返回列表 发帖
上一组徒步相片

永远的扎西,永远的泪流满面。

就这样不知疲倦的往前走呀走呀走呀,看到路在脚下延伸,看不到边际,我就有一种莫名的兴奋
这也许是所有热爱自虐的人所有的感觉吧。

计划陪他们走一天再看情况,也不排除一起走到康定。
甚至又想了,一起走到拉萨。

想想。不行。我的目的地是康定,是草原狼狼哥这里。
恩。必须的。

我要从南走到北, 我还要从白走到黑.
我要人们都看到我, 却不知我是谁.
假如你看我有点累, 就请你给我倒碗水.
假如你已经爱上我, 就请你吻我的嘴.

我有这双脚, 我有这双腿, 我有这千山和万水.
我要这所有的所有, 但不要恨和悔.
要爱上我你就别怕后悔, 总有一天我要远走高飞.
我不想留在一个地方, 也不愿有人跟随.
我要从南走到北, 我还要从白走到黑.
我要人们都看到我, 但不知道我是谁.

我只想看你长得美, 但不想知道你在受罪.
我想要得到天上的水, 但不是你的泪.
我不愿相信真的有魔鬼, 也不愿与任何人作对.
你别想知道我到底是谁, 也别想看到我的虚伪.

后记

是的,从白走到了黑,早晨8点出发,走到晚上19点,全程可能30公里左右。
一路走一路想很多事情,有些印象难以磨灭,有些人难以忘怀,有些路还要走,有些酒必须要喝,有些朋友必须要交,
有些话必须要说,有些事必须要做

到达二郎山脚,我已经完成了自己的心愿,我计划在这里停留下来住两天,因为这里小而安静,因为这里背靠雄伟的二郎山,因为这里还有河流经过,
因为这里没有我认识的人,也不会有认识我的人,因为这里,因为我在这里。

吃晚饭的时候遇到一家藏族朋友,见我背包很大,很累的样子,邀请我留下吃饭,然后问我要去哪里,又从哪里来,
最后上了他们的车,于当晚19点30左右到达泸定,并于半小时后成功坐到了一辆去往康定的轿车,车资30元。
约一个半小时后到达了康定--贡嘎国际青年旅舍。

对了,二郎山,我没有去走老路,而是在车子里快速的通过了隧道,

山顶会是怎样呢?是不是也有一个跟我一样想法的人正在艰难的跋涉着,披荆斩棘,饱览那旁人无法看到的独特风景,
还是此刻正在帐篷里,帐篷外的篝火还在燃烧,他全神贯注的注视着远方的山头,仿佛那上面满是他的理想。

全文完!
谢谢各位的浏览。

{:12_388:}
我们终究会牵手旅行

【我要人们都看到我, 但不知道我是谁.】
我们终究会牵手旅行

扎西哥是今天一起抱被子的吗
土,也是一种精神

呵,终于到了,旅途不错的么。
长沙书院青年旅舍等您来品鉴,枫叶老去的红颜,等您来聆听湘江北去的声音。

回复 97# linquren1988

呵呵 对

后记

是的,从白走到了黑,早晨8点出发,走到晚上19点,全程可能30公里左右。
一路走一路想很多事情,有些 ...
扎西哥 发表于 2011-4-24 22:05

扎西文笔灰常好啊,看着整个行程,心里很平静。
也在想,可能哪一天我也是那样一个人的背着背包出去
找一个没有人认识我的地方
找一个现在认识我的人,联系不上我的地方{:11_327:}

回复 62# 一檐

谢谢你的关注
全文已经更新完毕!

回复 63# sally36

这个还不算美呢
其实最美的那一段油菜花 应该是从成都到雅安的高速公路上
太美啦!!!

不过没拍到 因为在睡觉{:11_307:}

回复 65# woritian

全文已经更新完毕
多些你的关注!

回复 64# 417428553

天地有大美而不言{:11_335:}

4月份的天气已经见识过了 时而大雪 时而烈日当空 时而狂风大作
老天爷全看自己的心情 嘿嘿

怎么,你想来么?
嗯,对了,全文已经更新完毕,多谢你的关注。

回复 98# 长沙灰姑

旅途还不错吧,呵呵。
全文已经更新完毕,多谢关注。

回复 72# 叫花婆

嘿嘿,过年了雅女们就要回来的了。
雅雨倒还是会有的呢,我进城前似乎就有下过的。
雅鱼的话,暂时没这个口福了。

很喜欢叫花婆你文字风格,呵呵。
多谢关注本贴,全文更新完毕!

全篇看完!   扎西哥不错  威武
喜欢自由!  向往那种快乐的感觉!

很轻松的文风,,,
刚开始的时候看着挺激动甚至想流点眼泪。。。。
及至看完,到是渐渐平静缓和了。。。
暑假正打算去一趟雅安呢,正好获取一些经验。
感谢扎西分享。

好好享受生命的历程,享受年青的辉煌,你是好样的,生命时而激情澎湃,时而心静如水,快乐自在其中。
野百合也有春天!

看着,看着,突然有一种大哭一场的冲动。
野百合也有春天!

支持一个

一年前的~~~~~~~咱们错过了阿

加油加油

回复 48# 扎西哥

雅安!!我无比熟悉的地方
微博:http://weibo.com/u/3167825255

http://user.qzone.qq.com/363194739/infocenter

扎西哥!看了这个贴,果然是有点我想象中的味道的一个人...呵呵
我不是坏小孩,我只是爱做daydream而已!!!!!

一年前的帖子,。O(∩_∩)O~但是现在看了还是很有感触~~
祝福扎西。。。

我们看到一个真实淳朴的小伙,一年过去了扎西哥对人生又有什么心得感悟啊{:11_343:}

回复 27# 7here属猫

居然!!!!!!我好久没看帖子了~刚看到这个题目好有兴趣就碰到了你~~~哈哈哈哈~~~还是第一次在论坛看到你虽然是你带我进来的哈哈哈哈~~~~我看了这个帖子心里也有种说不出的味道咧~~~好像生活真的就改变了我们好多想法~曾经很坚持的事情现在也慢慢有了犹疑~不知道自己在害怕的是什么……不过我知道你也不清楚~嘿嘿嘿嘿~走一点是一点!

扎西哥~你很棒!喜欢这个帖子~以后还要看看~~~

从头看到尾,有点淡淡的伤
我的旅程还未开始。。对自己说加油
或许这也是我以后要经历的
谢谢分享