返回列表 发帖

二十二、拉萨,自由的天空(拉萨4街头)

在拉萨街头会遇到很多形形色色的人过客,其实他们已经搞不清楚自己是过客还是主人了,有人流浪久了,忘记了家;有人一边流浪,一边想回家,却已无家可回;有人流浪是因为从来就没有家。在拉萨,无论你是怎么样的人,你都可以很自我的活着、生活着,没有人会在意你以何种方式过着自己的日子,你也不用顾及别人眼光。我并不特别留恋拉萨,我更喜欢的是在拉萨表现出来的一种生活状态。如果能长久的拥有这种状态,又何必一定在拉萨呢?拉萨是个自由的天空,你可以喜欢她,也可以不喜欢她。她都一如既往的笑纳你。一切坦然于胸,于是也就成就了今天的拉萨。

一个字“美”

顶一个。

好漂亮。/喜欢/

我达达的马蹄是美丽的错误
我不是归人
我是
忍者神龟~

一个字“美”
滑翔伞 发表于 2011-11-16 17:15

那不是两个字吗?呵呵

顶一个。
lrkiss 发表于 2011-11-16 19:56

谢谢

好漂亮。
木木青争 发表于 2011-11-16 22:11

恩

二十三、天路带我们的应该是人间天国(青藏线)

离开拉萨,乘坐梦遗以求的世界上海拔最高的,被誉为天路的青藏铁路,一路向北而去。列车行驶在平均海拔4000米的高度上,一切都显得低矮了许多,眼前是一片开阔,天很低、云很低,视野之内,都是苍凉与辽阔。我不知道这条铁路给这里环境带来多大的改变,但我知道,这条世界最难修的铁路一定会给人们带来新的视野。人类无疑是要爱护地球,因为这是目前我们唯一知道可以让我们生存的地方,可是我们依然有权力让自己的富裕一点,不再因闭塞而贫穷,不再因贫穷而含辛茹苦的祈求来世过的更好。既然我们来到这个世界,那我们就有权力在不伤害别人、后人的时候,让自己不再因疾病、饥饿、贫穷折磨我们。天路带我们去的,应该是天国而不是地狱。

看你的照片是一种享受
心无罣碍  无有恐怖

看你的照片是一种享受
蝉 发表于 2011-12-4 13:29

那就常来看看哦

二十四、西宁,曾经的荣耀

来到西宁,住在一家青年旅社,很惬意的每天上网,出门吃小吃,顺便还去了塔尔寺。这个城市和塔尔寺都有点灰头土脸的样子,但这并不会让影响他们自己感到曾经也有过的荣耀。不管是夜郎自大还是名望所归,他们依然会按照自己的方式一代代生活下去。塔是自己建的,门槛是自己设的,想不想跨过去,全在自己。

终于要结束为期一个月的旅途了,心里就像每天过日子一样。该来的一样不少,不该来的一个不来。等再回忆的时候,都积攒成了也许只有自己才能视为价值的东西,在不知不觉中改变着自己今后的生活。

偶也要去。更加坚定了攒钱的决心。。。。

偶也要去。更加坚定了攒钱的决心。。。。
kimili 发表于 2011-12-13 16:49

祝你早日成行。

照片很立体!颜色又好!
微博:星爷有个穷游中国的梦想

照片很立体!颜色又好!
xingye886 发表于 2011-12-17 23:02

谢谢

非常精彩

照片好酷!每张的主题都很明显。专业专业
死于梦想,等待重生。

照片很美
知足常樂 活在當下

发现你每次拍的照片都非常漂亮,很专业!

好美啊……
灵魂和身体,总有一个要在路上。

挺不错
加油
谢谢咯~~~

回复 137# 醉卧天台

多谢哦

发现你每次拍的照片都非常漂亮,很专业!
dt_y 发表于 2012-1-3 22:18

多谢了。

挺不错
加油
谢谢咯~~~
小戴戴 发表于 2012-1-17 19:03

嗯嗯

楼主是职业的?

楼主是职业的?
zyz012345678 发表于 2012-2-3 22:23

我自己有个工作室,教人摄影。如果在深圳,想要学摄影欢迎找我哦

川藏线我觉得是最美的一条进藏线路了

川藏线我觉得是最美的一条进藏线路了
半袋饼干 发表于 2012-2-5 12:22

川藏线有两条,一条走318,另一条走317。个人感觉后一条更好。

周日快乐

拍照技术真的很好。。一直想去的西藏。果断收藏线路。成都-丹巴-色达-甘孜-马尼干戈-雀儿山-德格-江达-邦达-八宿-然乌-波密-林芝-拉萨-羊卓雍错-日喀则-定日-珠峰-日喀则-纳木错-拉萨(-西宁)
         谢谢。。。有机会再进藏的时候带上我。。{:11_335:}
让心更自然。