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扎西攻略:2012进藏、须带衣物、气温、线路推荐

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  2012进藏几个关键问题以及一些攻略,

  我遇到过很多各种驴友各种问题,其中很多问题百度都有答案,在你问我以及等我回复的过程当中,百度必定已经帮你整理出了各种答案。

  是扎西吗?你是藏族啊还是汉族啊?你为什么来西藏啊?大昭寺在哪里,里面可以吃饭吗?布达拉宫是多少钱修建的啊,拉萨会不会下雪啊,明年的温度会很冷吗,拉萨是在新疆吗等等诸如此类的问题,本人有权拒绝回答。

  扎西,西藏再多不过的名字,走在八角街一叫扎西,10个人里面就有4个回头的.呃,个人喜欢拉萨喜欢甜茶,仅此而已.这里罗列出来的几个问题,只是最普遍的,最实用的,本人或者是朋友的一些亲身经历与体会总结出来的经验之谈。还有很多不足的地方,所以大家也多担待包涵。

  西藏旅游跟内地旅游不同,在进藏着装方面,我在给很多人的攻略以及建议里都提到了带一件羽绒服。很多人表示不解,那么,在这里,关于进藏药品以及所需物品,本人再重新说明一下。

  哥,第一个问题,去西藏我该穿什么衣服呀亲,会很晒吗亲?我很怕冷啊亲会很冷吗?后年的气温呢?

  呃,亲们,太弱智的问题别问了好吗,我教你一个方法,打开电脑,点击桌面浏览器键入www.google.com,然后搜索www.baidu.com,打开百度后,关键字里输入西藏,然后回车.剩下的就准备黏贴以及复制.

  服装类:冲锋衣裤、抓绒衣、羽绒衣!平常春秋季外套 登山徒步鞋 休闲鞋

  第一、有专业的户外装的确好,功能性比较强,防风遮雨保暖,没有的话也无所谓,只要你不是去徒步穿越不是去爬珠穆朗玛峰之类,普通衣服也足够了。

  外套,在内地春秋季节穿的外套,厚薄各带1件,如果喜欢拍照,那么多带两件,最好是鲜艳色的,拍照出来好看。

  在拉萨,白天可以着夏装了,但紫外线太强,建议长袖为主,可穿裙子,早晚温度低,请做好防范措施。所以女孩子们啊,你们夏天在家时穿的那些漂亮衣裳在拉萨也可以尽情的穿,各种真丝黑丝蕾丝各种连衣裙一字裙超短裙齐P小短裙…

  保暖内衣个人觉得没太大必要带,虽然高原气候是多变,但拉萨白天日照充足,室外温度很高,现在的温度最低基本在10度左右,最高在23度左右。目前我们本地生活着装白天基本就是T恤了,晚上在家长袖衬衣,出门则需要穿外套。一条牛仔裤从春到冬也可以搞定。

  鞋子,同上,只要你不是去徒步穿越之类,基本休闲鞋都可以胜任,没必要全副武装的。

  最后重点说一下羽绒服,有人问,夏天穿什么羽绒服啊?呃,殊不知,高原气候说变就变,在拉萨还好,如果在出外游玩途中突遇风雪,或者是其他情况,在高海拔地区尤其是晚上降温特别厉害,普通外套是扛不住的。这就是带羽绒服的原因。
永远的扎西,永远的泪流满面。

第二个问题,药品类,红景天到底提前多少天服用,有效吗?该带各种药吗?

  呃,做红景天的别骂我啊,虽然你们很有名却跟高反没有一毛钱关系,呃,每当听到有人说服用了多少天的红景天之后,我立马回忆起05年的事儿,提前了一个礼拜服用红景天口服液,很贵啊亲。完了从格尔木出发才4个小时,昏天暗地的高反把我。。。

  嗯,说说高反吧。在平原低海拔区呆惯了的人在进入高海拔地区时,身体会有一个自动调节但相对比较缓慢的适应过程,适应期有长有短,高反也因人而异,并不是身体越好越没反应,高反跟心理作用有着必然的联系,很多人在进藏之前听说过各种关于高反的传言,各种版本各种惊吓,当自己亲身进入的时候便想起这些,身体机能正常的一些反应在他看来也是高反来临了,于是自己吓自己,紧张害怕,从而引发高反,这样的人不在少数。

  小插曲,我亲身经历的一个故事,

  故事发生在公元07年的夏天,一帮大姐到了拉萨.其中两位高反严重,休息2天后,没事儿了,朋友领着去甜茶馆体验生活,完了突然看到一枚带刀的康巴汉子,刀柄赤果果的露在外面,结果一杯茶没喝完,大姐吓得高反又来了,直接去了机场.买票回家了.从此再也不来西藏.

