返回列表 发帖

厦门,厦门...我也怕会舍不得

2011年到的厦门,现在,已经是开始着2014年了。

如果可以感慨,那便是感慨万千了......

当年离开家到厦门的时候,头也不回,觉得外面的世界就一直在那里,等着我。

好多好多来厦门的人,把自己的心都留在了厦门。

那些来过厦门一次两次的我的朋友,总是说我在厦门工作着是幸福的

其实,只要在那些爱你的人身边工作着,无论身在何处,都是幸福的。

【给即将离开厦门的绮环】

2014年的第一天,我和一个2013年12月末离职的同事一起请公司的朋友吃饭,几杯酒下肚,他便哭了......

我其实真的不明白为什么要哭,而且当着那么多的同事和朋友,而且,是个男子。

感觉这样子哭,很尴尬。

在餐桌上,说了很多很多在公司经历的美好和不愉快,到要离开的时候,每一件事情,都显得那么的有意义。

说是会真情流露的男生都是顾家的人。

如果说女生真的有汉子的心的话,那,我想,当时的我肯定的有着汉子的心。

全程都未能见到自己稍微忧伤或是不舍的表情和言语。

第二天,早早早早的起床跟着公司的车去参加2014年的厦门国际马拉松。

心里认定了这是最后一次在厦门参加马拉松了,心情没有很放松,一个人默默的走走停停......

姐姐说要一起走完马拉松,我不愿意。这样子会显得很难过--一起走完最后一次厦马。

在厦门三年多,其实没有做完的事情还有很多很多。

上个月决定不再续签合同的时候,其实一个人在房间想着想着便哭了。

不知道该怎么取舍......

之后给自己列了一个表,里面填满了在厦门最后一个月需要做的事情,来厦门的游客都会去做的事情。

一张A4至纸,感觉那样的单薄。

还有3天的时间,我想,我是没法把表中事情都完成了

那么,带着遗憾离开,是不是就意味着自己会回来,把遗憾填补?

每次住在姐姐的别墅,是我最放肆的状态

但现在,我竟然不愿意住在她那里,我怕到时会更舍不得离开;

上下班都避着姐姐,也尽量的不接从她办公室打来的电话。

只要让自己放弃一些习惯,那么到时候就会把不舍淡却在无声之中。

很爱在电影院的那种感觉,然后,我想要一起看电影的人,都陪着我在厦门看过电影了

我说想和你一起在海边待一整体,你说我疯了

然后我说我11号离开,你说你10号下午回来,陪我去看海...

可是亲爱的,你知道吗,我已经不想和你一起去了,我怕会在海边痛哭,我怕,就不离开了......

只想自己一个人,安静的看厦门的海。

离开的时候,你们一个都不许送我。包括姐姐,包括温苏苏,包括那个我曾经喜欢的你。

大哥总是不确定的问我,是不是决定了真的回到广东,我深深的点头。

还有个很好的朋友也问:是你自己自愿回来的吗?

是的。是真的,至少目前是自己想要回去了。

厦门有很多舍不得的风景,舍不得的人...

换个角度。广东也有很多我爱的和爱我的家人、朋友,一样样的有我深深的无法割舍的情感,那么,回去,也会是个好的生活。

8日的早晨一个人到中华城的17.5影城去看电影了,然后坐了公交到厦大那边的李布兰格吃很多很多的蛋糕。

厦门的公交很是发达,风景也好,但平时的我,会找各种各样的借口逃避坐公交而去打车,

但今天发现,慢慢坐着公车,经过一站站曾经和你走过的风景,一切显得安静又美好。

你说在泉州出差,10号会赶回来,我站在你家楼下,默默的把钥匙塞进你家的信箱,抬头收回泪,看着六楼的你的家...

不用赶着回来,咱们不要见了。再见一次,就会更难过啊。

评分人数

• 草原狼

Fine.

