返回列表 发帖
我喜欢哪里的天!

八、合适的地点与时间,那一刻变胜过无数刻
   为避免封路造成被滞留,一大早5::30便出发了,前往米堆冰川,路上不止一遍被人灌入耳中“米堆冰川不怎么样”、“你看过来古冰川了,没必要看这个”诸如此类的话。但既然来了为何要放弃?既然不能选择放弃,为何不更乐观的面对呢?不好又何妨一看呢?更何况我相信《国家地理》一个得到众多读者青睐杂志的眼光。
   售票处排着长长的车队,真是“莫道君行早,更有早行人”来到雪山脚下,阳光已经在雪山涂上少许金色在黑暗中格外让人振奋。当雪山泛出银白色时,我们便开始在金色的林间山路赶往冰湖,跋涉一小时后,一汪如镜湖水云缠雾绕的雪山倒影在湖中,云雾如飘动的白沙,金色的白杨与湖中的倒影好似一块魔镜,把真实的世界与梦境世界融合在一起,让人忘记了身在何处。离开冰湖,在一段看似近在咫尺,却异常艰难的冰川上走了两个小时,终于来到泛着绿光的雪山脚下的冰川上,脚下的冰川时而发出冰裂隆隆声音,百米深的冰洞阳光下发出玉一般的光泽,雪山白的耀眼,有种摄人心魄的力量。
  返回的路上,已经是中午时分,湖水全然没有早晨的那种魔镜般的清澈和倒影,显得有点浑浊,水中也没了倒影。反倒山上金灿灿的树木,与蓝天弯月形成浓烈的秋色。
   回来的路上不禁感叹,当你决心已定,坚持走下去的时候,其实机会就已经在降临了。合适的地点,合适的时间,米堆让我们看到了惊艳美,细想,机会就在那里,每年周而复始等待那些那些作出决定并坚持的人。当你决定5点钟就起来赶路,当你确信她是惊艳的并且坚持走过去,这个机会就属于你了,而那一刻,真的胜过无数刻!

景色漂亮,拍的角度也好

樓主用的是什麼相機啊?價格多少? 你的相片可以拿去發表。

景色漂亮,拍的角度也好
迷路 发表于 2011-6-27 18:16

谢谢

樓主用的是什麼相機啊?價格多少? 你的相片可以拿去發表。
麥兜 发表于 2011-6-27 20:10

谢谢。一万

“人生如旅途风景总在路上”
是否因为心找不到归属,因此才总会在路上? ...
丑丑羊 发表于 2011-6-25 10:03

我觉得是~

有风景,有人文,文笔还好,继续更新啊~{:11_335:}

好喜欢丹巴梭坡古雕那个村子
在那儿匆匆一过
可让我是魂牵梦萦啊
今天我寒夜里看雪飘过 怀着冷却了的心窝飘远方
风雨里追赶 雾里分不清影踪
天空海阔你与我 可会变(谁没在变)
原谅我这一生不羁放纵爱自由 也会怕有一天会跌倒
背弃了理想 谁人都可以 哪会怕有一天只你共我
仍然自由自我 永远高唱我歌 走遍千里

我觉得是~
蓝鲸 发表于 2011-6-28 01:27

哈哈,你觉得是那就是吧。

有风景,有人文,文笔还好,继续更新啊~
蓝鲸 发表于 2011-6-28 01:30

来更新了。

好喜欢丹巴梭坡古雕那个村子
在那儿匆匆一过
可让我是魂牵梦萦啊
八角 发表于 2011-6-28 10:06

哈哈,你的偏爱。

九、林芝,青藏高原的江南梦
   从波密出发,便开始了阴雨天。被誉为西藏小江南的波密森林密布,满眼沧绿烟雨笼罩,宛如仙境。比起江南来,更透出一种大气。莫非老天不在照顾我了?这狭窄的山路在雨中变得泥泞不堪。同行人抱怨这景色在江南见过太多,天又不好,不能拍照。坐在车上我却很惬意,可以悠闲地在车里任汽车带你在绿色与雨雾中穿行,把自己当做画中人。心安定了,慢慢的就品出了些味道。这看似与江南烟雨很像的美景,细品一下,却有很多不同,江南更多的精致与秀美,而这里更多些雄浑与苍茫。林间飘动的经幡和云中偶尔显露的雪山,让人有种得来不易的震撼。再一想,其实这就是老天又一次的在照顾我,既然是“西藏的江南”,怎能少了烟雨与迷蒙?青天白日下的会变得索然无味。在这片世界最高的原野上,到处都是满眼的雪山、荒凉、险峻、贫瘠,于是老天就送给西藏一个礼物,林芝。也许我们平时早已见惯不以为珍贵的东西,对西藏来说,却是一生寻求的梦乡。
这里就是青藏高原的的一个梦,在一片气候气候恶劣的西藏,更显出了她的珍贵。不要抱怨,好好体会老天给你的一份礼物,你会明白,都是值得珍惜。

回复 73# 51kzy

哈哈 我承认我偏爱鸟{:11_344:}
今天我寒夜里看雪飘过 怀着冷却了的心窝飘远方
风雨里追赶 雾里分不清影踪
天空海阔你与我 可会变(谁没在变)
原谅我这一生不羁放纵爱自由 也会怕有一天会跌倒
背弃了理想 谁人都可以 哪会怕有一天只你共我
仍然自由自我 永远高唱我歌 走遍千里

