返回列表 发帖

[咨询建议] 来个调查 旅舍选址选址大概已经定下 各位跟帖给个建议

因为某种原因  我已经放弃了这个位置 谢谢大家关注
来个调查 我打算在安徽省会城市 合肥 开个青旅 请问对没有旅游景点 只是科技旅游的省会城市 开在酒吧街 这里离火车站高峰期1小时 平峰40分钟 地铁站正在建设中 步行约20分钟 机场巴士 步行约20分钟 酒吧街 有西餐 书吧 星巴克 酒吧 小吃 火锅 徽派文化 中影 但是人流量不大 很少 怎么样 各位跟帖给个建议 工匠先生快快现身

图片挂掉了,重新发一下。
合肥的卖点是什么?
恩怨流水,一城自有一城愁;
凡尘逆风,俗世岂能尽如人。
好好活着,比什么都重要。

回复 2# JasonLMJ

包公故里 三国遗址 科技旅游城 科技馆参观是免费的

任何一个省城,都可以开青旅。

很多人理解为青旅仅仅是旅游的年轻人住的地方,这是个误区。喜欢青旅的人,在任何地方都想选择住青旅——他并不是去那个城市旅游,他可能是去开会、出差、考试、中转、探友、会同学、走亲戚,或者仅仅是因为那里有个青旅就想去住住。试想,分布在整个安徽有多少大中学校啊,他们到省城来,有1%的人选择住青旅,客源就足够了。

以前的长沙没人开,现在已有四家。以前的贵阳没人开,现在已有两家。以前南宁没有,现在也有了。

还有很多省城还是空白,济南、福州、太原、银川、兰州、石家庄、沈阳、长春、郑州……呵呵,都可以开青旅的哦。

评分人数

• 工匠

大理老谢车马店  0872-2513946
丽江老谢车马店  0888-5102345
丽江国际青年旅舍  0888-5100310
香格里拉老谢车马店  0887-8200766

回复 4# 老谢

老谢 看了后 信心大增啊 我就是这个意思 刚才还在微信上跟我驴友们辩解 看来我的悟性比较高 哈哈哈

回复 4# 老谢

同感!(handshake)
团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍

虽然老谢说得有道理,但同样是省会的海口和南宁,感觉经營也很緊绌。

不过找个亿人大省的省会,总有很多人要去办事,保障了基本客源。

如果不肯定,預留多点私人标准间,必要时当成主题酒店,多一手準备。

不太易啊
一切众生,从无始来,迷己为物

LZ说的位置我个人不看好。
“地铁站……步行约20分钟,机场巴士步行约20分钟”,远了,试想,你初来乍到合肥,拖个行李箱,愿意步行那么长距离不?
旅店是否在酒吧街并不重要,吃吃喝喝这些,大城市的青旅都要尽可能自己能提供(也是赚钱的一项内容啊,外面很多吃喝,客人就很少在店里消费了)。何况你也说了那里“人流量并不大”。
要为长远考虑,还会有第二家第三家青旅的,到那时候,便捷的位置就更加关键了——这些年来很多城市有过这样一个现象:不开(不加)青旅都不开(不加),有第一家青旅开业了,马上另外很多家想加盟,短短一两年就好几家。
大理老谢车马店  0872-2513946
丽江老谢车马店  0888-5102345
丽江国际青年旅舍  0888-5100310
香格里拉老谢车马店  0887-8200766

老谢说的很好,个人觉得吧,青旅重在氛围,所谓酒香不怕巷子深嘛。像很多特色主题青旅,很多人都是本地人,却跑到青旅玩的。所以建议在开店装修的时候,确定一下风格吧...

老谢说的很好,个人觉得吧,青旅重在氛围,所谓酒香不怕巷子深嘛。像很多特色主题青旅,很多人都是本地人, ...
jiten 发表于 2014-4-22 11:37

我倒是真心认同老谢对位置的看法。
酒香不怕巷子深。。。本地人生意。。。。这个嘛,做梦。

回复 9# 老谢

地铁站和机场巴士站 有公交车站到我这门口 就一两站路 所以就说步行时间 老谢 说的也对 但是我想图一个氛围 所以就在这里

回复 11# 小由哥

只要氛围做的好就不会有什么大问题啦,我以前去过的青旅里边,有很多就是附近的学生过来玩的....

回复 9# 老谢

青旅在一个城市开了第一家店后 可以取得对当地的代理吗 就是说 以后想加盟必须经过这第一家决定 因为如果 做到好的话 有可能后期自己开

回复 12# 透骨草

当然,图氛围是青旅必须要做,然后通过装修啦、以及后期的活动设计和执行都是要华大力气的哟。还有,在对外网站上的评价也很重要。如今的青旅嘛,一般老外多一些了,气氛自然就好一些。老外更容易放得开。最好再弄一个小酒吧,配点儿酒、咖啡等的就不错了

回复  小由哥
   只要氛围做的好就不会有什么大问题啦,我以前去过的青旅里边,有很多就是附近的学生过 ...
jiten 发表于 2014-4-22 13:44

感觉会艰苦经營。
不知道该青旅現在生意怎样。

回复 16# 小由哥

不管做什么都一样,想要做得好,肯定有一段艰苦经营的过程啊,等到前期造势弄好了,以后也就轻松些了。

我也觉得合肥可以开家,合肥周边游三河古镇,还有紫蓬山和大蜀山等等

回复  小由哥

不管做什么都一样,想要做得好,肯定有一段艰苦经营的过程啊,等到前期造势弄好了,以 ...
jiten 发表于 2014-4-22 14:23

找到好地方是一个很值錢的能力,可以值几十万。

祝你成功。

回复 18# 西塘月光

你怎么那么清楚 来过合肥 还是在合肥

找到好地方是一个很值錢的能力,可以值几十万。

祝你成功。
小由哥 发表于 2014-4-22 15:31

确实,这个得要做好市场考察哦。毕竟在经营起来之前有很长一段苦日子呢

回复 20# 透骨草

而且合肥淮河路的离火车站很近的,然后离万达那边也比较近 周五也有大学,来合肥的可以中转去芜湖,黄山,南京等到城市的

回复 22# 西塘月光

跟我合伙在合肥一起做青旅吧

回复 23# 透骨草

哈哈,我已经在做了。

回复 24# 西塘月光

在哪

看到老谢的解释 觉得还是可行的 本来今天被好多人说沈阳根本 不是旅游城市 谁会跑去玩什么什么的。。。

要是青旅的风格有特色吸引人 也不怕没有客源的吧 就拿沈阳来讲 因为是省会 好多人来办签证 考试  更多的转车 如果真的把青旅开起来了 慢慢人应该就多了 反倒会带动城市旅游和文化的发展吧

沈阳和合肥的处境是不是有点像/ 合肥市内有可以去旅游的地方么?

回复 7# 小由哥
好像亿人大省只有河南没有了把

回复 3# 透骨草

科技馆,有多大?光免费没有什么作用把

回复 28# 小葛Nt

事在人为 只要做的有特色就行了

加油~~~~