返回列表 发帖
{:11_335:}

一直在梦想着西藏,也一直没有行动。。
羡慕、佩服LS。。。。。
羊羊的快乐你不懂

回复 27# 可儿乐

说不准,上回我去九华山有一位姐姐就主动叫我们搭她的便车回去,还把我们送到了目的地。

想要  从这里  
一直到世界的尽头~~~
想要有人和我一起到世界的尽头

回复 61# YOYOniu

其实没有那么难,你可以试试自己最冲动的时候背上包
远行者必有故事

回复 60# 未央歌

那狗叫小兔……

对着我吠了至少五分钟
远行者必有故事

回复 48# 天下凨

你骑行应该知道波尔吧,我走之前带了一份他的骑行攻略,没一百公里左右就注明在哪里住宿,我是参考这个
然后自己根据情况在县城或者小城市找住的

其实我连帐篷睡袋都没有带
远行者必有故事

回复 49# 一小样

注意安全就好  风险是肯定有的
远行者必有故事

回复 52# 叶子不飞

嘿嘿 有走那边哦,等着更新吧
远行者必有故事

你去吧 学校有事我们罩着

你去吧 银行卡号发给我

我为嘛就没有这么好的人这么支持我的人呢
出去逃课个去玩去 还得不停打电话给学校说 有事情帮我盯着点啊 晕啊 玩都玩不踏实

lz 一路顺风
那个男孩我深爱着
将他嵌进骨头里
甚至为每一个疼出的裂缝而骄傲

回复 64# 杰米

只要不咬人就行

想要  从这里  
一直到世界的尽头~~~
想要有人和我一起到世界的尽头

回复 53# 杜小妖

我只带了个骑行拉萨的攻略就出发了嗬嗬
远行者必有故事

回复 68# kecodeyu

谢谢,其实LZ 朋友不多,但是都很铁

还有LZ 已经回来了,安全到重庆
远行者必有故事

LZ威武
每天发一发哈
我天天拿小板凳来听你的故事
{:11_315:}

回复 55# 尼生。

其实没那么难的哈哈,很多不敢做的事一冲动就做了
远行者必有故事

回复 56# sibyl

我在拉萨遇见了搭车的女生呢,还有叫花婆不也是一个人搭车去了嘛,虽然女生的确是比较不方便,找个男生一起上路好些
远行者必有故事

回复 57# 青虫

西北是我的下一个目标或者下下个目标,“爱死了公路”第二季或者第三季哈哈
远行者必有故事

回复 72# 迷路

在路上听了不少故事呢,故事跟风景是我上路的两个很大目的

谢谢关注
远行者必有故事

回复  YOYOniu

其实没有那么难,你可以试试自己最冲动的时候背上包
杰米 发表于 2011-5-19 22:53

几次冲动,几次又冷静了。。很纠结。还是没有那魄力啊!但我相信会有那么一天 嘿嘿
羊羊的快乐你不懂

回复 59# 杰米

现在我可以确定你在路上碰到的同伴芦卿是个小伙子了,当时我们旅舍都不相信,与你结伴同行的一定是个漂亮的女生。。。。你否认了我们也不相信{:11_343:}

虽然是这样,还是没图没真相哦。。。我是相信了!他们现在还说芦卿肯定是女生。。。强烈要求上图!{:11_315:}
团结就是力量!

终于和实习生们有了广西涠洲岛海驿青年旅舍,湖南凤凰湖湘驿青年旅舍,四川康定贡嘎青年旅舍

回复 74# 杰米

嘿嘿  有这个想法呢。。

所有发生在我们身上的事件都是一个经过仔细包装的礼物
只要我们愿意面对它有时候有点丑恶的包装
带着耐心和勇气一点一点地拆开包装的话
我们会惊喜的看到里面珍藏的礼物

回复 65# 杰米

额,我主要是想搭车去其他地儿 到时候
川藏线就一条路 找车找住的容易啊
我是想 走其他地方的话 咋办 住宿与搭车?

回复 73# 杰米

对对  很多事情不要怕不要不敢做 只要走出第一步 以后的每一步都是顺理成章
    其实都没那么难
那个男孩我深爱着
将他嵌进骨头里
甚至为每一个疼出的裂缝而骄傲

回复 75# 杰米

哈~~加油咯!会继续关注的~!!
有些事现在不做,那这辈子都不会去做了。

回复 78# 草原狼

同意,没图没真相!{:11_309:}
每个人心中可能都在羡慕别人的生活,但却忘了把自己的生活过好。

给力的帖子 正计划着过些天走川藏线呢 选择班车和搭车
像风一样的旅行...