  进入藏区后,行动迟缓一些,尽量多喝水,多休息,让身体有一个逐渐适应的过程,心态轻松就好了,刚到达时没反应并不代表当晚或者是第二天不会有反应,高反有一个潜伏期的,可以带一盒芬必得酚咖片,或者是百服宁,当感觉到头痛的时候便用温水送服一颗,然后休息。

  如果第二天仍然感觉头痛,可去医院吸氧一个小时,但不建议长期吸氧从而形成依赖性,关键是放松心态。
永远的扎西,永远的泪流满面。

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第三个问题, 纪念品如何买?藏红花有假的吗?天珠是天上的珠子吗?还价不买的话会打人吗?

  呃,满八廓街的纪念品里,宝贝自然是数不胜数,但更多的,都是义乌广东等地量产批发过来,比如最常见的绿松石,其原产地就在湖北,只是在某个时间里,被藏族人发现了并使用了,从而起到了一个宣传作用并由此风靡开来.所以,藏族人也是很潮的哈.

  天珠?呃,各种眼,78910眼等等,恕我不识货,我也不会买.你如果懂货就自个去,如果不懂最好找人带你去.反正每年被坑的人不胜枚举.当然,买的时候真心喜欢,觉得值得,那也无所谓,权当为西藏的经济繁荣发展做了一次贡献.

  说到砍价,呃,本人多年前来的时候看中过一串菩提子佛珠,开价180,最后30成交.现在那种珠子行情普遍在50~100之间,呃,还有老的那种佛珠,开价都在5000+以上,我是买不起的。奢侈品啊奢侈品。不过仿旧的也很多,希望大家慧眼识珠。

  如果真心想买东西,就跟摊主慢慢聊,不要把话说死了,套到一个最低价以后再货比三家,从而做到心里有底,不担心被宰。

  一旦说好价格,就不要反悔,一是一,二是二。嗯。打人的事儿还是不多见,骂人的事儿还是不少。

  藏红花,分为不同品种档次,20~50一克,还是货比三家,闻气味,看成品,可以泡水验货。嗯嗯。一般般中等的每克的价格现在在35左右。

  嗯,如下,纪念品,

  藏红花可以送给家里女性长辈亲戚,那些手链神马之类如果遇到手工编织的觉得美观的就买了,其他那些几块一斤的就算了吧,第一掉价,第二买回去也是废品,基本一两次以后就不要了。
  推荐买藏香,在大昭寺广场底下有一家藏医院药品直销处,那种10块,12块一小捆的藏香随便买一些吧,放在家里用送人都可以,还有品位。

  其他,呃,算了吧亲。哦对了,如果喜欢吃肉,建议买个几斤牦牛肉回去,一般价格在25元每斤。很不错。哈哈。

  佛像?唐卡?呃,不表。不懂。学问太深了,水也不浅,斟酌斟酌斟酌啊。
永远的扎西,永远的泪流满面。

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第四个问题,藏餐贵吗?难吃吗?还有别的吗?小吃呢?


  藏餐还可以,关键是看你怎么点菜。个人比较喜欢他们的生牛肉酱,哇塞。嘿嘿。各种蒸炒煮的都有,你在点菜的时候可以向服务员详细询问之,坨坨肉可以吃哈,牦牛肉用白水煮出来,用刀子切,蘸酱更好吃哦亲。比较有名的藏餐,如藏家宴,太阳部落,等等。

  尼泊尔餐也还行,关键还是根据个人口味做不同区别。可以尝试尝试,毕竟是异域风格。

  拉萨大街小巷里遍布着甜茶馆,油炸土豆,凉粉凉皮等等,青稞酒酥油茶之类。甜茶类似于内地的奶茶,但味道更浓,是现煮的。这是本人的最爱!!! !!! 网上比较有名的是老光明以及苍古寺,

  呃,说到老光明,本人比较有发言权。在这里喝了多年的茶,从3毛一杯喝到一杯6毛,从年轻时候喝到人近中年,去年回来以后,发现老光明走向没落了,再也没有前些年那种味道了,人多了生意好了,原先煮茶的走了,所以,哎,老光明,留给我无限的回忆。

  至于苍古寺,呃,算了吧。没啥好说的。

  去年到现在,我基本固定在一家喝,离老光明很近很近很近的一个院子里,上2楼。姑娘们又可爱又多情又漂亮,茶的话更是好喝。没有名字没有招牌。亲,得我亲自带着你去。
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  • 草原狼

永远的扎西,永远的泪流满面。

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第五个问题,我要带多少钱?有神马银行?背着现金方便吗?

