返回列表 发帖

On the Road第一站——涠洲岛

在我的记忆里很大部分人都会有一个背包旅行梦,导致旅行开始的“导火线”可能是一次毕业旅行、一个十八岁的纪念、一次刻骨铭心的失恋、一次家庭的变故、事业的瓶颈亦或真正追随内心的脚步。

那个平凡而普遍的故事是最后一个催化剂,只是在路上却发现这真正的意义是自私了一次,给我一个完完全全属于自己的时间和思绪肆意纷飞的空间。

我不知道是不是没有处理过的照片都不会有太多人看,我是个初级业余爱好者,拍不出美轮美奂的照片,但我只想展现我看见的体会到的真实感受,这就是那个倔强的我。

第一站我选择在青旅做实习生,这里一群可爱的姑娘。扎着冲天辫的小胖妞木呢,很纯真的孩子,就是个野孩子加女汉子的节奏;亮亮我只想说不能放弃治疗的孩子,你的快乐带给这里的每一个人,有你在的地方都会充满着爽朗而逆天的笑声;这里的每一个人包括在这里遇见的旅行者,分享着你们的故事我很幸运。

狼叔,一个用自己实际行动感染着身边的人,传播青旅文化的行者。

内陆的孩子没有见过大海,这次真正的体会到面朝大海,春暖花开。美的诗句说再多遍都不会厌。

评分人数

• 草原狼

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。

我19号到北海,在海巢会做两个月,有时间咱们在北海或者涠洲岛见个面聊聊天咯
恩怨流水,一城自有一城愁;
凡尘逆风,俗世岂能尽如人。
好好活着,比什么都重要。

回复 2# JasonLMJ

哦哦,可以早点来不啦,我13号结束实习呢,然后在北海玩下就往海口了,大概是这么准备的。

回复 3# 晓晓_2014

17号的飞机到南宁,19号下午到北海。估计是见不到了,时间隔的有点长{:11_329:}

回复 4# JasonLMJ

那咱们有缘再见哦,希望我路上也可以碰到一个一起走的人囖。

回复 5# 晓晓_2014

铁打的青旅,流水的义务临工。能够认识,就很好。{:12_400:}

很真实的帖子,看了让人动情
像风一样的旅行...

回复 7# 西沙草

谢谢,第一次发帖,还有一些想写的,不喜欢像做功课一样,一边玩一边写点。

最卑微不过爱情,最凉薄不过人心!    如果爱他/她就带TA上岛,散步在海边,骑着电马儿在环岛路上任海风吹乱头发,穿梭于各个村落,忘记时间忘记世俗的牵绊这个世界只属于两个人。
    宁静的岛上人家。

回复 6# JasonLMJ

认识就是缘,若再聚,那便是缘份。

哈哈我也要到涠洲岛啦,估计再十六七号。
一场说走就走的旅行,阅读,交友

回复 11# 彼岸烟花hk

那可以,中旬应该天气还可以哦。

接下去也是云南。

贡嘎是第几站呢?{:11_343:}
团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍

回复 14# 草原狼

从云南回来或者选择先走川藏先就会去贡嘎哦

回复 13# 彼岸烟花hk

咦咦,这个可以有。

还记得走的时候一个人背着一个60L的背包,习惯性坐在公交车靠窗的位置看着城市里霓虹灯闪烁,没有想到快要离开的时候居然在这个熟悉而又害怕的城市迷了路,忽然间感觉是那么的陌生,因为这个城市太大了。因为害怕重带的东西尽量精简,导致很实用的电脑也寄放在朋友那里。          这里的天主教堂和圣母教堂神圣的让我想时光穿梭看看曾经在这里祈祷的人们。

孤独,是突然想起你还在我的记忆里。

还没有走之前总是唯唯落落担心很多问题,现在回头看只有莞尔一笑,原来所有阻扰的原因都不是最重要的,最重要的是一颗勇敢的心。

朋友们说你胆子真大,也说你一个人不害怕吗,感觉不安全。

我不是探险家,不会去荒无人迹的地方,只是寻求那一处让我留恋的景致。

某天和土豆姐骑电马儿在环岛路上我还说着想看看雨中的涠洲岛,她说有时候是会很奇怪的,如果你一直念想着某个事情也许就真的会发生。果不其然在我们还漫不经心的时候下起了雨却又恰恰碰上电马儿没电,淋着岛上忽小忽大的雨推着车走在环岛路上我们都觉得意念这个东西还真是对的(虽然也许就是个巧合)

生活就像巧克力,你无法知道下一颗是什么味道。
雨后的涠洲岛干净的彻底,空气中没有一丝尘埃的味道。

回复 14# 草原狼

狼叔,她们说你好抠门啊,才打1分,嘿嘿{:11_328:}

回复 18# 晓晓_2014

我都没看到你们有没有去环岛徒步啊?野炊啊?蓝桥露营啊?游泳啊?潜水啊?出海捕鱼什么什么的。。。只知道小电驴子{:5_406:}
团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍

回复 19# 草原狼

是哦,我玩的时候都没有想到拍个照片,游泳、潜水、去斜阳岛了,露营还没有呢。

回复 14# 草原狼

狼哥,你们贡嘎还招人不?

回复 21# 彼岸烟花hk

一直招聘啊,不知你的时间能对接不?详情请看http://bbs.yhachina.com/viewthread.php?tid=91619&extra=page%3D1(loveliness)
团结就是力量!

{:11_345:}干净明亮

回复 7# 西沙草

早上好啊
一直2在奔3的路上

好漂亮啊!不过我貌似对海水过敏,之前在青岛整了一胳膊的疙瘩……{:11_329:}大海虽好,5555,都是泪啊!

最爱的就是海,我是双鱼座,我信归宿,我相信我的归宿就是海,我愿意葬身于海,图片有点大哦,下次传图片可以先把图片压缩了再上传,会好一点,我这里网速慢的孩子伤不起
青春,你还在路上吗?
决定的生活,就不要轻言放弃

回复 22# 草原狼
我现在有时间啊。

刚从贡嘎回来,拿了一些东西给涠洲岛,可惜没时间上岛,只能把涠洲岛的东西寄存北海了。真想找个时间看看岛上是怎么样的。
强迫症患者

回复  草原狼

狼哥,你们贡嘎还招人不?
彼岸烟花hk 发表于 2014-4-9 23:13

是的~ 这是整一年的实习生计划。

回复  晓晓_2014

我都没看到你们有没有去环岛徒步啊?野炊啊?蓝桥露营啊?游泳啊?潜水啊?出海捕鱼 ...
草原狼 发表于 2014-4-9 21:20

就是就是,一个个都不想骑自行车。。。不过好像电驴也快要罢工了。 大家也就不得不骑自行车了。