返回列表 发帖
嘿嘿 ~~~~~

回复 28# 小草

好啊哈哈,我在沙坪坝这边,经常骑车跑渝中区南坪那一带
远行者必有故事

回复 3# 花儿对我笑

其实LZ已经回来了,一路有顺有不顺,但是安全返回
远行者必有故事

回复 17# 景默

算是活着回来了……
不过那东西一撞就破了,坏了我可不管
远行者必有故事

回复 19# 天下凨

你更猛些
远行者必有故事

回复 23# 草原狼

狼哥来了哈哈,我的搭车牌还留着的,下次过来了带过来。

这些故事都是从贡嘎青旅开始的
远行者必有故事

回复 27# 可儿乐

没到过国外搭车,没有比较,不过感觉不是特别难,在重庆成都这边可以在二十分钟左右搭到车,到藏区了车少,可能时间比较久些。

其实大家都是愿意搭的,只是有所顾忌。
远行者必有故事

回复 30# 沈小面

好嘛老佛爷

其实当时我们真的该一路就走拉萨的,当时穿得也够厚的。后悔啊,当时没得魄力
不然我们就传奇了,背枕头到拉萨……

顺便传个当年我和小面第一次搭车的贴,http://www.yhachina.com/bbs/viewthread.php?tid=57160&highlight=
其实是很悲催的一天,背了两包枕头,笑了一整天
远行者必有故事

回复 33# 杰米

你搭车的技术好高啊
平凡的幸福就是不平凡

回复 7# 小谷卉子

哈哈  我是什么都准备好了 然后跟老姐说声我要去干什么 就走了 她想拦都没法

回复  小草

好啊哈哈,我在沙坪坝这边,经常骑车跑渝中区南坪那一带 ...
杰米 发表于 2011-5-18 00:41

哎呀,沙坪坝我从小晃到大啊,算是重庆除我们区(九龙坡区)最熟的地方了。找个时间见见啊,我平时住在观音桥这边的。你是在大学城迈?
ローマは一日にしてならず。貝も一日にしてならず。何事も一日にしてならず。
If you don't walk out, you will think that this is the whole world.

回复 41# 小草

呵呵 好啊,我之前两年是在大学城,现在在市区了,重庆大学B区,以前的建专,三峡广场附近
远行者必有故事

回复 39# 花儿对我笑

我猜是长得面善吧
远行者必有故事

还木有更新哇{:11_316:}

D3
      2011年5月1日,在这一天,本拉丹被美国海豹突击队员击毙了,很多时候,时代的变迁就是这样无声无息地发生了,等到它具象化,并在你生活中体现出来之时,你才会发现,哦,原来本拉丹死掉了,我们对这个世界的改变所作出反映总是比我们想象的慢那么几拍。

早上吃过饭,跟实习生们一一道别,狼哥开车送我到康定城郊的加油站去搭车,这个加油站也是我跟小面第一次搭车的起点。康定的天还是我印象里的湛蓝色,阳光灼热,告别狼哥,我躲着路上的狗慢吞吞地沿着318往前走,二十分钟后搭上了一辆小轿车,后座刚好够我挤上去,司机姓邓,我叫他邓哥,这个人将在我以后的旅程中出现很多次。邓哥带着老婆孩子和两个朋友到新都桥和塔公旅游,然后从小金那边回成都,他是天回镇人,离我家很近。因为对康定比较熟,对藏文化多少有些了解,所以一路上就跟他们聊。我后来才知道,就是因为我这一聊,邓哥毅然决然地决心开着这辆小轿车去拉萨。对于他的车而言,川藏线的路况无疑是场噩梦。

那天翻过折多山,从这里开始,就算到了关外,我感到离我熟悉的地方越来越远了。后来在路上的时候,车胎炸了,换胎花了些时间,到新都桥已经中午,邓哥把我放下,他们往北去塔公。我开始在镇上闲逛,给自己买了顶鸭舌帽,15块。我是在一家便利店买水的时候被芦卿叫住的。