  呃,可以几百,可以上万,可以十万,嗯,还有没花钱还挣了钱回去的。

  首先你的消费观以及消费能力我没法知道情况,对你的消费习惯自然也是没法判断。这东西可多可少,无法掌握。

  就拿一般通常的来说吧,

  算来回路费,食宿费用,购买纪念品费用,剩下的最大开销就是包车旅游了,这是最大的开支。

  旺季旅游车市场价在5块~7块之间,我说的是一般的丰田4500越野车,7座到9座以及11座的商务车,又分不同品牌,价格在2.5~5块之间,又分线路分季节等。

  那么你算出A地到B地之间的距离,乘以当时的市场行情再除以4,基本得出你每一趟线路的价格了,嗯嗯。

  比如拉萨—林芝—鲁朗—巴松错—拉萨 算两日吧,

  来回距离在1100公里左右,好的,亲,自己算吧。
永远的扎西,永远的泪流满面。

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好专业啊!也好烧钱啊!!{:11_329:}
微博:http://weibo.com/u/3167825255

http://user.qzone.qq.com/363194739/infocenter

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关于食宿,各种川菜,各种小吃,各种火锅,工薪消费,奢侈消费,任君选择。但拉萨物价不会低于北京,一碗面的价格基本都在8块以上了亲,基本都是10~12块。所以,呃,自己看着办吧。

住宿的选择则更多了,宾馆酒店家庭旅馆白猫黑猫招待所各种,从十几块到几千块不等,自己看着办吧。

一般驴友推荐入住青年旅舍,人多很吵很热闹,你怕寂寞又经常一个人孤单着还冷的话那么就选择青年旅舍入住吧。名声在外的不外乎东措,平措.八朗学以及各种措等,骑友则可以考虑到专门的车友接待处,

如果要省钱那么选择小旅店,前提是保证自己财物及其人身安全啊亲。出一趟远门不容易啊亲。

另外就是家庭旅馆.拉萨的家庭旅馆事业可谓是蒸蒸日上,家庭旅馆在拉萨遍地开花儿结果儿,本人从前几年的不闻不问没兴趣到现在的无意中接过来一套房子并且打造成一个驿站的时候,这事儿正发生在今年春天.呃,在商言商情意在.

个人推荐家庭旅馆,环境氛围一般都还不错,独门独院各种档次风格任君选择,关键是有家的氛围,可以自己做饭,可以跟大家集体AA买菜熬粥打边炉煮火锅等,完了以后,晒月亮看星星有的是活动跟去处,既没有宾馆酒店的那种专业的客气也没有青旅的那种喧嚣,如果你想玩得嗨皮那没错,如果你想嗨皮以后睡得舒服安逸,那么还是家庭旅馆.

嗯,插播个广告吧,亲们.远山驿站,位于拉萨城区仙足岛生态小区,紧挨着非著名旅游景点却产生过无数动人爱情故事上演过各种悲欢离合的拉萨河,到达主城区有各种公交车以及的士,亲,市区内到哪都是10块钱车程也就几分钟哦.离布宫直线距离不过2公里,离大昭寺也在1.5公里范围内.店小二就是我了,本人QQ123069684,电话139 8999 0949.欢迎大家Q我电我.哈哈哈哈哈哈啊.

嗯嗯,广告词有点多了,该继续攻略了.
嗯,吃,住,购物,都有了.只剩下玩了,

说到玩,啊,常规线路景点大家都知道了,那我就挑一些非常规不著名却又名声在外的地方吧,游客基本都不知道的呢,

嗯嗯那就以北京东路为起点,由近及远吧.

其一,木如寺, 拉萨境内有新、旧两座。旧木如寺位于大昭寺东北部,吐蕃时期属藏传佛教宁玛派。

木如寺有上、下两座密院,木如寺往布达拉宫方向50米就是下密院,也叫木鹿寺、麦如寺、木如宁巴'意思是古老的寺院,吐蕃时期著名的"三大法王"之一的赤热巴巾赞普大力倡导发展佛教',他于公元817年在大昭寺周围建立了六座小经堂,其中东5两座就是今天的木如寺上下密院.木如寺内保存有自五世达赖喇嘛以来刊刻的藏文版大藏经《甘珠尔》和《丹珠尔》的木刻雕版约数万块,

此外,还保存了十三世达赖喇嘛时期,由藏传佛教著名高憎喜绕嘉措大师亲自负责刊印的藏经《甘珠尔》木刻雕版,

亲们,现在还是免门票的哦.
建议早晨早起过去听喇嘛们诵经,烟雾缭绕中,你或许会蓦然听到她诵经的真言.
永远的扎西,永远的泪流满面。

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其二,功德林大院子,无意中发现的,当年跟几个朋友去喝青稞酒,在位于北京东路主干道的一个小巷子拐进去,里面的寺庙在当年那撒的时候给破坏掉了,只剩下一地的残垣断壁,然而废墟也有废墟的壮美,花儿草儿鸟儿,居住的人们,奔跑的小孩子以及晒太阳的狗,坐在榆钱树下喝着阿佳自酿的青稞酒,看着废墟的经幡飞扬.嗯.感觉很好.尤其是夏天过去小憩一会儿.

