返回列表 发帖
回复 57# 大头菜菜

姑娘~~~~~~~··哈哈哈哈~~

照片是换不了的啦。。我是你结实的后盾,赶紧更新,我给你加放些美腻的照片。

从贡嘎寺下到磨西沟,计划是到达日乌且垭口下的夏季牧场,好为接下来的一天——难度最大的一天,翻越4950m的垭口——减少点路程。最远处那座雪山,再转几个弯就是我们计划的宿营地啦。{:12_377:}

但是,就如狼哥说的,在高原“看到屋,走到哭”,而我们也必然“看到雪,走吐血”。{:12_349:}或许夸张了点,但是你看到的距离,真的不是它的距离。
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

一路上的曲子由‘海阔天空’    ‘我要飞得更高’,    变成了“刚 翻 过 了 几 座 山,又 趟 过 了 几 条 河······{:11_329:}·····哦···哦···哦······”

脚上不停,眼睛也是停不下来了。狼哥神秘兮兮的跟我们说,你们这次看到的雪山,比我这几次看到的共和还要多。。

太阳落山了,计划的目的地没有到,但是气温已经降下来了,那么扎营吧。

这天我们才知道,阿北哥哥居然这么奢侈背来了平板,受到了我们的一致声讨{:11_310:},“这个重量换下来,最起码也可以多背几个面包吧。”

为了证明这个也是有价值的,他打开了一个纪录片,然而最后自己却穿上睡袋,爬出帐篷,呆在那一片星空下。

是的,这些都是真的,都是穿着睡袋的阿北哥哥,在雪山脚下,在没有三脚架的情况下拍来的。
为了解决没有三脚架这个问题,他突发灵感,不知道找来谁的高帮徒步鞋,把相机卡在鞋口,就这么拍了。

评分人数

• 草原狼

回复 63# 木呢

多么欢乐啊
All is ok!I want to enjoy life more,i also love the backpack walking.

回复 29# 依凡

啧啧
一直2在奔3的路上

从贡嘎看星空真的好漂亮的
左边喇嘛 右边喇叭

我第一眼想起的是湖泊中的水草,圆形的,狼哥说必有大事发生
小小冬天 发表于 2013-10-14 16:46

回复 72# 木呢

1976年就有大事发生!
团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍

日乌且

第五日,启程——向着日乌且垭口。

回头看来时的路,已消失在延绵的高山草甸中。醒目的唯有伸向远处的雪山。

爬日乌且前的最后一次休息,羊羊对小黑羊说“小羊,爬完这里,我还要带你去全世界。”

评分人数

• 草原狼

还看什么看,往前走啦!!

随着海拔的上升,背包变得越来越重,呼吸变得越来越急促,每一次呼与吸的间隙只有肺部的撕裂感和耳边的轰鸣。

山顶在慢慢靠近,在蓝天的映衬下雪山的棱角更加的分明,每一道冷傲干脆的线条真真切切的嘲笑人的渺小。忽然觉得有些许明白,藏人磕长头转山转水的谦卑与虔诚。

山和云

云层越来越近,就这么立体亲切。

在路上狼哥常说的一句话,徒步和生活是一样的,确定了目标,你不停步始终是在不断接近并最后到达的。

最后一个队友的速度永远是全队的速度,看到所有成员的身影时刻是最心安的。

评分人数

• 草原狼

那么,这就是日乌且垭口了。。对不起我这里没有全体的合照呢,晓慧。

木呢木呢

下山也并不会有多轻松,坡陡雪滑,那么就连滚带爬吧。只有那份自豪和渐渐变得畅快的呼吸,使微笑不自觉的浮现。

坡变得平缓,路也渐渐“明了”,楼主奇迹般的从侧兜里摸出一个棒棒糖,“哈哈哈哈,犒劳一下自己。”

下到营地,太阳已经西沉,与管理营地的牧民没有谈妥,狼哥决定接着赶路,到下日乌且营地。

晚上9点,终于到达了营地。大家累到几乎没力气把睡袋从背包里拿出来。吃完晚饭倒头就睡,原本每晚一人情感故事专场的传统,轮到狼哥专场的事情也忘了。这次转贡嘎的时候,还是让他给大家补上吧。{:11_343:}

最后一晚了,累得都没时间伤感。接下来一天到老榆林算是这次转贡嘎的最后一段了。