返回列表 发帖

舒舒服服的一晚,第二天一大早天还未亮就听见外面看日出的人群嚷嚷骚动,没过多久又安静了下来,我们才慢吞吞的起来收拾出门。

早晨的空气清新的快让人窒息,氧气稀薄,冷风乱窜。

清晨的雪山威严庄重

往上走,远处的雪山青色深沉棱角分明,像被墨水肆意挥洒涂抹上去的一幅山川图,凝重而死寂,在暗蓝色的天空隐射下更显肃杀。看看东方还尚早,太阳没有出来的迹象,我们六个就慢吞吞的往山顶挪动。客栈离360度的观景平台还有十几分钟的路程,而所有人都早已集结在山顶架好三脚架摆好相机做好准备了。

山边有多只牦牛在悠闲地进食着早餐,这荒凉的牛背山顶还有草可以啃食吗?

高山的牦牛是一道风景。

Mandy,总是将每个人的欢乐框住,留为永恒。

行走。

到了山顶,观望远处的贡嘎神山,春夏秋冬四季轮回,你一直端坐对岸尊颜不改,而我们在彼岸远望,万水千山之隔。站在360度观景平台上观望四周,这就是千百次在照片上看到的那个场景,此刻我站在了你的位置等待,而你又在哪里?

此刻,小灰灰状态莫名的不好。

此刻,我们站在全国最大的360度观景平台上,一览众山小。

慢慢地,东边的地平线处开始泛起暖阳色的光,一点一点变亮,薄薄的雾气像盖在雪山酮体上的丝绒毛毯被扯掉,由远而近的雪山开始变得清晰,棱是棱角是角。

所有人开始由小声嘟囔变成大声惊喜欢呼。这是第四次在山上等待黎明看日出,第一次是在华山上,第二次是在秦岭山上,第三次是在太白山上,每一次都是不同的景致,每一次都是不同的人站在身边,每一次都是不同的心情。想想,你的一生能有几次在山顶上看日出守候第一道希望的曙光的珍贵机会,能有几次你的身边是你喜欢的人陪你一起等待日出。

回看西边的贡嘎神山,太阳高升,而它也只是被微微的照亮泛光,没有金灿灿。

黎明时分。

太阳马上要出来啦!

我在这里等日出,顺便等你。

小伙伴们,这算是日照金山吗?

弥赛亚

太阳已经高挂,而等待了良久的云海和日照金山都没有出现,我们都还迷迷糊糊的不知道怎么回事,有太阳没有金山。徒步上山劳累了一天,彻夜难眠的一夜,都是为了看一眼别人眼中的云海和日照金山,而此刻无异于徒劳无果,每个人的脸上都略显失落。可还是觉得看到一次日出就值了,至少天气还没有糟糕到无法接受,索性抛开失落放肆的玩耍嬉闹,赖床队欢乐的走起~

后羿吞日!啊哈哈

姐妹击一掌!

灰灰的小红帽

多多。

亲爱的,牵着我下山吧~

多多在看什么?青蛙什么表情?

多多美翻了~

青蛙的招牌笑容,永远是个开心果!

亲,快接住我!

青蛙,你能跳的更好看一点吗?

跳着向上,往更高的地方看远方。

失落的小北。~~~~(>_<)~~~~

高富帅小灰灰~

多多,此刻的你在想什么?难道也是因为云海和日照金山而略有失落吗?

欢乐的贡嘎赖床队,辛苦的两天,每个人都值得骄傲和鼓励。

大约九点,大家都匆匆下山,因为今天还要继续赶路回去,还有一段很长的路要走。而我还是不情愿下山去,一路踉踉跄跄,心里有委屈有失落有遗憾。这一路的等待和期盼,这一路的辛苦欢乐,这一路的跌撞摔倒,这一路的嬉笑打闹玩雪打仗,这一路的照顾帮助团结,想着想着突然觉得值了,要收获的不是云海和日照金山这丰盈的果实,而是这一路的漫长徒步的过程。你们还有很长的路要走,还有更多的风景要收获,牛背山只不过是你们的一个契子停靠站,云海和日照金山并不是最终的目的地,后面还有更多的风景在等候。

云海和金山,无关运气,只盛开在你心中。

想通了,也就想开了,也就开心了,那就收拾了东西愉快的下山返程吧!

