返回列表 发帖

徒步康定五色海

艳阳高照,于是我们决定第二天上五色海。这个是康定的五色海,海拔4200左右(谷歌地球的数据)。

几乎没有什么准备,在楼底下买了点大白兔,两个锅盔。辉辉和阿灿就土豪些,什么火腿肠,士力架,豆干······尤其是辉辉,土豪。

听说五色海难度比牛背山稍低,于是我们走的很从容,心想,就走个78小时嘛,没什么。但是五色海海拔比牛背山高,所以走起来还是蛮喘的,特别是最后那段。

这段路我们谁都没走过。也没查看地图。只是跟蚂蚱、柚子、蓝鲸打听路线。所以走了很多错路。主要是因为我的判断问题。

好吧,我们边走边看边说。

自由万岁

跑马山脚,我们的路要经过磨刀梁子。磨刀梁子就是跑马山右边这个。

沿着路上,到这里,有一座桥,从桥过。

自由万岁

然后沿小路走,到这里,看见一个小塔。从边上过。

经过一片坟地,嘘!

然后右边→_→。就是这条路的反方向

先看看康定城。

自由万岁

{:11_345:}
︶ㄣ人丑嘴不甜,长得寒掺又没钱!

{:11_343:}火钳刘翔!

嗨~   芒果
愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁。

继续...下次回来走五色海

回复 6# 橘_铀

{:11_336:}我会告诉你太监了么!

呐,重点来了,注意啦,我只说一次。因为没注意看,结果走过了,不过后来没路了可以折回。阿灿掉了顶帽子,回来又捡回来了。所以他说,以后掉帽子的地方就是走错路了。

树枝上和地上都有标记!前人还是很体贴的,只说我开始的时候眼拙没看见。

然后就放心往上走吧。几乎没有岔路,就算有,也要读懂前人留下的标记

这些塑料就不说了,其实我不鼓励这种标记的。但有了也就有了吧

自由万岁

传你们一个秘技标记。这些。

自由万岁

路遇这些漂亮的竹子,虽然没法理解郑板桥的“宁可食无肉不可居无竹”这种极端爱好,但我也是个喜欢竹子的人。赏心悦目,我也喜欢水墨画竹。

越往上,乔木越小,灌木越多。

走到一个地方,忽闻一缕奇异的清香,原来碰到松花粉了,我去

发现这里有一堆松仁壳,松鼠们一定在这里开了个打party!好乖哦。

曾经让妹子们叫累的大草坝已经在脚下了,并且将一直在脚下,我是说在到玛尼堆下坡之前。

看看,天气多好。不过说真的,还好一路都是树林,不然会晒个半死。

自由万岁

嗯,这里有个平地,挺适合扎营的,本来想作为以后的一号营地,但这里居然没信号,而且后来发现离五色海还远着呢,就算了吧,歇歇脚还行。

然后直走就行了

自由万岁

雅拉沟也是一直在脚下。

到这儿,就几乎没多少树了,灌木都没多少,只有草。

尼玛终于发现传说中的玛尼堆了

哈哈。

然后···不是这个,上面还有一个,有旗的,谁眼尖看得见吗?右边

自由万岁

蚂蚱说从玛尼堆左边下去,结果我看到这个,就下去了,错路。

其实如果沿着山脊直走到过去会有一条小路,就不用走接下来的翻越乱石堆了。下次吧。

呐,这条路是错的。

下去后就看见一条小溪,这条小溪发源于五色海。水很清,可直接饮用

理论上跟着水路到达源头就是五色海了,可路还是没那么顺利的,居然还有瀑布!

按照指引,我们过了这条天然石桥。

接着上坡,上坡,上气不接下气。如果走对面不过桥会省事很多,喘,嘘

过了这个标记后

懒得拍照了,还有就是,那天走到这里天忽然要下雨,打了个雷,吓到了,因为前不前后不后的就这么站在乱石上,下边是悬崖。

走到这里天快黑了,就没有照片了走到晚上8点天完全黑了,就找个稍平点的避风处扎帐。晚上开气罐煮了酥油加糖水蘸锅盔吃,然后煮面。还好在水边,取水相当容易,再提一次,溪水可以直接饮用,很爽甜。

自由万岁

天亮吃完面空手上去,发现五色海已经没有多远了。杯子里的水结冰了

这里有个水池,要天再热些真想脱光了泡一下。

阳光灿烂,走吧

路上溪面上有冰雪,不知道是冰是雪。

自由万岁

忽然发现噢。大梨呀最爱的全缘绿绒蒿

下山的时候我挖了一株带回来了。

这个草坪有点宽啊,很适合扎帐,而且适合很多人一起扎。上去就是期盼已久的五色海了。在此前有几个类似的草坪

还是绿绒蒿,@噢。大梨呀

自由万岁

芒果,为什么图片全是无边无际的荒草,哈哈哈。。。

初见

哎呀,面上的冰还没有完全化,没办法看玉兔了

啥不说了,你们感受下

雪山,这里都回荡着小鸟们的歌声

我跪在这里酌了一口,然后许了个愿。

很蓝很深邃,阿灿说里面有鱼,很小。但我没看见。

五色?

身心舒服。大自然是怎么做到的?这里有好多玛尼堆,我也堆了几个,求平安。

堆玛尼堆的阿灿

自由万岁

小芒果真好吃,但是好贵~

下山了,这次我不想再翻越乱石,就就了溪的另一边,结果完全没有路!不过没关系,我一向崇尚有路走路没路开路,所以我走得很high,辉辉跟阿灿就苦逼了。走得很辛苦,我还是很愧疚的,这种愧疚导致我最后找到路了又没坚持让他们跟我走,又导致他们翻山越岭的,哎。

小瀑布

冰很硬

穿越杜鹃林的时候由于是在原始林中穿越,所以不晒照片了,免得误导后面的人。

其实出了杜鹃林走了一段草地就快到这里了,走这儿可以非常顺利的下去,但就在刚刚,我向左,他们向右向下走,于是他们就杯具了

我在路口等了他们很久,一开始因为他们是沿溪而下,后来发现他们居然从山顶上下来!对不起,我应该坚持让你们跟着我的······

后来刚好挖虫草的大姐也要下山,说可以带我们走捷径下山就跟着她们了,后面下山的路一张照片也没拍,保留一点神秘感,下次再上去再公布吧。

自由万岁

回复 19# 一起去旅行

{:11_318:}去广西吃
自由万岁

{:11_345:}

“脚比路还长。”{:11_335:}

取西经一般的经历啊
青春就是用来挥霍的

回复 16# 青芒果

大梨看到不知会有多高兴http://bbs.yhachina.com/viewthread.php?tid=90427&highlight={:11_344:}
团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍

赞  {:11_345:}
愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁。

回复 24# 富小斯

是吗,很长的路?很传奇?
自由万岁

回复 17# 西瓜yoyo

因为,那是大自然的恩赐{:11_308:}
自由万岁

回复 23# 老中青

脚长走的远
自由万岁

回复 26# 橘_铀

你就没有想过也去看看那片很安静的水吗?
自由万岁