其三,药王山摩崖石刻, 药王山是西藏著名的圣山之一,是藏医的发源地。遍布山上的摩崖石刻造像和线刻六字真言,风格各异,并以其广泛的题材和丰富的内容在藏行石刻文化的地理分布上,格外引人注目,名扬中外,其石刻摩崖造像的数量也无疑为西藏之冠,就现在保存下来的初步统计,仍不下五千尊之多,

呃,药王山就在布宫的斜对面,白塔那里的那座山,拍布宫的最佳角度就在白塔那里的观景台,摩崖石刻则从底下穿过去便是.

其四,酸奶坊,还在白塔的位置,也就是布宫的西门所在处,有个大型停车场,在停车场里有一排商店,其中有一家名为”酸奶坊”的所在,嗯.饭后散步,中午闲逛或是拍完布宫夜景的时候可过去坐一坐,要一碗奶,加糖,便慢慢享用吧.

其五,某家凉粉凉面,嗯,还是一个地方,也就是酸奶坊的正对面有一排门面,你就挨个找过去吧.有一家老字号的凉面馆,人们络绎不绝的出进,嗯.就是那了.

呃,亲们,有些困了.下次继续吧,好吗?
说完吃的,喝的,就要把目光向更远处投射了,等着吧.惊喜还在后面.

哥累了,要碎觉了.
有微博的童鞋有吗?那么,来吧,互粉一个吧.
http://weibo.com/u/2110963655 扎西哥

扎西攻略2012(简单实用)

嗯.插播几条线路吧.
永远的扎西,永远的泪流满面。

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很多人看游记看得头昏脑胀,各种对比下来除了晕还是晕.

简单整理几条吧,常规的线路.基本所有人都要走的线路.



-------------------------孤单的分割线-------------------------



各种方式到达拉萨并且入住以后,时间宽松的朋友可以慢慢走,时间紧的朋友按照我的走,


A线:拉萨--林芝(首府八一镇)--鲁朗--波密 来回3天 单边636公里 往返1272公里(不含进出巴松错的110公里)
说明:3天有一点点赶,4天则太宽裕,时间上浪费.宽松的走4天,紧迫的走3天.行程安排略有调整,就是在返回的第四天参观巴松措.

线路介绍:这条线是318线中的一段,各个季节的风景略有不同.个人比较喜欢金秋十月的川藏线,公路两旁的树叶都是红色的,很美,很醉人.

由于沿线行车有限速管制,所以拉萨到八一需要8个小时左右,不含路上拍照吃饭时间.
拉萨到达八一的路上有一个湖,叫巴松错,拐进去参观以及算上来回车程约要4个小时.

D1:拉萨—巴松措--八一 510公里 住八一

早晨8点出发,沿途经过松赞干布出生地,停车拍照留影即可。继续朝前翻越米拉山,山顶拍照留念,山脚即是松多,在松多午餐。
呃,由于这个点是补给点,所有旅游车基本都在这里吃饭,所以物价不低,各种藏香猪松茸之类,呃,客官自行选择,也有清真小面馆之类,

饭后继续前行,沿途那些什么古堡古寨古村各种古,呃,个人觉得没太大必要去看,客官自行选择。

途中经过工布江达,80公里后到达巴松措的入口处,参观返回继续往八一赶,
天黑前可到达八一,入住。呃,各种条件都有。大家自己选择。八一镇很小,气候宜人,有一个福建公园晚上有锅庄,大家可以去玩。没门票。

八一那些神马神山啊什么巨柏林神马神马之类,请直接忽略吧,亲们。嗯嗯。
就在八一镇溜达溜达,对,在德吉路有一家甜茶馆,味道很不错哦,关键是里面那个工布姑娘,我喜欢哦。嘿嘿。

D2:八一—色季拉山(鲁朗林海 南迦巴瓦峰)—鲁朗镇—波密  约232公里 住波密
途中南伊沟,大峡谷等,你们自行商量.这个不好推荐.个人兴趣爱好不同.如果要去,行程就要按照4天走.

早一点从八一出发,可以去我说的那个点吃早饭,茶馆隔壁有汉族人的早餐店,油条包子

饭后出发.向色季拉山挺进,沿途经过一个神马神马民俗园,呃,忽略吧,亲们.
2小时内可以到达山顶,嗯,这个时候,显示人品的时候就到了,如果运气好,你们可以看到选美中国排名第一的最美山峰—南迦巴瓦峰,呃,意思为直刺天空的长矛,很壮观,很美丽很美丽!希望你们人品爆棚.

下山途中就可以观看到鲁朗林海,其中设了一个点,门票是230还是260我不记得了.整个景区里面除了那个四面玻璃的可以观看到整个鲁朗林海的公厕很为壮观之外,呃,大家就忽略吧,别进去了省点钱吧.呃,如果有景区的同志们看到我这个攻略的时候请不要怪我啊,我不想耽误你们挣钱啊.呃,因为你们那些景点在一路下山的时候就可以看到了,没必要专程去到你们里面看啊亲啊.

