返回列表 发帖
回复 117# kecodeyu

我出发前几天就老做梦,梦见自己走在318上……
远行者必有故事

啊~~到了暑假我一定要去一盘·~
ただ ありがどう
君と出会えて~

回复 121# 杰米

嗯嗯 看来你对318中毒很深啊
    318风景线啊 风景线啊
那个男孩我深爱着
将他嵌进骨头里
甚至为每一个疼出的裂缝而骄傲

回复 122# luoen35

嗯值得一去,但是我唯一的意见是,做好准备,安全第一
远行者必有故事

回复 123# kecodeyu

我现在对219中毒很深哈哈
远行者必有故事

D7(下)
      2011年5月5日。
      匆匆上路,来之前没有准备拉萨地图,一路问到了拉萨的老城,就是大昭寺小昭寺那一块,北京东路北京中路什么的,我也不是太熟,那边很多旅舍,有青旅有骑行之家,有越野e族(这个组织我是之后几天才弄明白是个什么东西的,当时还并不知道),我边走边问价钱(发现自己真的好抠门儿……)最后找了家二十一个床位的青旅,没看清什么名字,仿佛就叫青年旅馆,感觉很奇怪,不过房间很干净,在二楼,藏式风格的。我办了登记就拿着腰包出门了,是的,布达拉宫。

从旅舍走过去大概二十分钟不到。我看到布达拉宫的感觉是,为什么这里有条公路,为什么旁边有地下通道,为什么广场上有路灯,在我的印象里,任何一个跟工业文明有关的东西都不应该出现在布达拉宫的周围。我给我姐打电话说布达拉宫跟我想象的不一样,但是说不上来是哪里不一样,我姐说,是不是没有你想象的神圣,我说,对,就这种感觉。

这是座圣城,怎么能在每个路口都站着五六个荷枪实弹武警呢,我才不管什么藏DU,我对解放军也很崇敬,没有偏见。但是,朋友说我对这座城市的期望太高了,可能是吧,太苛刻了,我拒绝所有跟神圣无关的元素。

远行者必有故事

总之,布达拉宫没有给我个好印象,我回头,开始往大小昭寺走。当时已经傍晚了,我只是站在寺庙门口望了望,有孩子在小昭寺外面踢球,卖各色小东西的小贩在路边,大昭寺外面的广场上,有些冷清,一个姑娘在遛她的大狗。那时那刻,我站在广场上,突然间感到自己是一个外来者,跟这些寺庙,跟这个城市是如此格格不入,我的到来完全可以说构成了一种骚扰。在我最初的预计里,是留了一天的时间给拉萨的,转转周围什么的,但是那一刻,我突然下定决心,立刻买票回家,我几乎想立刻逃离那里。

回到旅舍,查了下列车时刻表,第二天刚好有回成都的火车(成都和重庆的火车是间隔开),于是去隔街超市买了点火车上的东西。旅舍房间里连我三个人,一个学俄语的广东人,一个四川内江人,内江人是后来住进来的,刚从珠峰大本营回来,带着个木叶忍者村的护额(你懂的)。广东人进来看我跟他聊天,后来偷偷问我,你认识那个火影忍者吗?我笑得都岔气了,想着他带着木叶护额在珠峰大本营爬雪山的情景……
夜里我闲着没事又去了次布达拉宫,然后写了几张明信片,才睡觉,总觉得房间里有一股用什么香熏过的味道。

旋转 P1080311.jpg

未完待续!

评分人数

远行者必有故事

{:11_344:}           更新更新~~~~

这么快就逃离拉萨{:11_326:}

有这么好的姐和同学真是好啊!先顶了后看
行至水穷处,坐看云起时!~水云飞         喜欢那个有一米阳光的地方!

