返回列表 发帖

五月,与柚子约会凤凰湖湘驿~

五月,与柚子约会凤凰湖湘驿~

其实一直以来对凤凰都没什么感觉的,而且也从没打算过要去那里。然后某天晚上在微信群里,柚子突然说狼叔在凤凰古城有了一家新店,于是在知一事实的几天后,我们相约去凤凰了。当然,其间柚子和我都为了买票的事搞得蛮纠结的。我是因为我姐不能确定到底去不去而纠结,柚子是去了一趟云南后所剩积蓄不多,而那个家伙一直以为自己还很有钱...
    五月十五号上午,柚子,我和我姐先后到达凤凰,见到了依然肥肥的木呢大人,厨房里和两位美女客人一起做饭的小清新,做客房洗床单的莹莹还有坚守前台的玲玲。至此,凤凰湖湘驿之约开始~

首先谈谈我对凤凰古城的印象吧~看过小清新帖子的都知道,小清新镜头下的凤凰是极美极文艺的,我眼里的凤凰依然如此。

早上起得早的话,你看到的会是这样的

但是一般情况下是这样的

清晨的沱江还是蛮诗情画意的

古城的夜很美,但是美得过于浮,过于喧嚣,对于爱清静的我来说

随处可见的花环,戴上她的人心情貌似都很不错,比如说我呀~

买了20的学生票几乎没去什么景点,走的时候因为姐姐的手机掉旅舍了,等她的时候顺道去了一趟杨家祠堂,特爱这两幅作品

貌似是上了中央电视台的臭豆腐,姐姐找了几次才找到,味道真心不错~{:11_344:}

现场看制作姜糖,惊呆了

湖南的酸菜,种类好多,想起驴哥那天买的酸菜了{:11_343:}

印象湖湘驿

这条巷子并不是与外界联络的的唯一通道,但是却是静与闹的一条分隔线

湖湘驿的门口竟然是柚子客栈,柚子啊柚子啊柚子啊

雨后,午后,院子

最爱这一片绿,刚开始以为是假的{:11_332:}

桌上的铜钱草,蛮漂亮的

有多少人来过,你们现在可好?

前台抬头便能看到的架子

柚子从重庆背来的,豆芽买的芒果,莹莹切得很漂亮

门特卡门记

2014年5月16日晚,当我和姐姐与柚子木呢走散的时候,她们俩捡了一只狗狗,据说当时因为狗狗是卡在门里被她们救出来的,于是起名叫卡门,后来就变成很洋气的门特卡门了。然后木呢大人收他为儿了~

卡门是一只土狗,晚上喜欢吵,白天最大的兴趣就是睡觉。所以有一天晚上木呢大人拿着被子在大厅陪了卡门一整晚,为了不让他在宿舍吵闹。

卡门睡觉的样子总让我觉得他很蠢,好像上辈子是困死的,不过还是呆萌呆萌的~{:11_315:}

如果说豆腐是富养的话,卡门那家伙是不是应该穷养呢?{:11_328:}

星期六木呢带我们去爬南华山,带上了卡门

在背篓里很无辜的卡门,其实是为了不让他乱跑

爬山的时候,表现很好,偶尔也耍个帅{:11_315:}

我爬我爬我爬爬~~~

会让人想起,那山,那人,那狗

休息时间~~~

最后说说柚子和大家吧~
    凤凰古城拉人穿苗服拍照的人特别多,这种情况都习以为常了~然后我再现一下当时的场景,哈哈

当时柚子嘴唇破皮了,她一直在抠,然后被我无意拍的时候,就成了这样~

然后我和柚子都走下去的时候,姐姐给我们拍就成了这样~

姐姐帮柚子扎的辫子,我凑了个热闹,哈哈,我比柚子高,是的,就是的{:11_344:}

我可以说这是五个二货吗?两个瞪干眼,三个瞪着吃的,小伙伴们都看镜头啊~~

某日下着小雨和莹莹还有姐姐去买菜,在文化广场跟莹莹合影,木呢大人的冲锋衣养育了木呢大人柚子还有我{:11_315:}

某日吃饭,院子里

psb (1).jpg

离开凤凰的最后一顿饭,柚子和莹莹做的,很美味

柚子走的时候我只送到了巷子口,真不想分离。

我临走的时候,想跟木呢告别,在顶楼找到了她。木呢一个人坐着发呆。

然后我说:木呢,我走了。

看到木呢顿时变了的表情心里真难受,本来之前柚子走的时候就是因为难受而不想送,觉得就是去年暑假从康定送走的一个个小伙伴还有送我走的小伙伴一样,纵有万般不舍,最终还是要分开。

本以为凤凰之约就这样结束了,没想到回到武汉,第二天打开书包,竟然看到柚子那家伙塞的明信片,连我姐都没跟我说。你不知道离别的时候说什么,那就什么都不说了吧!反正,咱见面的机会不是多的很么?

下一次,我们约哪儿呢?
psb (2).jpg

火钳刘翔!

{:11_322:} 古城…攒点钱就去!

铁锹,你好像重了{:11_328:}
天地山水,疗我伤痕,渡我隐忍,给我音风

看完之后,去一趟的想法越来越重了
恩怨流水,一城自有一城愁;
凡尘逆风,俗世岂能尽如人。
好好活着,比什么都重要。

青旅之所以迷人 就是因为人与人之间不断的故事吧
去看所有你能看到的。

什么叫做见到了肥肥的木呢大人?木呢呢已经瘦了好多好不好,倒是莹莹宽了不少,还有玲玲也是······
自由万岁

哈哈,柚子比所有人都矮。。比豆腐小新卡门高,噢耶耶

我看到了柚子做的让人吃了就想嫁她的那条鱼

帅气!十分帅气!!!
香蕉哲学

{:11_345:}
远行也是一场修行

回复 5# www21214

啥???

回复 6# www21214

其实除了路费和吃住花不了多少钱,凤凰有些东西蛮便宜的,住可以在青旅,真心便宜(lol)

回复 7# Bantern-B雯

反正,都说我胖了,B雯{:11_329:}

回复 8# JasonLMJ

小伙伴们在凤凰等你!!!{:11_345:}想去就去,表犹豫~~~~

回复 9# 幕遮

哈哈,是的。一个关于人与人,成长的故事。欢迎你来寻找自己的故事{:11_315:}

回复 10# 青芒果

我会转告给莹莹和玲玲的,芒果果说她们胖了{:11_314:}木呢说等她瘦到90斤就把她购物车里所有的裙子买了。。。所以我也想瘦到90斤。。。

回复 11# 天心

天心你不小心道出了事实{:11_328:}

回复 18# techolee

6月中旬,不见不散
恩怨流水,一城自有一城愁;
凡尘逆风,俗世岂能尽如人。
好好活着,比什么都重要。

回复 12# 一起去旅行

然后我直接领悟了你想嫁给柚子,因为你是小鱼{:11_343:}

回复 13# 旅包子

是指卡门那条蠢狗吗?哈哈哈哈哈哈哈哈{:11_315:}

回复 22# JasonLMJ

我代你转告给他们。。。我今年怕是去不了了

回复 17# techolee

/恩恩/
天地山水,疗我伤痕,渡我隐忍,给我音风

凤凰湖湘驿是狼叔开的??
生活

回复 27# 萧萧永远

嗯嗯,今年我们和湖湘驿跨区域合作的,这里要再次感谢湖湘驿给贡嘎的机会!
团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍

回复 28# 草原狼
哦,好啊,要早知道就好了,哈哈
生活

{:11_335:}去年去了一趟,有机会再去看看古城里的狼窝
强迫症患者