D5:
      2011年5月3日,今天的搭车……额……有些顺利。我猜这就是为什么我能那么快到拉萨的原因,一点蝴蝶效应吧。

昨晚住的小旅馆就在318国道旁边,我跟芦卿出门就开始搭车,雪已经停了,整个县城表现出一种晶莹剔透的不真实感。走出去大概只十分钟,一辆蓝色小车停在路边。是邓哥,我之前有说过吧,这个人将会出现在我之后的行程中。

邓哥的两个朋友到塔公玩了之后就径直回成都去了,过了五一要上班,车上只有邓哥和他爱人还有个四岁不到的小姑娘,他们出发去拉萨全源于我在康定到新都桥那一段跟他们的聊天。总之我跟芦卿坐在后面,上车了。昨晚雪的缘故,山脉尤其漂亮,清晨的光与影更是将这种美渲染到了极致。过了不久,天气变得阴霾起来,想象一下这种情境,稀稀疏疏的松林遍布山野,满世界的雪里,层层叠叠的松的墨绿色夹杂其中,公路上的泥土露出暗红色,那是令我感到温暖的唯一色调,顺着乌拉山山脊向下,延伸到山谷里的时候竟然像极了条暗红色的河。

国道沿着谷底延伸,积雪逐渐消失,澜沧江出现在路边,周围散落着些人家,屋顶上飘扬着玛尼旗,灌木和小麦倚在路边,其间有个孩子拦下车要了点东西。到了正午,路渐渐险峻了些,车在悬崖和江水间开行,接下来翻越了海拔5008米的东达山,一片雪原,碎石路和土路一直到左贡才结束。我们各自吃了点东西,我要了碗面(说实话,那段时间全在吃面……),然后往八宿出发。

到八宿的两百多公里全是柏油路,波尔在他的骑行攻略里称之为社会主义的康庄大道,一点不为过。玉曲河平缓宽阔,典型的河套风光,翻过业拉山后,便到了著名的“怒江七十二弯”,稍微对318国道有点了解的人都知道它。路是今年刚修好的,绝对的发卡弯,我想起一部动画,《头文字D》,秋明山神马的真正的都是浮云,七十二弯才是正儿八经的下坡赛赛场。下山后再一次开行在山谷中,周围光秃秃的,偶尔有些灌木出现在平缓的河滩边上。怒江的水又浑又急。

到八宿的时候已经是黄昏了,跟邓哥他们道别,我跟芦卿找到一家交通旅馆,十块一晚,其实条件很差,不过后来住进来两个藏族大哥,将我跟芦卿对住宿环境的抱怨全部一扫而空。那大哥是昌都地区的人,到八宿这边来采虫草,现在五月初正是采虫草的时机,虫草季只持续二十天左右,他们明天坐班车回昌都去。大哥把自己随身携带的干粮拿出来,用一个细竹条编成的盒子装起来的,是一些风干的牛肉、藏猪肉和大饼,他招呼我们过去吃。其实当时我跟芦卿已经在外面的饭馆里各自吃了水饺,但是……但是藏猪肉真的很好吃,蘸着辣椒粉,哈哈。

后来我把随身携带的中国地图拿出来,那上面标注了全国高速、国道和省道,我就靠它上路的,我趴在床上看,准备下明天的行程。那藏族大哥靠过来,然后我就跟他指,这里是拉萨,这里,这里,就是八宿,我们现在就在这儿,他愣了一下,然后指着地图上的一个地方,说,这里这里,我的家乡,说话时十足像个孩子。他指的地方是丁青,那是昌都西部的一个县。

那一刻,几乎是一瞬间的,我感到一股力量,在我心里横冲直撞。但是直到此时此刻,我才大致明白,那是一种强烈的归属感。我的一个朋友曾在事后将我突然之间结束那种走在路上的行为归结为这种归属感。他说我缺少某种归属感,所以内心不够强大,不够强大到支撑我走下去。我知道他的意思,是说我的生命里缺少些实实在在的羁绊。我当时只是不置可否。

远行者必有故事

回复 79# sibyl

做好攻略,安全第一,路上也得知几个一去无回的驴友,进藏后就没了消息

所以安全第一吧
远行者必有故事

回复 80# 天下凨

其他地方,比如东部吧,我一般都走高速,在高速路口搭车,这样路线和食宿就方便些
远行者必有故事

回复 81# kecodeyu

万事开头难还是我小学语文老师告诉我的哈哈
远行者必有故事

回复 84# 西沙草

那先祝一路顺风咯
远行者必有故事

回复 78# 草原狼

其实我也想捡个女的,木有啊木有啊狼哥

拿着水管洗车那个就是芦卿啦,如假包换的帅哥……
远行者必有故事