返回列表 发帖

为《手纸》杂志寻找寄宿家庭

有些故事要从很久很久以前开始,

有些故事就是从现在开始。

就像很多人都想开家小店,

很多人也都想做本独立杂志。

说些什么,写些什么,

记录些什么,讨论些什么?

过滤掉快资讯,你还能看到些什么?

波德莱尔用城市写忧郁,

民谣歌手用吉他唱孤独。

美国客在巷弄里窥视中国城市,

摄影家在后台记录天鹅湖演员们的颦笑。

青海湖的油菜花田里留下了你的笑脸,还有呢?

……

文字照顾着市井生活中的只言片语,

影像描绘着文艺家们的每一次聚会。

你说,还要剩下些什么呢?

将文字与影像打包成一本小杂志,

满怀诚意。

寄给远方,一张明信片。

未完待续的故事,

那就先翻开《手纸》第一页,

继续。

查看我最近的帖子,已经是一年前了,那时我刚要毕业,也刚辞掉文案编辑的工作,认真地写了一个帖子,帮自己寻找青旅“寄宿家庭”。后来去了厦门工作了一段时间,在各种因素的交错作用下,我最终还是回到了杭州,重新开始了与文字打交道的生活。而这样的生活,也是我喜欢的。纸质杂志,就像青旅一样,一直是我的心头好。
《手纸》杂志是我跟一个朋友一起做的一本独立小杂志,也是一封加厚版的明信片。在纸媒日渐式微的今天,我们仍然希望借由这种比较朴实的方式,和大家一起分享与讨论简单生活里的市井文艺。做的过程并没有想象中那么困难,当然也不是那么轻松,约稿,采写,编辑,设计,找印刷厂,不想夸大它的一切,也不想忽略对它的付出,做自己喜欢的事情,和大家一样,都是充满热情和干劲。
很多人看到杂志的名字,可能都会笑起来:这么一个隐匿在犄角旮旯的物品名字,怎么登大雅之堂?其实,厕所也并非完全是藏污纳垢的代名词,老版的编辑部故事中,李冬宝在跟戈玲讨论《人间指南》改版时说道,厕所是检验一本畅销杂志的最佳阅览室。我觉得这并非一句玩笑话,仔细想来确是如此。有谁会否认自己未曾在马桶上思考过人生?手纸,虽然常常被忽略,但确是身边的实用之物,人人看不起它却人人离不开它。我希望《手纸》它不发光发彩,但确是你身边的一个朋友,不陪你喝酒吃肉,但和你共享精神世界的富足。另外,我是日语专业出身,手纸一词,在日文中却有个很美好的词眼——书信。我想,这也是《手纸》的另一个角色,寄给远方的真诚的有内容的明信片。大俗大雅,或许也是如此。
一年前,我给自己找“寄宿家庭”,一年后,我想给《手纸》找“寄宿家庭”。希望蓝三角的朋友们能多多支持。如果有青旅愿意接纳《手纸》,寄售,欢迎骚扰我~
最后,感谢狼哥一直以来对我的鼓励和支持!
《手纸》第一期的专题是小众艺术;      

影像:天鹅从北方来以及扬州小巷里的生活;     

阅读:波德莱尔的忧郁;少女诗人的《晴雨》        

音乐:隔岸观伤        

旅行:遇见你,唯有哭泣——青海湖

豆瓣小站:手纸

新浪微博:@手纸杂志

目前的寄售家庭有:上海河岸艺术空间,

杭州青庭国际青年旅舍

杭州纯真年代书吧

南京青果

长沙书院国际青年旅舍

万能的淘宝上也有:http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.0.0.F1PMEC&id=19210334657

先顶起来{:11_308:}

必须支持青年旅舍这个圈子里的年轻人!{:11_345:}{:11_345:}{:11_345:}
团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍

支持 支持 这个必须要力顶
只是陌生的地方陌生的人陌生的认识  回味着问路的感觉……

回复 3# 草原狼

谢谢狼哥!你的杂志已经在路上了~~{:11_308:}

回复 4# 桑丘寻福塔

下次有时间给我们投稿啊,哈哈{:11_317:}

{:11_335:}

还是要顶/34/

回复  桑丘寻福塔

下次有时间给我们投稿啊,哈哈
青顔 发表于 2013-8-14 13:19

恩 找个时间好好写写给你老人家过目……
只是陌生的地方陌生的人陌生的认识  回味着问路的感觉……

回复 9# 桑丘寻福塔

好的,老人家等着了~{:11_308:}

谢谢青颜,以后杂志会增加青年旅舍版块吗?{:11_308:}
团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍

回复 11# 草原狼

恩,会的,狼哥,但会根据实际情况,可能不会期期都有。。。

话说兔子家的莫宁咖啡屋是通过微信这个平台作推广,当然她主要是推介咖啡和拥有咖啡的生活
这个世界很辽阔,有诗和远方!

支持 支持,请问长沙书院和卡卡青年旅舍可以做寄宿家庭吗?
一路行来,风雨飘摇,心安之处,即是吾家。0731—88230666

回复 14# 卡卡旅舍

谢谢支持哈!哈哈,这是手纸又往南走一步的节奏么~~/34/

回复 13# 风戽

恩恩,我知道兔子和小草的莫宁~/34/《手纸》想推介的也是一种生活,简单纯粹里的市井文艺。    爱独立思考,喜文艺的孩纸们看过来,看过来,哈哈~

回复  草原狼

谢谢狼哥!你的杂志已经在路上了~~
青顔 发表于 2013-8-14 13:18

好期待,{:11_308:} 目前还木有收到!{:11_332:}
团结就是力量!

加油哦,喜欢阅读和纸质的孩子都是好孩子

回复 18# 小Vicky

哈哈,你也是好孩子~

回复 16# 青顔

顶一下,支持啊!
这个世界很辽阔,有诗和远方!

回复 20# 风戽

谢谢啊~~

谢谢长沙书院国际青年旅舍对《手纸》的支持,今天已寄出一些,希望《手纸》可以见见长沙的小伙伴们/346/

支持……
可以代售
辛苦铜钱    快活用

钱塘江边的大缺口青年旅舍:www.yhahn.com  
微博: t.sina.com.cn/yhahn
微信:YHA-DQK

回复 23# 单人

谢谢支持哈!/34/

{:11_322:}

手纸,很温暖的寓意。美妙的菇凉,加油。