返回列表 发帖

凤凰又雨

吃过中饭以后,便一头栽在床上,死猪一样地睡了过去。N个小时的长梦之后,迷迷糊糊地听到窗外隐约的嘀嗒声,待我坐起推开窗帘,方知苍天又在独自啜泣。不过,最是吸引我的还是窗前那片碧绿的爬山虎,它们在雨中像是喝了母乳般地振奋,青翠欲滴,瞬间惊艳了整个庭院。这是我来凤凰后第二次遇雨,雨中的凤凰总是美的让人沉醉,念起这些,我便下了床,去古城沐雨。于2014/05/08。

评分人数

• 草原狼

行行塞塞。----gothicfuxing

照片很不错。赞!{:11_335:}
心若如风,身沐长空!

回复 60# gothicfuxing

有点闷骚(lol)
All is ok!I want to enjoy life more,i also love the backpack walking.

回复 63# iceria

谢谢,随记而已!{:11_345:}

遇见青桃

连绵了三天的阴雨在昨天下午终肯挪动它那沉闷压抑的身躯离开凤凰。待翌日清晨,天朗云涌,风静城幽,多动的我又爬到了三楼的天台,偶遇一枝羞红的青桃向我看来。想必那时我的脸色不是绯红又如何?

遇见青桃

看你的照片,凤凰一下子有了不一样的赶脚,好灵动,10年去的时候也赶上了雨季,还会再见的,凤凰湖湘驿
这是一种羁绊

回复 67# 煤球

请允许我叫你一声禾妈,{:11_315:} 鳳凰湖湘驛欢迎你!

旮旯里的惊艳

旮旯里的惊艳。爬上天台的那天,凤凰的阳光正好,付姐正在忙着清洗连日来阴雨天积攒的布草,跟她打了声招呼之后我便把注意力投向了天台的这片绿色国度。这里有绿得让人温柔的一株爬山虎,紧紧依附在那堵青黛墙垣;也有扑向蓝天傲然的桃树,树上略显绯红的碧桃居高临下地守望着密密麻麻的屋瓦;还有一棵手腕粗的栀子树,起初我并不晓得此为何树,只是看到一簇簇碧绿的叶子疯狂地冲向蓝天,他们似乎从来不愿耷拉着年轻的脑袋,是付姐告诉我那便是传说中的栀子树,还特意向我指了指枝头的嫩苞,说道再过数日,待栀子花开,那迷人的芬芳会让周遭人迷醉的。当我带着妖灵(ZS10)看完这些傲人不屈的绿色时,意外地发现了蜷缩在栀子和碧桃树下的三叶草,比之于那些高大雄伟的绿色,三叶草便显得格外低调,他们默默无闻地守卫在树下,开着紫红色的精致小花。灿烂的阳光下,一株株三叶草摇曳着他们纤细的蛮腰,擎着他们隽秀的笑脸,风姿绰约。但真正让我叹为观止的并不是阳光下那些诱人的笑脸,恰是那隐匿在瓦檐下,与苔藓为邻的却依然淡定自若、温文尔雅的不屈笑脸。我在鳳凰湖湘驛。

回复 68# gothicfuxing

这么快都露馅了。。。。我的英明
这是一种羁绊

人生如梦

梦中亦不过如此,孤舟独曳,虚无缥缈。果然人生如梦。

nice﹉……

顶一个,这个让我又爱又恨的地方啊……

色彩故事。

黑白照片从某种程度上可以说是曝光不足与曝光过度的结合体吗?求科普 ^~^

鲜红遇上新绿,竟也如此悦目。

啧啧啧,忍不住诱惑,上来看了一下~~~凤凰给我的回忆太多太多了,红色根据地,边城、湖湘驿,卖姜糖的小帅哥,还有一群二货的师兄师姐,同伴的小伙伴~~
用自己的简单的心情去看这个世界

不行,我也要来一张~哈哈
用自己的简单的心情去看这个世界

回复 75# 林偲偲sofia

那就抽时间逃过来吧,湖湘驿、沱江、吊脚楼等都欢迎你!{:11_344:}

回复 73# 安好

很多人来到这里,只为把感情撒向悠悠的沱江,任其漂流!

回复 72# since_2007

absolutely!{:11_345:}

柚子、豆芽、铁锹都去凤凰了,啊啊啊,我也想去,湖湘驿现在肯定很热闹
一程山水一年华

回复 80# 北极莜懒

哈哈,从涠洲岛回来的时候,可以顺便到凤凰小憩片刻啊!{:11_344:}

那城,那水,那山

从南华山上望去,整个凤凰古城尽收眼底。年迈的吊脚楼结伴簇拥在沱江两岸,静静地守望着沱江中游周而复始迂回的乌篷船只。城依然是那座城,水依然是那湾水,山依旧是那排山。

回复 81# gothicfuxing

时间不够啦,要上班{:11_329:}
一程山水一年华

去年冬天去过凤凰,在凤凰的那几天一直都是阴雨绵绵的
去远方发现自己

回复  安好

很多人来到这里,只为把感情撒向悠悠的沱江,任其漂流! ...
gothicfuxing 发表于 2014-5-16 16:38

曾经也放过一盏灯,看着她飘入沱江,还记得那一刻祈祷的真挚,可至于许了个什么样的愿望,却好像早已记不清了。。。
旅行者的梦想何时才能实现呢?

默默翻出一些4年前的老照片~~鸟瞰苗寨

鸟瞰苗寨

拦门的孩子们

苗族孩子们

超开心的城外骑行

那时候真开心

横七竖八的自行车

城外骑行

雨凤凰

雨凤凰

旅行者的梦想何时才能实现呢?

回复 84# 葡萄姐

这个时节的凤凰依然是雨季~

回复 85# 阡陌

能忘记的都是可忘记的,可忘记的大都是不重要的,哈哈~{:11_328:}

回复 86# 阡陌

来到凤凰已经20天了,却依然没有离开它半步,我是不是也该出去看看苗寨!{:11_319:}

好漂亮!!!~~~~~~~

好贴!~  楼主的照片技术真心不赖