返回列表 发帖
这世界真奇妙!{:11_345:}
团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍

真好,走出去才更懂珍惜。{:11_345:}

给楼主介绍个地方,毛里求斯。一样的红房子。想问下,一共花了多少马尼?
罗永耿

回复 33# luoyonggeng

一共花了2000+吧,机票1000+,在大马期间花了1000+~
一个人的好天气

很少花费。去毛里求斯的话,机票就得8千左右,住宿不贵,20-30美金一晚,吃饭很贵。有机票,酒店预定就可以出境,免费落地签。08年是这样。
罗永耿

回复 35# luoyonggeng

哈哈,因为住宿基本不花钱。大马的消费水平也不高,玩得很舒服。   毛里求斯,很小的时候就听说过这个地方,电视剧里面的男主从小就向往的一个以为可以逃离现实的地方。
   以后有机会会去的:)
一个人的好天气

回复 32# YONA猫

是重新收获看风景的心情~。~
一个人的好天气

回复 31# 草原狼

还是妙在人与人之间的关系~
一个人的好天气

好好~{:11_322:}
还有更新么?楼主放多点照片呗{:11_323:}
好想去~~

哇。这样的旅途不错啊。宅男路过

回复 39# 木易木易sun

这几天会更新一次,哈哈,下下次讲到槟城的时候会放很多照片~
一个人的好天气

回复 41# windtasteboy

{:12_379:} {:12_379:} 那就坐等更新啦~

[attach]128350[/attach]
罗永耿

罗永耿

【在怡宝的最后一个早上 】
Abdul还是坚持要睡客厅,早上起来看他那么累得躺在沙发上都有点愧疚了,天知道我第二晚有多坚持要睡客厅,还是被Abdul否决了。
因为昨天喝了两杯咖啡,睡得不好,
早上睡到自然醒后又睡了N个回笼觉。
起来后发现,Olisa竟然起床了!而且还出去买完食材回来了!
跟Olisa分吃了一个小苹果(因为我不好意思吃完一整个),就帮着(其实是阻碍着)Olisa做午餐。

psb (1).jpg

午餐用的热带蔬菜和调味料我都没见过。
照片上这个调味料黏黏的,可以将酱料做得口感很特别。

psb (2).jpg

psb (3).jpg

而主食,则是一种热水冲的即食主食,他们三跟我讲说,这是马来西亚特有的,我也不知道是不是他们随口说。
他们跟我说,让我根据自己的食量来取主食(用手自己捏)
我就只捏了一小团。
而事实是,我连这一小团的一半都吃不了!
这货果腹感太强了。
Olisa他们三个主食的量是我的3倍左右,可是他们却吃得很快。
只吃了1/4的我,就已经饱了。可怜兮兮地看着Olisa,请求Olisa帮我吃掉一半,而条件就是我也会乖乖地吃掉那剩下的1/4 .
味道其实很不错,只是我真的很饱,吃掉最后的一口,我马上站起来了,感觉再坐着,肚子就要爆掉咯!
可怜的Olisa一直看着我,原本还故作恶相地要求我一定要全部吃掉,后来看到我吃得那个慢唷,就心软了,说要是真不喜欢就不要吃了,不要勉强。

哈哈哈哈哈,他是不是以为我觉得他做的饭很难吃呢?
后来下午我走的时候,开车门,第一次拉车门的的时候估计是Abdul还没开锁,没把车门打开,Olisa就问我是不是肚子很饿?

我说怎么可能,都撑死!他说可是你连开车门的力气都没有!说完都不让我解释就嚷嚷着说下次再也不做饭了。
哈哈哈哈,可爱惨了!
Olisa就是个活宝呀,离开公寓之前拍十连拍大合照的时候,他每张(是每张啊!!)表情都不一样的。

跟活宝相处,我也变成活宝了!

psb (4).jpg

【往槟城】
印象深刻的第一件事:Abdul开车送我去买票,上车之后我没怎么说话,Abdul和Austin一直在聊天,突然Austin把手伸过来握住我的手跟我道歉说他很抱歉只顾着他们两人聊天把我晾在一边了,然后Abudl也腾出一只手过来握住我的手跟我道歉,让我感动得来又哭笑不得。因为I我自己没有那种被忽视的感觉但感受到被他们的细心一直呵护着的感动。

印象深刻的第二件事:买往槟城的票,票价是18令吉,我给了50令吉,第一次代理商找了我14令吉,即收了我两张票的价钱,跟她说明后找了我34令吉, 多给了我两令吉,我很乖地给她退回去了,她很甜地给我说了声Thank you。后来我上车后问了旁边的伯伯,他的票价是16令吉,原来人家并没有找错,是我还错了