好吧,继续往下,嗯,过了那个点之后,下山途中有可以泊车拍照的地方,风景也很美.嗯大家尽情拍,免费的.

好吧,继续吧.现在基本快到中午时间了,你们下山后就要进鲁朗镇了,这个镇子充满了石锅鸡,关键是你要找到那家好吃的,呃,告诉你们.进城后一直走,过了加油站之后就是石锅鸡了,右手边,招牌是鲁朗石锅大酒店,红色招牌,对,就是他们家.他们家是玻璃门,挨着他们家的有一条小巷子.别走错了.

之前一锅的价格基本在280左右.不知道亲们神马季节到,所以准确价格我不好说.砍价吧,没说的.基本220可以成交.呃,石锅老板别怪我,嘿嘿.

继续吧,出镇子以后车程约为15分钟内,会经过一个马路边的公厕,对,公厕对面有一个木桥,那里是个很大的坡,各种野花野草马儿兔儿之类,免费的景点,拍照吧,打闹吧,但别掉河里.河水湍急啊.

之后继续,要经过各种自然村自然景点自然瀑布神马的,想拍就拍吧.呃.

一路走玩,到达波密估计还很早,县城溜达呗,当年我去的时候好家伙,那是一个雪山环绕啊,森林,雪山,环抱着波密这个小县城,夜里一阵大雨过后,早晨起来,云雾缭绕,朦胧中,你觉得死在这的心都有,太美了.嘿嘿嘿.

呃,如果想继续往前,那么下个点就是然乌湖了,可是亲们.这样走下来比较耗时,时间充裕的则可以继续.时间紧迫的就停下来吧,休息休息准备第三天返程了.

波密县城很小,相对也比较安静,吃的住的很多,大家自己选择吧.
挨着汽车站有一个宾馆,好像是几个车友开的,当年我住的时候感觉还不错哈.

D3:波密—鲁朗--八一--拉萨 636公里 住拉萨

呃,好吧.全程636公里,而且一天干到.排除路上限速,排除各种拍照,今天的行程很赶很赶了,大家也会有些辛苦,所以当日务必早点出发,
记得嘱咐司机不要疲劳驾驶,自驾的朋友门也要小心安全.

也不见得是枯燥的一天,虽然是重走回头路,但心情不同,见到的景色也自然有别了.
永远的扎西,永远的泪流满面。

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哈哈~哥哥诶~~好久没看你帖子啦~~~~~借贵宝地大声宣布,哥们儿我又回来啦~~~~

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好强大啊
走着走着,在一个际遇下,突然重新认识了自己。

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{:11_314:}很强大啊

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本帖最后由 长沙灰姑 于 2012-6-6 17:06 编辑

我下个月就要到拉萨。我来了啊,扎西。
长沙书院青年旅舍等您来品鉴,枫叶老去的红颜,等您来聆听湘江北去的声音。

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回复 13# 长沙灰姑


    欢迎灰姑。
你是过来玩还是公干?
永远的扎西,永远的泪流满面。

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好同志一枚。。。献花{:11_345:}
团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍

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回复  长沙灰姑


    欢迎灰姑。
你是过来玩还是公干?
扎西哥 发表于 2012-6-6 23:26



    我是22号到拉萨,住一晚,23号走。拉萨是终点,游玩。
长沙书院青年旅舍等您来品鉴,枫叶老去的红颜,等您来聆听湘江北去的声音。

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回复 15# 草原狼


    谢谢狼哥加分。嘿嘿。
永远的扎西,永远的泪流满面。

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回复 16# 长沙灰姑


    你若有时间 带你去喝甜茶的 灰姑
永远的扎西,永远的泪流满面。

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真好。。。。期待和扎西去喝甜茶。。

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扎西哥的帖子果然详尽啊~~嘿嘿。我八月到拉萨。到时候去你的客栈捧捧场哇~~~快一年米见了哇~~甚是怀念。
我用双眼捕捉经典,我用双脚记录世界,我行,我是魔多

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回复 19# 代代


    宁可食无肉 不可喝无茶
永远的扎西,永远的泪流满面。

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回复 20# 魔多


    你又要肥来吗亲?

哈哈哈哈哈 折腾吧 使劲折腾。


难道是肥来参加我得生日么?今年雪顿节是8.17~23号哦
永远的扎西,永远的泪流满面。

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B线:拉萨—羊湖—卡若拉冰川--江孜—日喀则—珠峰 来回4天 单边约750公里 总公里约1400

说明:4天时间比较的宽松,3天时间不太现实,都在赶路.而且限速.
线路介绍:各个季节的风景也不同.去的时候走307省道.回走318国道.