他说,嘿。
      芦卿给我的第一印象是……那是个帅哥,哈哈现在想起来觉得自己好肤浅。
      芦卿是西安人,上过体校,练田径,后来做些乱七八糟的工作,他辞了职,从西安搭车出发,刚才在车上看见我背着“搭车拉萨”的牌子,就下了车跑来找我。
      几乎是顺理成章的,我们俩结伴一起搭车上路,当时没有想太多,只是觉得两个人一起安全些,也没有想到其实这样是很难搭到车的。我们分开是三天后的事,因为不方便搭车。

从新都桥出去,我们顺利地搭到一辆牧马人,湖北的牌照,车山是三个大叔(搞不懂为什么三个大叔出来玩),去香格里拉旅游,所以可以一直把我们带到理塘。坐我旁边的大叔貌似在藏区生活过,跟他请教了很多藏传佛教的事,因为跟芦卿刚认识,也有无数的话题可以聊,各自的经历,爱好,学校,到过的地方,太多太多。从新都桥到理塘那一路,几乎是川藏线最烂的一段,但是并不觉得太过颠簸。

因为高原的关系,加上有时差,八点左右才到傍晚,我们到了理塘,告别三个大叔,找到一家小旅馆,这里住的大多都是骑行者,跟我们同屋的家伙就是从成都一路骑过来,因为骑得快,他当天就到了理塘,明天在理塘修整一天,顺便等他的同伴。理塘是七世达赖和十世达赖的出生地,这里的海拔有4014米,比拉萨还高将近400米,据说是世界上海拔最高的城市。刚才的大叔跟我们说这里的治安不大好,所以也没有出来瞎逛,晚上睡觉有些高反,睡不踏实,夜里老醒过来。

理塘给我留下最深的印象是,这里他妈的好多狗。
远行者必有故事

回复 44# 迷路

嘿嘿 更了

最近有别的事,更的一直很慢。绝不烂尾
远行者必有故事

回复 45# 杰米

很好很强大{:11_314:}

想问哈 搭车的话 路上住宿咋办

“因为高原的关系,加上有时差,八点左右才到傍晚,我们到了理塘,告别三个大叔,找到一家小旅馆,这里住的大多都是骑行者,跟我们同屋的家伙就是从成都一路骑过来,因为骑得快,他当天就到了理塘”是骑摩托吧!一开始以为单车,吓了一大跳!
     杰米加油! 期待后续。下半年也准备搭车去拉萨,进来学习了。

回复  小草

呵呵 好啊,我之前两年是在大学城,现在在市区了,重庆大学B区,以前的建专,三峡广场附 ...
杰米 发表于 2011-5-18 13:23

七中对面吧,哈哈,我经常坐车过,明晚还要过去。
ローマは一日にしてならず。貝も一日にしてならず。何事も一日にしてならず。
If you don't walk out, you will think that this is the whole world.

期待后文

西宁 青海 青藏线呢?木有么?
80 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

八月西藏撒···求攻略

{:11_335:}求续集~

最羡慕那些行走在路上的人。
(一直观望,从未行动的人)
我不是归人,是个过客!!

很厉害啊。。。
还是做男生好~~

所有发生在我们身上的事件都是一个经过仔细包装的礼物
只要我们愿意面对它有时候有点丑恶的包装
带着耐心和勇气一点一点地拆开包装的话
我们会惊喜的看到里面珍藏的礼物

null

还是西北地区好搭车吧?身在沪心在藏的人默默飘过…如果有一天我也能从318的起点搭过去该多好!lz强大!
有些事现在不做,那这辈子都不会去做了。

回复 57# 青虫

{:11_335:}从312、318的起点出发,一路向西,再向西。。。{:12_388:}

2011年5月2日。
      我经常跟一个朋友讨论一个有关公路和搭车的理论,说的是,我们经常不经意间上了某个人的车,又在某个不经意的时候下了车,然后搭上另一辆,现在,我是说现在,我跟我的朋友们在同一辆车上,因为我们还常常联系,还偶尔见面,但是有一天,我们不再联系,记不起对方的模样,不是说谁故意的,只是顺其自然,我们各自下车,再各自上了别人的车,走不同公路和方向,越来越远。有那么一个人将在某个时候搭上了你的车,谁也不知道是什么时候,他将跟你一起,走到这条公路的尽头,那就是你的爱人。朋友说我有一天会搭上某个人的车,这个人让我不再上路,安定下来。我不知道。