回复 125# 杰米

那就走起  接着走 哈哈
那个男孩我深爱着
将他嵌进骨头里

呵呵,到拉萨了!
团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍

回复 128# 筱彩

嗬嗬 一日一更 绝不烂尾
远行者必有故事

回复 129# 迷路

城市是过程,路才是终点

嗬嗬,我文艺了,但是真这么觉得
远行者必有故事

回复 130# 水云飞

对啊这次多亏了他们
远行者必有故事

回复 131# kecodeyu

可能暑假就能成行,爱死了公路第二季,陕西甘肃新疆西藏青海四川重庆若干公里搭车之旅,哈哈 谁知道呢,我这个人很善变,也许有其他的路线合适也就走了
远行者必有故事

回复 132# 草原狼

嘿嘿,我是记录啊狼哥,以后每个搭车旅行者经过旅舍,都要把我的故事告诉他们,曾经有个叫杰米的家伙,花了五天的时间从康定到拉萨哈哈

谢谢狼哥,没有在康定的那个冬天,就没有现在的我
远行者必有故事

D8:
      早上起个大早,广东人和那个火影忍者还在睡觉,我起床洗漱,很久没照镜子,突然发现自己无比苍老,我吃了点干粮,收拾收拾心情,在前台的电脑上查了查去拉萨火车站的交通,火车是中午的,还有许多票,于是准备走过去,顺便再看看这个城市。
      办了退房手续,拿回押金,我到对面的便利店给自己买了几包压缩饼干,准备车上吃,然后开始穿梭在拉萨熙熙攘攘的街头,朝火车站走。我走走停停,又到了布达拉宫,现在看起来它跟昨天的感觉不大相同了,大概是它在我心里已经失去了神圣的光环,用对一切都无比平淡的心情看待事物时,就会觉得也没什么大不了的。我坐在广场上,又把中国地图拿出来,看着我所在的城市,突然觉得自己正位于这只公鸡的一个很奇怪的部位,大概是它拉屎的地方吧,我一个人就这么嗬嗬笑着,心情很突兀地好了起来。然后我对自己说,走青藏线吧,走多远算多远。
      我起身跟布达拉宫说再见,开始问去109国道的路。一切都那么突然,一如我走上318的时候。

远行者必有故事

一面问一面走,发现拉萨其实好大,走了将尽一个时辰才感到自己到了城郊。上了一个甘肃大哥的车,他是做保温材料的,他说你学的工程造价,毕业了过来吧,待一两年,钱也挣了,拉萨也被你走遍了。我当时一激动,竟满口答应了下来。甘肃大哥要走日喀则方向,所以他在出城大概十公里处的叉路口把我放下来,旁边就是109国道了。我在过道上走了两分钟吧,一辆邮车停了下来,司机大哥是个藏族人,叫边巴。边巴是去格尔木的,因此,我今天可以一直呆在他车上,本以为可以一路走很远,但是边巴大哥在路上办事情(一点点公车私用的嫌疑,赚点外快哈哈)走走停停,也不是太快,不过坐邮车有个好处,就是不用限速,其他车辆在出西藏前的这一路基本都要限速。

我跟边巴聊很多事,他去过很多地方,开着邮车,中国这只公鸡的几乎每个部位都被他走了一遍,他待我很不错,态度温和,而且热情,但是当我们聊到藏DU(并不是故意聊到这个话题,我在318的一路上都有意回避,但是终究还是遇上了)有关的事时,边巴大哥不知是有意还是无意,多少流露出了些激进思想(在此略过不表),不过除此之外,他的确是个不错的人。他跟我聊他曾错过的爱情(同样略过不表,因为我总觉得谈及这种私事,或者伤及他心灵深处的事总是不礼貌的),聊收音机里播放的音乐,我发现他听很多很潮很流行的歌,包括电子乐,跟我接触的大多数藏族人不同嗬嗬,我们在听到《莫斯科郊外的晚上》时同时唱起来,然后嗬嗬地笑,我记不全歌词,哼哼唧唧的。

在那辆大卡车里,我意识到,任何怀着不同意见不同政治看法的人,甚至不同的意识形态的人,都能够坐在一起,唱歌聊爱情。

评分人数

• 草原狼

远行者必有故事

边巴大哥为了在天黑前把我送到安多,好找个住的地方,撇下其他邮车,独自一路狂奔,在天黑前我送进安多县城。那一路特别漂亮,日暮的阳光映在路边的溪水里,闪着金光,那金光还随着车的移动而移动,在荒凉的原野上,方佛有那么个精灵样的东西在跳动。

