返回列表 发帖
单小晨 发表于 2012-6-26 11:14

谢小晨

各种激动,俺hold不住了。好美的地方。干净、美好、安静、纯澈。。。词穷了 ...
345792913 发表于 2012-6-26 13:33

哈哈,已经说了很多词了。哈哈,前面打错了。

哇塞,你拍的照片好漂亮~~~可以教我吗

回复 32# 51kzy

{:11_332:} 实在是太美了。
❤″最美的旅程,是和心爱的人肩并肩,去看看这个寂寞的世界。最美的人生,不是长辈控制的样子,不是社会规定的样子,是勇敢地为自己站出来,温柔地推翻这个世界,把世界变成我们的!

回复 28# 51kzy

喜欢楼主的风景PP,很赞,但是仰拍阿婆转经筒那张,我觉得不好,看到背后那些拿着长枪短跑的人那么近地对着老人,说实话,心里挺难受的,如果是我们自己,应该也忍受不了吧?

回复 35# 小Vicky

嗯,我也觉得~他们同样需要尊重~
流浪的混蛋~~~~~~

哇塞,你拍的照片好漂亮~~~可以教我吗
helensway 发表于 2012-6-26 23:29

可以

回复  51kzy

实在是太美了。
345792913 发表于 2012-6-27 09:17

呵呵,抱抱,谢一个

回复  51kzy

喜欢楼主的风景PP,很赞,但是仰拍阿婆转经筒那张,我觉得不好,看到背后那些拿着长枪短跑的 ...
小Vicky 发表于 2012-6-27 10:05

呵呵,你说的有一定道理。但是我觉得问题应该分开来谈,首先是照片拍的好不好,与后面的长枪短跑没关系。仅就摄影本身而言,这个角度,构图应该是成功的。其次,摄影是要尊重被拍摄者,但如果仅从一张照片,看到有几个人在拍一个人就断言是不尊重,也未免看问题偏颇、过激了。你想过没有,也许我们都是征得别人同意之后才拍的呢?你看那人脸上的表情像是受到侮辱了吗?不是很愉快吗?说明什么呢?说明她没又觉得我们不尊重,很开心。我们的确是与她打过招呼,她很欣然的同意了,我们才拍的,这难道也算不尊重吗?我觉得这是平等的交流。摄影本来就是一种语言,是一种交流工具。我们在尊重总别人的前提下,通过照片,把我们平时感受不到的文化,风俗,人文,风光展现给大家,难道不好吗?不也同样需要得到尊重吗?所谓矫枉过正,我们大可必不因为有人不尊重别人,就一棍子打死所有热爱摄影,热爱生活的人。你说呢?

回复  小Vicky

嗯,我也觉得~他们同样需要尊重~
砻魅 发表于 2012-6-27 11:27

呵呵,此话题前面我刚讨论过,就不在重复了。从平等的角度看,每个人都需要尊重,而不是我们想象中的“弱者”。:)

三、亚东,惊喜与失望都在希望中诞生与幻灭

去亚东前,并不知道太多,只是在国家地理杂志上某个专辑,介绍喜马拉雅山脉的几条沟,网上查了下,正好是满山杜鹃花开的季节,也看到了不少亚东关于花的赞誉。亚东沟便成了此行的寄予希望的一个亮点。离开拉萨,就像脱笼的鸟,有种海阔天空的感觉。第一个礼物,就是久违的羊卓雍措。羊措早已不再神秘,但无论你看过多少湖,羊措的蓝色总是那么纯粹,那么动人。天,蓝的纯净、湖,蓝的深邃。乃钦康桑雪山像座银色的“金字塔”孤傲于天与湖之间!不管世人褒或贬,都千古不变的在那里看着在她脚下、身边来了又去的人们变得面目全非。

午餐后,继续翻山越岭向西南边境进发,远远地看到一群雪山被浓密的白云紧紧缠绕。那云仿佛要配合我们一样,我们越靠近,云也跟着慢慢散开,一点点的靠近,雪山也一点一点的展露出来,没想到的是,雪山脚下也渐渐地露出一汪碧玉般的湖水,从弯弯曲曲,远处的一线,渐渐越来越大,竟成了浩瀚的“玉海”!淡绿、翠绿、青绿、墨绿,层层叠叠,风情万种的依偎在玉女峰(正名叫:卓木拉日雪山)身下。银白、洁白、浅灰各种浓淡的云,围绕着雪山。动人心魄。

多情措,多情错!真是一点不错。其实当地叫多庆措,我宁愿叫她多情措。这才符合她特有的风情。正应了那句话,有希望了,就有失望。到了亚东司马台镇,有个队员身体出现严重不适,于是有人忙前忙后,安排住院,治疗。第二天,看看身体状况好转了,想着有漫山遍野鲜花盛开的亚东沟,大家就精神很多。可是沿着沟一路向国境线走去,眼看就要到边境了,看不到一点花的痕迹,问了当地人,都说不知道。无奈,只好转头向江孜。回头想想,还是自己不够淡然,很多事情与听到的,甚至看到的,都会有很大差别,其实更大的是内心的期盼的失落。有些人让你刮目相看,是因为你没寄予期望。而有些人你期望有好的表现时,却令你失望。也许原本就是那样,那只是他的本色而已。

如果没有花,亚东依然是美的,这一路有羊措,有多情措,有玉女峰足以。哪有十全十美的事呢?风景如此,旅行如此,人生亦是如此。学会有希望,去能淡然面对失望,接受这些,也是旅行的意义,更是人生的修行。

{:11_335:}{:11_345:}图片好美

回复 39# 51kzy

首先我看过LZ的回复之后,略有惭愧,当时看照片仅凭个人直觉就说了之前的话,确实欠妥欠考虑,以后说话会注意的,同时我也喜欢拍照,向楼主学习了,在佳能今年的比赛那里也看到LZ很多漂亮的PP的,再赞一个。

回复  51kzy

首先我看过LZ的回复之后,略有惭愧,当时看照片仅凭个人直觉就说了之前的话,确实欠妥 ...
小Vicky 发表于 2012-6-29 00:37

呵呵,不打不相识。:)

对于楼主除了敬仰,还是关注啊{:11_315:}

回复 46# 51kzy

坦白的说,在我看到那张照片时我也在想之前有没有打过招呼。。。顶楼主,,,希望继续出好片。。。
有些事,现在不去做,一辈子再也不会做了……

话说楼主,你们的装备太霸气了,我尤其对那根竹跑比较感兴趣{:11_328:},,,不知楼主用的神马神器???
有些事,现在不去做,一辈子再也不会做了……

对比一下老妈去年去西藏拍的照片,呵呵!果然,虽说地方美怎么拍都美,但专业的就是更会锦上添花。
去年去阿坝县的时候身心初步感受到了那样一种力量,我想我到现在还是没有准备好 出发去西藏。

话说楼主,你们的装备太霸气了,我尤其对那根竹跑比较感兴趣,,,不知楼主用的神马神器??? ...
小楠 发表于 2012-6-30 21:32

a700.腾龙镜头、蔡司镜头

果然这个论坛大神比较多。
各种美图啊。{:12_394:}
身体和灵魂,必须有一个在路上!

欢迎常来

真想去,但是没钱没机会

真想去,但是没钱没机会
freddiemm 发表于 2012-7-2 11:15
会有机会的

回复 22# 51kzy

两只亲亲的鸽子~
留下记忆,带着美好离开

回复 44# 51kzy

多情措的云。。还有多情措的水。。那么纯澈
留下记忆,带着美好离开

回复 44# 51kzy