返回列表 发帖

一年了,再谈青年旅舍

去年的今天,或者昨天,兴许是明天,我辞掉了经营多年的工作,义无反顾的开始了实施我的青年旅舍梦想,因为爱,所以爱。。。

整好一年过去了,9月份签定房子,1月份装修完工,一月底加盟营业,到如今已经接待了近3000多人次的客人。。。

期间的快乐和劳心(也叫痛苦),都不是一句俩句所能表达的,

如今看到越来越多人想开青旅,很高兴,但看到有些人太年轻,又很担心。 (又在想:这关我屁事!!)

总结一下,给即将投身青旅事业的同志们几点参考:

1,你需要激情,没有激情就没有创业嘛
2,你需要有至少百万闲款,是闲款!! 这的确是一个投资回报很慢的行当,如果你指望他短期内也就是三两年内赚钱来买房娶妻的话,
     那我劝你三思,当然,如果你爸是“李刚”,那你则不在我的所指范围。{:11_307:}
3,经营需要耐心,足够的耐心,当你每天一睁眼就是一千或者数千的开销时,你不能焦躁,不然你会乱了方寸,迷失了自我,
4,不要光想着这是一个只有浪漫或者美好的地方,你需要有极其世俗的心态去看待和处理一切繁务,你才能在大多数时候体会到青年旅舍
   所给你带来的快乐,不然,那都是狗屁!都是浮云!

5, 你得具备斗得过八路,打得过土匪,降得了国军的本事!!
6,如果你还不到50岁,就不要想着这是养老的一个行当,因为你还不够老。。。你肯定还有很多欲望!{:11_318:}

7,如果你能做到了上述几点,那你肯定会享受青旅所带给你的快乐和荣耀的!

突发奇想,就想到了这么多,我也没有什么优美的文字,凑活着看吧!如果你觉得有用,以后要请我喝酒!

如果你想知道我长什么模样,就看下边连接吧!

微博:无锡徐霞客青年旅舍-布衣

豆瓣:http://www.douban.com/people/48165857/

评分人数

• 草原狼

• HOSTELLING

门口有百年香樟,院内有世纪红花,我们每天都在这里。
无锡徐霞客国际青年旅舍
电话:0510-8588 1366,1896 1515 770 QQ:531647658

呵呵,顶一下!

这也是我想告诉很多想开青旅的小孩们的话:)

经常有孩子们咨询我开青旅什么什么的,我常这样回答:青旅这个圈里,几乎没有30岁以下的店老板的。(我说的是“几乎”;同时“店老板”是指将自己若干年里挣的钱或靠自己信誉借的钱投进来,父母或亲戚投资旅舍让你管理的不算哦)。

所以,如果你还是个学生,或者说刚刚毕业,暂时收起想马上开个青旅的念头吧(也别老是问我“开个青旅要多少钱”之类的傻问题),先社会上跌爬滚打10年再说吧:)
大理老谢车马店  0872-2513946
丽江老谢车马店  0888-5102345
丽江国际青年旅舍  0888-5100310
香格里拉老谢车马店  0887-8200766

{:11_344:} 嗯嗯,年轻人都在搞“青年客栈”,做的好了,再转型。安全
Rational Life, Emotional Exist.
去旅行但不去流浪,在路上不一定在天堂。兄弟有缘,江湖再见。

种马这么多!!!{:11_307:}抓紧买彩票前去{:12_394:}

这是一个软广告 {:11_328:}

入行两年了,这行哪有当初认为的那么好玩哦,纯粹是个服务业,经常遇到不爽的事情。

我现在已经泥工、水电工、油漆工都会了,而且很熟练,小修小补自己都可以,完全开个装修公司没有问题。

赚钱么,至少我没有看见,刚刚进入不亏的状态,还是自己不要工资情况下。

入行要谨慎!!!
三亚的蓝天是海水映照的蓝天,美极了;
三亚的夕阳是在海上落下的,是最美的落日。
西藏的蓝天,那是距离更近的蓝天,要付出缺氧的代价。
www.sanyalost.com

布衣老哥,感慨良多啊~~呵呵,很有感触的文字,必须顶~~{:11_335:}
藏漂一枚

呵呵,顶一下!