十、南迦巴瓦,世人的一个梦
   南迦巴瓦峰,这个被誉为中国第一峰的雪山,是很多人梦想一面的神山。大峡谷据说被一个太子党包了下来,开发成了旅游景点。门票贵的出奇。很多东西,一旦标了价,就会被人在心里衡量值与不值了,在景区这一路那位热爱自己家乡和工作年轻女导游,也就会被大家说的伤心落泪了。当大家不知道今天这略有阴霾的天气能否看到神秘的南迦巴瓦时,她却突然再云中露出了一角尊荣。就这么短暂一点,就让人雀跃欢呼了。也给人带了深深的遗憾。于是每个见过她的人,大多会在心里埋下一个梦,南迦巴瓦,我会再来的!看到的人也会做梦,我还能再见她吗?总之,得到的,没得到了,从此都有了梦。也许有人会说,不喜欢她,再也不会来了。那其实是自己的损失,南迦巴瓦的美丽,在于你去寻梦,在一个合适的时间,那梦才会圆满。所以旅途人生,你不要轻易的放弃。美梦成真,是要靠时间去换取的。

哈哈,看到了我的家乡---丹巴!{:11_344:}
团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍

照片拍的真好~
我欲乘风归去

哈哈,看到了我的家乡---丹巴!
草原狼 发表于 2011-6-30 20:19

幸福。美丽的家乡。

照片拍的真好~
katherinelau 发表于 2011-6-30 22:38

谢谢

十一、结束总是一段新旅的开端
今天原计划的川藏之行第一段就要结束了。接下来将是一段新的旅程。早晨阴雨绵绵,仿佛是要让让我们记住西藏的江南。最后让我们回味一下云雾山中的诗意。告别了林芝,到了邦唐杰草原,天气变得晴朗起来,阳光大方的尽情撒向我们,洒向广袤的金色草原,成群的牦牛也和阳光一样,向我们绽开了灿烂的笑容欢迎我们的到来。在林芝度过两天低海拔的日子,从新回到了海拔4400米的米拉山口,迎接我们的是一大片变化莫测的雪山,阳光重又拿起了魔笔,给我们画出了一幅光阴斑斓的雪域风光油画。长风凛冽,经幡舞动,在迎接我们这群远道的来客。
到了拉萨附近,尼洋河水清澈舒缓,秋色已把河边的点染上了金色,河水变得湛蓝。如美人明晧,秋意荡漾。恰似一段乐章结束前的华丽。也预示这一段新的旅程即将华丽的开幕。
   每一段旅途都是这样,再美好也会结束,下一段旅途再艰难也会开始。那就多回忆结束的美好,乐观的面对未来。

楼主,我无比崇拜中啊。。。可是已经从深圳回来了{:11_336:}
期待云南~!

楼主,我无比崇拜中啊。。。可是已经从深圳回来了
chengcici 发表于 2011-7-6 07:36

你以前在深圳?那现在在哪里呢?

十二、如果拒绝了阳光美也就变得狭隘
摄影人一直都是追求的光线的质量,于是那朝阳与落日柔和的光线,便成了许多人追逐并愿意含辛茹苦等待自我犒劳。然而这世界上的美是如此的丰富与多元。放弃了他们,等于放弃了很多世界。从拉萨出来翻山越岭来到了海拔4000多米山巅时,正是正午时分,我们看到了一块蓝绿色泽的巨大宝石——羊卓雍错。那色泽在正午的艳阳下散发出动人心魄的美丽。远处的雪山在这蓝天碧水的映衬下,格外的洁白耀眼,没有朝霞和落日,没有神秘,反倒美的如此单纯、美的如此惊艳。
一对个在拍婚纱的新娘,山风不仅吹动了经幡,还吹起的白色婚纱,更让新娘有种阳光般的娇媚。当我们不再刻意于那辉煌的瞬间,我们的心会变得容纳更多,也更能感受平凡中中的感动。

如果,生活如旅行一样,随心所欲,没有太多的框框条条,活着,或许会更轻松。
背起包,让我们一起徒步旅行,靠近那心灵的乌托邦。

喜欢你的相片。{:11_335:}
背起包,让我们一起徒步旅行,靠近那心灵的乌托邦。

片子不错。
辛苦铜钱    快活用

钱塘江边的大缺口青年旅舍:www.yhahn.com  
微博: t.sina.com.cn/yhahn
微信:YHA-DQK

啧啧,真漂亮。
不想长大

这应该是精品文章中的精品了。。。。膜拜LZ啊!
大神级别的大神 虽然梦想着哪天能跟楼主一样 但是不可能的吧。。。至少,我不可能会花1万块钱在相机上,虽然我也特想。。。
有时人跟人总是有那么大的差距,但是应有一颗不放弃的心 一样可以精彩!

如果,生活如旅行一样,随心所欲,没有太多的框框条条,活着,或许会更轻松。 ...
叫我小三 发表于 2011-7-8 11:07

嗯,很多时候,人会无意中给自己设门槛,也会给别人设门槛。