返回列表 发帖
羡慕的路线,美丽的风景,高超的拍摄技术,顺畅而朴实的文笔!组合在一起呈现给我一份绝对的视觉和心灵冲击!

悠闲的成都人,美丽的风景
我愿如风一般飘走在中国的大地上,看着这美好的人世间。

羡慕的路线,美丽的风景,高超的拍摄技术,顺畅而朴实的文笔!组合在一起呈现给我一份绝对的视觉和心灵冲击 ...
hasaa_im 发表于 2011-6-11 17:52

多谢多谢,多来坐坐。

五、外在的精彩都皆因心泉的生生不息(德格)

到了德格天色是黄昏,信步来到印经院,成群结队的善男信女们都在围着印经院转经,祈求,藏区大量的经书很多都是从这里印刷流出的。于是这里也成了人们的朝圣之地。在泥泞中一路上去,在一个院子里,以外看到了辩经。满院身穿红色袈裟,年轻的喇嘛们在练习辩经,他们两人一组,一个坐在地上,气定神闲,另一手舞足蹈,滔滔不绝,用肢体语言在增加自己的气势,时而如白鹤起舞,跃起空中,时而如大鹏展翅,气势逼人,原来佛家也不能免俗。如果真的道理在心中,又何必张牙舞爪呢?心里的泉枯竭了,外面又如何能掀起滔天巨浪?

第二天中午时分,离开了德格,翻越了川藏第一险峰,埃拉山,绮丽的风光,海拔4000多米,泥泞的颠簸的山路,蓝天白云下突如其来的冰雹雪雨,让人真真正正体会了川藏天路的天险与壮丽。路途上有很多磕长头的藏民用脚,用小面包车翻越我们越野车都艰难翻越的埃拉山。这天险似乎对他们来说,并不难以逾越。路途其实就是一种外表,心过去了,什么路不能翻越呢?

楼主好强大啊<小的膜拜!!
﹎ ┈ ┈ .o┈ ﹎  ﹎.. ○
﹎┈﹎ ●  ○ .﹎ ﹎o▂▃▅▆
┈ ┈ /█\/▓\ ﹎ ┈ ﹎﹎ ┈ ﹎
▅▆▇█████▇▆▅▃▂┈﹎→→→→→→→→→心有多野,梦想就有多远!

楼主好强大啊
小菜 发表于 2011-6-20 20:08

客气了。常来坐坐。

真的吗?
我就在深圳,酷爱摄影,可惜没人教~~~~只好自己琢磨~~可怎么也不大满意...{:11_325:}

那些小孩子是在乞讨吗?还是在膜拜?

最喜欢这张,神秘的仙境....

真的吗?
我就在深圳,酷爱摄影,可惜没人教~~~~只好自己琢磨~~可怎么也不大满意... ...
Carol_0919 发表于 2011-6-21 13:28

那欢迎你来哦。我在中银大厦A座22楼22Ca2房。

那些小孩子是在乞讨吗?还是在膜拜?
Carol_0919 发表于 2011-6-21 13:30

在膜拜

回复 40# 51kzy

额~~我在关外呢...想去就去了?{:11_325:} 会不会太贸然了,还是你逗我玩呢...

回复 41# 51kzy

兴许像我这些无神论者永远都活不出那种信仰和信念... ...  敬重!{:11_308:}

嘿嘿。。。也想进藏。。。楼主给些意见,是坐车还是自驾?

回复  51kzy

额~~我在关外呢...想去就去了? 会不会太贸然了,还是你逗我玩呢... ...
Carol_0919 发表于 2011-6-22 01:28

呵呵,我没有必要逗你玩吧?你自己如果觉得来找我不合适,那就不来好了。

嘿嘿。。。也想进藏。。。楼主给些意见,是坐车还是自驾?
bencaitou 发表于 2011-6-22 10:31

坐车吧,那路不好开的。

回复 45# 51kzy

{:11_332:} {:11_332:} {:11_332:}

回复 45# 51kzy

有机会我一定厚着脸皮去找你,7月初要去云南,回来再说,如果还在深圳话~~{:11_338:}

搞得很复杂,呵呵

{:11_345:}
旅行者的梦想何时才能实现呢?

