返回列表 发帖

2月12日 / 来信 / Rafael

从牛背回来的第一天,我打开邮箱,收到了Rafael给我发来的邮件,是他和朋友这几天去完峨眉山所拍。我打开QQ,正好他也在线,我告诉他我刚从牛背看完云海回来,并把我拍的照片发给了他,他看后兴奋不已,说明年夏天一定要和我同去,因为再有2个星期他就要回瑞典了,只能等到明年夏天才有时间再来这里。

当我问到他现在在干什么时,他回答我说在打麻将,我以为是我理解有误,于是又确认了一遍,他说没错,是在打麻将,一个不懂汉语不识字的外国人士尽然会打麻将!!!尽管他说每次都是猜的。看来麻将作为国粹在国际上的推广程度远比我想到的要广泛……

2月14日 / 元宵节 / 今天我厨房

今天是元宵节,在我们那儿,过完今天年就算过完了,从上了大学开始,元宵节就从来没有一次是在家里度过的,但我还是比较怀恋小时候在外婆家热热闹闹的情景。这些年一个人过了太多的节,都已快麻木了,但这次的元宵节却显得不一样,因为这里有你们,而且今天我厨房,小白鼠们,你们准备好了吗O(∩_∩)O哈哈~……

今日难得起个大早,出门抬头就见小日照金山↓

吃完早饭,迎着暖阳,背上我的小背篓,上街去买菜,路边的折多河依旧清澈见底,依旧奔流不息↓

过节的娱乐方式就是你们下棋,我去做饭…%>_<%…纵然你们有象棋、飞行棋、五子棋,但我有白菜、土豆、西红柿↓

自从上次石头做完牛鞭后,小北对于切腊肠这件事就留下了心理阴影,呃……o(╯□╰)o……上菜上菜……↓

…

人生若只如初见

敢提牛鞭跟你翻脸{:11_336:}
弥赛亚

回复 59# 年轻的心

{:11_344:}
人生若只如初见

回复 62# 王小北先生

哈哈哈哈哈哈哈哈…………{:11_343:}
人生若只如初见

回复 60# Mike

{:11_324:}
走在路上的感觉真好!爱自然!爱生活!做自己!

回复 62# 王小北先生

靠,牛鞭怎么了,怎么了,怎么了,怎么了{:11_338:}

回复 66# 我love86

喂猫了……害的豆腐天天晚上到处乱串
人生若只如初见

两次上牛背都没看到日出,你真是幸运啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!{:11_336:}

没想到现在的牛背山还有这么厚的雪,哎呀呀,爽翻了!

mike不错啊!{:11_345:}
此生如流水,跌宕起伏,起落亦自安

{:11_345:}{:11_335:}
80 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

回复 67# Mike

我只给它吃了一点,剩下的你们也给它吃了?

回复 70# 我love86

哪敢……它要真全吃了还不七窍流血,{:11_324:}处理了。
人生若只如初见

连猫都不放过
愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁。

好样的,基情四射{:11_335:}

回复 68# 寂地

{:11_344:}{:11_344:}冬天去是最好的,有雪,看到日出的几率也比较大哦
人生若只如初见

2月15日 / 豆腐 / 不走寻常路的猫

相信来过贡嘎的人对于豆腐肯定都熟悉的不能再熟悉了,它是一只猫,曾经也经历了流浪,后来在楼下找到了好基友(尽管每次都打不过),从此就在贡嘎留了下来,因为这里有人给他喂猫粮,有人给他洗澡,有温暖的窝,有人陪。

他和狼叔一样,很喜欢看CCTV-9,他有他自己的世界,没有人时他可以睡上一天,白天很喜欢蹲在门口晒着太阳,到了晚上又跟打了鸡血一样到处乱窜,他喜欢不走寻常路,终于,今天,他把小蕊的电脑摔在了地上,废了。

人生若只如初见

回复 71# Mike

唉,浪费了{:11_307:}

死豆腐,把我们家小蕊的电脑弄坏了{:11_338:}

回复 76# 我love86

下次给你留着{:11_343:}
人生若只如初见

赞一个贡嘎现任游击队店长!{:11_314:}还知道贡嘎今天入住几乎全部女生。。。。{:11_315:}
微分享,聚能量。一起加入微分享计划。

回复 79# 风侠

{:11_343:}这个……
人生若只如初见

回复 80# Mike

今天老狼到涠洲岛了{:11_343:}所以知道。。。
微分享,聚能量。一起加入微分享计划。

赞一个{:11_345:}
一程山水一年华

赞一个{:11_345:}

好羡慕这次经历

2月16—17日 / 上车睡觉、下车拍照 / 折多山、雅哈冰瀑、钙化池、贡嘎山、新都桥、塔公、红海

轮完班,刚好小邱哥(在这插一下,小邱哥摄影技术超好,人也很实在,典型的康巴汉子,来康定旅行就找他吧,电话:15281595610,QQ:1037900978)带客人去贡嘎,我就去了。2天的大部分时间是在车上度过,有时真有下去徒步的冲动。

第一天:折多山→雅哈冰瀑→钙化池→贡嘎山观日照金山→入住贡嘎山下藏民家

第二天:住处→新都桥→塔公草原→红海→回康定

出发时,清空万里↓

上午11点到达康巴第一关——折多山垭口,海拔4298米↓

站在折多山垭口,就能看见对面山坡上的“康定情歌”↓

雅哈冰瀑↓

钙化池↓

贡嘎日照金山↓

晚上入住山下土豪般的藏民,青稞酒、酥油茶↓

藏民家的床上没有电热毯,也经常停电,需要自己发电,但床很厚实,晚上睡的很暖和,很踏实。第二天早上我们赶早起,开始第二天的回程之旅。

新都桥↓

新都桥在秋天时被称作是摄影天堂,现在的季节来此风景就稍微欠佳,虽没遇到它最美的一面,但还是找到了它最美时候的照片来解解馋↓

塔公草原,海拔3760米↓

红海↓

过了红海,在回去的路上,远远的就能看到一座占地不小的建筑,小邱说那是活佛在此修建的孤儿院,一般人都不能靠近↓

返程的途中满是坚冰,稍不注意就……,不好过的地方我们就下车娱乐一下,前方一辆车被冰里的巨石卡住了↓

……

……

……

人生若只如初见

回复 84# kongqi

别羡慕了,直接出发吧
人生若只如初见

回复 81# 风侠

狼叔在康定的时候,其实心早在涠洲岛了{:11_328:}
人生若只如初见

{:11_314:}金山银山……日出都好漂亮啊!拍的不错……
本来有机会爬嵩山的,可惜雪路实在是走不了……

还是觉得徒步爽{:11_315:}

回复 88# www21214

雪天爬雪山才是最美的
人生若只如初见