返回列表 发帖

【蜀绣公园】四川成都郫县安靖镇非物质文化公园

安靖镇作为蜀绣发源地之一,具有深厚的历史积淀和文化底蕴,镇域内现有5名省级工艺美术大师、4名蜀绣传承人,700余名绣娘长期从事刺绣工作,已形成高、中、低各层级绣娘人才库。几乎达到“家家绣女,户户针工”。享有“蜀绣之乡”的美誉。2013年的春天,我们四川新闻网麻辣摄影年会走进蜀绣之乡,在依府河而建的蜀绣公园,一弯弯的小路进去,众多古色古香、风格简约的蜀绣艺术馆和商业店掩映在一片又一片郁郁葱葱之中,与周围众多蜀绣题材为主的雕塑、园林景观相映成趣。包括建筑在内,整个公园都像一条丝带,傍依在府河边上,更为整个公园增添了一丝川西古镇的韵味。来到美丽的安靖镇,不但可以目睹蜀绣技艺的神奇超逸,还可品鉴蜀绣装饰的精妙绝伦,感受蜀中文化遗产的神奇珍贵……

绣房里每天很多人在那免费学习绣花

其中大部分是妇女老人还有一部分聋哑儿童

公园在一条河边很幽静

蜀绣很精美

评分人数

• 草原狼

我在成都,结交好友

{:12_356:}{:12_356:}{:12_356:}{:12_356:}{:12_356:}{:12_356:}{:12_356:}{:12_356:}感觉主要是看图片去了。。。。对文字没有兴趣。

{:11_335:}
香蕉哲学

谢谢分享,{:11_345:}下次回郫县家里一定去走走!
团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍

{:11_345:}

回复 4# 草原狼

欢迎光临,我家对面
我在成都,结交好友

(kiss) ,很美的地方,回复 2# wendy0612
我在成都,结交好友

回复 3# 旅包子

/我睡/
我在成都,结交好友

/恩恩/ 回复 5# 老中青
我在成都,结交好友

回复  草原狼

欢迎光临,我家对面
打扰雅典 发表于 2014-8-14 12:50

咦,也就是说现在我们也算是老乡了!{:11_315:}
团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