返回列表 发帖

[咨询建议] 广东是中国青年旅社最不发达的地区

广东有5家青旅,我想论坛里面大多数来广东的人都只住过江畔和侨城,其余3家都是陪衬。要不交通极其不方便,要不搞得像个招待所。青旅在广东真的没有市场吗?广东毕竟是中国最早引入青旅的省份和青旅的总部,为何落得如此下场?看一看北京,上海,江苏,浙江,再看看广东,简直无语。我们没法跟云南,四川比,但是跟长三角差距也太大了。

呵呵  景点太少了。历史底蕴也不够。
桑烟与你一起飞翔

呵呵  景点太少了。历史底蕴也不够。
lincoln 发表于 2011-5-8 14:23

广州的历史底蕴怎么会不够!!!??景点也不少啊!!
跟着心走,才能走得更远。

贵州更是连唯一的一家也没有了......{:11_331:}

广东的旅游资源不算丰富,但也不是没有景点,韶关丹霞山和开平碉楼都是世界文化遗产。青旅事业如此不堪我想是广东省旅游局不太重视。香港也是旅游资源匮乏的城市,但是香港有6家青旅。珠三角地区只重贸易,不重旅游。这一点上比之长三角和环渤海地区是大大落后了。

我在江畔就发现N多人是来参加广交会的,要么是在广州上班的外国人,都不是来旅游的。

回复 6# 961690330

对啊,一个没人去旅游的地方,要那么多青旅干嘛呢?

广东的失足少女产业很发达
哦豁
南京夫子庙国际青年旅舍http://www.nanjingyouthhostel.com

我在广东,话说这里好象真不适合旅游的地方,也没有那种氛围
用脚步表达自己。每一条路上都有风景。

回复 4# Sophie@GZ

什么时候撤销的。贵州的青旅也非常不发达。
在大都市里,经常想去远方。QQ群32950114  新浪微博:在角落里仰望天空

回复 3# Sophie@GZ

不仅仅是时间,文化,人文的积累等等。
  欠缺的地方很多。
桑烟与你一起飞翔

恨不得马上离开广东这个不适宜生活的地方。
桑烟与你一起飞翔

一个地方能不能开的成青年旅舍应该取决的条件有很多吧。文化旅游资源只是其中一方面。宁夏也没有青年旅舍呀,可是西夏文化多么美啊。
长三角附近的水乡们旅游资源够丰富够成熟了吧,也是近一年青年旅舍才开起来的。
我个人还蛮喜欢在广东旅游,那么多岭南文化,那么多好吃的~
你知道永远有多远吗?

广东就是吃的多吧~旅游景点倒也没什么好吸引的...
爱生活 love life

我只顶一下{:11_307:}

只求灌水
走着,不断地卑微的走着

回复 3# Sophie@GZ

我觉得广州真的没啥文化底蕴。。。。

麻煩在東門弄一間..就可以天天shopping la~^^"
You see, you are not educated to be alone. Do you ever go out for a walk by yourself? It is very important to go out alone, to sit under a tree - not with a book, not with a companion, but by yourself - and observe the falling of a leaf, hear the lapping of the water, the fishermen’s song, watch the flight of a bird, and of your own thoughts as they chase each other across the space of your mind.
This Matter of Culture

回复  Sophie@GZ

michael000 发表于 2011-5-9 19:51

呵呵,请问您有认真去了解过吗?

什么时候撤销的。贵州的青旅也非常不发达。
caotaoxun 发表于 2011-5-8 17:10

我也不知道,以前看还有,现在不见了。{:11_346:}

文明讨论,切勿对骂

回复 18# 詩晴風

在海港城还逛不够,要跑到东门吗?我怎么就觉得东门这地儿又脏又乱,整一个广州火车站的模样。

不仅仅是时间,文化,人文的积累等等。
  欠缺的地方很多。 ...
lincoln 发表于 2011-5-9 17:41

这世上没有十全十美,只能用心去多发掘一分好,少抱怨一丝坏。我以前刚来时也不是很喜欢广州,觉得人多且杂,到处拥挤不堪,乱糟糟的,街道也不够干净,夏天湿热...但是后来走的地方多了,西南,东南,东北,华东,华北,还有华中,发现每个地方、每个城市都有自己的可爱之处,也有令人失望的地方。也许广州的文化底蕴不如北京、西安这些城市深厚,山水景色也不如西部地区那般奇秀,但是广州也有自己的风情,岭南文化,西关历史,美食更是有名。从现代意义的角度来说,广州的言论自由在中国内地绝对领先,经济发展也绝不落后,这座城市充满了活力和朝气。除了繁华闹市,广州也有安静巷弄,我试过在清晨6点时到广州老城区的街道压马路,尤其是在三月木棉花开时,看着道路两旁的树和老广州式的建筑,在街边随意吃一份拉肠配粥,或是找个地儿等着早茶开市,当你已经融入这个城市的生活,习惯这样的节奏和步调,把自己当做一个本地人去体验时,才能感受到广州的魅力所在。

bulabula了一堆,其实我想要表达的是,只要用心,就能发现生活的美好。

广东就是吃的多吧~旅游景点倒也没什么好吸引的...
fay 发表于 2011-5-9 17:58

旅行不能光是看景点的,要说景点的话广州也有不少历史文化景点,如陈家祠、西汉南越王墓、黄花岗、越秀公园等等,之所以觉得不够吸引,是因为我们本身对这方面没有研究,或是研究不深,兴趣也不浓。但是旅行有一万种方式,除了景点观光,还可以去体验当地的生活,了解当地的文化,这些都是要亲自去跟当地人接触,亲身体验,才能有所获。{:11_308:}

一个地方能不能开的成青年旅舍应该取决的条件有很多吧。文化旅游资源只是其中一方面。宁夏也没有青年旅舍呀 ...
爱莉 发表于 2011-5-9 17:50

我也很喜欢广州,在这里读了三年书,也许是快离开了,才发现原来这么不舍。{:11_331:}

千万不要地域攻击

文明讨论,切勿对骂
961690330 发表于 2011-5-9 22:10

知道了呢,文明讨论。{:11_315:}

michael000 发表于 2011-5-9 19:51

不好意思~之前激动了点儿~请看23楼哦~{:11_315:}

湖南的喜欢广东的。

广东人很实在,很市井,很求真,很务实。好多年前,广东人穿着牛仔裤,脚上一双波鞋,全国各地旅游景点,都看见他们,实实在在的旅游。
长沙书院青年旅舍等您来品鉴,枫叶老去的红颜,等您来聆听湘江北去的声音。

没看到谁对骂啊