返回列表 发帖

情歌的故乡康定,徒步线路7--雅拉神山!

看着动不动就是100多人的徒步团队,我愤怒了。。。

这是历史上康定---丹巴的茶马古道,也是父亲当年刚工作去丹巴时必须走的一条道,正好旅舍可以营业了。心感到特别累,必须去走走这条道了。。。

旅舍里的优秀实习生稻草,青灰,油桶也要离开了。。。这也是送给他们的礼物,也是奖励给我自己的生日礼物!
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

评分人数

团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍

攻略。。。。。(最后整理)
团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍

亮点:青灰,西沙草,稻草,油桶,yy,小x我们在旅舍合理分配背包重量后,全程负重完成全程!{:11_345:}牛吧?{:11_314:}看着哪些马队,我都自豪了一把!

其中青灰,西沙草,稻草,油桶,yy当然还有我,都是来自青年旅舍论坛哦。。。。{:11_315:}
团结就是力量!

也带我去吧~
我以为我,把那些回忆都忘记了。

什么时候动身?

狼哥精力好旺盛啊,呵呵,就稀罕有活力的主儿!{:12_379:}

额 狼锅....前两天我这边来了个小分队要徒步亚拉.....可惜 我真担心这神仙被玷污了

狼大哥怎么心累呢?每天都要开开心心的啊...做一个幸福的人哈~~~
让过去过去。让未来到来!

狼哥,你那里还招人不?我说的是长工呢

狼哥生日?快乐哈
哪儿都一样。。。

狼哥~七月底的样子要来康定和丹巴耍~~
米有户外经验~能不能也有机会跟着徒步转悠转悠啊啊啊啊啊~~
羡慕~{:11_343:}

/rt4/ 狼叔叔 。。。期待照片……攻略
我要去看得最远的地方
和你手舞足蹈聊梦想
像从来没有失过望受过伤
还相信敢飞就有天空那样

狼锅
你太尾大鸟
{:11_314:}

哈哈 狼哥呀 也谢谢你给我的生日礼物哦(PS我和狼哥同一天生日)
我的第一次负重徒步又是给狼哥了
像风一样的旅行...

{:11_345:}{:11_345:}我就进来给你加加油的。
用心做好每一件事情。

{:11_335:}
勇往直前,快意江湖

穿越雅拉
时间~三天:2011-6-4至2011-6-6
沿途景观:雅拉雪山、雅拉雍错(海子)、红石滩、沙棘林、野温泉、瀑布…
行程安排:
   第一天:开车到中古村徒步入口处,此处就有一个石块围着的圆形野温泉,打包行李后9:55开始徒步,路段较平缓,12:40到达沙棘林,即神树沟沟口。此处适宜午休或扎营。13:45等到大部队后开始继续徒步,16:00到达新店子,同行的某队在此处扎营。我们继续前行,大约17:30左右到达一处名叫“七家x棚”(谐音)的沿河扎营处。晚上就在这里休息调整了。可惜一直断断续续下着雨,什么都湿漉漉的,幸好生起火来烤烤。
    第二天:早晨起来,收拾出发时已经10:50,跟随前一天在新店子扎营的大部队同行。途中需要翻越海拔4200的垭口,垭口风大坡陡,时不时下冰雹,一路冷飕飕的同时也爬得气喘吁吁。穿过垭口后就达到了“高速公路”——较平坦的下坡的石子路,沿路而下就是雅拉雍错下边了,此时15:30。我们一路只短暂休息,并没有停下来午餐。雅拉雍错下方扎营风很大,我们后又继续前行下山到森林里,这里已经是道孚了,17:00我们在牧民家附近扎营。这片地方可能因为游客很多,加上有人家,垃圾也随处可见。
   第三天:因为前一天并没有看到海子雅拉雍错,我们一早又徒步上山,大约1小时就到海子边了。再回到森林处,往外走5km可到停车处,这里就有师傅来接我们了,再8km就到大公路了,这里可往八美和丹巴去。
[img][/img]

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

嗯嗯嗯嗯嗯~~做笔记~~

回复 17# 青灰

记录的挺详细的嘛 哈哈  我顶{:11_335:}
像风一样的旅行...

等我回学校我也要好好发一下贴 哈哈
像风一样的旅行...

潇洒的人儿 蓦地觉得徐志摩那诗多符合此情此景"轻轻的我走了 正如我轻轻的来 挥一挥衣袖不带走一片云彩"哈哈

额 狼锅....前两天我这边来了个小分队要徒步亚拉.....可惜 我真担心这神仙被玷污了 ...
八角 发表于 2011-6-8 11:41

是滴是滴,那些腐败团垃圾制造不少!

有空到旅舍来玩{:11_315:}
团结就是力量!

狼哥我也来抽热闹了{:11_335:}
大龙在上海恭候着您的到来!QQ:760064605
欢迎您来加入“蓝三角青旅粉丝群”QQ:100109260

亮点:青灰,西沙草,稻草,油桶,yy,小x我们在旅舍合理分配背包重量后,全程负重完成全程!牛 ...
草原狼 发表于 2011-6-8 00:13

没请马帮,牛啊{:11_314:}
ローマは一日にしてならず。貝も一日にしてならず。何事も一日にしてならず。
If you don't walk out, you will think that this is the whole world.

狼哥,这么多徒步路线,那得去多少次才行啊。。。
ローマは一日にしてならず。貝も一日にしてならず。何事も一日にしてならず。
If you don't walk out, you will think that this is the whole world.

还有,我发现一个问题,通常我们去玩,都得是公众假期,但是公众假期的话,狼哥店里肯定忙,哪儿有时间带领我们徒步呀。{:11_331:}

回复 23# 草原狼

嘿嘿 去康定一定找狼锅耍

{:11_345:}狼哥,祝您生日快乐!

又出去玩了?
开开心心每一天。