返回列表 发帖

骑行湖南-广东-海南-广西-云南五省游记及丽江附记

我已经反复写了三遍了,海南这块被折磨的不像样子了,直接上现成的游记了,实在懒得写。

不太会用,只能以回复的方式慢慢更,见谅。

关于路书,我没有,第一次骑,没准备,买了车就上路了,每天的路程也没安排,骑到哪是哪- -!

http://user.qzone.qq.com/315305118/infocenter#!app=2&via=QZ.HashRefresh&pos=1351085655

我的骑行有点坑爹,刚开始出发一路不顺,长沙出发,到广州当天自行车带装备被人偷了,纠结。。。在广州待了一个月,警察也没给个结果也不给立案,不想多说。

在广州待了一个月,12.9.24号正式出发,广州至海安港我也不写了,记流水帐没意思,我接着环岛结束写吧,环岛内容在上面连接。

10.7日正式的环岛结束,与朋友们分开后,有一种无从适应的感觉,在海口休息了两天,住在香蕉青旅,基本上都是环岛的。

10.10正式出发,晚上海口至北海的船票,开始新一段旅程。

地方都去过,不过体力不行一直没尝试过骑行~驴友车友都是好样滴

w我好蛋疼啊,写遍游记写了四次,要么是图片传不上去,要么就是再编辑帖子的时候点确定,掉出论坛了。。。。

接上面继续写,纠结。

10.11号早上到了北海,在北海休整了一天。

10.12 北海—大垌
从北海出发,手机在环岛途中坏了,只能接电话。纠结,还好有准备地图,在市区吃了早餐,绕了半小时的路后,找到了209国道继续上路。

在骑到合浦县拐325国道时候遇见一个大叔,从拉萨一路骑过来,准备回广州,聊了一会继续上路。
说实话,我没想到广西的国道这个样子,灰很多,路也烂,海鲜加工厂的味道时刻考验着我的神经。
下午4点左右,到达钦州市,结果国道不经过城市,考虑明天要直接杀到南宁时间也还早,决定去垌休息。

晚上5.30到达大桐。

10.13大垌—金陵
早早起床,买了馒头做干粮继续上路,一路的景色几乎是没有,出了来往的车辆基本上就剩下灰了,只能一路闷头骑行。
偶尔有反向骑友路过,各自竖着大拇指擦身而过。
很喜欢这种感觉,遇见骑友,都会打着铃铛或竖着大拇指,这时候你会发现,你内心只有满足。

中午,在路边解决掉馒头,睡了个小觉,10月的太阳还是那么毒辣,实在是骑不动,晒一晒就萎了。。。
2点左右继续出发,4点到达了南宁,本来朋友要来接我,结果有点事来不了,看了下时间,决定继续往金陵骑行。
6点到达金陵,吃完晚饭早早休息。

(我个人不太喜欢在骑行的时候停下来拍照,除非有比较漂亮的景色和标志建筑,所有有些路程没有照片,见谅)

10.14金陵—田东

次日,继续沿着324国道前行,本来向要去德天瀑布看看的,因为路费原因,只得继续上路,景色留着以后看吧。

这段路的路况比较好,总算出了城市范围,景色越来越好。上图咯。

来张我的车车的照片,辛苦它了。

骑着骑着突然发现护拦好特别,停下来一看,卧草,铁轨啊,装这段护拦的太有才了。。。

晚上5点到达田东,找了加旅馆20一晚,电视,浴室,都有,爽了。
发现广西的食宿费用都不高,一天住宿吃饭也就40大洋,很值啊!
在房间一托帽子,我去,这发型帅啊哈哈。

嘿嘿!!

10.15田东—阳圩
起来,闷头一路骑行,路况就那样,时烂时好,纠结。
下午3.30左右到了百色,突然纠结了,我地图印刷过时了,上面印的国道的入口改成高速了。。顿时纠结,返回市区。

在市区总共问了三波人,每一个直到怎么上国道,急的到处转啊,这时候发现经常有个路口有货车下去,哈哈,货车不是走国道吗?于是我就跟着火车一路骑行,一个小时后,总算看见国道的那个里程碑了,我尼玛那个激动啊!!

