返回列表 发帖

贡嘎青旅实习生、客人莲花湖之行,众乐乐

以前都是贡嘎自己人去徒步,现在客人与我们一起去,也玩得很开心。独乐乐不如众乐乐啊
此次莲花湖用了三天两夜,第一晚于景区外农庄住宿,第二天经月亮湾到达莲花湖野温泉扎营,第三天深入莲花湖到达瀑布,一览神仙烧茶,接着回去
莲花湖位于康定沙德乡的普沙绒村,力邱河林业局林场四队 。莲花湖海拔:3800米左右。又名荷荷海子,也有人称荷花海,有大小两个。其得名缘于海子边有一种繁盛的高山植物,当地藏民称为“荷荷”草,其叶阔如蒲扇,有香气,用来包酥油不易变质。加之春夏之时,海子四周鲜花盛开,满谷幽香,疑是仙境。月亮湖海子所在的山谷长约10多公里,谷底两侧雪山高耸入云,峻峭、诡异的花岗岩滑石山,或挺立似宝塔,或层层叠叠似经书,或随类赋形,如各种动物。山麓和山脚,则是大片茂密的杉树林和青冈林,杜鹃花树间杂其中。 山谷内,溪流曲折婉蜒,流速极缓,澄澈如明镜般的大小荷花海里水草丛生,湖面树影婆娑。湖边大片绿丝毯似的草滩和湿地上,黑牦牛和红骡马散牧其间,细微的啮草声,反衬得山谷格外温馨宁静。时有水鸟飞过,留下一串空谷回音......
依我所看,莲花湖确是仙境。
莲花湖八人小队:狼哥,禾妈,维依,冬天,偲偲,我和两位客人:青菜、夏雪
出发前合影?没有。早餐到传统肥肠粉去吃了肥肠粉和锅盔,还是那样的美味。然后坐狼哥的车出发了。

狼哥在康定买的棒棒鸡,一看就流口水

还有一卖萌小冬瓜,妩媚的很啊
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

几个小时后到了折多山垭口,从这时刻起大家开始卖萌

有没有觉得偲偲跟后面那白塔有得一比呢

维依你怎么上气不接下气,喘的很

冲下去

这个千手观音嘛

冬天逢谁都要给他抱一抱

在车上一路唱歌,狼哥又来了他的《青藏高原》,大家就一路唱过去

到了一处圣水处,大家都陆续喝了点圣水,祈求自己长生不老

维依,夏雪你们....别这样

维依跟河马有基情

好了继续上路

到了狼哥的一个朋友那
献上一张温馨的母子照,我说了冬天逢谁都要给她抱一抱吧

狼哥正捏着糌粑,大家都来学学

河马你也老大不小了,怎么还玩这游戏

在这吃完午饭(糌粑,酥油茶,风干肉,核桃,奶渣)后我们继续上路

大家在车上还是唱歌,偲偲作为陪聊陪唱陪笑
停在半路上厕所的时候又来一张

快到莲花湖的时候帮人推车

好了,下面就到莲花湖景区啦

到了莲花湖景区了,在一家山庄吃了不错的晚饭,只此一家,别无仅有

吃完晚饭之后,在周围闲逛闲逛,还没走进去呢

农庄的大叔趁牛吃东西的时候把提手挂到牛的脖子上,然后牛不停地发飙,哈哈

禾妈的笑容依旧灿烂

冬天碰到他的同类了

好,大伙继续卖萌

夏雪那个o,笑死我了

饭后三国杀,杀杀杀

很不错哦  {:11_335:}
心无挂碍,无挂碍故无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。——行走在路上,怀着一颗不羁的心。

回复 7# acostawill
在农庄里睡了一晚之后,第二天大家都起得挺早,于是又出去溜达溜达,很有感觉吧

这只狗挺可怜的,看看它的脚就知道了,骨头都跑出来了

现在奉上冬天的专辑

夏雪在向他求爱

维依耍帅中

来个集体的吧

没走多远,玩了一下木头人,看这几个木头人。回去路上是玩的《手心手背》回去滴,手心多手背走三步,手背多,手心走三步,哈哈,我先到是冠军

回复 8# liuchuhui123

持续关注~~
心无挂碍,无挂碍故无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。——行走在路上,怀着一颗不羁的心。

