返回列表 发帖
回复 149# 范范

申请资料收到了,查看中……静候佳音吧{:11_345:}
人生若只如初见

回复 150# 都敏俊

{:11_328:}这……既然这么说,那我只有很不好意思的接受了,哈哈哈……
人生若只如初见

回复 150# 都敏俊

都教授您才是哎{:11_324:}
愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁。

回复 148# 我love86

在此再次谢过少年你{:11_315:}

回复 154# 橘_铀

哈哈,大恩不言谢,哪天我们一定要拼拼酒啊阿月{:11_315:}
走在路上的感觉真好!爱自然!爱生活!做自己!

回复 155# 我love86
{:11_315:}  你那天喝了几瓶啤酒就断片儿了   我可不喝啤酒啊

回复 156# 橘_铀

靠,哪有,我很清醒的好不

回复 157# 我love86

啧啧 断片儿的不行哦     小蕊也知道的

回复 158# 橘_铀

哈哈,就算断片我还是很清醒的,酒品很不错

回复 141# aechole
嗯,好主意,我现在要看一下我暑假时间,然后准备投简历到康定了!
本是逗逼,何以绽放

回复 142# 橘_铀

好的啊,谢谢你!让暑假赶紧来吧!
本是逗逼,何以绽放

回复 143# 我love86
我在北京体验过了,他们叫做布草,整理布草还是很好玩儿的
本是逗逼,何以绽放

回复 146# Mike

嗯,去雪山玩儿玩儿!
本是逗逼,何以绽放

3月4日——5日 / 一个人的骑行 / 身体在地狱,眼睛在天堂

行程:康定 ——→ 翻越雅家梗垭口——→ 海螺沟国家森林公园 ——→ 摩西古镇

从康定县城出发,走榆摩公路,全程83公里,其中康定至雅家梗垭口为40公里全程上坡,雅家梗垭口海拔3830千米,翻越雅家梗以后为43公里全程下坡,穿越海螺沟国家地质森林公园,最后到达摩西古镇。

早上9点,出发……↓

上午10点,阳光明媚,下318国道,穿越康定新城↓

从这里,开始进入榆磨公路,穿越榆林乡↓

出现在远处的雪山,就是今天即将翻越的雅家梗雪山↓

一路骑上来,已经湿透全身,大腿也有点不听使唤了,这是这段路上唯一的一个小下坡,拿掉手套,扯去围脖,脱掉帽子,敞开外套,享受这短暂的幸福吧↓

下完坡后的小上坡,一匹小野马就看上了我,一直在后面跟着,我也放慢车速,想离它更近些,索性停下车,让我们和圣山合张影吧↓

中午12点,路过一个建筑,好像是当地特警支队的驻扎所在地,这里应该是上山之前最后有人烟的地方了,这时车上带的凉水已经快喝完,看着有一女特警在岗亭内站岗,我停下车想去讨杯水喝,女特警远远的看着我停下车,拿着水杯向她走去,一路望着我,面露微笑,走进一看才知道,哇,美女耶……心中激动不已。当我说明我的来意时,她微笑着……拒绝了我,尼玛啊……她尽然拒绝了我,是在逗我玩吗,好吧,看在你长相的面子上,我原谅你了,只能到旁边的河里将就将就了。↓

再往前,过了这个弯道,就正式进入魔鬼路段,迎接你的是爬不完的盘山坡,拐不完的弯↓

一路上不仅是美景,还有很多危险路段,山石不时滚落在你脚下,此处不宜停留↓

经过2个小时的骑骑停停,体力也消耗的差不多了,在此停下补充了点干粮(出发时带了一瓶热水,一瓶凉水,2袋麻辣牛肉,2个士力架,一袋cici果冻,一个橘子,一瓶红牛),在此解决了一个士力架,cici果冻,麻辣牛肉一袋,顺便看看来时的路,欣赏一下蓝天白云,让大腿缓缓,别再发抖。

