返回列表 发帖
回复 83# Yogurt

真相在楼上……
远行者必有故事

昨天一直刷新等。。。加油更新哦

D6:
      2011年5月4日,今天凌晨,巴萨主场战平了皇马,打进欧冠决赛,其实是意料之中的事,客场都2比0了,这也算是我无牵无挂出来的原因哈哈,当时心情大好准备回去靠决赛咯。

今天从八宿出来,跟芦卿在路上走了一个多小时,边走边等也走出去好几公里地,木有车停下来啊。最后还是邓哥的车路过停了下来,我跟芦卿也就厚着脸皮坐了进去。于是我迎来了这一路上最悠闲的一天,八宿、安久拉山、然乌、波密、通麦、鲁朗、色季拉山、八一,今天一共跑了450公里,风景秀丽,各种风光,你知道的,林芝地区嘛,西藏的江南,而且路况好得没谱,全是柏油路,所以今天的更新以照片为主吧,不要说我懒哦,我多放点照片嗬嗬。

不得不提的是,过波密后不远,路上遇到一个搭车的大哥,挤一挤也上车了。我叫他陈哥,他是从丽江、香格里拉一路过来的,早上走几个小时,然后才开始搭车,已经出来二十多天了,福建人,做外贸的,聊了不少,大多是各自路上的事。

晚上到八一后,我、芦卿、陈哥,我们仨请陈哥和他老婆孩子吃了顿饭,连续搭了别人两天车,怪不好意思的,完全是因为邓哥才能这么快到拉萨哈哈,后来我们住在八一的青年旅舍,很干净,就我们仨一个屋,聊了会儿天就睡了。

我们决定明天各自分开走,方便搭车。公路上就是这样,不经意之间遇到谁,不经意之间就分开了。

这里距离拉萨还有四百公里。

评分人数

• 包包客

远行者必有故事

D5:
       那一刻,几乎是一瞬间的,我感到一股力量,在我心里横冲直撞。但是直到此时此刻,我才大致明白,那是一种强烈的归属感。我的一个朋友曾在事后将我突然之间结束那种走在路上的行为归结为这种归属感。他说我缺少某种归属感,所以内心不够强大,不够强大到支撑我走下去。我知道他的意思,是说我的生命里缺少些实实在在的羁绊。我当时只是不置可否。
杰米 发表于 2011-5-22 00:12

刘liang'kui...你妈妈喊你回家吃饭~!{:11_328:} 嘿嘿...这句话是否让你有了归属感哩~?
我想念纯真年代,想念磁器口..我想念贡嘎青旅,想念康定...不过,我还是想为自己的想念多添加一个地方,一个未知却美好的地方。那,会是你那里吗?

LZ摄影技术还有待提升啊
虽然如此,还是能看出一路上的美景
我要严重的、强烈的顶{:11_335:}

杰米呀 我明天就要出发了(鼓足了很大的勇气,已经出票了),弱弱的问一句从成都搭车到康定好搭不,在成都什么地方比较好搭?(我是做火车从西安出发到成都再开始)
像风一样的旅行...

还有 还有 你那个搭车到拉萨的牌牌,等俺到了康定是不是可以找狼大哥借用借用呀,嘿嘿,我太坏了
像风一样的旅行...

回复 96# 西沙草

到成都北站后,坐11路公交到成雅路新乐路口吧貌似,高速路口就在那附近,问问就过去了,然后就可以开始拦车了,好像那有个加油站,那是个搭车的好地方

至于好不好搭,很多因素了,尤其是外表,因为搭车全靠给司机的第一印象,我长得面善些所以比较容易上车,别把自己打扮得太时髦吧哈哈

然后我的搭车牌呢,其实在我这里呢,准备下次去康定的时候带过去留在旅舍,你可以过去找个牌子自己写,那边有记号笔什么的,不过最好现在就做好,因为从成都到康定也能用得上。
远行者必有故事

回复 91# 杰米

{:11_337:} ,哪个是?求解。。。
每个人心中可能都在羡慕别人的生活,但却忘了把自己的生活过好。

额……旁边那个是一家三口,那个冲车的是芦卿…………

下图就显而易见了吧

其实我也很想带个MM走拉萨啊啊啊啊啊木有啊木有啊

评分人数

远行者必有故事

一百  有木有
敢爱敢恨敢想敢做敢受伤,你好,我是敢敢

一百  有木有
包包客 发表于 2011-5-23 22:37

木有,是101!

