返回列表 发帖

【刘文彩地主庄园】

庄园很大很大。在某个庄园的小角落,可能是看院子的人种的

还有一点人住的感觉

刘氏庄园是安仁镇上最为出名的建筑聚落,大邑安仁刘家在民国年间出过不少有名的人物,其中最出名的就是大地主刘文彩,他是民国西康省主席,军阀刘文辉的哥哥。家财万贯,又有强有实力的军阀亲戚,刘文彩自然是显赫一时,解放后他被称为恶贯满盈的大地主,而最近几年刘氏后人貌似有替其翻案的趋势。刘氏庄园并不只是刘文彩一家,而是包含了其兄弟陆续修建的五座公馆(刘文渊、刘文昭、刘文成、刘文彩、刘文辉)和刘氏家族的一处祖居构成,分布为南北相望的两大建筑群。

很富贵的庄园

那边的小吃,豆花和血旺真心不错啊啊
我在成都,结交好友

呵呵我的老家。郭鸡肉,豆腐乳也不错(lol)

好漂亮 。很有民国时候的气息 。。。大户人家的宅子。好赞。

据说刘文辉是被其侄子刘湘赶到西康去的{:11_328:}
团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍

回复 2# 年轻的心

真的啊,安仁古镇也不错。这月底准备在那开茶会
我在成都,结交好友

回复 4# 草原狼
那一片很大,都是原先的建筑。感觉还不错。
我在成都,结交好友

好在历史是人民写的,刚百度一下:据人讲:刘文彩是四川大邑县安仁镇的恶霸大地主,住在豪华的地主庄园里,过着骄奢淫逸的腐败日子。他残酷剥削当地农民,搞得乡邻家破人亡。是刘文彩六十多岁了,强迫青年妇女给他喝人奶,以滋补身体。 不过建筑挺不错。