返回列表 发帖

突然停电,前台电脑房态来不及保存?(回帖后观看秘诀)

没错,你敬爱的工匠先生这几天跟“前台电脑”杠上了!
工匠技术推广帖之电脑系列,等我写啊写凑够100篇的时候,就抽出其中99篇,出本书,哇哈!

为什么只抽出99篇???为什么还剩一篇,为什么只剩一篇?
恩,问得好,我也正在考虑这个问题、、、这是为什么呢?、

--------------前言----------------

因为突然停电:

前台电脑里的房态和文件来不及保存,数据丢失?

浪涌、电压不稳,导致前台电脑工作不稳定、硬件损坏?

帖子题目限制了字数,市电不稳定,不止是自动保存的问题,设备突然断电会损坏,等等

Excel或者word勉强用用自动保存,
“保存自动恢复信息时间间隔”的设置项,默认是10分钟,可以设置到更短,
但仍然不能保障你获得最后那个版本,因为只能返回到上一个自动保存点,

这期间有一个时间差,可能是1分钟,可能是10分钟
而这意味着,这几分钟内所记录的订单或者其他软件讯息,被无条件地抹除了。

很多软件,是没有自动保存功能的。

另外,很多软件的自动保存功能,,,,
以及,实践中发现,有些软件所谓的“自动保存”是不涉及突然断电这种情况的(这一点当时令我非常愤怒)

想解决这些问题???太容易了,回帖我就告诉你。

啊哈!正文内容即将开始,回帖后就可以阅读了哦!

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

与此有些许关系的另外几篇帖子:
XP系统成为威胁旅舍安全的巨大隐患,前台电脑急需升级win7
http://bbs.yhachina.com/viewthread.php?tid=92058

前台电脑推荐配置清单,预算2700元以内
http://bbs.yhachina.com/viewthread.php?tid=92157

《突然停电,前台电脑房态来不及保存?》(回帖后观看秘诀)
http://bbs.yhachina.com/viewthread.php?tid=92102

如何消除 旅舍电脑的 噪声和震动 (回帖后观看秘诀)
http://bbs.yhachina.com/viewthread.php?tid=91991

更多帖子:http://bbs.yhachina.com/viewthread.php?tid=69683

我记得可以设置自动保存来着
青春,你还在路上吗?
决定的生活,就不要轻言放弃

我记得可以设置自动保存来着
花开未名 发表于 2014-5-7 23:45

帖子题目限制了字数,市电不稳定,不止是自动保存的问题,设备突然断电会损坏,等等

Excel或者word勉强用用自动保存,
“保存自动恢复信息时间间隔”的设置项,默认是10分钟,可以设置到更短,
但仍然不能保障你获得最后那个版本,因为只能返回到上一个自动保存点,

这期间有一个时间差,可能是1分钟,可能是10分钟
而这意味着,这几分钟内所记录的订单或者其他软件讯息,被无条件地抹除了。

很多软件,是没有自动保存功能的。

另外,很多软件的自动保存功能,,,,
以及,实践中发现,有些软件所谓的“自动保存”是不涉及突然断电这种情况的(这一点当时令我非常愤怒)

回复 3# 工匠

哈哈,理科生的思维么,我们这边是随时保存,习惯就好
青春,你还在路上吗?
决定的生活,就不要轻言放弃

回复  工匠

哈哈,理科生的思维么,
花开未名 发表于 2014-5-8 00:25

我艺术类

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

随时保存这是我在工作中的习惯。那在执行这个环节时,除了人为动作的结合,也需要软件或硬件对该功能超强的支持。(例如:随处可见的“保存”两字)
看看工匠如何总结,再谈

{:11_335:}

五一用电高峰的时候正值我们新的稳压器投入使用  那个跳闸的节奏啊  前台都崩溃了
I want to roam about and see all the wide world.</strong>

云备份....这个很简单的,Excel 也不大,有网就行
恩怨流水,一城自有一城愁;
凡尘逆风,俗世岂能尽如人。
好好活着,比什么都重要。

云备份....这个很简单的,Excel 也不大,有网就行
JasonLMJ 发表于 2014-5-8 13:33

需要保存的不止 Excel,,,绝绝大多数软件是没有云备份功能的
而且断电的时候,路由器跟猫的电也一起断了,网瞬间就没了,
刚好是云备份的临界点,非常危险

回复 11# 工匠

说明随时ctrl + s 很重要
恩怨流水,一城自有一城愁;
凡尘逆风,俗世岂能尽如人。
好好活着,比什么都重要。

回复  工匠

说明随时ctrl + s 很重要
JasonLMJ 发表于 2014-5-8 13:44

且不论上一次ctrl+s到断电之间的时间段里是不受保护的。
   我观察过执行原理,其实ctrl+s仅仅把当前状态归档在一个缓存文件,
而这个文件面临突然断电的时候,未必真的能万无一失地被保存下来,这种现象是有出现过的。
最牢靠的保存,仍然是保存后退出软件这样的操作。
我很早以前就在开发Excel房态表了,用过几乎所有的版本,包括MAC系统及LINUX系统下的版本,我比较熟悉这种工具的临界值。

而且,仍然需要强调,很多软件没有ctrl+s的功能。

ctrl+s都搞不定的话。只有挂了啊?

ctrl+s都搞不定的话。只有挂了啊?
oliver.xie 发表于 2014-5-8 14:26

好吧。ups确实可以搞定。你没有说前提条件啊。遭标题了。

自己家里用需要吗
I want to make what I`m doing meaningful, and I`m trying to.

自己家里用需要吗
xiaoyan1127 发表于 2014-5-8 15:22

我家里一共买了4台

用个几分钟的UPS不间断电源,足够时间保存了。

看不懂的说

赶紧看下,这个比较重要

想学习,谢谢分享

支持技术贴!
复值接舆醉,狂歌五柳前

好吧,为了电子房态表。。。。。UPS的确是挺好用的。一开始还以为是什么新的东西。。
某一年的限电,不定时就跳电折腾得我差点就要换电脑了。
ACGer,耳洞纹身,吃货,以上已成我的代名词。。

回帖学习:)
It‘s not who you are underneath.
It's what you do that defines you.

又学到一个 新东西。。。。感谢分享
It‘s not who you are underneath.
It's what you do that defines you.

我们旅舍使用的是 汇锦酒店管理软件(说来惭愧,过期了,一直坚挺的使用着)+手工房态相结合,员工的工作稍微多点,不过断电的时候还是可以应付一阵。

{:11_324:}秘诀哦
以梦喂马,驰骋岁月,以梦为马,诗酒乘年华

这个要回要回要回啊
年轻就是资本,活着就是折腾!

(biggrin)(lol)
走天下路,交天下友

难道是要时刻的点击保存实现?