牛背山上搭帐篷。

我像是一个你可有可无的影子。

弥赛亚

D3牛背山客栈云海人家街心花园鱼进沟邓军长客栈­—冷蹟镇—泸定—康定

回到牛背山客栈吃了点东西,就收拾东西下山了。从牛背山顶下去的小路比起前一天来出奇的好,可能是因为早晨的冰雪泥路被冻住了,我们一人两只拐杖,所以走起来很轻松。

第一只徒步下山的队伍。

再看一眼没有云海的雪山。

下山的感觉不比上山好到哪里去,正所谓上山容易下山难,颠簸着一路打滑减速。我们都在努力辨认着前一天来时的路,可是记性不好觉得从没走过这陌生的路。

一路上碰到上山的人也很多,三五成群一批一批,不知道今天和明天的天气怎么样,他们会不会碰巧撞见云海和日照金山。在云海人家时候又喝掉了我们之前买的一瓶红牛,补充了后面还需要的体力。我们一路上在关键的小路口做了明显的标记,多多还把她的一只臭袜子挂在了小路边的树枝上,为了让后来的徒步驴友能够找得到不至于迷路。

下山的路似乎永远都走不完,上坡又下坡,汗如雨下,歇歇停停。多多说她忘记了剪掉脚趾甲,结果下坡走的两只脚又肿又疼,可还是坚持着往前着,虽然走得很慢,可我们还是一直往前没有放弃。我们没有像其他人一样叫一辆一人150元的车坐着下山,我们选择徒步下山,我们选择有始有终,我们选择对自己的安全负责。

过了蒲麦地的时候我们打了电话给军长,叫他帮我们叫一辆下山到冷蹟镇的车。

终于走回了我们熟悉的大路,很快便返回了邓军长家,休息泡脚换衣服,我们最终收拾好了准备坐车下山。这时候遇到了一个问题,我们赖床队的六个人要跟另外两个人挤在一辆车上下山,六个人和肥大的背包挤满了面包车,根本容不下任何一个人了,可司机想要把八个人塞进车里,这么危险的下山路我们可不干。商量之后有人提议我们八人分两批下山,可当时我们六个是铁了心的不干,六个人来就要六个人一起回,因为我们是一个集体,一个赖床队,所以走也一起,留也一起,宁可今天傍晚不下山住一晚赶早下山也不冒险八人下山或是分开下山。

争执商量之后,我们最终胜利坐车下山了,因为这是我们打电话叫的车。

车子晃悠颠簸的下了山,停在了冷蹟镇的一个加油站旁边,该是分别的时候了。我和小灰灰要搭车返回康定,而多多,青蛙,Mandy和问问要搭车去石棉吃烧烤,我们是两个相反的方向,所以就此轻声作别,待下次再一起徒步,一起愉快的玩耍。

我跟小灰灰站在加油站对面看着过往的车辆,待有川V的车经过赶紧竖起大拇指亮出胸前别的康定牌子,但很少有车辆停下。说实话,之前我对搭车信心不是很足,因为总是觉得没有那么多好人帮你,也是因为碍于面子觉得有求于人,但这次跟小灰灰两个人一起搭车,所以我还是鼓足了勇气,竖起了大拇指,用期待的目光看着每一辆车疾驰而过,深情款款的盯着司机师傅的眼睛也不管用。

有车来了~哈哈

车子过去了,没停下来~呜呜

过去了很多辆车,都没有停下来,心里忐忑不安,想着天快黑了。这时候一辆面包车犹豫了一下驶进了加油站,小灰灰赶快跑过去问司机大哥,大哥说可以先搭我们到泸定,我也跑了过去问大哥可以免费搭我们到泸定吗?大哥惊讶的说:免费啊?然后我赶快补上了一句:因为我们都是学生,没什么钱,也刚从牛背山下来。最后大哥好像不是很情愿似得示意我们上了车,然后驶往泸定,气氛一下子僵硬了,因为没有人说话。不擅长搭讪的我开口了:大哥是住这里吗?然后话题就此打开,从大哥的家里孩子到大哥的工作再到这段川藏路的路况和这边天气路况。很快,我们就到了泸定,然后川V大哥把我们放在了泸定城内的车站边,很感谢的送给大哥一包沙琪玛和一根香肠,这也是我所能找到的送的东西。

糟糕的是去康定的318国道在城外,而我们却在城内,在路边拦了很多车后无果,便果断明白去大多数去康定的车都不从这边走,我们果断转移,决定回到318国道搭车,然后一直过了泸定桥走到318国道,往前走了一段离隧道口远一些,因为考虑到过往的车很难会在隧道出口处停下来。

在路边站了许久,每次看到有川V驶过就兴奋起来,有的车疾驰而过,有的车减慢速度看看又开走,有个藏族师傅挥手示意不能搭。直到一辆货运车停下来,我屁颠屁颠的跑过去刚张开嘴准备问:师傅,我们去康定,能免费搭我们一段吗?结果还没问师傅就直接让上车,我们把大包丢了上去,然后就上了车。跟师傅交谈之后,我们了解到:高师傅住在泸定要去前面的小城拿东西,之前也搭过一些人,所以碰到我们觉得顺路就搭上了,我们很感激高师傅,所以一路上聊了很多,而小灰灰也变得开朗加入了我跟师傅的交谈中。

最后高师傅把我们放在了走了一半的路程处,因为要去另一边的路。很感谢的给高师傅一包沙琪玛,可师傅怎么说也不要,说让我们带着吃,然后我们就下车叮嘱高师傅小心开车,道别再见。