我一直以为唯依很安静啊,原来都是累的面无表情。。

{:11_335:}

{:11_343:}感觉很棒哦。。那个捏糌粑我也不会呢。吼吼。、贡嘎咋越看越有爱呢。。后悔这么晚才发现了啦。。
心胸宽广,疼惜自己的同时也为人着想,不斤斤计较,多与人为便,将心比心,你是我的榜样~

回复 10# 晓星
小星星,你的观察能力需要提高啊,我是动静皆宜,没办法你比较闷骚,我就只能配合你下安静点喽/嘻/
做简单的人,过简单的生活,享受简单的幸福

回复 13# apple2208
你有好多不同的名字。。

回到农庄吃完午饭,十二点准时向莲花湖野温泉奔去,每人大包小包各一包,oh耶
大约走了半小时后,看见绝美的月亮湾。青山绿水环绕着,那湖水碧绿得如同宝石,马儿在悠闲地吃草,时而有白鸟飞过,恍如人间仙境

接着狼哥带我们走小路,走到一座惊险的木桥
狼哥想先过去看看,于是以身试险,没想到河马也跟过去了,大伙只能都过去了

维依是狼哥用我的皮带绑着过去的

某座桥上来一张

过了惊险的木桥后,接着穿越原始森林

原始森林内合影

夏雪剪了件t恤包头,木乃伊一个,何妈也完全看不到脸了

走在长满绿草黄花的小路上,舒服得很啊

走到一片大草地上,贡嘎人要合影啦

下雨了,大树下避雨,偲偲独照

又跑到牛棚去避雨,继续三国杀,各种环境三国杀!

原始森林里的小瀑布

经过三小时的徒步,终于到达野温泉啦,当然这小河的水是冷的

看看我们的营地

接着吃饭,外边还在下着小雨呢,这吃相

雨停了,大伙都泡温泉去咯,先奉上几位仙女的浴池

这是我们的男生池,有一冷水和一热水流下来,水温是可以调节的,狼哥独照

我们在里边泡了一小时吧,看看冬天在秀什么

第三天一大早醒来,吃完早饭之后,把帐篷留在温泉旁,我们接着往里走
莲花湖好多河流,好多桥

走到莲花湖了,雾气还是挺大,天也是阴的,偶尔有小雨

青菜帮狼哥摆姿势

冬天,大庭广众下

这两个卖萌卖疯了

还是合影

好了,这是最后一组图了
过了莲花湖我们继续往里面走
这两只马儿在调情中

走到牧场的一户藏族人家里,狼哥在与主人闲聊
禾妈很讨各种小动物喜欢啊,羊,狗,小牛犊,除了牦牛

此时又要爬山了,我第一个爬上去找了张瀑布的相

接着狼哥上来带我们找到神仙烧茶,几块小石头,托着一块大石头,这大石头是如何上去的呢?莫非真是神仙所为

继续合影吧

往下看是弯弯曲曲的小溪流

回到那户藏族人家那我们吃了午饭,狼哥说在这种地方如果是一个人求助的话,吃饭住宿根本都不用钱的,因为我们人太多,所以给了100块钱
美味的饭菜使所有人饭量大增,而且在这种地方吃饭真是一生难忘的回忆

ok,莲花湖回程有一段小塞车,于是又在车里玩起了三国杀,之后大家又是一路高歌回去
完结

照片都很漂亮啊
看到这些照片我又想出去的冲动啦

辉哥 辛苦了,我们大家都没有时间发帖子,你的帖子让我们的整个回忆都冒出来了,第一次和大家一起去徒步,感觉很开心~~
用自己的简单的心情去看这个世界

{:11_312:}我们有拍到两只马儿发情照片本来说有空我也发个莲花湖的帖子的

下次徒步,我一定坚持到最后。
生命是旅行,跋涉虚无之间。

我喜欢这里
@阳朔山语青年旅舍http://weibo.com/arcadiayouthhostel?wvr=3.6&lf=reg

回复 20# 拉嘎梅朵

那就走吧,说走 就走

回复 21# 林偲偲sofia

我还得靠你帮我继续写帖呢,不辛苦

回复 22# 麦田熊

五色海都给你写了,我就不写了,但我得写个莲花湖

回复 23# 零3

你算坚持了,这次回康定别叫我失望啊

回复 26# liuchuhui123

收到
用自己的简单的心情去看这个世界

呀拉索~~