这也是我想告诉很多想开青旅的小孩们的话:)

经常有孩子们咨询我开青旅什么什么的,我常 ...
老谢 发表于 2011-8-15 18:35

向青旅老革命老谢学习!
无锡徐霞客国际青年旅舍
电话:0510-8588 1366,1896 1515 770 QQ:531647658

入行两年了,这行哪有当初认为的那么好玩哦,纯粹是个服务业,经常遇到不爽的事情。

我现在已经泥工、水电 ...
迷途lost 发表于 2011-8-15 20:55

没错,小本经营这就需要我们全能,兴许我们可以编一个青旅18般武艺秘籍!{:11_328:}
无锡徐霞客国际青年旅舍

嗯嗯,年轻人都在搞“青年客栈”,做的好了,再转型。安全
驴哥 发表于 2011-8-15 19:15

驴哥,你说的青年客栈 仅仅是名字差异而已么?
无锡徐霞客国际青年旅舍

感慨多多。向布衣致敬。
长沙书院青年旅舍等您来品鉴,枫叶老去的红颜,等您来聆听湘江北去的声音。

你需要有极其世俗的心态去看待和处理一切繁务,你才能在大多数时候体会到青年旅舍
   所给你带来的快乐,不然,那都是狗屁!都是浮云!

还是要加油加油O(∩_∩)O~
心无罣碍  无有恐怖

入行五年有余
钱是多少有赚
无奈小股东假账蒙蔽
一纸诉状
递交堂上
盼不久时日公堂判理
其中苦水
无处倾诉
自我哽咽
遂小生告诫各位
选合作之伴
需慎之又慎
但小生也相信公道自在人间
人在做,天在看,贱人自有天收
还望公堂各位替小生主持公道啊!
在下三生有谢

西部我认为是青年旅舍的温床!
团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍

西部我认为是青年旅舍的温床!
草原狼 发表于 2011-8-17 22:51

没错,资源差异很大,
无锡徐霞客国际青年旅舍

入行五年有余
钱是多少有赚
无奈小股东假账蒙蔽
一纸诉状
递交堂上
盼不久时日公堂判理
其中苦水
无处倾诉
...
阿布 发表于 2011-8-17 18:13

祝一切顺利,务燥为安
无锡徐霞客国际青年旅舍

你需要有极其世俗的心态去看待和处理一切繁务,你才能在大多数时候体会到青年旅舍
   所给你带来的快乐,不 ...
蝉 发表于 2011-8-17 15:18

一直在努力!
无锡徐霞客国际青年旅舍

有想法,可是没有百万闲钱

青旅让年轻的工作者们激情澎湃。。让店老板。。怀着梦想激情澎湃
生命应该浪费在路上

青旅是一种生活方式,对自己亲自打理事物的投资者来说,这是你不能奢望要回报的一项投资。你投了钱,还要为此操劳,------要做青旅,这就是你的命。当然,谢叔叔可以说:你忙的要死,也快乐的要死!
没事常擦地/拖拖更健康

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
在大都市里,经常想去远方。QQ群32950114  新浪微博:在角落里仰望天空

{:11_338:}累死累活,而且前台不好招啊
还得自己干,又挣不到啥钱
我觉得我们应该有人建个群,发下牢骚。。。。。。。
阳朔伴江楼青年旅馆
www.no-kidd-inn.com

累死累活,而且前台不好招啊
还得自己干,又挣不到啥钱
我觉得我们应该有人建个群,发下牢骚。。 ...
fionachan 发表于 2011-8-19 19:26

60165XX5 这是一个青旅BOSS 群,等你来{:11_345:}
无锡徐霞客国际青年旅舍

当自己是个青旅的客人的时候,感觉青旅就是个休息的地方。

当自己是个青旅的前台的时候,感觉青旅是个家。

当自己管理一个客栈的时候,感觉它就想自己的孩子。养孩子,有多难......很难。

所以,一直很感激父母。

评分人数

• 草原狼

Fine.

回复 24# 绮环Fun

认同楼上……
做青旅像生养孩子,累并快乐着!{:11_343:}

回复 23# 吴越布衣

呵呵,效率不错,有求必应
阳朔伴江楼青年旅馆
www.no-kidd-inn.com

回复  绮环Fun

认同楼上……
做青旅像生养孩子,累并快乐着! ...
Liyan 发表于 2011-8-20 13:15

呀..想燕姐了啊...
Fine.

{:11_335:}
Love you = Love me

{:12_393:}
狼行千里
凨卷天下

我只是青旅的员工,我感觉到有时青旅真的什么都会遇到,这也是它有趣的地方,不千篇一律。像前面提到的,会遇到素质高的客人,和你谈笑风生,给你提一些意见,约一些客人一起出去玩,出去吃。当然也会遇到一些蛮横的客人,这里觉得不满意,那里不满意,毕竟有些人还对青旅的文化不算了解,在国内发展比较晚。店头有时坏什么东西,自己也得去学着修,但我认为这也是个好事,以后很多事情都可以亲力亲为了。同时,能跟客人创造一个交流互助的环境还是很有意思的。至于各位老板提到的赚钱,这个应该是一个细水长流的过程,只要各方面为客人考虑周到了,营造了好的氛围,应该会得到应有的回报的。
天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。