返回列表 发帖

十一巨献 贡嘎青旅大转贡嘎雪山徒步路线+体验分享!

我们是汽车+徒步完成的大转。
先介绍我们的队员
领队 狼叔  队员 :火狐 冬天 阿北 木尼 羊羊 我啦~一行7个人浩浩荡荡出发啦!!!
大转的整体路线
Day1:康定—草科—巴王海(宿巴望海帐篷)
Day2:巴王海-贡嘎寺(宿贡嘎寺帐篷)
Day3:贡嘎寺-锅盖梁子(距离贡嘎山直线距离4公里观贡嘎的好位置)-贡嘎寺(住寺庙里的床铺)
Day4:贡嘎寺-莫溪沟(宿莫溪沟帐篷)
day5:莫溪沟-日乌且垭口-下日乌且营地(宿马大哥家帐篷)

day6:下日乌企鹅营地-老榆林-康定(感谢郭师傅来接我们,虽然发生了些小意外,终于体验了冰山融水是如何刺骨)

第一天:
2013年9月24日早晨去吃了正宗的丹巴牛肉汤从康定出发经石棉到草科 从吉多客栈开始徒步。
草科乡到吉多客栈的公路被泥石流冲毁了,我们坐车到电站从那里开始徒步,走到有公路的地方吉多大哥开车来接大家,可以说这次徒步就是好事多磨,经历的了那么多意外。
吉多客栈开始纯徒步的路很好走,一路缓坡路旁很多刺梅,露水很大打头阵的小伙伴全身都湿了建议开路的人穿雨衣走这段路,走大概1个小时候就会遇到因为泥石流而形成的巴旺沟,差不多2小时-3小时就可以走到巴王海营地。
不能文字里穿插图片真是悲剧啊,(喂!!论坛管理员)

第二天:
起床打开帐篷这个地方除了我们还有几头牦牛,是我的新邻居咩~~
早晨起来在巴汪海边洗脸刷牙吃早饭,一切都那么新鲜。9月25号上午十点开始徒步,下午6:30到贡嘎寺,中午午饭在巴汪海和下子梅村中间的草地上。下午六点到达贡嘎寺,到达时满山的云雾,神庙果然会给你不一样的视觉冲击。你知道进山要用钥匙开门嘛?,告诉山神“我们”来了,后面一一详解。夜晚围坐在帐篷里,聊着我们的小秘密,彼此间的距离更近了。

,(照片我会补)

撒花~~
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
我要去看得最远的地方
和你手舞足蹈聊梦想
像从来没有失过望受过伤
还相信敢飞就有天空那样

我要去看得最远的地方
和你手舞足蹈聊梦想
像从来没有失过望受过伤
还相信敢飞就有天空那样

出发前的物资准备,巧克力 各种糖果 咸菜 糌粑  酥油  锅盔  紫菜包 西红柿 黄瓜 苹果 大家快来补充
我要去看得最远的地方
和你手舞足蹈聊梦想
像从来没有失过望受过伤
还相信敢飞就有天空那样

第三天:      昨晚睡在海拔3300的地方,对我们也算一个小小的挑战,早晨从贡嘎寺出发去锅盖梁子,一路轻装上阵,心情愉悦,一路上想着狼叔说的那句话“也许会遇到雪豹哦”,满心期待,半路偶遇野羊子的粪便,让我对遇到雪豹更加期待,有羊就有雪豹。中午在半山腰吃了简便的午餐,继续前行。高原的天气多变,早晨开始就一路阴云密布,一阵风吹来,乌云散去,贡嘎山露出了腰身的部位,小伙伴都惊奇且兴奋,脚下步伐不知不觉中在加速了,绕过一座又一座的玛尼堆放下一块又一块的期许,到达我们计划的地点时,看到了有生以来最震撼的云海,俯身望去,明明就是仙境,如梦如幻!关于看贡嘎的最佳的位置还是要推荐锅盖梁子,子梅村固然也不错,但是从距离来讲自然锅盖梁子更近,难以程度的话锅盖梁子要大一些,子梅村电站那里要容易些,对于车能开上去的地方我们是没多大兴趣了,虽然身体上会更加疲惫,但是心灵上的震撼会让你忘却身体上的疲惫。
我要去看得最远的地方
和你手舞足蹈聊梦想
像从来没有失过望受过伤
还相信敢飞就有天空那样

第四天:早晨贡嘎寺出发到莫西沟营地,路遇马帮,果然是常年走山路,身轻如燕,脚步敏捷,我们走1天多的路它们不到半天就走完了,由于山路常年有马帮穿行,雨水又多树林遮住了阳光脚下潮湿的道路有了特殊的印记,一个坑一个梁子。狼叔从一开始就说他遇到最美丽的藏族姑娘就是在莫西沟的黑帐篷,更所有的藏族姑娘的皮肤都不同,她肤如凝脂,五官精致。几位男性小伙伴更是口水直流,大家都盼着在莫西沟遇到美丽的藏族姑娘,后来到是遇到黑帐篷了,可惜没有人啊,冬季大家都转移牧场了。黑帐篷是流动的啊。/那个。。/期望以后的小伙伴可以遇到她。(未完)
我要去看得最远的地方
和你手舞足蹈聊梦想
像从来没有失过望受过伤
还相信敢飞就有天空那样

