返回列表 发帖

泰国游

某天,5个小时以后,我和姚姚站在曼谷机场等待入关。

两个月后,我在围脖上说,如果再不写点什么,就彻底忘记了。

现在的我,记忆恍惚。

反正,就是两个刚辞职的女人,嘻嘻哈哈买了机票,定了酒店。

2011年春节,泰王国。

【一口气写不完啊:要喝水、上厕所,还要吃饭、吃冰激凌神马的,想不起来的,还要努力回忆,慢慢来,慢慢来....】

(一)曼谷

第一印象,考山路和钱。

我承认,女人脑子是容易短路的。

出发前,我们兴高采烈地办了华夏银行借记卡,预备在传说中每天前三笔提款均免手续费的ATM上取钱,所以只换了很少许泰国铢。可是我们站在考山路上时,居然忘记了银行卡密码啊!神啊!两个穷女人,手心冒汗地站在ATM前,做好了在曼谷流浪的准备...所幸最后一次输入密码时,听到了机器点钞的美好声音...于是我们的泰国游,在惊慌和不淡定中正式揭幕。

有钱就可以充大爷。考山路旁边,很多餐馆,泰国餐、西餐、日本料理、面包店...各具特色,价廉物美,走来走去都是提着啤酒的、穿着民族服饰的男男女女和抱着竹篮售卖小商品的当地妇人,偶尔有一辆载满乘客的皮卡猛按着喇叭开过,酒吧里传来喧闹声,夹杂了歌手的演唱和游客的鼓掌、口哨。

第二印象,大皇宫和信仰。

我猜,泰国人民把大量的金钱用在庙宇的修筑上。

金光闪闪的大皇宫,让我很不淡定。炎热潮湿的空气里,佛殿沉静,脚底传来阵阵冰凉。

用今生修来世,明灭的轮回里,只有永恒,没有毁灭。

我们需要信仰,那么无论漂泊在什么地方,就不会毫无防备,也不会绝望灰心。

为啥图片都有两次重复...

第三印象,恰图恰周末市场。

其实就是小商品市场,规模很大,要逛很久,只在周末开门营业,其余时间据说都不在状态。

所以,我们就周末去。一早,到下午。累得要死。

看来看去,发自内心觉得这就是义乌海外版。不过市场当中有好吃的蹄髈和硕大的烤虾!

没有空调,好热!

(二)芭堤雅

不喜欢芭提雅,除去蒂凡尼表演还不错,也没啥吃的,没啥逛的,可能男人们觉得值得一游吧。早早回酒店睡觉。第二天直奔清迈。

(三)清迈

清迈以泰北玫瑰著称,传说整个泰国,只有在清迈,才能种植玫瑰。

清迈因历史战争融合多建筑多风格多传统。

清迈seven-eleven比不上庙宇多,night bazaar比周六市场好,周日市场没赶上。

清迈庙宇里的狗很多,午夜12点因为撞钟而大吠。

清迈庙宇里,talk with monks很舒服,很自由,很...

邓丽君死在清迈。

(四)南邦

大象保护中心。

当它们身处疾病或渐渐老去,我们能为他们做什么?

无论如何,感谢泰王室做出的贡献,这里是公益的。

比其他任何地方,它们更受到尊重,和礼遇。

英文导游很好。

(五)那些姑娘们

小女孩们一直在表演。顶着太阳,赤足。

小小的年纪,靠自己赚取舞蹈学校的学习费。

表演有板有眼,坐在凉棚下的我们,瞬间有错觉来自时空之外。

旁边的印度小姑娘,拿着一支假花,若有若无地看着我,和我的相机。

我已经无法解释,为什么我对泰国如此怀念,在仅仅60天后。

再回想三个月前,鬼使神差地,我把目的地从英国改成泰国。

如果我还在那里,如果我还想归去。

如果我再一次面临选择,我选哪个?

我想你们,你!

============================

出国游,是会上瘾的,在陌生的国度混杂于对他们而言的外国人里,不断看清自己,不断看清世界和现实,是一种毒。

下一站,是越南,还是?

你选谁?

美食挺诱人的
快乐是要去找的,很少有天生幸福的人

挺好的/哈/...

印度这行收获还是蛮丰富的。谢谢楼猪如此美妙的分享呀!
魔星岭国际青年旅舍—虹桥蓝山国际青年旅舍—老西门国际青年旅舍—同里国际青年旅舍—杭州国际青年旅舍—江畔国际青年旅舍—魔星岭国际青年旅舍—西安七贤国际青年旅舍—湘子门国际青年旅舍—江畔国际青年旅舍—江畔国际青年旅舍—魔星岭国际青年旅舍—昆明倾城国际青年旅舍—大理古城三友国际青年旅舍—丽江陌上花开青年旅舍—丽江束河K2—泸沽湖老谢车马青年旅舍—泸沽湖陌上花开—绍兴鲁迅故里—北京鼓韵

很诱人的相片,让我又一次幻想自己的旅途会有多精彩了,感谢!
在行走中倾听内心的声音

回复 10# 彼岸花

是很好吃的 肥了10斤回来

回复 12# fswindyhuang

准备五月去越南 吼吼

回复 13# laurelxm

应该还可以去一下清莱 也很不错的呢

表示很想去泰国~
作为大学毕业旅行的目的地奋斗~!!
一直走啊一直这么走

回复 17# aaa9381

好吧 我很不厚道滴想到了ladyboy {:12_366:}

回复 16# 漫旅

我的东南亚游计划中泰国将是停留时间最长的,现在已经开始渴望在路上的感觉了...
在行走中倾听内心的声音

今天评分已经用完了~~
哈哈,楼主,你拍的片子相当相当不错哈~
泰国这个地方真的是,一次去是不够的。。。。
我也与泰国结下了很深的缘分了也算是。
"From this day to the ending of the world, we in it shall be remembered.
We lucky few, we band of brothers.
For he who today sheds his blood with me shall be my brother.”
[img][/img]

回复 19# laurelxm

哪天出发啊?

回复 20# 3毛2分

泰国还有好多地方没去过呢 需要再去 哈哈

回复 21# 漫旅

目前的想法是把越南、柬埔寨、老挝、泰国、缅甸、马来西亚、印尼、新加坡一次性走完,预计两个月的时间。
出发的时间未定,也许是5月中下旬吧!到时候肯定要找一个同道中人啦!
在行走中倾听内心的声音

很美的地方!{:11_335:}
云南省大理市喜洲镇蝴蝶泉桃源码头
网址:http://www.dltyrj.com
联系电话:0872-2431148
              0872--2506555

下个月去~
喜欢这句话:我们需要信仰,那么无论漂泊在什么地方,就不会毫无防备,也不会绝望灰心。{:11_335:}
爱生活 love life

食物很诱人

回复 23# laurelxm

对此我表示:羡慕嫉妒恨。。。{:12_366:}

希望七月东南亚能够成行,楼主的图片很诱人,瞬间变为吃货,口水ing

回复 28# rain87

必须要多吃 真的很美味哈~~~ 口水不自觉又流下来了.... 早知道就应该多吃点!!!{:12_363:}

很详尽呢,多谢啦!吃的东西看起来好赞