再次出发,一个小时后,雅家梗垭口似乎就在眼前,现在是下午3点20,刚开始以为最多1个小时就可以到达,实际上却并非如此,前方的路远比我想象的难走↓

随着海拔的不断升高,坡度越来越大,氧气越来越稀薄,根本没法骑,就连推着走都非常吃力。我停下脚步,四肢无力的瘫坐在地上,想死的心都有了。吃完仅剩的一袋牛肉,一个橘子,在路边的溪流补充完水源,看着手表的指针已飞快跳跃至下午4点40,再看看前方的路,似乎怎么走也没有尽头,心中已有一丝担心,万一6点前还到不了垭口,就危险了,因为垭口后面还有40多公里的下坡,而且还要穿越海螺沟森林公园,由于出发时没料到会花费这么长时间,电筒也没带……这时我才意识到周围是如此安静,在这了无人烟的地方一路走来,共7个小时的时间里,总共就只有2辆车与我擦肩而过,没有人能帮你,陪伴你的只有草丛里穿行的松鼠和天空中盘旋的老鹰,听到的只有呼啸而过的风声↓

我加快脚步,在剩下的路途中一刻也没有停留↓

当看到这个弯道时,我知道,属于我的春天即将来临,地狱般的上坡终于到了尽头,弯的那一头将是40多公里的下坡,对于此刻的我来说,天堂就在弯道的那一头↓

翻越雅家梗垭口,苦尽甘来↓

山顶刚好遇到3位貌似从河北开车到此的某某官员,在简单的打完招呼互相给彼此拍完照之后,我没有做片刻停留,因为此时的太阳已若隐若现,没有了阳光,山间的寒风将变得尖锐刺骨。带上护膝、手套、眼镜、头盔、围脖,开始我的43公里下坡之旅……临走时,大叔摇下车窗,对我竖起了大拇指,我看了看时间,下午5点30分。

摩西,我来了……↓

人生若只如初见

哇MIKE好强大{:11_345:}{:11_314:}

随着太阳渐渐落下,山间的气温也在迅速降低,傍晚时分的云海也渐渐变得浓厚起来,格外美丽↓

穿越云海……↓

穿过云海,到达红石滩、海螺沟国家地质公园↓

伴随着汪峰的歌声一路下坡,吹的我全身已失去了知觉,下完山路,在一段新修的路边,我终于捏下了刹车,喝了一口带在车上却一直没有喝的热水,顿时暖遍全身。这时遇到一大叔开的面包车路过,我上前询问得知,到达摩西古镇还有不到10公里的路程。看看时间已是6点30分,山下的太阳早已没了踪影,而这时青灰姐给我打来电话,问我的大概情况,并告诉我说让我明天早点回去,因为后天她要带着小蕊去五色海徒步,哇哈哈……所以明天就不骑回去了,留着体力去徒步吧↓

到达摩西附近的村庄时天色已黑,路边玩耍的小孩远远的看到我,起身举手与我 say Hello,多么友善,多么和谐,路边已绽开的油菜花,一片一片的金黄显得格外显眼↓

一路的下坡冲下来,到达摩西时天色已全黑,晚上入住哈姆青旅,一天滴米未进,一想到肉就莫名的冲动,就让一盘爆炒牦牛肉来结束这一天吧↓

摩西美食篇————

因当晚到达摩西时天色已黑,所以第二天一早就出去逛了逛,摩西整个镇都在一条街上,所以吃的都很好找。

美食一:双椒杂酱面——麻麻辣辣(8—12元)

美食二:爆炒牦牛肉(江油特色餐馆,摩西中学斜对面,35元/份)

人生若只如初见

话说你骑行的时候竟然还听歌啊,太危险了,还有还有你竟然先我一步骑了{:11_329:}

回复 165# 年轻的心

{:11_315:}你也可以啊
人生若只如初见

回复 167# 我love86

{:11_317:}{:11_344:}{:11_343:}{:11_328:}
人生若只如初见

回复 169# Mike

mike,加油!!!{:11_345:}

回复 127# Mike

也希望以有机会见到你们,你们真的很牛{:11_314:}
一程山水一年华

擦,戴墨镜帽子全副武装在雅加埂的那张照片也太帅爆了吧,可以当贡嘎宣传片了

回复 171# 北极莜懒

什么时候回来我们一起去走走!
人生若只如初见

回复 172# 天心

{:11_344:}哇,真的假的
人生若只如初见

回复 170# 我love86

{:11_328:}
人生若只如初见

3月15日 / 送别…… / 人生若只如初见

岁月你别催,该来的我不推,岁月你别催,走远的仍要追。当不得不说再见的时候,归别的那一刻就如同流水的光阴,谁能抵得过,谁能叹息,奈何……!这一页,我一直不想提及,更不想回忆,因为,她触碰了最敏感的神经,她让人不舍,让人难过,却又无可奈何。

