返回列表 发帖
榜樣,我決定要和你一樣,畢業了也這樣旅行...
要有最朴素的生活,与最遥远的梦想,即使明日天寒地冻,路远马亡 。

2月回国休假,过年,然后回菲律宾,才待一个月,3月初接到公司总部的调岗通知,从菲律宾调墨西哥,
于是又回国,办签证,顺便又休假一个月,上海,宁波,武汉,宜昌晃了一圈儿,抽空去凤凰转了转。

回复 30# lyric_xia

我订好了去长滩的机票,但之后的都还没定。我是想问问你,从长滩可以直接到巴拉望的科隆小镇吗?或者说用哪种交通工具比较方便,有船直接可以从长滩岛到科隆的吗?我不想飞机老是转来转去的。太麻烦了。。
我总共大概就10天的时间,长滩岛大概停留4天,接下就去巴拉望的科隆,你觉得这样安排会不会有点匆忙?
还望赐教。。呵呵~!

哇咔咔,羡慕你的工作啊!我也想有一份你这样的工作!人生啊,这才是人生啊!

回复 33# 滴水无痕

坐船太不现实了,显然还是要转机的。
另外,强烈建议你安排至少一天在马尼拉
因为马尼拉有两件事是你一定要做的,
第一件就是吃海鲜,seaside那里的海鲜市场卖的海鲜又新鲜又便宜,自己去海鲜市场抓活的,

然后在市场旁边的参观加工,有两家中国餐厅很不错,名字忘了,
大号的螃蟹,菲律宾特产花背大龙虾,新鲜的三文鱼,生蚝......
总之,一定要去吃,不然太不完美了。吃完还可以就近逛旁边的Mall of Asia.
第二件就是去逛街扫货,
Greenbelt那边商业区是整个亚洲都是相当有名的,
各种品牌,各种奢侈品,香水包包鞋子数码,堪比香港,
逛累了,Greenbelt3 那里还有一个小花园,
环境很优雅,都是老外在那边,
那里coffe beans的咖啡很不错,晚上还可以在这里喝酒,
室外的小吧,世界各地的人,各种小情调,混血美女,高大硬朗的帅哥。

评分人数

• 草原狼

回复 35# lyric_xia

呵呵,,谢谢你的指教。。不过看得出来,你对马尼拉倒是感觉挺好的。。呵呵~!
    等我菲律宾旅行完回来,上照,分享下~!呵呵,,

好羡慕这样的工作啊,上班,玩两不误
在旅途中找寻生命的意义!

4月,在家休息了一个月,签证搞定,上海飞墨西哥蒂华纳,然后在蒂华纳入境,转机瓜达拉哈拉
从蒂华纳转机瓜哈飞机上,拍了几张墨西哥风景。

墨西哥海边的方块田,是不是很有感觉,就像在纸上画出来的格子,齐齐整整的

美国和墨西哥边境,对面的美国小镇

2012年4月12日上海浦东出发,飞了十几个小时,从蒂华纳入境,转机瓜达拉哈拉,然后公司的车接,又是几小时高速,结果到了公司在曼萨尼约的,还是12号,赚到了。
曼萨尼约是墨西哥最大的港口城市,全国大部分的集装箱,散货船从这里出海,主要是矿产,汽车等
公司在离港口10公里左右的一个小区租了三套别墅给员工住,不是菲律宾那种豪宅,但也是环境幽静的小区联排

家门口的游泳池,老墨们很会享受,每天下午在这里游泳开party,女人们个个丰乳巨臀

墨西哥的玉米饼,西班牙语叫TACO,肯德基的墨西哥鸡肉卷就是其中一种,配上辣椒,蒜泥,鳄梨酱等,非常美味的日常主食

...

自由

羡慕嫉妒恨啊!

什么工作啊?这么爽
心无挂碍,无挂碍故无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。——行走在路上,怀着一颗不羁的心。

上几张有特色的生活照

曼萨尼约海边的沙滩特别不错,刚到的时候,每周周末都去海边玩儿水,这张埋在沙子里面的,好惬意

哈哈哈哈,这货就是仙人掌,看看旁边的房子,就知道他有多高了,墨西哥到处都是比房子还高的仙人掌

去墨西哥北部参加一个国际石材展,淘到了一些宝贝。

巴西水晶,内部为紫水晶,外面为玛瑙层

巴西水晶,内部为紫水晶,外面为玛瑙层

黄龙玉雕的苹果,学名缟玛瑙

大理石杯垫,品种为玫瑰红

黑曜石镇纸,国内主要用来做佛像和佛珠

回复 44# lyric_xia

好生羡慕LZ!!!!
心无挂碍,无挂碍故无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。——行走在路上,怀着一颗不羁的心。

{:12_384:}好想去啊~墨西哥啊~墨西哥有戴大草帽跳土著舞~楼主去学了吗?
有多远走多远

回复 46# supe_xinyu

木有,哈哈,倒是看了不少各种风情的舞蹈。

好羡慕楼主,

哇瑟,羡慕楼主~
想要靠自己生活一段时间。

羡慕嫉妒恨啊

处于准毕业的我 表示很想找你这样的工作啊~~
趁着年轻 多走走 多好啊
天涯何处是归鸿

{:11_315:} my dream!!!!!

实现梦想,需要的攻略叫做“勇气”,必要的装备叫做“坚定的心”。

。。。。我毕业三年的青春是被狗吃了。
THERE MUST BE A LONG WAY TO BE ALONE .

很久没有来更新了,其实墨西哥有很多美景,一直没来得及分享,等以后再慢慢补吧。
过完年,要去马来西亚工作了,大马,我来了。

太棒了,令人羡慕!

呵呵,只要我想,就会有的(lol)

有多少人能像楼主一样,拥有好工作还能旅行呢

我也很羡慕楼主的这份工作,
我们都看到了楼主走遍了几个国家,
却没看到楼主工作时的辛酸。{:11_314:}

好久没更新了,工作各种忙,谈了场纠结伤神又无疾而终的恋爱,终于又回到原点,开始自由的生活。
马来西亚,处处都是风景,随便晒几张吧。

突然觉得好累,工作进入了上升阶段,各种忙累。于是,感情便走入了死胡同,纠结的异地恋,徘徊在选择自由和安定之间,最终草草结束,伤心退场。
或许,真的该停下来,看看走过的这段路。
计划忙完这段儿,去曼谷或者巴厘岛休息一下,调整下凌乱的心情。