D1:拉萨—羊湖—卡若拉—江孜—日喀则 350公里 住日喀则

早晨早点出发吧,把时间浪费在路上,别在床上。

走机场高速公路直行过隧道,往江孜方向走。约2个小时后到达羊湖,山顶有售票点但别去买,因为湖就在公路边,在山顶拍照停留之后下山,途中有个小房子,那里角度拍出来也很美。去拍拍。

之后沿湖边继续前进,经过白地村以后继续前行一段时间就要左拐了,抄土路过去省时间,越野车可以走,商务车够呛。

湖边风景不错,各种拍。如果时间到了中午,那么就在浪卡子县城中饭,推荐绵阳饭店。之后继续前进翻山,到达卡若拉冰川,在过山垭口之前停车拍照,无需门票。之后全线下坡,经过满拉水库继续下行,到达江孜,

估计时间为下午14点。参观宗山古堡,白居寺,之后继续前行,天黑前到达日喀则,吃的住的太多,就不一一推荐,自己去找吧。

D2:日喀则—拉孜—定日—珠峰 350公里 住珠峰,帐篷,条件相对较差。

早起吧,时间别浪费在床上。
出去100多公里经过萨迦派第一座寺庙萨迦寺,建议第三天回程时候去参观。沿途走玩。

在新定日购买去珠峰的门票,备足干粮与水,当晚海拔较高,不过为了第二天的日出,也就忍忍吧。如果有反应受不了,建议撤回低海拔区。

D3:珠峰—萨迦寺—日喀则 350公里

看到日出了吗亲们?美吗?呵呵。

今天相对宽松一些, 边走边玩。回程时候参观萨迦寺。到达日喀则后参观扎什伦布寺,当晚住日喀则。

D4:日喀则—尼木—曲水—拉萨 350公里 住拉萨

回来时候走318国道,一路穿越荒漠乡村河流,路好,但由于限速,车速别太快。过曲水后,建议继续走老路回拉萨,不要走机场高速。老路风景不错,由于修了高速,车流量相对以前小了很多,经过聂当大佛可参观。聂当大佛过来后,有两个山包将公路夹了起来,山顶经幡飞扬,这个地方是一个水葬台,可了解。

轻松点,走慢点,天黑前回到拉萨。
哦呀呀。

C线:拉萨--泽当--拉姆拉措 来回约650公里 可2天 可3天

  说明:很多人都要去看前世今生,过去的路还行,但是要翻越一座布丹拉山(海拔5088米),有一点变态。希望你们走的时候不要下雨。
  线路介绍:文化游,绝对的文化游,路上风景当然也还不错。藏民族的发祥地,藏文化的发源地,第一座宫殿,第一座寺庙,各种。当然还有一个湖,不能不提的,那就是拉姆拉措。各种动人的传说,各种下辈子上辈子这辈子。版本太多,自己去发现吧。

  班车方式如下

  从拉萨至泽当可坐长途大巴或中巴,最早一班是上午9:30发车,大客车票价23/人,中巴30/人。
  从泽当到加查的班车是一/三/五去,二/四/六回,只有大客车,票价40元。
  从加查到琼果杰包卡车700-1000元/辆

  包车行程如下 2日线路 3日则是深度游,慢慢走慢慢看,时间紧的童鞋们走两日就够了

  D1:拉萨--贡嘎--泽当--加查--崔久乡--拉姆拉措 住加查

  我那次去,是早晨7点出发,天黑没亮。一路疾驰,沿着雅鲁藏布江,时速基本是120左右。
  路基本都好走,只是翻越布丹拉山的时候灰不是一般的大,如果遇到下雨,那么就很危险的一条路,泥泞,大坑,各种弯道。

  路上风景都还不错,只是沿途村庄城镇有很多,经过这些地方的时候,记得提醒司机减速通过,也有查超速的。会有限速单。
  路上经过的那些景点寺庙建议在回程的时候去参观,把时间留给拉姆拉措。

  等等啊。肚子饿了,我要去炒个饭吃,再回来继续写完。下午还要去喝甜茶呢。

  到达加查的时候估计是在中午1点左右,县城内有吃有住。建议填饱肚子再继续出发。
  不要担心迷路,沿途可以一路问过去。

  门票50元每人,到达湖边约下午4点。
  尽情冥想吧,你的前世今生。
  晚上22点可返回到加查县城,找个酒店洗洗睡吧。第二天还有很多点等着参观。

  D2:加查--泽当--拉萨

  早起,返回。可在泽当午餐。
  经过第一座宫殿雍布拉康(网上很多资料,大家自己百度吧,详细),过泽当镇后要经过桑耶寺渡口,可以停车。有渡船过河,船费300元(去年9月的行情),航程需要40分钟左右。过河后有小面包车,大巴车去往桑耶寺,票价为5元每人。车程15分钟。

天黑前可回到拉萨。


D线:小环线 拉萨—八一—色季拉山(南迦巴瓦峰)--鲁朗--南伊沟—八一—巴松错—拉萨—羊湖—江孜—日喀则—纳木错 来回6天 全程约为2000公里左右

说明:有的人喜欢珠峰,有的人则不喜欢.这个小环线下来以后,西藏常规点基本就走完了,而且最后两天也满足了喜欢浪漫的人们的想法,那就是纳木错的日落日出,
线路介绍:这条线路里面多了一个南伊沟,其他跟A线基本没区别,

D1:拉萨—八一 400公里 住八一

沿途经过米拉山,各种经幡飞扬,各种下车留念.沿途其他点一概忽略吧.
到八一后天开始黑了,去福建公园吧,跳锅庄,不会跳没关系,只要随意摆动你的手脚,这是体验民风民俗的最佳机会呢.