回复 94# 沈小面

给老佛爷请安了,老佛爷万寿无疆
远行者必有故事

回复 95# 迷路

我何止是有待提高啊,连我手上的卡片机都是匆匆忙忙借来的,我是无产阶级者……摄影领域距离我还很遥远哈哈
远行者必有故事

回复 101# 包包客

什么一百……

我OUT了吗
远行者必有故事

回复 105# 杰米

哦 我懂了 好迟钝……
远行者必有故事

额……旁边那个是一家三口,那个冲车的是芦卿…………

下图就显而易见了吧

其实我也很想带个MM走拉萨啊 ...
杰米 发表于 2011-5-23 22:22

其实我们很希望芦卿是个女孩{:11_332:} 谁跟着你搭车,多享福哦。。。。。{:11_343:} 那么面善,运气那么好。。。{:11_344:}
团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍

非常同意LS狼哥的话!{:12_385:}

还有杰米啊,本人相当喜欢你豆瓣上关于这个相册的名字——”我TM爱死了公路!“
很带劲!

回复 106# 杰米

送新名字给你   钝钝
敢爱敢恨敢想敢做敢受伤,你好,我是敢敢

回复 98# 杰米

谢谢 杰米呀
像风一样的旅行...

回复 107# 草原狼

其实运气是时好时坏  不过也不错,酸甜苦辣都感受到了   很值,这一路让我看清楚了很多事情
远行者必有故事

回复 109# 蓝鲸

蓝三角发帖主题有字数限制……

其实我也喜欢那个名字嗬嗬 霸气外露
远行者必有故事

回复 110# 包包客

居然还是叠词的名字……
远行者必有故事

D7(上)
      2011年5月5日。

其实拉萨对于我,对于这次旅行而言,从来都不是终点,我跟很多人都说,对于搭车旅行者而言,城市是过程,而路才是终点。但是无论如何,今天我就能到拉萨了,这是我从重庆出发的第七天。

我们仨里面我最早醒过来,7点半,我洗漱完了跟大家告别,今天大家分开搭车。318在尼洋河边上,我沿着河走出去不多远,十分钟吧,一辆小货车停下来,是个藏族大哥,本来是要收钱的,但是面对一个无依无靠的旅行者(说实话,我把自己装扮的很无辜),藏族大哥还是让我上了车。出八一风景都还不错,藏族大哥说,过了米拉山,就荒凉了,树都木有。

一路上灌木很茂密,尼洋河水绿的耀眼睛,但是果不其然,走出去不多远,路边的山跟老头子一样开始秃起来,河滩边的牦牛却啃着绿的黄的草,万分怡然。我记得大概是在松多吃的午饭,我们各自吃了碗饺子,味道不错。一个喇嘛在这里上了车,他要到前面的什么寺庙去,因为他不懂汉语我不懂藏语,所以也没交谈。接着开始翻米拉山,5013米,是川藏线上海拔最高的一个垭口,但是比我想象的容易,可能是路况比较好吧,直到驶过了那挂满经幡的垭口我还没回过神来。

我大概是在日多下的车,貌似是个小镇或者乡,那里距离拉萨还有120公里,下午两点不到是我也不急,路上倒是有车路过,我也没去搭,就这么往前走。我开始跟牦牛和啃草的山羊说话,我问它们多大了,有没有女朋友,各种问题,也没谁搭理我。我这么走了大概一个小时,把相机放在路边给自己拍了几张照片,然后心满意足地才开始搭车。
      我招手的第一辆车停了下来,蓝色小轿车。是的,你猜对了,是邓哥的车。

我熟练地把包放进后备箱,做到后座上,今天,邓哥的女儿也在后座,于是,我迎来了这一路最受折磨地120公里。首先,我暗地里把这四岁不到的小姑娘叫做“单曲循环姑娘”,因为她要求,不是命令,她命令他爹单曲循环,我也不知道那是什么歌,总之很多民族乐器在里面。然后她开始找我玩,她说叔叔你怎么又上了我们的车,她说我们来掰手腕吧,她说你来看我练体操,她说你给我拍张照吧,她说再拍一张,她说再最后一张,她说我换个表情你再来一张吧,她说你把窗户打开叔叔,我想给你看我的风车……她简直就是个妖精,这是我最终得出的结论,为什么前几天就没看出来呢。

到拉萨的时候四点过,我在一个十字路口下车,边问路边朝拉萨老城走。
      这里很多兵哥哥,这是我对拉萨的第一印象。

远行者必有故事

回复 88# 杰米

是的嘛 万事开头难 好的开始成功的一半嘛
那个男孩我深爱着
将他嵌进骨头里
甚至为每一个疼出的裂缝而骄傲

我发现 我不能看任何关于公路啊 徒步啊 的户外的记录
一看我就按耐不住 就容易激动 一激动就窜出去了
就不淡定了

想念在路上的日子啊
那个男孩我深爱着
将他嵌进骨头里