返回列表 发帖

我也可畅游异国 放心吃喝

原来过得很快乐,只我一人未发觉
如能忘掉渴望,岁月长,衣裳薄
无论于什么角落,不假设你或会在旁
我也可畅游异国, 放心吃喝
                            ——林夕 《再见二丁目》

或许是最近听这歌听太多,忽然就想写点儿东西

每次都会感叹怎么时间过得越来越快
在英国已经快五个月了
每天都觉得忙忙碌碌,但是其实也没干点儿啥
没有好好整理照片,没有怎么认真的思考过
要不然就忙得一沓糊涂,要不然就颓废得一摊烂泥
长期的焦虑一直都在,但是找不到任何出路

有一段时间非常抗拒只有三五天的旅程,纯粹的观光客
对我来说,最好的旅行体验就是或长或短能体验一下当地人的生活
后来想,如果把在英国这整一年看成一趟旅程
一两天打来回的观光游对我来说也没那么抗拒了

就像食物
虽然老是会想,对于异地的美食,你兴奋的找到了,尝试过了,很好吃
你离开以后再也吃不到了,有什么意义呢
或许重要的是过程,吃东西本身就是一件很美好幸福的事儿
很多美食对于她周围的人来说,天天可以吃到的幸福可能不那么明显吧
忽然有一天吃不到的时候才会无比想念吧

2013.8.24(居然连日子也记不清楚了)
到了要上飞机的时候才知道爸妈来送机是多么正确的决定
跟林偲偲一个人say goodbye的时候眼泪就实在忍不住
check in的时候没想到会有这么多人
于是在要误机的担心和不能在广大国际友人面前丢人的决心中把眼泪忍了回去
奇怪的是,这几个月再也没怎么哭过,有时候想哭也哭不出来
飞机上十几个小时,连五分钟都没睡着
几乎倒了一个月的时差,天天臭脸特别困
Heathrow等大巴的时候第一次在室内看到随意散步的鸽子
到Nottingham的大巴上第一次感到原来白天可以这么长

只有高原才会有的蓝天,几乎天天可以见到
Deer Park也真的是散养的悠闲吃草的鹿
还有路边无比傲娇的英短

Chatsworth这种高大上的英伦庄园,只会让你更加爱上Mr. Darcy

Firework会让你无比想念国内的烟花

Oxford会让你无比后悔或许好好学习其实是很值得的

York的布丁只会让你再一次感叹英国的黑暗料理,再一次无比想念国内三块钱一晚的热干面
Peace的气氛却是哪儿也比不了的

关于伦敦
第一次的暴走和匆忙,让我觉得和北京上海差别不大

还是我真的比较适合一个人走来走去
在伦敦要做的事儿

但是我有自己的list
No.1 完整的走过Thames河上的一座桥

No.2 好好逛一个博物馆

No.3 在2013的最后一天去Greenwich一脚东一脚西

No.4 逛一逛各种市场

看着整齐的各种水果就能让我好开心

No.5 吃一碗好吃的拉面

依然有好多想做的没做的
也不断有惊喜发生
比如莫名其妙的在Greenwich横穿了Thames河底
看完跨年烟火体验到了末日游行和欢庆混杂的感觉
偶遇的和善堂里的人聊的很开心
走着走着发现要找的地方就在旁边

最近一直都是好天气
看着英国的天老是会想,或者一直生活在这里也很不错
对着蓝天白云完全就是另外一种完全不同的心境
就算是自己一个人也有一种幸福的感觉~

TO BE CONTINUE.....

楼主是在英国求学吧  Anyway  享受异国他乡的旅途吧
I want to roam about and see all the wide world.</strong>

英国短毛猫?/恩恩/粉粉的爪子好讨人喜欢~
厦门,厦门。

还想说,这首歌无论听几遍都不会厌,不论是歌词,亦或曲调。
厦门,厦门。

求多分享~~ 坐等更新!
I want to make what I`m doing meaningful, and I`m trying to.

安卓:你就是要把我的破电脑弄死机!{:11_330:}今天刚环贡嘎回来,兴冲冲的看到你的生活,结果差点死机啊!有木有{:11_332:}

明天偲偲就要回旅舍了,我们决定火锅伺候{:11_343:}
团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍

回复 6# 草原狼

哈哈哈哈,我就知道,一层楼两三张图是潜规则~
厦门,厦门。

羡慕,希望有机会也可以独自踏上异国之旅

回复 6# 草原狼

哈哈哈,狼哥我错了~以后少放点儿图~~让偲偲少吃点儿!!!

回复 7# Jancy.M

完了完了完了,赶脚破坏了规矩,肿麽办,会不会被踢出论坛~~~墙角忐忑抠指头中........{:11_326:}

回复 10# AndreaT

介么大条。。。
厦门,厦门。

安卓欺负一只猫

一年很快就過去啦~~~ 只要過了第6個月 你就會覺得時間過得太快了 哈哈

实现梦想,需要的攻略叫做“勇气”,必要的装备叫做“坚定的心”。

我也很享受在异国他乡的感觉~

回复 9# AndreaT

今天找了一个强大电脑又来瞧瞧{:11_343:}快快回来又可以去凤凰了{:11_344:}
团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍

做人怎么能那么懒。。。。。。。继续更新来给我点儿整理图片的动力吧!!!!
-------------------------------------------------------------------分界线---------------------------------------------------------------------------------

那我开始倒叙好了。。。。。。
5th of  JUL @ Liverpool with Tem

天气很好的一天,Liverpool = liver+pool, 很舒服的城市
吃了生蚝整个人都不好了。。。

14th of JUN @ POPPY FIELD
带着去荷兰看到郁金香花海的期待去看poppy
结果是RP不太好吧。。。。。。于是,四个人在一个bar里打了一下午的升级。。。

偶然开过的小火车让我无比的惊喜~

法国,荷兰,西班牙的不知道要整理到什么时候。。。
赐我力量龟爬前进吧!!!!{:11_338:}

跟着楼主游欧洲!
入山又恐别倾城---昆明倾城国际青年旅舍      0871-63378910
行者心无疆--- 昆明大脚氏国际青年旅舍   0871-64103777

旅舍官网:http://www.ynhostels.com

杨千嬅{:11_345:}

你是宁波诺丁汉的吗

回复 19# 宁诺

宁诺也到英格兰了么?{:11_337:}
团结就是力量!

关心签证办理的细节 好办么?是不是月薪得比较高啊

回复 19# 宁诺

不是。。。。。。。

#我要养成整理图片的好习惯#の阿姆斯特丹

故事从Amsterdam的街道开始......
Schiphol机场等待下一班飞机结束.......

最近申请美国的签证都快疯了

真的不想写游记。。。太懒了

回复 25# 张恒恒

同懒。。。。。。。所以现在只发发照片了。。。。。。。
签证嘛,只要把他要的东西一样样搞定就可以了~