阡陌 发表于 2011-6-24 11:24

谢谢

六、风景往往来自于意料之外的曲折中(八宿)

走川藏线,你不用担心错过风景,风景总是在曲折后,意料之外的出现在你面前,让你惊叹。从江达出来,原以为一路无风光,没料到也是风光无限,途中的曲折,也给旅途增添的很多回味的作料。早晨7点多就从江达出发,晨光中群山山脊优美的曲线绵延不断,天边的云中,阳光直泻而出光影中群山如梦如幻,一路风光不断,已是深秋邦达草原,深深地橙黄色在深蓝的天空下,夺人眼目却又和谐的融洽在一起。大自然总是有能力把最不和谐东西融合在一起,变成一种动心魄和谐。在路上第一次看到奔跑的牦牛,有种震撼的力量,庞大的身躯奔跑速度之快,让人瞠目结舌。奔跑时黑色的身躯充满力量,白色尾巴在奔跑中飞舞,动感十足。如果是成群的牦牛奔跑,该是怎样的惊天动地?

下午,我们顺利来到邦达,与318国道会合,汽车在这里拍起了长龙等待放行,看着那边车的数量,318那边远比这边繁忙的多。原以为不知道我们要等多久,好运总是陪伴我们,一会就提前放行了。在天黑之前,来到入藏后第一个天险,著名的九十九拐。公路在群山中,犹如孩子画在画板上弯弯曲曲的细线。车辆进入九十九拐,后面大队全跟了上来,因为修路的缘故,柏油还没铺设,这上百辆车在险峻、蜿蜒、漫长的九十九拐上行驶,一时间狼烟动地,尘土弥漫了天空,仿佛有千军万马。壮观得让你的血液沸腾。驰骋疆场的感觉油然而生。在经过几个小时左右盘旋、尘土飞扬后,终于天黑时分结束今天惊心动魄的行程。

旅途也罢,人生也罢,哪有什么错过不过错过呢?你错过了这段风景,却得到了另一段风光,谁又知道“错过”的那段就一定比现在的好呢?既然是你,就会这么选择,既然选择,那就是必然。与其抱怨错过了“好风光”不如好好体会眼前的风光。

“人生如旅途风景总在路上”
是否因为心找不到归属,因此才总会在路上?

“人生如旅途风景总在路上”
是否因为心找不到归属,因此才总会在路上? ...
丑丑羊 发表于 2011-6-25 10:03

呵呵

七、旅途有时候就是一种选择(然乌来古冰川)

原本计划里没有去来古冰川,因为路途太艰辛。一路上八宿到然乌并不顺利,以为轻松的一天,因为人的因素,并不轻松。先是出了八宿不远,一个武警的兵站,一个和蔼的、看似年龄不大的老兵把车拦下,说是前方修路,为了安全不让通过,在经过一两个小时的套近乎后才明白,是他们的领导要去八宿县城,想让“借”我们的车,这一“借”就是几个小时,借已经成了征用。其余三辆车只能硬挤下四辆车的人?到了然乌,住房也颇多周折。这世上的事情有时就这么奇怪,好处只能被领情的人领情,道理也永远都只能在讲道理人面前才行得通。一番折腾,终于尘埃落定,一部分人在然乌湖边走走,而我毅然决定去来古冰川。经过知道几个小时颠簸,终于领略到了险峰后的无限风光。一下就处在一群冰川的与雪山的包围中。然乌湖那边天气阴霾,而这里却是蓝天白云,雪山在阳光下熠熠生辉,巨大的冰舌蜿蜒而缓慢的伸入湖中,这里已是秋天的景色,冰川环抱中是一古老的小村落。看似一幅世外桃源与世无扰的景象,老人们还停留在远古,而孩子们则已经知道了金钱的诱惑。在这里

你会时而感到时空的转换,时而又被眼前的人唤醒回到现实中。这是西藏唯一让我必须再来的地方。旅途中,你总会遇到选择,这也让选择成为了旅途必不可少的必然经历,你可以选择阴暗,你也可以选择光明,可以选择留在下,也可以选择前行,这也就有的完全不同的旅程。人生如旅,就看你的选择!

行文如饮水,淡淡的融进心间,很是舒服,照片好强大,像是跟你并肩而站,感觉就是这么近

暑假 打算川藏骑车 求给些指导

行文如饮水,淡淡的融进心间,很是舒服,照片好强大,像是跟你并肩而站,感觉就是这么近 ...
费啥劲 发表于 2011-6-25 20:33

谢谢。常来坐坐吧。

暑假 打算川藏骑车 求给些指导
小鱼儿①号 发表于 2011-6-26 14:31

骑车我没什么经验。高海拔地区,多注意身体状况。不要勉强。安全第一。

本论坛其他帖子请看链接
“我的旅行日记”
夏花绚烂的季节去聆听草原深处的牧歌(新疆喀拉峻等。更新中)
http://www.yhachina.com/bbs/viewthread.php?tid=65372
桃花满天时,去打开黄土尘封的记忆(晋陕大峡谷。已发完)
http://www.yhachina.com/bbs/viewthread.php?tid=63489