{:11_345:}只要你想,随时可以回厦门,两地现在交通很方便了。
厦门,厦门。

走得再远,野孩子累了也总会想家,这次分别是给你机会下一次来个更美好的重逢/恩恩/
沿着铁轨行走...
那是颠沛流离,也是不期而遇

离开厦门一年了
甚是想念
only  god can judge me

我还没去过厦门,认识那么久了还没见过你。。。。

很认同你的感悟“其实,只要在那些爱你的人身边工作着,无论身在何处,都是幸福的。”

快乐生活吧!绮环。。。记得有空来康定{:11_345:}
团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍

厦门是个好地方

我也怕!

回复 5# 草原狼

同感,狼哥!

在厦门一年多,总觉得它是一个新鲜感已过、但又舍不得离开的地方……
行走在天地间,采撷风景……

只要你想,随时可以回厦门,两地现在交通很方便了。
Jancy.M 发表于 2014-1-8 09:10

我也这样安慰自己,但是却知道这是骗人的。

回去有回去后的事情需要我去做,不会像自己说的那样,只要双休就可以回厦门逛逛。
Fine.

走得再远,野孩子累了也总会想家,这次分别是给你机会下一次来个更美好的重逢 ...
say_viann 发表于 2014-1-8 09:28

三年了,也是该回去了,之前,根本的没想到会在厦门待三年。
Fine.

离开厦门一年了
甚是想念
未及觉 发表于 2014-1-8 12:03

有些时候,希望离开,离开了,也开始了想念。
Fine.

我还没去过厦门,认识那么久了还没见过你。。。。

很认同你的感悟“其实,只要在那些爱你的人身边工作着, ...
草原狼 发表于 2014-1-8 17:02

我已经很久很久没有试过这样难过了...

和白菜说好,今年的碰面会在HK或康定呢。
Fine.

厦门是个好地方
方丈 发表于 2014-1-8 18:17

从不否认,厦门是个好地方。
Fine.

我也怕!
jinhaoran001 发表于 2014-1-8 19:32

......
Fine.

在厦门一年多,总觉得它是一个新鲜感已过、但又舍不得离开的地方……
linyx897 发表于 2014-1-8 22:37

因为放进了感情,所以会不舍。
Fine.

回复 10# 绮环Fun

{:11_308:} 无需太伤感,只要你想,事情总是没那么难。
厦门,厦门。

不知道鼓浪屿是否还是长头发,花裙子,墨镜,单反横行的世界,路边是否还在喊着百香果,莲雾的叫声。曾经生活了一年多的地方,甚是想念
微博:http://weibo.com/u/3167825255

http://user.qzone.qq.com/363194739/infocenter

不知道鼓浪屿是否还是长头发,花裙子,墨镜,单反横行的世界,路边是否还在喊着百香果,莲雾的叫声。曾经生 ...
麦浪 发表于 2014-1-9 14:08

昨日依旧。
Fine.

厦门是个好地方~~

厦门是个好地方~~
天涯游子 发表于 2014-1-10 20:39

来了会让人舍不得的地方。
Fine.

我曾经离开原单位是也哭过,不是说舍不得那份工作,而是曾经付出过

去厦门旅游之前,在这看到你(广东女子)在厦门青旅工作,甚有亲切感和羡慕,在想会否在我住的青旅碰见的就会是你呢。。。哈哈哈,那只是想象中的啊。。
你要回程广东了,祝你以后生活愉快吧。。
目前,我是快乐的。。。

长大了,有些事总要经历的!

我曾经离开原单位是也哭过,不是说舍不得那份工作,而是曾经付出过
JINSIQUE 发表于 2014-1-11 00:29

嗯,曾经付出过。
Fine.

去厦门旅游之前,在这看到你(广东女子)在厦门青旅工作,甚有亲切感和羡慕,在想会否在我住的青旅碰见的就 ...
gladyswu 发表于 2014-1-11 17:24

一切都会更好的。
Fine.

长大了,有些事总要经历的!
紫萱 发表于 2014-1-11 18:56

是的,已经在体会了…
Fine.

祝:幸福与快乐依旧。

前年去的厦门  甚是想念那里景

祝:幸福与快乐依旧。
厦门嘉禾 发表于 2014-1-23 13:53

Thanks