返回列表 发帖

彳亍行凤凰

来凤凰的这些天,总是断断续续地下雨,于是随着雨水而来的潮湿就这样渗透在生活的每一处。衣服是肯定干不了,一有太阳,就上天台去,想趁机抓住太阳的尾巴。可是呀,凤凰的天气岂是你能预料到的,或许就是在那样的转瞬之间,就哗啦啦了。我想要细细地寻味栀子花的香气,然而毕竟是过了花开的时节,芬芳仅有一丝难以寻觅的飘渺。但,着实是喜爱这个娇小的天台,没有芬芳又如何?

雨天的话,本就应像小文青一样在房间泡一杯咖啡,看一本自己喜欢的书,然后在油然而生地写写随记,听窗外的雨声淅淅沥沥地落下。当然,这不失为一种好的消遣方式。但是,气候的变化怎么圈得住好动的野性,于是和小伊就决定了来一次“雨中漫步”,这不过是辞藻上的修饰罢了,实质上就是瞎逛,慢慢地走,慢慢地看,这里怎么会有故事呢,不过是一次次的“事故”罢了,心是向阳,于是,就是变成故事了

评分人数

• 草原狼

我们沿着江往下走,再往上走,这让我想起了《蒹葭》里的“溯洄从之,道阻且长”。其实呀,我们没有先民那般朴素而真挚的爱恋,走一小段的江,怎么会觉得累呢?大概是由于游客们攻占了城池的缘故,穿过拥挤的人群,我的呼吸像是跟不上身体的行走,难道选择瞎逛是错误的嘛,本以为雨中的凤凰便是戴望舒笔下的《雨巷》,有篱墙,有雨巷,还有丁香一样的姑娘!惘然失落之际,看见一位老者,他竟是在沱江边垂钓。我不敢近前去,怕惊了他的鱼!

他的心里大概只有他的江湖,视鱼于不见,视我若不见

慢慢地散着步,慢慢走着路,在凤凰总是有许多的路口,每一个路口都会遇见不一样的人,但是谁又会记着擦身而过的你呢?只是想,在某一个路口,看见熟识的你,只一句寒暄:啊!怎么是你,好久不见。踌躇不进吧,这种自欺欺人,让我想起张爱玲的一句:宁愿下雨,以为你是因为下雨不来。但是呢?天晴了,没有下雨,你就是不愿来了···

我看见我的小伙伴,大概我以前也是一只鱼吧,只是进化成了人类

小鱼,加油加油,还有,是“小依”啦{:11_335:}

看见你上传的照片,发现我们拍的还不错哟,哈哈

继续吧,嘿嘿

回复 1# 靜鱼爱吃鱼

光是看到那欲滴的青翠和淡雅的白墙黛瓦,就足矣平复一颗意乱的心,没有芬芳的天台依然倍受爱怜!
行行塞塞。----gothicfuxing

回复 5# 木呢

好的好的,伊人是小依{:11_345:}

回复 6# 木呢

下次继续啊!!/亲亲/

回复 7# liuying2020

谢谢!!{:11_345:}

回复 8# gothicfuxing

可惜一直在下雨,不过,在天台远远看着烟雾中的山壑,也是很不错的!

荷塘的月色满池的蛙声,朱自清说:“热闹是它们的,我什么也没有了”,在这一刻的凤凰,我什么也没有,抬头,一片晴天,白墙青瓦。低头,青石砌成的古巷。一个女孩匆匆从我身边走过,没有一点的犹豫,她要犹豫什么呢?什么都不必要。也许,是这样的,我留恋这静止的周遭的宁静,她向往那繁华的市井。像顾城:一切都明明白白,但我们仍匆匆错过。因为你相信命运,因为我怀疑生活            雨后的凤凰的天,我看见天上我的小小的倒影

青石板砌成的古巷,还有我的绣花鞋,但毕竟不是三寸金莲的年代

回复 10# 靜鱼爱吃鱼

呵呵~~
偷偷告诉你,其实不是我拍的!!!!!!!!

回复 14# 木呢

是我是我/亲亲/

废弃的旧船吧,没有人,没有风。这里不是野渡,竟是无人舟自横。当然,这只不过是我冠以它的意象。也许,这就是政治书上定义的不以人的意志为转移的客观存在的哲学范畴的物质。物质是永恒存在的,也许,这永恒存在的旧船历经的风雨不是我所能想象的。大概,曾有那么一个中年在这里听雨客舟中吧;大概,它见证了冷落清秋节中的无语凝噎;大概,百宝箱就是在此随着那无情的人一沉深底吧。总之,这一叶扁舟,承着多少风花雪月。但是,有无扁舟岂相关?人间自是有情痴,此事无关风与月!

有时间再来凤凰。
All is ok!I want to enjoy life more,i also love the backpack walking.

(lol)..........

回复 17# xchange128

一座值得重游的古城

回复 18# _Sugar_
   {:11_345:}

雪桥下的木舟让我记起了农历四月八跳花节那天我的观看地点。JUST THE SAME PLACE.{:11_344:}

{:11_345:}(lol)回复 20# 靜鱼爱吃鱼
可唔可以做個朋友一齐饮杯水0.0        WeChat:BeeQuite

回复 21# gothicfuxing

啊啊  我还以为要走很远呢!!{:11_308:}

晾晒好了所有的床单,便席地坐在木地板上。今天的天好极了,有一丝丝的风,天台也极其安静,只能听见不远处非洲手鼓的声音,这是一首很久的歌了,我随着它明快的节奏哼了起来“我听见海浪的声音,站在城市的最中央,我想起眼泪的决心,你说愿意的那天起···”然后就昏昏地睡去了,醒来的时候,这只萌物就躺在我的身边,它均匀地呼吸着。故意把它吵醒,于是就看见它一脸的小傲娇!

2014-07-06 14.45.58.jpg

评分人数

• 草原狼

{:11_345:}{:11_345:}{:11_345:}{:11_335:}

回复 24# 靜鱼爱吃鱼

说起这个鼓店里的音乐,我很是喜欢其中两首,其一名曰‘让我一次爱个够’,还有一首至今不知其详。或许当我在世界的某个角落再次听到熟悉的音乐,我还会念起在小城的柔软时光。{:11_345:}

我前段时间去正好赶上凤凰那边下暴雨,待了一个星期,雨后沱江上全是白雾,仙气缭绕啊{:11_315:}那酒吧旁边有家鼓店一直在放孙露的 沙漠情歌,挺好听的{:11_315:}
旅行的意义,
远不止美丽的风景,
我看重的是旅途上清澈的灵魂!
          ——On the way

同样是如此明媚的一天,走得久了,心中便有了丘壑,不会再因为古城的纵横交错而迷路。但是,却忽然怀念起迷路的感觉,那种似有若无就像是在冒险,你一直在行走,身边的风景一直在改变,不知道这一弯过去又是哪一条弄堂、哪一座桥。掐指一算,我来凤凰已有半个月时间了,是的,时光本来流逝就是极快了,何况这是娴静安逸的凤凰城。还有半个月,就像来的时候那样迷茫,消失这座城!

回复 25# 年轻的心 {:11_345:}  谢谢!

回复 26# gothicfuxing

很经常在天台听到鼓店的音乐,几乎都会唱了耶{:11_344:}   “让我一次爱个够,给你我所有”