小灰灰的第一次傍晚搭车。

下了车天已经灰蒙蒙了,晚上搭车的可能性会很低,所以我们三两步走到搭车地方。这次换小灰灰试着搭车,过去了好几辆车,出租车大巴不能搭,私家车也没有停下来。就在焦虑失望时候一辆奇瑞QQ车突然停了下来,我跑过去赶紧问,没听清司机大哥说什么,我又问了一遍,结果司机只说上车上车,我们就不管三七二十一上了车。

上了车才知道大哥名叫多吉,父亲是汉族人,母亲是藏族人,就住在康定老县城,这次是去泸定取回自己修的车。多吉大哥是典型的康巴汉子,热情豪爽,讲了很多家里的事给我们听,讲了他很爱交朋友,经常带内地朋友去家里玩,还给我发烟留了电话叫我去家里过年吃牦牛肉。这让我更喜欢藏族人了,热情大方豪爽义气,有着大山一样的性格和习气。听着多吉大哥不是很标准的普通话,聊了一路,一直到多吉大哥把我们放在了旅舍楼下,才珍重告别。

说实话,搭车之前心里害怕空空的没有底,觉得不可能搭回来,这短短的几个小时让我感觉像是在做梦,就这样从牛背山脚下梦游回来。只有你真正的上路了,去尝试了,你才会知道:路上你会遇到很多好人帮你,只要你坚信,只要你真心坦荡荡。
    搭了三辆车顺利到达康定,感谢泸定的川V大哥和高师傅,感谢康定的多吉大哥。

感谢这群小伙伴,让此次牛背山徒步收获颇丰,让我认识明白了很多学会了很多尝试了很多,也许这便是生活的真实意义所在,纯粹而饱满,在路上也在成长。

感谢,感激。

评分人数

• 草原狼

弥赛亚

过两天石头,阿月,迈克也可以根据你的攻略徒步牛背山了,小北辛苦了!{:11_345:}
团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍

给小北点赞。
All is ok!I want to enjoy life more,i also love the backpack walking.

我也要去断背山了   啊  哈哈  恶哈哈{:11_317:}
愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁。

回复 34# 草原狼

哈哈,不辛苦,只要有用处就好{:11_344:}
弥赛亚

回复 35# xchange128

谢谢,给进哥哥献花{:11_343:}
弥赛亚

回复 36# 橘_铀

断你妹的山 {:11_310:}    顺利顺利{:11_344:}
弥赛亚

呵呵,{:11_343:}现在贡嘎三童孩正行走在10厘米深的雪地里,希望他们明天早晨有好运气!{:11_345:}
团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍

{:11_335:}
行行塞塞。----gothicfuxing

回复 41# gothicfuxing

{:11_343:}   谢谢
弥赛亚

回复 40# 草原狼

要摔屁股啦,哈哈{:11_328:}
弥赛亚

回复 38# 王小北先生

哈哈,转赠给你额敢妹妹{:11_345:}
All is ok!I want to enjoy life more,i also love the backpack walking.

回复 44# xchange128

牵牛花吗?{:11_341:}
弥赛亚

哇   好棒的王小北先森    写的真好   

下次带我去牛背山吧{:11_343:}
敢爱敢恨敢想敢做敢受伤,你好,我是敢敢

回复 46# 包包客

好哇好哇,你给我背包提鞋 {:11_344:}
弥赛亚

回复 47# 王小北先生

你想太多了
敢爱敢恨敢想敢做敢受伤,你好,我是敢敢

一群坏银,我上次都准备要去了结果没去成,话说看到俺师父和青蛙这两个二货了
像风一样的旅行...

回复 49# 西沙草

哈哈哈,多多跟青蛙一路上都在说你,说我说话的感觉跟你一模一样。{:11_344:}
弥赛亚

愉快的决定了,暑假再去一次吧{:11_308:}

回复 51# 橘_铀

暑假我可能来不了 {:11_341:}   你还很是到处骚动随处飘
弥赛亚

回复 52# 王小北先生

带她去五色海,虐死她去哈哈{:11_320:}

回复 53# 我love86

哼

回复 54# 橘_铀

我是实话实说{:11_317:}
走在路上的感觉真好!爱自然!爱生活!做自己!

回复 50# 王小北先生

握爪{:11_317:}
像风一样的旅行...

回复 53# 我love86

你想晚上抱着她睡,然后... ...{:11_322:}
弥赛亚

回复 56# 西沙草

西沙草还在西安做花匠吗? 什么时候回康定  {:11_308:}
弥赛亚

好有爱的断背山啊~   我也要来的
  绝对不放鸽子~

回复  王小北先生

带她去五色海,虐死她去哈哈
我love86 发表于 2014-2-23 00:17

石头:阿月已经从五色海回来了,没有被虐死。。。。。最后的坚持使大家看到了传说中的玉兔!{:11_328:}
团结就是力量!