返回列表 发帖
*04*  看了 ,却不知道能说什么。
我们终究会牵手旅行

{:11_335:}
面朝大海,春暖花开
苏州桃花坞---蓝山世博店---苏州河畔----?
下一站----?

想看看你在狼哥那里会有怎样的改变。
旅行者的梦想何时才能实现呢?

回复  扎西哥

老乡,你煮的熬得是是那么茶啊?有点好奇哦
zhushuai 发表于 2011-4-5 13:42

清茶呢 砖块一样 跟安化的黑茶一样一坨一坨滴~ 嘿嘿
不过味道好 我喜欢 每天都要煮来喝  对了  必须用柴火煮 才有味道
永远的扎西,永远的泪流满面。

怎么说呢,2012我也三十了,未来的道路,还能不能走下去?我真的不知道,
很多选择,或者必须被迫要 ...
野驴王峰 发表于 2011-4-5 14:07

总有烟消云散的一天 我也坚信
虽然这一天或许会很漫长 但终究会要来到

又也许是一瞬间

回复  扎西哥

如果习惯了潇洒,可以去做一些你以前觉得比较俗的事,改变一下生活方式,给自己一点压 ...
y107702 发表于 2011-4-5 16:55

关于雅俗 我真不知道如何来讲

就像以前一个朋友说 你这么接受不了社会上的一些东西 而你有时候又必须依赖它
虽然你一直在到处漂泊 但你始终在这个社会里

天 难道漂泊的人就一定不食人间烟火?
只是生活方式不同于常人而已

我说的俗 只是觉得一个人一辈子若只是为了房子票子儿子而存在的话
那就TM真是俗透了

看完了            
却不知道说什么        理想与现实总是难以取舍
7here属猫 发表于 2011-4-5 17:03

那就继续往下看吧

想看看你在狼哥那里会有怎样的改变。
阡陌 发表于 2011-4-6 15:04

恩,我会的!这也是我想要的结果。

2011.3.29 阴晴不定
成都--雅安

话说做了大半夜的功课,嗯,这不是我的性格。以往要去到哪里以及如何去我都会做一个很详尽的计划出来
而这次却是如此之仓促,汗也汗也啊。不过还是考虑到此次并非以往非长途出行,所以有本地图册就可以了
而且我坚信路就在嘴巴上
从4号出来已是上午9点多了,赶到三夫那边看望了一个老友之后顺便吃了个午饭,磨蹭了半天终于踏上了前往那条神秘的、未知的、满是诱惑与威胁的一生当中必定要走那么2次的--G318

根据前晚收集的一些资料,明白了大约如何从哪出城可以上到318线上,在这里也给要进藏的朋友们提个醒,骑车的,徒步的,自驾的,可以参考下图

也说一下怎么从川藏线出发:请在成都任何地方问衣冠庙永丰立交桥。请沿此线路走:
成都市区各处-衣冠庙(一环路西南角)-永丰路-永丰立交桥(二环路西南角)-创业路-双流-新津-蒲江-名山-雅安。
需要注意的是:这条线是国道318的走向。成都到雅安的高速公路启点在创业路,川藏线的启点也是创业路。成都人管川藏路大件路,问路的话,请问成都到新津的大件路怎么走?

文字以及附图如下

D1.成都(海拔512)-温江-邛崃-名山-雅安(海拔641):水泥路:148km,总里程:148km

成都到雅安的公路很多,但路况最好、车最少的应该是走光华大道-温江-邛崃-雅安这条线(注意是光华大道,不是成温公路)。如果你不是成都人,不管你晚上住在哪个位置,请先到青羊宫。(相信100%的路人都知道怎么走)你记得出发路线是这样:
青羊宫-青羊上街-青华路-二环路光华大道路口-光华大道-温江-邛崃-名山-雅安。

到温江,也不要走成温公路,那是高速公路(辅道也不利于自行车)。另外,成温高速公路是沿清江东路-金沙车站这条线出发的。

几经倒腾,边走边问,总算找到了出城的地方。原计划全程徒步兼搭车,可时候不对了,担心今晚不能赶到雅安,于是坐上了前往双流的公车,打算从那再拦车继续前往雅安。
上得802后,公车司机一看我架势就问我是否徒步去西藏的,我笑了,想必司机师傅也是司空见惯了,见着背包朝那边赶的就觉得是徒步的。我只到康定。我微笑着告诉师傅。

然后师傅就摆开了架势,跟我说他遇到过的徒步者以及他们的故事,种种,言辞间更多的是对他们那种精神的敬佩,也好奇他们这样徒步的意义是什么,追求的又是什么,
我回答不上来,想了想觉得1000个去西藏的人或许就有1000种理由吧,或许挑战自己极限,或许吃饱了撑,或许为了朝圣,或许为了心中一个梦,

那么你呢?师傅问到,他的好奇心驱使他继续向我发问,
我?我!我。。。,恩。我是吃饱了撑的,师傅。
师傅笑了,显然不满意我这个回答。但我如何跟他说?告诉他是去找寻一些东西?告诉他习惯不了太过于平常的生活而在路上的时候才是自己最好的状态?
师傅能理解吗?

