返回列表 发帖

[世界青年拉力赛--韩国] 2011韩国世界青年拉力赛回顾

2011年世界青年拉力赛于82-86在首尔Olympic Parktel青年旅舍顺利进行。“Hostelling for a Green World”是今年拉力赛的活动主题,分别有来自巴基斯坦、马来西亚、泰国、新加坡、越南、中国、台湾等国家和地区的青年代表团参加了本次活动,大家在不分国籍、肤色、宗教和政见等前提下进行了愉快的交流,增进了彼此的友谊。

简单介绍一下本次拉力赛每日的安排吧(大部分活动场所是在旅舍里面哦):

DAY 1: 入住首尔Olympic Parktel青年旅舍,举行拉力赛开幕式,各国代表团的才艺表演。

DAY 2: 进行讲座,主题是“What is environment ?(什么是环境?。观看电影《No impact man》。分小组讨论What can we do for our environment? (我们可以为环境做些什么?)。

DAY3: 分小组活动:水资源分析,用环保的材料制作清洁剂、爽肤水、肥皂,制作草莓牛奶,画画猜谜游戏,DIY木头项链, DIY太阳能风车,DIY小布袋,辨认植物种子。(很充实的一天,呵呵。)

DAY 4: 亲近自然的户外活动:参观和平水坝。划独木舟,骑自行车,这是最让人兴奋的一天!哈哈哈。

DAY 5: 拉力赛闭幕,各国相互赠送小礼物。

话不多说,上图片,童鞋们来围观啦!

DAY 1: 拉力赛开幕式-韩国传统乐器表演,乐器演奏中融合了舞蹈,很精彩的说!

开幕式上中国的美女们的歌舞表演《夜上海》,演出很给力哦,请鼓掌!哈哈。

表演完毕,YHA CHINA的童鞋们来个合影~YEAH!

DAY 2: 旅舍附近的奥林匹克体育公园广场上,我们小组Group 2的合影。

Olympic Parktel青年旅舍的饭堂:大家在排队打饭。

开饭了,童鞋们!来个合影先!餐桌上的一碟碟韩国小菜,让你垂涎欲滴,有木有?

回国后,我还是很怀念旅舍的伙食的!

DAY 3: 小组讨论:What can we do for our environment? (我们可以为环境做些什么?)大家都很积极的发表自己意见,并写在白纸上。

交作业啦,上台展示我们小组的讨论结果~太有成就感了!再喊一次我们的小组口号“OH! YES~~TEAM”! 亲爱的队友们,我会记住你们的!

DAY 3: 小组活动:水资源分析,通过对水资源的认识,让我们懂得地球上的水资源虽然丰富,但可以供给人力使用的无污染的水源却非常有限,为了我们的下一代能用上干净无污染的水源,因此我们都要节约用水哦!

小组活动:用EM制作天然清洁剂

小组活动:制作爽肤水,即环保又实用哦。

分组活动:制造肥皂

肥皂的模具造型很多也,都很可爱,有木有?

肥皂做好了,童鞋们,你们喜欢哪一款?哈哈

自制草莓牛奶(原材料不大记得了,好像有草莓酱,纯牛奶,还有砂糖少许)

考考大家的观察力,你们能不能辨认出哪一杯是现成的,哪一杯是自制的草莓牛奶呢?

画画猜谜游戏:我们小组的谜面是:“Green growth.”。图画由各位队员一起完成,画面上要表达的内容必须围绕“Green growth.”。每一位队员有10秒的画画时间。图画完成后,再让其中一名队员来猜,哈哈。不好意思,摄影技术有限,没有拍清楚画纸上的内容,大家将就一下下吧。

DIY木头项链,顾名思义,原材料就是木头啦。先来一个漂亮的,哈哈,这是样本:

我们的作品,中间那个是我弄的,哈~

DIY太阳能风车和小车,灯光照射下,它们都能动起来的哦!

DIY小布袋:用碎布料也能剪裁出一个精致的小包包哦,既环保又实用,大家有时间也可以自己做一个哦!

辨认植物种子:植物的种子,你们又能认出几种呢?

DAY 4: 户外活动:参加和平水坝,那天天气异常的晴朗,我们顶住烈日来到水坝参观,当然要留影啦。

和平钟

终于来到划艇的地方啦,好兴奋。

虽然很想马上下水,但是安全还是很重要的,童鞋们还是认真接受下水前的培训吧。

下水了,大家都异常兴奋,还打起水战来,一不小心,就变成落汤鸡了,哈哈。

四人自行车

调整大小 2011-08-05 16.37.05.jpg

活动结束,大家在回旅舍的路上。

DAY 5: 拉力赛闭幕,大家临别前的合影。

本次活动只有短短5天的时间,对于我们来说异常宝贵,大家都在很愉快的环境下进行了交流,虽然活动结束了,但我们的友谊长存!

评分人数

感觉今年比去年的有趣多了{:11_329:}果然得不到的总是最美好的.
读万卷书 行万里路

好想去,下次咱也要去!/不要/
要有最朴素的生活,与最遥远的梦想,即使明日天寒地冻,路远马亡 。

看照片又回想起我们去年参加时的境况了~
见到好多熟悉的面孔(韩国协会的志愿者们)
今年好像增加了不少新活动哦~

看照片又回想起我们去年参加时的境况了~
见到好多熟悉的面孔(韩国协会的志愿者们)
今年好像增加了不少新 ...
Ching0526 发表于 2011-8-24 09:19

很有亲切感吧,呵呵~

活动不错啊,我喜欢那个小熊型的香皂

明年还有这个活动不?俺也报名参加,哈哈

回复 7# 漂飘

明年应该会有吧,不过是不是还在韩国举行就不太清楚了

活动不错啊,我喜欢那个小熊型的香皂
漂飘 发表于 2011-8-24 21:59

我贪心点,每个造型都想做一个!可惜时间不允许。{:11_343:}

今晚网速不给力啊,只好过后再传了,嘿嘿

左为韩国MM,右为新加坡的帅哥美女

韩国交流活动回来这么久终于有点时间整理照片了,大家都催着我赶紧发照片呢,好活动肯定是要与大家分享的啦

还要继续传,自己顶{:11_335:}

中国也来办一个吧/嘻/

中国也来办一个吧
木头羊 发表于 2011-12-11 15:49

有机会滴!亲要踊跃报名参加哦!{:12_385:}