一路沿着一条不知名的河,挺漂亮的,来几张照片。

6点到达阳圩,总算有地方休息了。

10.16
阳圩—剥隘
从阳圩开始,就进入了云贵高原,一路丘陵起伏不段,景色很美。

这就是广西和云南交界的桥了,我这悲剧围着这桥骑行三个小时,三个小时的路程还是在这桥周围,回头一看那桥瞬间崩溃了。。。

晚上五点到达了剥隘。

10.17
剥隘—者桑
今天是倒霉的一天,在自行车的车胎经过两千七百公里的虐待之后,终于开始爆胎了,刚出剥隘的一公里就扎胎,把外胎拆下来了,磨损太严重了唉。
第一次骑行,很多都不懂,没有带外胎,经过半个小时的修补,继续上路,希望后面能够顺利吧。

。。。。。。离第一次扎胎的地方100米我再次扎胎,回头望了望,苍天啊,你有没有这么坑爹啊。继续补胎中……

第二次扎胎学乖了,基本往中间骑,尽量不压到小石子,一压准被扎。

一路慢慢墨迹到了者桑,这时候已经到了四点了,唉,今天一天悲剧的。。。者桑休整。。

10.18
者桑—八宝
昨晚下了一晚的雨,出发时候老板跟我说,路上注意点,有可能有塌方或者泥石流。

我战战兢兢上路,一路都是阴天,说不准什么时候下雨,连绵的群山,往往上十几公里坡,下个几百米又继续上,能把人折腾死。

一路比较幸运,路上只有几块大块的,没有遇见泥石流,唉。

快到八宝的时候又扎胎了,还剩三块补胎贴,把两条内胎都补了,一路担心着骑行到了八宝。

吃完晚饭在八宝找了几家自行车修理店,里面都没有何时的外胎,店主说,他们这里超过一千块的车基本没有配件。

后面的路怎么办?补胎贴已经没有了,没有外胎我该怎么骑行?

10.19
昨晚上纠结了一晚,决定今天搭车去昆明,这段骑行算是不完美了,唉。
心里有种淡淡的失落吧,强打起精神把车推到车站,150元的车票,本来剩的不多的路费只剩450。
早上九点,把车拆了仍上了大巴,坐车去昆明,望着车外的飞速闪过的景色,灵魂感觉也飞走了。
不知道是什么感觉?失望?不甘?后悔?
我也不知道。
下午4点,到达昆明。
我一向不喜欢城市,城市是很大,很热闹,基础设施很完善,可是他没有蓝天,白云,有的只是万年不变的灰色阴霾;他没有那干净的空气,有的只是PM2.5的各种超标;他没有乡村小镇的邻里情;有的只是淡淡的冷漠。
我一向不喜欢城市,一个城市的快速发展,总感觉少很多必须有的,那种说不清道不明的东西,少了这些东西,就少了一种归属,让人难以融入。

从昆明汽车西站出来,我迷糊了,地图又是不完整的,从4点到6点一直在找路问路,在三环和四环之间,绕来绕去。
进入市区已经是7点了,住宿的房价太高,承受不起,公园又不让扎营,唉,倒霉的时候就一直倒霉。。
在路上晃悠,拐进一个小箱子,找到一家家庭旅馆,老板娘是湖南人,听说我从湖南骑过来就免了我的房费还请我吃了晚饭,这里很谢谢她。
10.20
早上八点,老板娘和老板又请我吃了早餐,跟老板和老板娘道别后继续上路,在路上晃悠着,想着450块怎么骑到丽江,此刻心情不能言语。。。