吃饱了撑的。

下一站迎春桥你下车然后继续往前一直走不要拐弯就是,师傅叮嘱到,
然后一脚刹车放我下车一脚油门又绝尘而去,

当时时针指向下午16点,如果能够顺利搭到去往雅安的车就好了,一百多公里也就一个多小时吧我想。
可一直在城区走,拦车根本不停,而我的想法是走出城再搭,可出城还有多久呢?

那就慢慢走吧。
路遇一片花儿,正茂盛着

走了近半个小时,发现出城还很遥远。立马做出选择,搭乘公交车赶往石羊场客运中心,如果在那里还搭不到车子立马班车前往雅安,
事实证明这个选择是极其明智的,因为公交车也是7绕8拐,行驶了接近50分钟,我也在车上昏昏欲睡。
一觉醒来已经到达客运站,在公路边想了想,不到五秒钟时间做出决定--搭乘班车前往雅安。

雅安是山城,如果这一路搭车走国道过去的话我担心到了那边已经很晚了,班车是走高速。
买好票后其实内心多少还是有些不甘,因为是想全程徒步搭车的,呵呵。

困了
休息

总有烟消云散的一天 我也坚信
虽然这一天或许会很漫长 但终究会要来到

又也许是一瞬间 ...
扎西哥 发表于 2011-4-7 23:51

身在杂乱的草丛中,看到远方的山~~~~~
躺在草坪上,眯着眼睛晒阳阳~~

一如我的网名--远山

{:11_345:}
躺在草坪上,眯着眼睛晒阳阳~~

回复 34# 扎西哥

嘿嘿,好羡慕,好有口福啊{:11_315:}
面朝大海,春暖花开
苏州桃花坞---蓝山世博店---苏州河畔----?
下一站----?

去雅安之前就陆陆续续的听到关于雅安的种种,雅雨雅女雅鱼三雅文化,心里暗自高兴,心想这万一遇到了雅雨的话,淅淅沥沥该是怎样的浪漫,
雅鱼呢?据说都不正宗了,只是忽悠外地人的。
至于雅女,额,,,

班车三下两下就上了高速,连日奔波没能休息好,在车上便昏昏沉沉的睡了过去,
一觉醒来车子还在高速上,天色已暗,两旁却是连绵的油菜花,金黄金黄的惹人喜欢。漫山遍野的感觉
顿时觉得真是浪漫,还未到雅安就让我满心欢喜。至于当夜住哪里吃什么,我都没想好。心想走一步算一步,车到山前必有路。

我一直很喜欢这样的小城---

远离都市,在大山里,有一条并不湍急的河流穿过城中心,小城小到三步两步便可以走完,小城不通公交车因为小城太小,
一些破旧的房子在城外,大门上还贴着过时的春联,老人坐院子里,狗子猫子自己在玩,
近得城来,街上店铺三三两两,老板们都在盯着电视机看,间或有生意便回过神来找找零钱然后又转移目光到电视上,
街上的姑娘们浓妆淡抹,经过商店的橱窗时眼睛久久的盯着那些比较时髦的衣物,走远了还不忘回头,
孩子们骑着山地车你追我赶,笑声一路飘荡,

我则背着背包站在在陌生的街头,看着那些熟悉的事物,淡淡一笑,便紧了紧腰扣,埋头走去。

车子进了雅安城区,好像是西门汽车站。还未停稳,拉客的便围住了车子,帅哥,师傅,老板。兄弟伙,住不住店等,
我有些反感这样的生意方式,如若经过你们店门前觉得还合适我便会自己走进去,这样拉我,我断定不会一同前往的。

出了汽车站就发现了一座桥,桥门楼很是好看,兴冲冲的就过了去才发现底下是一条江,油菜花在两岸还不是很茂盛,河水缓缓流淌,两岸的房子破而旧,
下游河边灯火通明,

一瞬间,我喜欢上了雅安,竟然跟我想象里面的场景如此接近,一座山,一条河,河边破而旧的房子,街上的行人悠闲自得,
我有些开心起来,于是扯开嗓子吼了吼,多么喜欢这里,远离喧嚣,
我在一个傍晚的时候就这样走进了雅安,我不认识这里的人,这里也没有人认识我,除了我背上的背包,我再无其他,我很自由。
雅安,我来了。

天色已暗而我还未找到落脚处,心里不慌。既来之则安之,应该好好走走看看,
小河不叫小河,小河有个美丽的名字--青衣江。呵,青衣江,青衣青衣,江。
我下到河滩上,河水缓缓流淌,河水话不多,没问我从哪来,为何一个人。
我对小河说,你这条美丽的江,我们算是认识了。你的上游可是二郎山?高呀么高万丈的二郎山?如若我逆流而上,是不是就可以到达我要去的地方?
叫青衣江的小河没有回答我,依旧独自流淌。