那天我和芦卿各自买了陕西大烧饼就上路了,准备走出理塘市区开始拦车,可是我背上那块搭车牌太过招摇啦哈哈,没走多远,一辆面包车就停在街边,招手让我们上。车上有三个师傅,是电子厂商的技工,去为道路工程提供电子称之类的电子产品做调试,说他们去的地方离巴塘不远。三个师傅都很好,我们拍照时还为我们放缓车速,那天开出去一个小时左右,就进了毛垭大草原,这里被《国家地理》评为中国最美的6大草原之一,一直延伸到海子山山脚,当时开始下起雪,枯黄色的茫茫草原上积起斑斑点点的白雪,雪时大时小。

塞翁失马焉知非福,坏事可能蕴藏着好事,但相应的,好事中也可能酝酿着坏事。三个师傅其实也是第一次到这个工程来,并不知道他们最后一个标段的具体位置,而他们最后一个标段恰好就在毛垭大草原上,他们得往回走。三个师傅不断跟我们道歉,说自己以为工程要到前面很远。

我跟芦卿也没多想,告别了面包车开始往前走。整整一个小时,大雪就这么裹在风里“呼呼”的刮着,前面就是海子山,以前做攻略时了解到,那里就是“打劫圣地”,很多骑单车的人经过这一段都是一二十人结队而行。路上偶尔有车经过,但是都没有停,后来停下一辆藏族人的面包车,但是只到前面一公里处就从小路往北进村里,最后在雪里走了多久我也不清楚,是一辆皮卡车上的藏族师傅停车带的我们,他向我们要钱,我说我们是搭车旅行的学生,身上没有太多钱,他最后让我们上了。车上已经有五个人,其中三个是骑车的车友,因为下雪,所以搭上了这辆车,我猜他们是付了钱的。我跟芦卿挤上去,包扔在皮卡车厢里,于是这辆皮卡硬生生的挤了七个人。

藏族大哥说把我们带到海子山山顶上去,我猜测是因为我们没有付钱的原因,而在海子山顶下车,不是等着被抢吗。我也不知道为什么,藏族大哥后来把我们带着翻过了海子山,在另一边的山脚的乡里才放我们下来,芦卿说,那是因为我跟那藏族大哥聊得投机,他才没在山顶把我们放下车。我不大清楚,只是觉得一阵后怕。

后来在乡里搭上了一辆小货车,藏族师傅,直接带我们到了巴塘,那一段路贴着山崖和谷底的河流。
      到巴塘大概是四点左右,我们休息了会儿,吃了点干粮,走到巴塘郊外的桥上开始搭车,去芒康。停下的车都是载客的面包车,司机师傅摩挲着大拇指和食指比划钱的手势,我们一直等了半个小时,后来是芦卿跟一个停下的小轿车司机聊天,说服他免费带我们到芒康。

司机叫洛桑泽仁,19岁,跑芒康巴塘这条线两年了,他是送一个藏族大哥到巴塘,现在返回芒康,本来想收我们钱,但是想想算了。洛桑说,再过两年,他也要跟我们一样独自出去旅行,开着他的车,到广州去,到上海去,他说自己还没有到过大城市。后来我们过了金沙江大桥的关卡,过了这里,就进入西藏境内了。到芒康的这一百多公里都是沿着金沙江开行的,在谷底里。后来又开始下起雪,一直下到芒康。

我们在芒康的叉路口下车,雪很大,所以就近找了个小旅馆住下,30块一个房间,两张床,我们看了会儿电视,一些综艺节目,之后才睡觉。
远行者必有故事

那只狗狗好可爱

想要  从这里  
一直到世界的尽头~~~
想要有人和我一起到世界的尽头