经过一家美利达店,进去换了两条二手胎,票子华丽丽的还剩400。
400,骑到丽江我没把握,决定搭车到大理,再骑到丽江,就算结束吧。

9.30从昆明出发,下午3.30到了大理。
还是老悲剧,地图又开始坑爹。
绕到5.30找到214国道的入口,天已经黑了,在入口的天宝公园扎营。

10.21
大理—松桂
早早起来,收帐篷,整理装备,上路。

第一次看见洱海,很漂亮,基本上骑一段就停下来拍,各种角度。

本来是想走国道的,结果不知不觉就拐进了大丽线。

越来越多的人工痕迹。总是那么突兀。

大丽线的坡真的逗你玩,每每你觉得那就是垭口,就能下坡了,等你踩上去,又是一个上坡,一个接一个,麻木了,下坡的时候都没感觉。

大丽线这条路要骑两天一般,休整的建议在松桂,西邑的住宿条件很不好,你看上去就觉得很萧条,西邑到松桂一路下坡直接下到松桂,所以建议住在松桂。

到达松桂后随便找了家住宿,25元,顶楼,带个小花园。硬件也很好。

10.22号
松桂—丽江
第二天早上起来,在路边吃早餐遇见两个骑友,这是我从北海到松桂唯一遇见的顺路的骑友。

这是丽江的机场高速,这是我除了湖南,海南走的第三次高速,湖南走高速被交警抓下来了。。。

已经能看见玉龙雪山了。

与这两位骑友一直骑到了块到丽江的地方分开,很有趣的人。

进丽江那个坡真的累啊。。。。

进入丽江看到的玉龙雪山。
目的地到了,一段旅程的结束。

{:11_345:}
向往自由,向往青旅,向往旅行~~

骑行到丽江后,我住在在路上青旅,很有爱的一个地方,我喜欢那只叫阿丙的猫。
到丽江后,住在104,遇见各种屌丝,嘿嘿~一群很有爱又很有趣的人,哈哈!

前前后后在丽江在路上青旅住了一个月左右,忘不了那段时光,无忧无虑。

评分人数

• 草原狼

果断顶起,好样的。。。。

丽江之泸沽湖

在104,遇见了老吴,很好的一个人。

跟他还有他捡的两个妹子去了泸沽湖,此行不坑爹,不后悔,值得一去。

丽江在路上青旅的萌猫—阿丙

这沙发是阿丙专用,每天出太阳就跑这这里睡觉!

11.17号-1.10在丽江的某餐厅工作攒回家的路费。

这里提醒下,丽江注意自己安全,和财务,本人手机,自行车什么的全部在丽江被偷了。

回复 13# suede

谢谢花花!

回复 15# 醉落溢0329

谢谢!

回复 2# jellyfish

徒步的牛人也很多呢!

看到北海的猪脚粉,口水~~我喜欢吃那层皮。。。。
丽江的那个用来打火锅(打边炉)的铜锅(铝锅)?已经是童年的记忆。。
ACGer,耳洞纹身,吃货,以上已成我的代名词。。

一个人骑行~   有些时候会很寂寞吧~
蓝天~白云~阳光~小猫~小狗~小草~大树~大海~沙滩~有她~还有一个我~

真心佩服,我喜欢旅游,也喜欢骑单车,但就不能骑着单车去旅行。两年前经常踩着跑车一群人到处乱窜,现在看着一群小孩骑着死飞在马路乱窜,真想说他们不会死,
遵守自己的想法,坚持就是胜利!!

回复 22# 谢妤

铜锅,现在基本都没人用了!!这是丽江的唠叨坊!~
行于路,悟于心;身未动,心以远。

回复 23# 四夕木木

嗯,一个人骑久了有点,不过骑着也习惯了,!

回复 24# kissentx

嗯,一点点大的孩子到处窜确实有点危险!!!

太牛了 真心敬佩

{:11_335:}

骑行天下,必须顶!
Rational Life, Emotional Exist.
去旅行但不去流浪,在路上不一定在天堂。兄弟有缘,江湖再见。

回复 26# AC623

以后有机会一起吧,我陪你  哈哈    我也好想骑行去逛祖国
蓝天~白云~阳光~小猫~小狗~小草~大树~大海~沙滩~有她~还有一个我~