在安多找住宿花了些时间,因为我总想找个便宜的地方嘛嗬嗬,尤其是县城里的狗害我绕了不少路,最后住在一个汽车修理厂里面,同一个藏族大哥一个屋。他是拉萨人,到安多来给别人画画,我以为是唐卡,他说不是的,他是给房子画画。我这才明白过来,藏族人的房子里大多绘有度母之类的美丽图案,屋外也有黄的绿的各种色彩,每个地区都不同,比如康巴藏区的房屋外观跟安多藏区的大有不同,房屋结构也有所不同。

我们稍微聊了会儿,然后才睡下,我记得那晚很多星星,一闪一闪的。
远行者必有故事

回复  草原狼

嘿嘿,我是记录啊狼哥,以后每个搭车旅行者经过旅舍,都要把我的故事告诉他们,曾经有 ...
杰米 发表于 2011-5-27 01:57

同样,没有你们那批实习生也没有现在的贡嘎青旅现有的运营模式,虽然这个模式还没有完全成型,但看到你们一步步走向成熟,狼大哥高兴!这也是贡嘎青旅诞生的意义吧。。。{:11_344:}
团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍

看完更新,继续等待!~~~~{:11_344:}

板凳还没有坐热呀{:11_316:}

回复 136# 杰米

自有天意嘛  到时候了自然就走了呢
那个男孩我深爱着
将他嵌进骨头里

大学的时候没多逃些课去玩
遗憾啊
不过还好  后面补了也还是不错的 比没补上的好
上个月离开狼窝的时候 也带着sumu一路搭车过来了
只用了半个月 比想象中的顺利多了 呵呵
等他病好了  想带他多去些地方

没去过拉萨 可鄙视那些所谓的藏漂 便一直没有强烈要去的欲望
比较喜欢人少的地方
做一个温婉,坚强的女子,不辜负阳光不辜负自己

回复 141# 草原狼

我会一直支持贡嘎青旅的

小面也会,shopping也会,还有图钉、木呢、青菜、山羊、卡卡秋  还有很多人
远行者必有故事

回复 144# kecodeyu

自然就走了自然就停下来了
远行者必有故事

回复 145# 卡卡秋

我也喜欢人少的地方
你现在可逍遥呢,整天呆在外面。还有苏牧啊,我现在看到狗就想起他,虽然他胆小又好色
远行者必有故事

D9:
      早晨醒过来,同屋的藏族大哥已经走了,当时还很早,我叫醒大门的宿管,替我开门,上路后不远经过一个兵站,当时正在训话,后来在路上走了至少一个小时。兰州军区的车队就开始鱼贯而出,像列火车似的朝格尔木方向开,车里空荡荡的,走了半个小时没有搭到车的时候,我开始准备搭这些军车,果不其然,他们不让搭,然后我开始在路边跟兵哥哥招手,他们三三两两坐在车里,面容比我还要稚嫩,也欢天喜地地给我招手,有的甚至向我束起大拇指。车队浩浩荡荡的开远后,我又走了会儿,期间实在憋不住,在路边拉了个屎……后来被五六只放牧的狗堵在了路上,我便没有再走,索性坐下来,等着路过的车。

远行者必有故事

我上的第一辆车是个二十个轮子的大卡车,是我坐过最大的卡车了,车上运的什么矿,两个藏族大哥在车里,给我比划钱的手势,我说想免费搭车往前走一段,他们商量了半天,最后才让我上。他们是运矿到格尔木,因为汉语说的不是很好,也就没有多地交流,这一段景色很单调,但是是我喜欢的广阔又平坦的地势,翻唐古拉山比我想象的容易,路上的乡镇让我想起《春光乍泄》,那种南美公路旁,由汽车旅馆、便利超市、小饭馆和修理店组成的独特风景。最后,我被放在了这样的独特风景中,当时刮着黄沙,像有刀子滑过脸上一样。至今我也没想明白是为什么,可能的确是因为我没给他们钱吧。

远行者必有故事