记住要领就是别害羞,冲进去,跟着音乐,然后手舞足蹈吧亲.

D2:八一—色季拉山—(南迦巴瓦峰\鲁朗林海)鲁朗镇石锅鸡—八一—南伊沟 住南伊沟

一大早,可以去德吉路吃藏式早餐,甜茶藏面,隔壁是汉族人开的早餐店。藏餐馆我不记得名字了嘿嘿,反正旁边是一个部队哈。

饭后沿着318继续前进,途中翻越色季拉山,到达山顶的时候就是看人品的时候来了,南迦巴瓦峰号称中国最美的雪山,汉语译为直刺天空的长矛,连绵的雪山群中唯有一座独立出来,直指苍穹的姿态。

这座雪山不是很容易看到,所以你要人品很好。嘿嘿。
如果露出来了,那赶紧抓拍吧。
上个月我一群朋友过去的时候没看见,回程的时候又没看见,呃,大家懂的。

继续下山,去鲁朗吃石锅鸡。下山途中就可以看到整个鲁朗林海了,所以没必要进到路边的观景台去看,门票贵啊,好像是230,看到的东西没太大区别,不值。

中午左右到达鲁朗镇,是吧。石锅鸡!!!记得砍价,好像是280一锅,可以还到220左右。鲁朗石锅大酒店!进镇后的右手边。

饭后可在镇子里悠闲的散散步,骑骑马,之后返回吧。还有南伊沟在等着呢。
下山后,进八一前,往米林方向走,南伊沟可住宿。各种拍吧。

D3:米林—八一—巴松措—拉萨 住拉萨

一大早起来,就去转吧,青山绿水好空气。可回八一早餐,之后往回走,去巴松措,进出巴松措连带参观耗时接近4个小时,所以大家看准点时间。
天黑前返回拉萨没问题
休整,等待着第四天的行程。

D4:拉萨—羊湖—浪卡子--卡若拉--江孜—日喀则 住日喀则 350公里左右

今天行程不会很赶,虽然有限速。但上午悠闲的出发慢慢的走基本没问题,
羊湖虽然有售票点,但湖就在公路底下,是无需买票的。直接参观,然后下到湖边玩耍,

中午可以去到浪卡子吃午饭,也可以在湖边白地村吃简单的午餐,村子有茶馆,有泡面,哈哈。
建议体验下,原生态的嘛。

饭后,翻越卡若拉,之后80公里直接到江孜。白居寺,宗山古堡,宗山古堡建议去看看,当年3个月军民共同抗击英军,直到弹尽粮绝。

参观完毕就可以直接去日喀则了,当晚住日喀则。

D5:早起参观扎什伦布寺,然后往羊八井走吧,天黑前赶到纳木错,为了纳木错的落日,沿途走走拍拍。

纳木错海拔高,需要带羽绒服。有睡袋也可以带上,湖边住宿条件不好。而且早起拍日出的时候会很冷很冷,所以大家一定要小心。

D6:早起日出,在湖边拍照。之后返回拉萨,路上风景都还不错。经过念青唐古拉的时候可以停车留念。

下午前可以回到拉萨。完毕!

以下就要推荐一些非常规的,游客很少知道的线路了,车子都可以走,个人很是推荐。
期待下期吧。
永远的扎西,永远的泪流满面。

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扎西哥   说好的下期呢{:11_329:}

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下面推荐两条非常规线路,比较原生态的,

E线:羊湖—浪卡子—普莫雍错 两日游 宿普莫雍错 来回约540公里

暂时以风景为主吧,其次再结合人文,

其实推出下面这条线路的时候,我内心很是纠结的,自从06年火车拉通以后,西藏也越来越热门了,也越来越热,

纳木错与念青唐古拉山的传说,让那里的游客络绎不绝,各种牦牛藏獒的合影,各种神奇的鱼,各种与各种,纳木措的确很美,我去过两次,但相对于那里成群的游客,我更加喜欢下面我将要说到的这个湖—普莫雍错。

这里没有牦牛与藏獒,这里没有各种服装与小贩,这里甚至没有生命的迹象,除了这里仅有的—普莫雍错。
日本人曾经耗时很久在这里拍过一部纪录片,那部片子网上就有下载,日本人的敬业态度与专业精神让我对他们有一点点好感,片子拍得很真实,真实到大家都懂的。

