返回列表 发帖

这个九月 丫头在拉萨

8月25日北京出发,火车1639公里,汽车159公里,搭车1792公里,途径西宁西-青海湖-察卡盐湖-德令哈-格尔木-昆仑山-可可西里-沱沱河-唐古拉山-安多-那曲-当雄-羊八井-最终在31日凌晨2点平安并无高反不适到达拉萨。现在已经是在拉萨的第五天了,此刻丫头正在从纳木错回拉萨的路上……

九月,拉萨的天气已经渐渐变冷了。也或者应该说,拉萨本来也就是个不怎么热的城市。时而下雨,时而放晴,时而冰雹,时而半边下雨半边晴,人人都说西藏的天像美丽少女的脸,说变就变。比如今天我们去纳木错,一路的雨,气温接近零度,下车拍个照,手都冻僵了,可到了纳木错,艳阳高照,厚厚的云层散开了,蓝天,白云,湖水,草地,牛羊,构成了一幅层次感超强的大自然的画,让我们不
虚此行的看到了最美的风景…

照片shouji 1066.jpg

psb (2).jpg

psb (4).jpg

psb (5).jpg

psb (6).jpg

psb (7).jpg

psb (8).jpg

psb (9).jpg

psb (10).jpg

psb (11).jpg

昨天,依然在嘉措青旅睡到自然醒,然后一行人去八廓街逛逛,买了点我喜欢的饰品。然后在大昭寺门口看来来往往的转经人和游客。顿时想起仓央嘉措的那句“这佛光闪闪的高原,三步两步便是天堂,却仍有那么多人,因心事过重,而走不动。”

psb (12).jpg

psb (13).jpg

psb (14).jpg

psb (16).jpg

psb (15).jpg

就像丫头没来西藏之前莫明的想要去远方行走,也莫名固执的想要来西藏。我说是因为工作太久了的缘故。给自己找了个很好的理由,或许是的,丫头本是个散漫惯了的人,但是,丫头并不排斥之前的生活状态。至少,在自己喜不讨厌的城里,做着自己喜欢的事,丫头不会厌烦。

只是,偶尔还是会有病无病的呻吟一下。这未免显得有些娇情,但却也是我无法排除的一种必然的情绪。朋友说,有太多人道羡慕我现在的生活,而我太不懂得满足。也许,丫头本身就是个贪婪的人,不然我也不会奋不顾身的抛下一切来奔赴到陌生的地方,等待陌生的未知。

我已经许久没再认真的整理自己的思绪,这次旅程就当算是给自己交份答卷吧。那一个个曾经的目标躺在我的私密日记里,只是已经许久没有去翻阅。旅行日志上简单的备注了我几月几日曾到了哪里去,地图册上还标注着那些我想去却还未到达的地名。

psb (17).jpg

8月4日,生日那天中午,我看着“毒药”给我带来的外卖,低头咬着筷子,脑海里突然冒出一个念头,我要去西藏。立马打电话约闺蜜雨,这妞开始兴致勃勃,到晚上就说不去了,胸闷,怕有去无回,得了,她给了我一个机会,独自穿藏。一个人背着行囊带上单反在众多眼睛看直播中出发了。于是有了第一次一个人去那么远,第一次搭车,第一次露营还男女混帐篷,第一次在青旅嘉措舍不得离开,第一次在旅行的时候触动了我梦想中的那根弦,第一次旅行到不知道疲倦,第一次想这样一辈子的走下去,第一次.....接下来还会有第一次出国,第一次一个人穿藏过尼泊尔飞香港,N多的第一次将串满我的整个旅程,临走时,电话时,哥始终说:丫头去你想去的地方,去最接近天堂的地方,无论走多远,何时回归,家人永远在这里,在你回来时给你最温暖的怀抱。或许因为有这些家人,我才能无畏的行走。哪怕去再远的远方!记得有句名言,要么读书,要么旅行,身体和灵魂总要有一个在路上,而丫头希望身心都能在路上,让我的脚步带着我的心去远方。于是,西藏,我来了!拉萨,我暂时停下了……

psb (18).jpg

psb (19).jpg

psb (20).jpg

我没有忘记自己最初的梦想,现在只是短暂停留。女子何须太强大?待到年华将尽时,择一城终老,遇一人白首,是多么美好的结局。太多人给自己设想了一个美好的结局,却不知道这个结局到来前我们需要接受多少磨砺。

我庆幸自己现在所拥有的,但同时我也惧怕他们会一不小心就流失。所以我需要无时无刻的告诉自己,不能太沉浸于当下的美好。我积蓄了太多的心事,只为下一段旅程的开始。

这个九月,我在拉萨。在这个众人向往的雪域圣城,我以最虔诚的姿态,等着下一段旅程的开始。

(此刻我正在从纳木错赶回拉萨的车上,用手机发这篇文,终点,我们23点能到吗)

psb (21).jpg

psb (22).jpg

psb (23).jpg

psb (24).jpg

psb (25).jpg

psb (26).jpg

psb (27).jpg

psb (28).jpg
照片shouji 1066.jpg
psb (3).jpg
好像有双拖鞋的感觉,可以不再奔跑.......

丫头,丫头,图图都看不到内/不要/

回复 2# 张小盼

我还第一次来,怎么重新编辑发的帖子了
好像有双拖鞋的感觉,可以不再奔跑.......

回复 3# Snowy2013

在你贴子的最下方,有编辑两个字,进去重新编辑就可以啦,QQ空间照片是不支持的

照片看不到啊!请重新编辑!

图片挂了、、
心无挂碍,无挂碍故无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。——行走在路上,怀着一颗不羁的心。

又是一个有着思想的女子,赞一个

新的生活
,开始吧

{:11_345:}

向往的地方
我愿如风一般飘走在中国的大地上,看着这美好的人世间。

拉萨~每年都要去的地方
莫让年华付水流

女子何须太强大?待到年华将尽时,择一城终老,遇一人白首,是多么美好的结局。
总有一天要把想去的地方变成路过的风景!~

看着女汉子,我也要去征服它!

{:12_384:}

{:12_390:}挺棒的回复 1# Snowy2013
on the way

做一个温暖的孩纸

看着你的照片好怀恋去年在拉萨的时光
一场说走就走的旅行,阅读,交友

待年华将尽,择一城终老。好棒

拉萨一生都想去的地方
我愿如风一般飘走在中国的大地上,看着这美好的人世间。

(victory)(victory)