-

冥冥之中的第一个离别就在情人节过后的第一个早上,来到这里的这些日子,每天都会与不同的客人道别,有些很聊得来的我们会互相留下联系方式,以盼下次在路途中相遇,尽管我知道再次见面的机会渺茫,但当他们走时我会由衷的为他们高兴,因为我知道他们的离开是要去往心中向往的方向,而当我面对你们时,心中却有说不出的滋味。那天早上5点,月光下的康定安静的像面镜子,我推开门,静静的向厨房走去,真想做些什么能让时间停下,就停在我们初次相见的那一刻,单纯又美好,我们可以不拘言笑,同吃一桌饭,同睡一张铺,而现在我唯一能做的就是为即将离开的你做一顿简单的早餐,简单的可以只是一碗白粥,简单的只是一张面饼。

-

当我从厨房出来时小蕊已洗漱完毕,阿月也拖着朦胧的双眼向洗漱间走去,今天离开的主角是阿月,小蕊走到门口,我将阿月的行李提起,路途中我们并没有说话,直至车站。早上6点半的车站一派繁忙景象,我站在人群中,在微弱的月光下看着汽车缓缓开出车站,渐渐消失在漫漫夜色中,没有泪水,没有道别,我望着深蓝色的夜空,有些不知所措……

-

“什么是难过?是当你把自己内心深处的连你自己都不曾发觉自己都觉得不可思议的东西捧出来,它那么弱,那么真,那么微乎其微,那么不堪一击,承不住一点重量,受不得一丝炎凉,你捧着它无处安放,你看着它不由自己,只能任由得它一点一点扭曲变形,我听了那么多音乐看了那么多电影读了那么多书明白那么多的道理,那些本以为足以抵抗整个世界的方式,那些个自鸣得意,那些个玩世不恭,那些个自欺欺人,那些岁月中自己一点一点在心中搭建起的所谓自我,生在自己手上砸了个粉碎。”……sorry

-

面对离别,我们都会选择最容易让大家接受的方式,有些人选择微笑,有些人选择拥抱,有些人选择悄悄离开……时间带着我们一直在告别,一直在继续,然而灵魂却一直在路上,终究有一天,我也会站在月台前,成为被送别的主角,希望你们不会难过,因为有一天我们还会回到这里,会的!!我会在记忆里编辑来过、离开这里的每一个人,你们的好,你们的“坏”我都会用心铭记,当我离开这里,重新回到嘈杂的世界里,在特定的时间,我会一页一页翻过这些记忆,就像昨天刚刚发生的故事,一遍一遍,这是我想念你们的时刻,是属于我自己的,是不能与他人分享的。

-

3月5日,送别石头,我选择了拥抱!

3月6日,送别小北,我选择了微笑

3月8日,送别小蕊、青灰姐、大叔、毛毛、阿珊姐、杨子……

↓【人物从左至右:杨子、阿珊、青灰姐、皓男、小邱哥、小蕊、Mike、小强、撒野】↓

青灰姐就这样离开了,才刚刚熟悉了她做的饭菜,才刚刚熟悉她每天下午变着花样为我们准备的下午茶,才刚刚熟悉什么是熟悉……不过,还是让我们祝福她吧,祝她与大叔新婚愉快,早生贵子!

满满的都是祝福……

人生若只如初见

把这帖子从第一页看到第六页,看完时正在听着梁静茹的《给未来的自己》,不知道为什么感动到了。接着是一首日文的《感谢》,突然觉得好应景!反观自己现在的生活,静呆了一分钟,感恩满怀。

笑得比我还开心,其实我想 看你哭 {:11_315:}
弥赛亚

我已背上一生苦困后悔与唏嘘 你眼里此刻却充满泪 这个世界已不知不觉的空虚 不想你别去......

回复 177# 晓薇

恩,有些话就要慢慢看,细细体会,从头到脚,感同身受!
人生若只如初见