去往这里的线路,其实可以跟羊湖—江孜—日喀则—大本营整合为一条线路,因为在同一线路上,也可以作为羊湖—普莫雍错两日游的线路,如果你喜欢静静的欢喜,看日出日落,在如海一般的湖边一个人沉思,对岸的雪山会让你内心通透,湖里的水鸟们展翅飞翔,

线路有些复杂,需要四驱车才能到达,沿途有一些岔路,但基本沿着主道行驶,有村庄以及城镇可以问路,这是浪卡子县去往洛扎县的路,现在国家在修这条路,要不了多久一条崭新的沿途风景还行的公路即将诞生,那会儿我肯定还会再过去看看,看看那个注定要牛狗遍地的所在,

村子应该是接待过很多驴友的,因为这个湖在很多资深驴友那里还是小有名气,但村子没有形成比较规模的接待,而且最大的关键是语言不通,举村能讲普通话的人大约不超过10个,如果你去到了这里,你需要极好的运气,有懂普通话的人在,否则你只能比划着说你想住宿有无吃的多少钱等,但关键的是村里的藏人很友善,大家不要害怕担心一些多余的东西。

村委会可以住宿,之前是5元/每人,以后什么价格,我不知道。住宿条件很差,湖面海拔5100,村子海拔也是那么高,身体不适应的建议当天返回,村委会所在位置很不错,有一个露天平台,平台下就是普莫雍错,我们笑称湖景房,呵呵。

宿村子所需装备:睡袋,舒适度在0下10度的睡袋,防风保暖类衣服,高原安,热水杯。
早晨早起,村民们背水回家也不失为一道风景线,或许会遇到下雪,

线路如下:

D1 拉萨---羊湖---浪卡子县—普莫雍错 单边约270公里,耗时约6个小时

出城往羊湖方向走,一路有限速,领单老实跑,约莫两个小时到达羊湖,山顶可以拍照,湖边也可以玩,有个白地村,可以喝喝茶,跟当地人聊聊天,顺便看湖景。

中午可以在浪卡子县城吃饭,有家绵阳饭店还不错,价格也不是很高。完了以后继续前进,出饭馆以后不到4分钟就到达分岔路口,直行显示去卡若拉冰川江孜等地,在那块牌子下选择左拐进去,过一个桥沿着施工队的工程路线前进就对了,别担心迷路。

一路各种烂路各种颠簸,灰尘漫天。沿路没有高山悬崖,但是沙石路面行车一定要注意油刹的配合,否则一个甩尾,,,呃,当年我就速度过快,整个飘的感觉,还好没慌张,控制住了.

在土路颠簸得你受不了的时候,在一个最抖的坡面让你感觉没有终点的时候,你就要做好欢呼的准备了,我回忆一下---我在不确定走哪条便道上山的时候大卡车司机指给了我正确道路,车子呈20度角往上爬,突然的,一道蓝色出现在了眼前,我跟同车的晶晶几乎同时尖叫了起来—普莫雍错!
是的,就是那样毫无防备的出现在了我们面前,雪山,蓝天,飞鸟,如海浪一样拍打岸边礁石的水花,安静得无法自拔,

日落的时候,很美.拍照完了后沿土路继续前进,在一个施工队房子所在地拐弯,沿施工队前土路继续前进可以到达村子里,到村子后就要找会普通话的人落实好食宿的问题,要登记身份证.嗯,需要沟通能力好一点的人去接洽.态度要好一些,一定记得.

村委会前面就是一个小卖部,热水泡面都有,底下就是湖泊,然后自由活动.
很安静很安静很安静.享受吧.
晚上会很冷很冷,切记.

D2 村子--普莫雍错—浪卡子—羊湖—拉萨 单边约270公里 住拉萨

早起后,如果天气好,就去拍日出.拍晨雾,拍鸟儿们,
然后原路返回,嗯嗯.中午左右可以返回到拉萨.

嗯嗯.完!
下期说德仲温泉.
永远的扎西,永远的泪流满面。

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然后呢?8月进藏···这个贴完全是懒人专用贴啊。。。

找扎西哥是不是也是懒人专用向导啊。。
旅游跟嗑药似的,接触就会上瘾。

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回复 26# evonne


    哈哈哈哈,别懒到天天在家睡觉就好了.我们家就有这样的客人,就睡觉,哪都不去.
永远的扎西,永远的泪流满面。

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回复 24# 孙鹜鵼


    更新了,收集吧.有不清楚的可以问我.
永远的扎西,永远的泪流满面。

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哇哦  完全需要这个也  7月初出发,看能去找你喝甜茶不哟
嘻嘻
、别惹我,我是善良不是软弱!

狗急了会跳墙,兔子急了它也会咬人滴
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如果可以加入贡嘎青旅,就有机会顺着川藏线进藏啦!/34/

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