突然有些难过起来,想抽烟。有的时候抽支烟,便能排遣内心一些情绪,那些情绪时不时的侵扰一下我,便会让我难受很长一阵子,
我努力控制住自己的思绪,将它整理又整理然后用绳子捆住绑在了内心里,然后跟青衣江说青衣江我来了呢,你欢迎我吗?我以后再来你还会欢迎我吗?
青衣江丝毫不理会我,依旧独自流淌。

突然地,就有一种流泪的冲动,这些年,这些路,这些人,这些遗失的美好,这些如青春一样奔流的江河,

《走吧走吧 向着那怒放的希望》

扎西扎西 你为何忧伤,
难道你 想起了远方的家乡
在那偏远的小 山村里
没有那位曾经的姑娘

你的脚步开始彷徨你的神思 开始忧伤
难道那过去的岁月让你死水 再起波澜
你看你看那 河床与大山
油菜花 盛开得 多么的灿烂
一如你走过的 路途 鲜花怒放
每当你走过的 地方 也会鸟语花香

你的哀伤 我疼在心上
你的脚印 我拾进行囊
你只需要继续向着你的远方
前进 前进 不要再茫然

终究 你要收获你的希望
是的 永远要保留着自己的主张

走吧 走吧
走向那未知的远方

走吧 走吧
向着那怒放着的希望

强烈希望继续..........
{:11_335:}

有时候会想不要这么多责任。

我一直想走,是逃避什么,还是寻找什么.

黄昏的雅安

心想这城市应该大不到哪里去,我便是徒步走的话也是用不了多长时间就能找到店家的。打定了主意后,就上了桥,觉着这个方向该是进城的,
青衣江不是很宽,两岸风景还未看够的时候却发现临近下桥了,

从进城口处就看到雅鱼什么的,心想真有那么好吃吗?应该是红烧还是烧烤或者炖汤呢?我要不要这么奢侈就真的去尝试雅鱼呢,可我是一个节俭的人啊。
矛盾斗争了一会儿,毅然放弃了这个奢侈的念头。然后就看到了哒哒面,出了雅安的人最为怀念家乡的一样物事,恐怕除了哒哒面之外别无他物了。
走南走北这些年,我一直觉得湖南的米粉面条才是好吃的,就如湘菜一直是最爱一样。心想哒哒面是个怎样的玩意儿?那就去吃吧。

一碗落肚,感觉跟兰州的刀削面有着类似的味道,呵呵。
凑合吧。

料想这个地方肯定是没有青年旅舍的,跟饭馆老板打听了住处,介绍了一个地方,价格不高还蛮合适,据说骑车的朋友们去得比较多,
随即过了去,带网线的标间,50还是60不记得了。

在房间的时候想着,要不要在这里停留2天,看看雅女。话说爱美之心人皆有之的。随即又鄙视了自己,我TM是奔318来的,不是为了贪玩好吃来的。
怎能再让现在的这个我变回过去的我怎能让未来的我还是现在的我呢?
我知道历史总是惊人的重复,我很担心我百转千回又回到了那条原路。而我很确信那不是我要走的回头路。正如这次出来走的不是以往的路,我回去后必定也是新的路。

这么想着想着就饿了,然后手很贱的点开了百度输入了--雅安好吃的,然后我就出门了。

好吧,民以食为天。我不看美女,但我不能拒绝美食。况且也是真的饿了,我出门夜宵的时候已经是凌晨1点了。
好在这家在南1路,离我住的地方很近。
返回时买了几只香蕉(出门在外水土不服容易造成便秘,香蕉,好,通肠胃。)
后来到了318上某一个乡的时候,才把剩下的2只香蕉干掉,其中一支给了一个女孩子。这是后话。

其实半年前,我的作息就逐步恢复了正常,22点上床睡觉,早7点便起床。一改就是30来年的毛病。
到了这会儿,我又没个准了,熬夜又变成了我的家常便饭,经常有人语重心长的告诉我这样容易老,
那就老吧。
就当没年轻过。

2011、3、30  阴晴不定
雅安--二郎山脚 徒步

睡得很晚,起得倒是不晚。8点不到就醒了,洗漱完毕就出了门。昨晚便以摸清318的走向,早餐后,然后我就埋头疾走。
走着走着,发现了她们

心想,这是哪个地区的藏族同胞?我是第一时间就确信她们是藏族,可拿捏不准来自哪个地区。
我天性喜欢折腾的性格驱使我走近了她们,一聊,原来是嘉绒藏族的朋友。

继而有了下面的这些相片

单人照就不上了,直接上合影了。她们的单人照我已经留下了地址,到时候会寄给她们

呵呵,很引人入胜啊,好文笔。
长沙书院青年旅舍等您来品鉴,枫叶老去的红颜,等您来聆听湘江北去的声音。

/qw/吼吼~~~~~西藏

{:12_388:}
我们终究会牵手旅行

不需要回帖的一帖:哥们很喜欢你的头像!嘿嘿{:11_322:}
见仁见智

不需要回帖的一帖:哥们很喜欢你的头像!嘿嘿
417428553 发表于 2011-4-12 13:57

帕米尔的雄鹰 展翅翱翔
象征着自由与不羁

谢谢你的关注
明天将继续更新帖子 前两天没空 呵呵

也欢迎继续关注