所以在大马坐城际bus,一般都可以讲价,一般都会便宜2令吉。

Ipoh town 晚上在有个couchsurf的聚会,真巧合。一个城市的人因为一种旅行模式聚在一起,感觉很好。昨天晚上大家都跟我说了聚会这个事情,而且因为刚好星期天的关系,Simon还建议说今天他还可以带我在怡宝玩一天,真是很大诱惑呀!何况怡宝真的是个悠闲怡人的地方。不过心里念着槟城的壁画,还是按照原本的打算离开怡宝。
一般我出发去另一个城市都会选择下午1~2p.m,这样到达下一个城市大概5~6p.m,可以给我自己充分的时间找旅店。
Simon说我其实很幸运,来怡宝前两个小时才申请surf竟然得到回复,并顺利找到host,我自己也觉得很幸运。所以前一天晚上在大家的建议下,我就提前发了Application,也顺利得到几个回复,跟Simon简讯商量了一下,最后决定在槟城还是先选择住旅舍。
不过按照事物发展规律,计划总是没有变化快。
因为我在Apply里面发了自己的联系方式,包括在大马的手机号码,哈哈,我在Day1里面说过那个时候自己神经还蛮大条的,什么都没怎么考虑,而且因为我很懒,我直接将在怡宝发的apply,copy-paste就发出去了,以至于有个热情的host给我打了N个电话,连bus schedule都帮我查完,而且在我上bus后起码打了5个电话给我确认到达时间说过来接我,让我有点不知所措。我明确拒绝了他的host,也跟他说了自己还是想找hostel住,不过他坚持说要过来接我。
没办法,那就过来吧!反正我也没什么好损失的~  然后我就关机等到达。

一路上跟旁边的阿伯聊天,还蛮有趣的,他们管动词工作叫【做工】,譬如说去哪儿哪儿做工,管有空叫【得空】,“请问你得不得空去看个电影啊?(阿Sa造句)”
聊到半路我很困就睡过去了。(话说我好像在每一辆bus上面都睡着了)
psb (5).jpg

槟城,也叫槟榔屿 ,一部分跟西马大陆连在一起,一部分是一个小岛。我坐的bus在到达槟城后会将乘客分成两拨,不过岛的就转到另一辆bus上。在跨海大桥上面,坐在bus里面,远看着海,海岸线和越来越近的槟榔屿 ,心情大好。
槟城比我想象的还要美。

psb (6).jpg

在车站见到热情的host。
新host在槟城有不少物业,刚好有一间公寓空下来可以让我一个人住,host说只要我保持公寓干净,住多久都ok。我们就先去看了这间在Queensbay的公寓,那个很大的窗台吸引了我,想着晚上可以开着窗吹着海风看看书,立马就改变主意定下来继续做“沙发客”。
其实没去住旅舍还有一个很大的原因就是在车上聊天的时候,host跟我讲说这是他第一次host别人,也是第一次这么主动地联系,当时就有点不忍心了。因为自己也在怡宝试过第一次的couchsurf experience,如果host的态度很好,真的会让那个沙发客也会住得很开心。相对地,如果host不开心,沙发客压力也会蛮大吧。我不想打击host开始他couchhost的热情。而且host的条件真的很适合做host,公寓那么多~可以接待很多人。到了他的公寓也印证我的想法,他offer我一个人住的这间公寓一共有三个房间,一个客厅,一个dinner room,两间bathroom和两个阳台,可以同时接待好多沙发客呀!

psb (8).jpg

psb (7).jpg

将东西放好,host就开车带我在游车河,不得不赞一下host的是,他对槟城的文化了解得很深,沿路对我讲解很多槟城的历史与政治,让我很是惊喜,关于华人被压,马来西亚联邦政府和槟城地方政府的关系与矛盾,槟城历届政治首脑的决策对槟城民生的影响等等,都让我很好奇,对于我提出的问题,host也很耐心解答。

而host带我去槟城最大的夜市找好吃的,则是他带给我的第二个惊喜。
原本以为像他这样从来没坐过bus,从小就有司机跟着的人来说,夜市会显得陌生。在我们点好东西坐下来等吃的时候,我也将这个疑问抛向他,原来他小的时候父母一心拼事业,小的时候他跟着外婆住过一段时间,跟着外婆过着简单生活,总会出来夜市找好吃的,所以乃至长大后还会一直回来外婆家附近的夜市玩。

后来我们还跑去逛超市。
我买了半打酸奶,果然吃喝都不忘本行呀。

------------------我----是-----分----割------线----------------
【求助】请问怎么样才可以把图片拉小啊?

一个人的好天气

大馬行Day5,【讓照片代替我說話】帶著帽子,拎著把傘,背著個背囊,在檳城隨意地走。
從Queensbay到古跡區,到南部海岸。
這一天,就讓照片代替我說話。

psb (1).jpg

一个人的好天气

好想去啊

终于去了米国啊?{:11_315:}
团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