忽然想到这样的话
  异域未必不风情  此心安处是吾乡

还是说一下苏州吧,29号骑车去的东山和西山,总共行程175公里,用时10小时,含休息拍照之类的。  30号打算去无锡的,奈何找路实在太麻烦,到苏州新区又返回了。31号白天去了苏州博物馆、观前街、平江路,晚上去了金鸡湖。9月1号,休息。

其他人造景点都没去,也没兴趣,谁让我是大老粗呢,什么风景艺术都不懂。
就个人而言,白天去东山很好,那边人不多,很安静,又临太湖且有大片的芦苇,可以在芦苇丛中安静的坐坐或者躺躺,感受宁静。
晚上,金鸡湖是个好地儿,夜景不错,主要的还是清净,基本没什么人,你可以坐在湖边把鞋子脱掉再把脚放进胡水里,然后听听水声、风声,看看这座城市,看看自己。当然,一定注意安全。

回复 12# 半朵蔷薇

蔷薇你好!谢谢你!祝你旅行愉快!

回复 14# 匪,我所思

你也是 好运

回复 15# 半朵蔷薇

好的!谢谢!

另外补充,今天下午去了阳澄湖,天气不好,淋雨了,路面较湿,骑车可真难受。不过阳澄湖的真不错,和东山一样宁静,只不过阳澄湖这边是草坪,如果天气好,在草坪上趟上一下午那也是极好的!

回复 16# 匪,我所思

贰零壹肆年玖月贰号  在双廊的第二十五天。
        这两天阳光很艳,想出门去邮局的,毕竟马上就该回学校了。

回复 17# 半朵蔷薇

还在上学啊,你?我现在也想学几门外语……现在在上海外滩……

9月3日,上海,阴雨

这是在上海的第二天,也是最后一天,明天将前往杭州。
本来预计要多呆些时日的,奈何实在找不出继续的理由。
上海和苏州这两座城市,还是更喜欢苏州吧,或者是更喜欢苏州那家青旅,不大的院子,但是能给人一种家的感觉,而上海这边呢……仅仅算是个临时的廉价的睡觉的地儿……

晚上去了外滩,白天去了上海博物馆。归功于雨天,别的地方都不用去了,在青旅的酒吧,听着听不懂的音乐发呆……

还有就是如传言一样,上海吃东西可真贵……

几门外语{:11_335:}

梦想在路上始终很美

9月4日,终于还是到达了杭州。这是离市区接近30公里远的一个小村落,很安静,挺好的,倒是没有什么游乐设施,那些个喜欢的热闹的孩子必然要失望的了。

入住的青旅很不错,房间够宽敞,还有独立的卫浴,60元能住在环境这么好的地方真是很划算。唯一遗憾的可能是因为刚装修的原因吧,有点异味,也不知道是木头的呢还是涂料的味,到也能接受。额……床也挺大的,就是太软了……

这是异地过中秋的节奏吗?可以回阳澄湖再吃吃大闸蟹哦!

谢谢大家关心!

今天去了西湖,人真多,特别是拍婚纱照的……

之后,还是回到了小镇上,恍恍惚惚的就又过了一天……

在美食街看到有招工呢,准备去试一下。倒真是有点喜欢这个美丽又安静的小镇了……

最后还要说一句,就是又有外国友人招呼,然后不会英文的我就尴尬了。所以不得不学了一句:   Sorry,I can't speak English.

没想到啊,在杭州良渚过中秋了。

旅舍不轻易间流露出的热情与细心,很温暖人心!

真想在这个小镇多呆一段时间……

手机怎么传不了图片?

9月7日

顺利抵达宁波,道别了杭州良渚青旅的温馨与安静,又体会到了宁波餐店的热情与细心...

可惜,这边看不了海。明天将前往舟山...

都怪上海的雨,还打算去浦东看海的,结果楞是给忘记了...

回复 23# 黑眼恬恬

你好!中秋快乐!

关于吃,我还就只习惯四川的家常菜。

回复 21# 鹿鹿鹿

你好!中秋快乐!

美不美暂且不谈,我目前的体会是,都不知道在干什么,除了赶路还是赶路...

骑着车,背着个30斤的包,那可是真的难受,每到吃饭的时候就感觉手很僵,使不出力,菜都夹不住...

还有和别人不一样,很多人都是去景点什么的,我呢比较奇怪,可能是舍不得买门票。在苏州,使劲往湖边跑;在上海,又往江边跑;在杭州,又往山里跑;到宁波,又想着往海边跑...

反正按照自己想的去做吧 ,最重要是不后悔就好

9月8日,经过一番折腾,总算赶到了舟山,在青旅安置妥当后,直奔东海而去,总算了了一桩心事。

回到青旅,正好碰见几位大哥喝酒聊天,于是乎很不客气的加入其中,给了我很大一块蟹腿,奈何我实在吃不来海味,但也不想扫了大家伙的兴致,索性扳了一块蟹脚尝尝……

遇到一小兄弟,得知其父母均已经逝去,那瞬间,我心里很不是滋味……因为,自始自终,我相信,这世上,没有谁会比你的父母更爱你!

无意中翻开梁遇春先生的《途中》,看完之后难免有些许感触。
梁先生在书中写到:“车子里面和路上的人们却具有万般色相,你坐在车里,只要你睁大眼睛不停地观察三十分钟,你差不多可以在所见的人们脸上看出人世一切的苦乐感觉同人心的种种情调”。

他还这样写到:“世上的荣辱祸福不足以扰乱内心的恬静,我们的心灵因此可以获到永久的自由。”
▲ 这个世界,我们能看到多少?生是见识,不是活着。