占楼 占楼 占楼
我要去看得最远的地方
和你手舞足蹈聊梦想
像从来没有失过望受过伤
还相信敢飞就有天空那样

占楼 占楼 占楼
我要去看得最远的地方
和你手舞足蹈聊梦想
像从来没有失过望受过伤
还相信敢飞就有天空那样

占楼 占楼 占楼
我要去看得最远的地方
和你手舞足蹈聊梦想
像从来没有失过望受过伤
还相信敢飞就有天空那样

草科——巴王海——贡嘎寺——子梅村——子梅垭口——玉龙溪 ?是这样的不,嘿嘿?
行行塞塞。----gothicfuxing

我也来占一楼!论坛这几天估计系统出问题了。。。图片,表情,新人报到等等都显示不了了。。。

虽然我们于9月29日下午就顺利归来了,但关于这次全程负重徒步到现在都让我内心不能平静!思考其原因可能有以下几点:

1:完全印证了之前的想法和比较-----山野徒步无论长线短线一定是对青年旅舍理念具体化的最好诠释!对青年旅舍在中国是一次很有价值的探索(分为6小点)。。。{:11_315:}
     (1)关于文化交流徒步团队来至全国不同地域有康定,江西,重庆,山西,广州,安徽,北京。大家在一起吃,一起睡(8人大帐篷)一起走不就是文化交流的一方面吗?

(2)所有队员都在各自岗位和学校积极工作,努力学习是不是也体现了了自己在承担着相应的社会责任呢?

(3)六天徒步活动中所产生不可降解的垃圾全部带回康定送到了该去的地方,虽然康定处理垃圾的方法依然是填埋,但我们有这个意识和习惯。虽然辛苦,但一定是一次终生难忘的环保教育课!

(4)我们不亲近自然怎么能她的美丽和脆弱,怎么能焕发出爱护自然之心?

(5)我们凭着自己的体力和毅力以最节俭的方式完成,一路上的感悟不是一两句话就能表达的吧?

(6)我们由一个出发前的“团伙”质变为一个坚强的团队,自助,助人的事例比比皆是。。。写着写着我又感动了!{:11_341:}

2:这次活动是贡嘎青旅所组织难度最大的一次活动。按照我自己对徒步难度系数的划分,这次无疑应该放在最高难度5.0左右了!6天中有2天都达到了4590米以上,其中一天必须负重翻越日乌且垭口。

3:积攒的运气爆发,拜望了途中所有可以看到的雪山。我坚信大自然是可以抚慰我们心灵的!

4:对以后全程负重大转贡嘎是第二次有益的尝试。第一次是k2青年旅舍杜邦为开端的http://www.yhachina.com/bbs/viewthread.php?tid=57394&extra=page%3D1。希望在进一步实践后陪着杜邦完成贡嘎大转,便于向青年旅舍的朋友们推荐和做好咨询和指导工作!
团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍

回复 9# gothicfuxing

不是 嘿嘿~··  所以值得写一个攻略
我要去看得最远的地方
和你手舞足蹈聊梦想
像从来没有失过望受过伤
还相信敢飞就有天空那样

顶啊顶啊顶
我的人生,在路上

占楼了快快写吧

同上,占楼,快快写吧
用自己的简单的心情去看这个世界

回复 10# 草原狼

大自然拥有此等魅力
用自己的简单的心情去看这个世界

我坚信大自然是可以抚慰我们心灵的!
旅行者的梦想何时才能实现呢?

晓慧,快回来更新啦{:11_335:}

为什么没有图啊!!!{:11_336:}

我也想看图{:11_345:}
一程山水一年华

这。。。作为当事人我必须狂顶
一直2在奔3的路上

回复 17# 丑丑羊

木呢拍的图简直了,唉,不忍直视
一直2在奔3的路上

我第一眼想起的是湖泊中的水草,圆形的,狼哥说必有大事发生
一直2在奔3的路上

回复 21# 小小冬天

拍得不好么?

图呢,,,{:11_335:}
All is ok!I want to enjoy life more,i also love the backpack walking.

回复 23# 丑丑羊

木呢拍的太丑了,哈哈
一直2在奔3的路上

回复 18# 羊蹄

添加不了图片 ~~~
我要去看得最远的地方
和你手舞足蹈聊梦想
像从来没有失过望受过伤
还相信敢飞就有天空那样

能分享到你们的开心!

那种星空下面有个水立方一样的绿色大帐篷的照片很惊艳

内容原来冬天十一回贡嘎了!求爆图